Верите ли вы в Бога? Считаете ли правдой ад/ рай/ страшный суд ?
Да ну бален, чё, серьёзно что ли? =(((
Нет. Не верю и не считаю.
Не знаю, я не хожу в церковь, не молюсь, мозгом понимаю, что я его не видела и никто не видел, значит его нет. Но когда мне очень плохо, я невольно разговариваю с богом, и обращаюсь к нему и требую справедливости.
Соцопрос от ЗАО РПЦ?
Нет.
Да, но в какого то конкретного бога не верю. Верю в то, что есть высший разум, что нас всех кто-то не просто так создал
Автор, надо писать: в Б-га. так тоньше.
Я так смотрю, все такие oxyeнные атеисты и агностики, вот только чот в реальности каждый второй православнутый и с РПЦ головного мозга.
Сообщение было удалено
Ну автор как раз про христианского бога спрашивает, судя по всему.
Сообщение было удалено
Просто они не сидят на вумане, вуман доступен только просвещенным людям. Просвещенный человек свободен от религиозных предрассудков.
Сообщение было удалено
Если я его не видела или никто : "значит его нет". Ага,щас прям. Уверенно так заявлять. Если никто не видел , то Это значит,что НЕИЗВЕСТНО !
Сообщение было удалено
Да. Именно про православие спрашиваю. Верите ли вы в Еву , Адама и т.д.
да, верю. в церковь хожу не часто
Я верю, но я придумала тут пару месяцев назад тему про то, что Бог-инопланетянин, а людей он апгрейтит после их жизни, и осталась ей удовлетворена.) Т.е. Бог у меня модернизирован (в соответствии с развитием науки и научной фантастики).)) Если серьезно в тот рай и ад, который написан в книге я не верю, но посмотрите на картинки психов и шизофреников - где они рисуют все черное, мрачное и страшное. Реально становится не по себе. Поэтому в тьму и темноту (глобально), я верю, как и в свет (Бога, свет и мир на и в душе). Кроме того я всерьез начала считать, что как минимум книга Апостол была частично написана от себя, т.к. Бог не мог говорить о том, что устарело - отношение к рабам, например, или к власти. Бог намного умнее этой людской хитровыделанности. Например, та же притча про растратившего имение управленца намного и намного умнее и мудрее. Такой совет Бог вполне мог дать, про рабов же и власть - бред.) Так-то. Иду своим путем теперь, когда РПЦ ушли в раскол. Иметь с ними что-то общее мне крайне неприятно, особенно после того, как они крыли Варфоломея на все лады - стыд и позор. Поэтому я выбираю для себя в настоящий момент церковь, пока остановилась на Афонском подворье в Москве. Но я определенно буду ходить туда, где есть уважение к Варфоломею.
Сообщение было удалено
В моей реальности как-то все помалкивают о своем мировоззрении. Ну вроде традиции соблюдают многие, пасху там отмечают, детей крестят... но православнутыми их не назовешь. У мужа ДР на пост приходится, так его родня мясо под водочку только так трескает)))
Сообщение было удалено
Если никто не видел чупакабру, то она есть?
Мне вот интересно, если есть Бог зачем ему наше поклонение, походы в церковь , бесконечные молитвы , причастия, исповеди ,свечки, посты и т.д. Вот зачем это ему. Этого мне не понять.
Сообщение было удалено
Потому что это на 99% показуха. Посмотрите на любую службу, это же спектакль по сути.
В Бога верю . На счет рая и ада , Адама и Евы не заморачиваюсь . Библию переписывали до нашего времени очень много раз и сомневаюсь , что там много правды .
Сообщение было удалено
Зачем ему вообще какое либо поколение? Зачем он вообще нужен тогда и мы ему?
Сообщение было удалено
богу не зачем, а вот нашим власть имущим очень даже зачем.
Сообщение было удалено
Затем, чтобы быддло в страхе держать
Сообщение было удалено
Я вчера попробовала праздничную службу по телеку посмотреть, но через 10 минут начала засыпать от скуки. И это еще комментатор объяснял что там происходит и что священники вещают на своем языке.
Как люди в реале это выдерживают - для меня загадка.
Сообщение было удалено
Такое ощущение что это просто бизнес и власть. Если Бог и есть то он далек от религии. Мне кажется что религия это продукт человеческого мышления, созданный для управления массами, для обогащения и власти.
Сообщение было удалено
Я так думаю что верующим оно тоже надо, так предметнее получается - поставил свечку, записку подал - значит можно ждать что твою просьбу бог выполнит.
Сообщение было удалено
Вам этого не понять, автор, потому что вы не разбираетесь в психологии и психотерапии. На самом деле это направлено на облегчение души человека и эти методы во многом психорапевтические, если к ним относиться серьезно. Богу это, конечно, особо не нужно, ему нужно сердце человеческое. Но если вы в своей жизни смотрите и видите только внешнее, автор, суть вы никогда не поймете.
Сообщение было удалено
Тоже именно это слово как спектакль и постановка возникли когда была на службе. До этого когда не была на службе было больше веры.
Сообщение было удалено
Это надо не Богу , а церкви . В Бога верю и молитвы меня не раз спасали и помогали , казалось в безвыходных ситуациях . Все эти традиции переписывались в течение многих веков , каждый монах правил на свое усмотрение , там мало правды .
В грехе важнее искренне покаяться перед собой и Богом , наедине , посредник в виде священника не нужен . Это только мое мнение , никому не навязываю .
Верю в Бога.
Сообщение было удалено
Ага. А если ничего не получится, то есть универсальная отмаза: на бога надейся, а сам не плошай. Т.е. к богу претензий 0.
В церковь человек ходит для себя, Богу поклонение не нужно.
И службы церковные можно выдержать. Священники разные, бывают службы интересные.
Только на службы и в церковь лучше по зову души идти. Чтобы это не стало обязаловкой.
В языческих богов верю, в еврейских-нет.
Да,бог есть,так сказать высший разум,причем у каждой звездной системы свой гениальный конструктор,создатель звезды .боги рангом повыше -боги галактик .ну и по аналогии есть бог нашей вселенной,коих тоже скорее всего много.создатель нашего солнца и планеты с биосферой(для,выращивания разума на ней,для пополнения рядов космоса)тоже был когда то человеком.инфа 100%.и у всех у нас есть два пути-доразвитие до "бога" или же деградация с последующим распадом эфирного тела.и вообще эти все боги-это физика,химия,доведение своего эфирного тела до нераспада ,прочности в жестких условиях космоса.ну конечно боги -жители каантового мира,который находится тут же,только на другой частоте,другой энергетический уровень.а биосфера,где мы развиваемся и набираем разумную плазму находится на нижнем энергетическом уровне.и именно в биосфере идет набор разумной плазмы у всех.и доразвитие до уровня "бог " тоже через биосферу.
У каждого сотни жизней за плечами.биосфера -квантовый мир,снуём туда-сюда по многу раз,набираемся разума.
Сообщение было удалено
однако же хорошо вам кто то мозги промыл😂
Здесь верят в культы гораздо более страшные, чем лавкрафтовские. В культ кормилицы и родовой палки, например. Таких адом не напугаешь)))
Сообщение было удалено
В кормилицу, яйцеборода и меховушку?
Сообщение было удалено
В кормилицу, яйцеборода и меховушку?
Не знаю, кто это такие. Мне нравятся скандинавские боги. Один и прочие. Я помешана на теме викингов. Вот же были раньше мужчины... Увлекаюсь гаданиями на рунах. Мне неприятны эти слезливые истории о несчастном еврее, который крест на себе тащил, пил уксус и прочее. Это еврейский бизнес: стена плача, какой- то там огонь. Неужели непонятно? Сколько денег они получают в год! Мне противен этот Иисус- альтруист. В России всегда были все набожные, что в итоге? Жили в нищете, тащили всё в церковь. Изначально, у всех народов было язычество. Христианство- навязанное.
Я верю. Не знаю, Иегова, Будда, Аллах или кто там у кого главный, но я точно знаю, что существует некая высшая сила, которая за тобой наблюдает. И если ты будешь засранцем, карма непременно отшлепает тебя так, что мало не будет. И это хорошо. Потому, что если бы я в это не верила, у меня не было бы ни малейших стопов и я была бы самой мерзкой дрянью, которую только можно себе представить.
Сообщение было удалено
В России никогда народ набожным не был. Это огромное заблуждение и растиражированная необразованность. Никогда люди в своей массе не были верующими. Никогда. Дворяне откровенно потешались над Богом и смешивали его и со спиритизмом, и со всем остальным. Крестьяне не имели понятия о Библии практически полностью - ее не было в общем доступе и они ее не изучали. Тех, кто ходил с Библиями в конце 19 века (забыла как называется) обычные называли ду/роч/ками и потешались над ними. Исповеди были платными, и т.д. Или вы думаете, что в такой светлой и верующей стране реально Ленин вот так взял и озверел?)))))))))))))) Сейчас только более-менее образовывают людей в плане книг и информации на тему православия, но опять же - ушли в раскол. А ведь греки пишут и издают умнейшие книги о современном понимании веры, близком сегодняшнему человеку.
Какая могла быть Россия верующая, если Лев Толстой тра/хал большинство своих крестьянок, а потом ехал в Оптину?))) Да смешно. Брехня это все. А правдой было полностью аморальное поведение Толстого, который жил как простой народ.)))))))))
верю в то, что жить нужно здесь и сейчас , не причиняя никому сознательно зло и подлости
верю в семью и в то, что нужно воспитать здоровых и адекватных , приспособленных к реальной жизни детей
что будет после моей смерти- мне никогда не узнать, поэтому не заморачиваюсь этим
а так...ну видела по тв Бога Кузю...туп.ой жирный боров, но по своему гениален
Людей в царские времена с помощью религии просто держали в страхе. Это было. И этого было много, я не спорю. Сейчас греки начали говорить о светлой и радостной вере, о желании жить без чувства вины, и т.д. Но Россия...(продолжите сами).
Сообщение было удалено
Есть такое понятие:" Русские богоносцы". Откуда же это взялось? Церквей было много. Сейчас их тоже очень много. Вводят в школах уроки духовной нравственности. Я никогда и не думала, что люди исполняют все эти посты и живут по правилам. Секса все хотят, даже Лев Толстой ,в своё время)))) Организовывают поломничества. Знаю, на Руси устраивали оргии и прочее, но с приходом христианства, тема секса и разврата стала табуированной. Это просто средство для сдерживания необразованного быдла. Я верю в то, во что мне приятно верить.
Сообщение было удалено
Ну верьте в то, во что вам приятно верить. А я купила книгу (я читаю научные источники) - жизнь женщины на Руси где-то в 16-19 веках и пролистала ее. Там и было написано, что девственность была необязательна, главное - в подоле не принести (соотносится с классической литературой), и т.д. Так больно мне все это было читать, что я отнесла эту книгу в библиотеку. И если телевизор включить, то тоже все в нашей стране верующие поголовно, празднуют Рождество.) Аж по 12 постных блюд наготовили еще 6 января - ответственно подошли к вопросу, хаха.))))
Сообщение было удалено
Это нужно нам, а не Ему. Человек, который живёт по законам божьим, не важно кто у него бог, как правило совершенствуется всю свою жизнь, черпает силы выдержать, перенести то, что уже кажется невозможным. Учит терпению и доброте. Делает лучше и чище человека. А ещё хочу заметить, что до поры до времени многие отрицают и прям крутые такие сами с собой, а когда на их руках болезнь начинает убивать маму, брата, мужа или их ребенка, все до одного на колени падают и молятся всем на свете богам. И это жизнь и факты.
Нет. Ни в бога, ни в рай/ад, ни в страшный суд. Понимаю людей, которые верят в некие высшие силы, матрицу и тд, хотя сама не верю.
Но понять людей, которые реально верят в то, что люди произошли от библейского инцеста я не могу.
Сообщение было удалено
И что? То, что впавший в отчаяние человек хватается за соломинку - что-то доказывает? Только человеческую слабость... и ничего больше. Не понимаю, почему у верующих это вызывает прямо-таки ликование.
Сообщение было удалено
Вот и мне странно. Были Адам и Ева. Родили двоих детей - Каина и Авеля. Откуда потом шло дальнейшее потомство по таком раскладе . Какая то непродуманная сказочка.
Сообщение было удалено
Че то напоминает апории Зенона. Точнее- ЗАПОРИИ, потому что от них возникает умственный запор. Например- если камень упал в пустыне и никто не видел его падения, то было данное событие вообще или нет