Живу я в области. Работаю в районе метро пр. Большевиков. Хотела продавать квартиру, чтобы переехать в город. Вроде нашёлся покупатель. Сегодня смотрела первую квартиру в новостройке, это ужасно, огромный муравейник, сейчас их много строят, Кудрово, новый Оккервиль, Ласточкино гнездо и т.д., дворы узкие, машину поставить негде, разъехаться с трудом. Хочется конечно в новом доме жить, а не старом хруще... И вот я в замешательстве. Как жить в этих муравейниках? Девушки, посоветуйте, какой район города вы бы выбрали для комфортной жизни?
Можете купить на Крестовском острове.
А в каком населённом пункте продаёте свою квартиру?
Сообщение было удалено
Я же написала вроде, что работаю на Большевиков. И я не олигарх, чтобы покупать на Крестовском. Продаю квартиру в г. Кировске.
Сообщение было удалено
Великая ошибка ваша в том,что вы только после того как нашелся покупатель озадачились вопросом где покупать вам.Ваш покупатель наверное ждать месяцы не согласен и вы вынуждены будете сейчас очень срочно что то купить.А это плохо.Пожалеете точно,а поделать уже практически ничего будет нельзя Я бы посоветовала вам не торопиться и снять квартиру на пару месяцев.Поездите- посмотрите районы,дома,инфроструру,транспортную обстановку.Я купила на вторичке в обжитом зелоном районе в доме 2000 г постройки..Все что мне надо- пешком .В СПб вообще то есть выбор не только между новостройками - муравейниками и хрущевками- полно других вариантов.И конечно все зависит от суммы
Сообщение было удалено
Моя квартира очень долго стояла на продаже, никто не брал! Я уже и не верила, что найдётся покупатель... За это время смотрела варианты, многие уже "ушли".
Потом я отчаялась и перестала искать варианты... И вот, пришёл покупатель. Конечно, долго ждать они не хотят. Хотят, чтобы я побыстрее съехала и вывезла мебель. У них кстати ипотека, тоже наверно надо время на одобрение.
Сообщение было удалено
Если вы смотрели "варианты" на Авито без осмотра на местности так сказать то это ни о чем не говорит) Я имела ввиду просмотры именно районов.В Кудрово я бы например не взяла и бесплатно.Метро там будет только в 2027 ( и то это только озвучили,может и дальше) А транспортный и инфроструктуреый коллапс там уже полный.Контингент ,извините если кого обиду,на мой взгляд не лучше ,чем в упомянутых вами хрущевками- ибо жилье там супер-эконом класса ( что покупка,что съем) В том же Невском районе я бы лично выбрала например в районе парка им Бабушкина.Живут там родственники- тихий зелёный район,рядом Нева и вполне себе пешая доступность до м.Ломоносовская .Ну это так навскидку вспомнилось...Все надо смотреть и примерять так сказать на себя .Поэтому я вам и советую снять сейчас на месяца 2 и активно смотреть именно районы ,улицы, дома,транспорт и ТД вокруг подходящих вам по цене вариантов квартир
Так и ищите на большевиков. Хороший район, и до центра близко. Сдались вам эти новостройки.
Сама живу в этом районе, мечтаю сбросить бомбу на Кудрово с оккервилем. Понастроили Шанхай, уроды.
Но с районом то можно было определиться? Раз на Большевиков работаете, тот район и смотрите. Что толку вам от моего совета- "берите в Приморском", если он на другом конце города. Смотрите ту часть и не на границе с областью, а в центре районов. А приграничные человейники- это тихий ужас
Сообщение было удалено
ну я во многих районах города была и жила в некоторых, я местная. Проблема в том, что меня старые дома угнетают. А в новых наоборот очень приятно находиться. Например Кудрово. Шикарные яркие новые дома. Но блин, ни въехать ни выехать, ни припарковаться :(((
Сообщение было удалено
Ну так покупайте.Предложений там море..Продают годами,поэтому мин тыщ 100 скинут реальному покупателю.Но только даревня Кудрово это ЛенОбласть ,а не СПб
Сообщение было удалено
Автор, есть же промежуточные варианты между старыми домами и муравейниками. Дом 2000 года разве старый?
А про Кудрово вам правильно написали, ни продать, ни сдать.
Раз вы из Кировска, то вы местная почти, наверное знаете что такое СПб и какие у него районы. У меня есть совет, рассмотрите ЖК Зима-Лето. Он недалеко от Большевиков, он у метро, там почти нет эффекта муравейника, хотя с парковкой тоже не очень, но есть паркинг. Я бываю там иногда. Стоит Сетл, у них хорошие дома и хорошая отделка. Рядом течет Охта. Минусы есть - для меня это окружающий вид - какая-то полузаброшенная промышленная местность. Но при этом на самом деле с инфраструктурой там неплохо - рядом Охта-Молл, Окей, ТК в районе метро. И вокзал рядом. Парк есть Малиновка, но он не совсем рядом.
Можете рассмотреть другие ЖК, которые строятся напротив (угол Заневского и Энергетиков), я не знаю их названий и никаких данных по ним. Но вижу, что строятся.
Где работаешь там и жилье ищи. сильно улучшает качество жизни!
А так то лучшие новостройки в Приморской районе, но до работы далеко и ценник высокий
Сообщение было удалено
Я работаю в Америке. Питер плохо знаю. но хочу купить квартиру в самом лучшем месте города. Ещё разок, так в каком рай оне квартиру купить в СПб?
Сообщение было удалено
Не факт. Работа имеет свойство меняться. А жить хочется в хорошем удобном месте.
Сообщение было удалено
Крестовский остров)
Сообщение было удалено
Рядом с Охта-Моллом очень перспективный район, там убирают всю промзону- в перспективе там будет современный жилой район. Не смотря на мою стойкую нелюбовь к той части города, не могу не признать, что расположение и место нового жилого района там отличное- 10 минут и ты уже на Староневском
Сообщение было удалено
Самое лучшее- Крестовский! Рядом можно смотреть: Петроградка и Петровский остров (НО на Петровском острове сейчас чересчур плотная застройка идет). Если возможности позволяют, берите Крестовский! Центр: есть плюсы и минусы (жила там лет 8 и сбежала в итоге). Если денег не много, смотрите Приморский район, но НЕ Парашютную и не те новостройки, которые строят в сторону свалки (посмотрите по карте свалку) и у ЗСД (жить у ЗСД- кошмар, эти ЖК впаривают, в основном, как раз, приезжим- красиво только на фото)))
Московский район очень хороший тоже, мне нравится. С 2014 года тут живем, довольны.
Если рядом с большевиков, то Ржевка порховые хороший вариант. Не старый но уже обжитой район, и цены доступные. Смотрите 600 или 137 серию. Кухня от 10 метров и до 16, дома теплые, и не 25 этажей по 20 квартир на этаже.
В гетто покупать не советую, там и сейчас то сложно продать квартиру, а когда народ поймет, что качество этих домов никакое, то желающих вообще не будет.
Сообщение было удалено
Спасибо Вам большое. Денег достаточно будет. Просто люблю этот город и хотелось бы купить хорошее жильё в хорошем месте.
Сообщение было удалено
Я б и купила, если бы машины не было. Оттуда только пешком ходить можно. :(((
Сообщение было удалено
Ещё не старый, но и не свеженький, как в Кудрово.
Сообщение было удалено
Спасибо, даже не слышала про такой зима-лето, посмотрю...
Сообщение было удалено
Кто вам квартиру купил ?
Если не секрет )
Сообщение было удалено
А я вот несказанно рада, что мой кирпичный дом с этажностью 7-9-12 не выглядит как это панельное аляпистое 25-ти этажное "свеженькое чудо " в Кудрово 😁
Сообщение было удалено
По мне так Кудрово здорово отличается от серых мрачных унылых питерских домов. У нас и так климат г...овно, и только и видишь 50 оттенков серого
Сообщение было удалено
Наш с виду обшарпанный, зато закрытая территория, отлично все с парковкой, газоны с ландшафтным дизайном и замечательный контингент. Расстраивает, что всяких кудровых вокруг все больше и больше.
Сообщение было удалено
Если бы там дорог бы побольше и пошире, парковки нормальные, дворы не колодцы, дома подальше друг от друга, чтобы с соседями не здороваться через окно. Прописку хорошо бы не областную, чтобы скорая не из Всеволожска ехала. И можно было бы жить. А красочность дома вы только снаружи увидите, для жизни она не нужна, да и обдерется через пару лет.
Сообщение было удалено
Красочные дома там вы и из окна тоже увидите. А что вы увидите из окна например хрущёбы? Такую же серую соседнюю хрущёвку. И помойку.
Сообщение было удалено
Ага, с разницей в том, что хрущевке не будет на расстоянии вытянутой руки.
К тому же вам никто хрущевку не предлагает.
Я, кстати, вижу каждый день эти ваши красочные дома. Мечтаю, что их снесут и опять там будет лес. Мечты, мечты.
Сообщение было удалено
"Если бы там дорог бы побольше и пошире, парковки нормальные, дворы не колодцы, дома подальше друг от друга, чтобы с соседями не здороваться через окно. Прописку хорошо бы не областную, чтобы скорая не из Всеволожска ехала....."
Так это было бы уже и НЕ Кудрово😄
Это был бы нормальный район застройки периода СССР) Когда строили с учётом кол-ва жителей и их потребностей.Школы,сады,детсады,поликлиники,скверы,спортшколы,дома творчества,кинотеатры...все ведь учитывалось и было и остаётся востребованным. А сегодня застройщики из инфроструктуры предлагают только гипермаркет и ТЦ
Есть конечно приличные и новые микрорайоны и малоэтажные есть ,но автору хочет в Кудрово) ну каждому свое как говорится.Может ей там и понравится.Была тут уже одна подобная тема.Там барышня из Автово с сиренью в окне хотела переехать на 25 этаж тоже то ли в Кудрово то ли в Мурино.Надоели ей эти сирени)
Сообщение было удалено
Ну в Автово так вообще старый фонд. Лично меня он угнетает сильно.
А малоэтажные новые это где? Сейчас по-моему все по 25 этажей строят, меньше невыгодно.
Сообщение было удалено
Из "хрушебы" вы увидите зелень! Цветы в большом дворе,площадку детскую.А не двор закатанный в асфальт и заставленный битком машинами.Хрушевки,кстати много где в порядок приводят.Да и полно серий домов НЕ хрущей. 137серия очень теплая и тихая,дома симпатичный. 600 аналогично.Я вообще не очень поняла где автор серых домов много увидела.Ну если только серый кирпич есть 1960-80г постройки ,но их не так и много.Панель вся цветная ,кирпич от 2000 г красно- коричневый или ещё какой то но не серый точно.
Сообщение было удалено
Строят,но или дороже или в пригороде в основном.Или точечно один два дома в хороших микрорайонах.Я не очень хорошо знаю именно Невский район.Вам советовать тоже не буду ТК не знаю ЧЕГО вы хотите от жилья,какие ваши финансовые.возможности.У меня родители и подруги например живут в Ст.Петергофе в 5 мин от КАД.Так они на работу в город доезжают проще и быстрее многих живущих в городе) Особенно многокилометровыми пробками в часы пик страдают новые районы- где на 25тыс машин один выезд и тот через шлагбаум ЖД.Вы попробуйте утром и вечером на своей машине поездить в том микрорайоне где смотрите жилье.Или дойти на метро и оттуда доехать до работы...нц в общем проведите тест драйв района так сказать.Сразу все будет понятно.Я погуглить , кстати,ЖК Зима Лето ,кот вам выше предложили.Ну вообще ожидаемо ,что в доме в 5 мин от метро и на берегу реки цены начнутся от 3850тр за студию...а так неплохо
Сообщение было удалено
Прекрасное место видела. Старая деревня, типа улицы Оскаленко. Но там ценник запредельный. В заневке что-то малоэтажное есть, но там место ужас.
Сообщение было удалено
Даже в оккервиле есть. ЖК Веда вроде. Для вегетарианцев и любителей йоги, они себя так позиционируют.
Сообщение было удалено
Родители)
Сообщение было удалено
Да не обязательно малоэтажное.Вот тот же ЖК ЗимаЛето о кот выше говорили. Этажей тоже много,но домов то мало) И двор огромный ,выезд нормальный.Есть такие ЖК.А когда строят район из 100 25-ти этажных домов на небольшом пятачке то получается 100 машин и 200 человек на м2. Вот это уже ужас🙈
Сообщение было удалено
цены - жуть :(((
Сообщение было удалено
Автово это не старый фонд. Это в основном сталинки.
Сообщение было удалено
Кудрово в принципе неплохо начиналось, ЖК Вена. Но потом там тоже началось... И теперь Кудрово это ужас. А так начало было очень ничего, хорошее благоустройство, приятная территория.
Сообщение было удалено
Интересно, как живётся людям, которые там жильё купили....
Сообщение было удалено
У меня есть такие знакомые. Многие, кто купил, им нравится, но мне кажется, что они хвалят свое Кудрово только по принципу, что им не хочется признавать, что это ужас. Я сам ездил в ЖК Лондон в гости, это просто ужас. Причем сам дом мне понравился, опять же мне нравится Сетл как застройщик, хорошие интересные решения и качественная отделка, в отличие например от Северной долины. Но все, что вокруг дома - полный треш. На машине не проехать, там почему-то кто-то придумал сделать тупиковые проезды у домов, т.е. машины заезжают в поиске места, и если его нет - они не могут просто проехать дальне по кругу. Они должны пятиться назад. И вечером, когда приезжают все... ну вы поняли. Там ужас. И сами проезды только под одну машину. Две встречные машины образуют коллапс на полчаса.
ЖК Вена получше, но я говорю - с него все начиналось, там лучше.
А еще - выезд оттуда в город. Там только одна узкая дорожка и огромная пробка.
Сообщение было удалено
Знакомо, я также вчера не могла разъехаться и попала в тупик в Ласточкином гнезде. Уехала в ужасе, чтоб больше туда никогда не возвращаться.
Сообщение было удалено
А давайте представим что вы ждёте скорую ,которая только из Всеволожска
( ибо это ЛО и Всеволожский район) ехала мин 40 мин ....Или пожарную...
В садик все возят детей по часовым пробкам,в поликлинику во Всеволожск....
Сообщение было удалено
Ну а как вы хотели?) Хороший сданный дом у метро с полной отделкой.Везде,где не *опа и не ЛенОбласть в новых сданных домах такая цена и будет.Ну +- в зависимости от удаленности от метро .
На стадии стройки можно конечно взять дешевле и год- два ждать .Но тогда это совсем не экономия получается если жить негде.За два года съёма вы отдадите больше ,чем типа сэкономили А есть ещё риск недостроя.И ещё- надо торговаться.На вторичке,в отличии от покупки у застройщика,можно строговать мин 100 тр
Сообщение было удалено
Ну там не все еще дома сданы, посмотрите, может быть в еще несданных что-то есть, ну и там еще было сказано, что напротив строятся еще ЖК, не знаю их названий (угол Заневского и Энергетиков).