Гость
Статьи
Как вы не боитесь …

Как вы не боитесь откровенничать на форумах?

Добрый вечер,люди!Периодически почитываю этот форум,очень много здесь пишут на личные темы,буквально выворачивая душу,о сокровенном,о себе.Я понимаю,что иногда поговорить не с кем,услуги психолога удовольствие недешевое,да и онлайн иногда проще выговориться,чем глаза в глаза.Также допускаю,что часть тем-это так называемые разводки,особенно это ясно,когда текст стартопика черезчур провокационный,например,"ненавижу девушку сына,как их развести?"или там"Я люблю женатого,помогите отбить его у жены".Ну тут все ясно,развлекаются некоторые,спецом темы сочиняют такие,чтоб у народы *** дымились)))))
Но вот как не боятся на анонимном форуме изливать личное,сокровенное?Я не раз становилась свидетелем,на многих форумах,как человека буквально заклевывали порой.И не просто Заале высадил иногда автору стартопика приписывали мыслимые и немыслимые грехи,извоащая его посты в меру личной испорченности.Тут,что называется,у кого что болит.Я понимаю,что иногда можно и вправду получить поддержку и толковый совет,но стоит ли это ведер вылитого дерьма?У нам ведь много желающих грязь пилить,да ещё и самоутвердиться за чужой счёт.А интернет для этого-почва благодатная.Все же интересно понять,что движет теми,кто решается на подобные "исповеди" на женских форумах,на Вумене в частности?

86 ответов
Последний — Перейти
Гость

Да, Автор, это процесс противоречивый - с одной стороны опасно, с другой стороны хочется, типа - "Не могу молчать". Хочется высказаться, а может быть и путний совет получить.

Гость

Исповедуются люди слабые и ленивые. Бьет-пьет-изменяет муж, или свекровь сживает со света, а муж-мамсик. Или муж гонит из своей квартиры, а идти якобы некуда. Всем понятно, что в ответ на такое напишут. Что надо понимать зад и что-то делать для себя, а не сидеть на опе ровно. Но на попе сидеть гораздо проще, поэтому люди поноют в инете и опять живут так, как жили, ничего не меняя.

Гость

Да форум анонимный, можно сочинять, что влезет.

Ололошеньки

Тут сегодня мадам догадалась голую фотку выставить с вопросом, что мол комплексы из-за груди, скажите норм или нет. Жесть.

Принцесса-миллиардерша

форум анонимный. Всегда можно сказать, что троллила, стебалась, фото не мое и вообще происки клеветников.

Гость
Ололошеньки

Сообщение было удалено

да, хардкор.

Гость

Ну и пусть льют. Главное, что форум анонимный. С очень многими вопросами и ситуациями к маме и подруге не пойдёшь. Да и вообще. Подруги-змеи бывают. Зачем сор из избы выносить. А тут свободно можно!

Гость

А почему вы думаете, что женщины с темами "помогите отбить его у жены" и прочими провокационными неправду пишут? Наверное человека это интересует. Мне кажется наоборот, в темах где простыня душевных излияний - половина выдумано... кто-то боится что его узнают знакомые, кто-то просто приукрашивает, никто не пишет о себе всю правду

На ромашковом поле сердце мое

Я вижу по жизни, что если поможешь кому-то, тебе вернется. В моем случае это работает. Поэтому я всегда стараюсь вести себя искренне. Пишу о личном, могу дать кому-то совет, поделиться своим опытом. Я ничего такого не пишу ужасного, скрывать мне нечего, что было, то было и прошло, так что... Никакой критики личного в моем случае ни от кого нет.) Меня иногда критикуют если меня излишне эмоционально заносит, но это справедливая критика и даже разумная.) Ну и еще из общих рассуждений я вижу, что здесь бывают те, которые накидываются стаей, те, которые просто ту/гие, и те, у которых явно виден диагноз. На таких я лично научилась не реагировать, что тоже пошло мне на пользу - поддаваться на провокации с полпинка не так уж хорошо. Поэтому ничего здесь особенного ужасного в отношении себя я не встречаю, зато бывают действительно умные и приятные собеседники с другой стороны!)

"Я ничего такого не пишу ужасного" - перечитала, посмеялась. Да, могу написать ужасное, тяжелое, злое, жестокое, безразличное, что было раньше в прошлом. Ну да, горько и больно еще частично, что поделаешь, главное другое - я это пережила. Зато я стала философом и последнее время часто думаю о том, как легко люди отбирают друг у друга - жизнь, счастье, мечты, надежды, могут ранить, ломать другого, и т.д. Эти зверства, конечно, ничем не объяснишь и не оправдаешь. Но что делать? Зато я стала философом и очень умной.))))))

Гость

Сообщение было удалено

Да понятно,что и хочется,и колется,и все же,риск есть-могут ведь и яйцами тухлыми закидать,согласитесь.Публика разная,как ни крути.Совет тоже могут дать,но не факт,что он применим будет на практике,ведь форумчане не знают тебя лично,твою жизненную ситуацию и корень проблемы. Кроме того,часто могут понять неправильно,сделать не те выводы, объяснялся потом,что ты не верблюд.Я исходу из своего опыта "выговаривания" на форумах, у меня он был неудачный,зареклась это делать впредь.Но у всех по-разному бывает,может,кому-то и везёт с форумом)

Нежная_Маргаритка

Сообщение было удалено

Вы просто разводитесь на полпинка как я выше написала, только и всего. Излишне сильно зависите от того, что другие скажут. И верите всему тому бреду, что они говорят. Вот вас жизнь и учит.

Гость

Сообщение было удалено

Да,обычно люди,которые реально хотят решить проблему,ищут способы,а на форум обычно ввговориться приходят,излить анонимно душу.

Ололошеньки

Сообщение было удалено

Ну может скучно человеку,иначе я подобный бред не могу объяснить) Делом бы заняться некоторым не помешает)))

Императрица
Нежная_Маргаритка

Сообщение было удалено

Тут есть тролли каждый на свою тему , есть тролль девственниц (Ве и робот) которые телегонию несут , естьтрооль разводящий на детосрач (онуша, марта, Ваус принципа) есть троль разводящий на меркантильных женщин и пополамщикоа Адриан) тролли общего профиля (антибаба) гриб и корж , троли пишущие под чужими никами Панург.... ну короче тут на каждую тему есть свой тролль вот они и пишут эту ересь

Принцесса-миллиардерша

Сообщение было удалено

Сказать-то можно)Но мне кажется,если человек вынес на суд общественности РЕАЛЬНУЮ проблему,открылся и доверился людям,а его не просто обгадили,а ещё и приписали ему поступки и мотивы,которых у него и в помине не было,обвинили во всех смертных грехах...Я думаю,это мягко говоря неприятно будет

Императрица

Ааа забыла ещё тролли «свекрови» которые советуют бить невестку в живот это свекурва и Мария М

Императрица

Сообщение было удалено

По-моему троллей таких все же легко распознать,особенно завсегдатаями форума)Если у них стиль написания "поэм" повторяется,тем более)))

Гость

Сообщение было удалено

Ну мне как-то кажется,что бабы,мутящие с женатиком,должны смутно догадываться,что это...кгхм,не поощряется в обществе)Есть специальные форумы и группы в соцсетях для любовниц,совет,наверное,реально там получить...А здесь они что получат?Ну,кроме ушата грязи?Есть,конечно,и совсем отбитые)Но мне кажется,что подобные темы-разводка,как и про одиозных свекровей,открыто заявляющих,что сын им нужен в единоличное пользование пожизненно)))

Императрица
Нежная_Маргаритка

Сообщение было удалено

Ну завсегдатаи на них и не реагируют. Реагируют новички. Или они бывает тролли друг с другом разводят беседу , чтобы показать эффект массовки и чтобы с ними вступили в беседу 😄 я сама тролль но я бабко троллль (троллю баб от 40 которые считают что выглядят на 20 и гордятся тем что попросили паспорт при продаже пивасика) нууу то есть почти всех основных «красоток» из старой гвардии этого форума 😄

Злая Продавщица

мне например пофиг) Я ничего не говорю такого, что надо аж скрывать. Как в жизни, так и есть, ничего нового нету)

Императрица

Короче, автор, я бабко троль (тётки в климаксе и в начале климакса моя сфера ))) приятно познакомится )))

Гость

Даже если из 150 ответов дерьма будет 1 путный совет, этот пост уже того стоил

Сообщение было удалено

Мне кажется,что люди самодостаточным,не зависящие от чужого мнения,не пойдут "бельем трясти" на форумах)))

Императрица
Нежная_Маргаритка

Сообщение было удалено

Истинно! А ещё не будут сравниваться с молодыми девочками и пытаться их обскакать ...

Гость

Форум анонимный, многие ни разу не регистрировались даже, поэтому чего особо бояться-то? Другое дело, что у меня и не возникало никогда желания особо делиться своим личным тут, ну я вообще человек такой, не люблю о себе рассказывать. Но другие, кто анонимно рассказывает о себе меня не удивляют. Удивляли те немногие, кто сюда выкладывал свои фото, фото мужей, детей и так далее. Последнее время вроде не видно таких.

Гость

что тут страшного? мы из бюджета не воруем, людей до нищеты не доводили, чего нам боятся?

Снежинка

Я несколько раз создавала здесь темы.
Итог: один раз ну ооочень сильно заклевали, неприятно было читать ответы, не хотелось вообще заходить на свою же ветку. Не понимаю: почему люди такие злые? Какой смысл строчить оскорбления часами, абсолютно незнакомому человеку, который тебе ничего не сделал?
Но в большинстве я получала очень много полезных советов, в вопросах которыми не могла поделиться с близкими или они не могли ничего дельного посоветовать.

Императрица

Сообщение было удалено

О,потролльте и меня заодно)Я в 31 выгляжу на 20)

Императрица
Нежная_Маргаритка

Сообщение было удалено

И спирт не продают? Ахаха кстати смешно но нам с мужем рот 29 почти всегда спрашивают паспорт на пиво даже в тануки коктейль последний разнесли / назад заказывала официантка мол есть паспорт 😄 муж показал она принесла но Асю дорогу осуждающе на мужа смотрела иногда его принимают за школяра иногда меня 😂 ну если пивасик нет значит думают до 18 😭

Гость

Блин как вам верно написал гость 13. Если вы верите всему что пишут рандом люди, и все принимаете на личный счет как истину, кто вам виноват то?)) Это уже ваши личные тараканы, и форум тут не причем. А если у людей проблема психологического характера, то без выговаривания и осмысливания с противоположной стороны ее решить никак нельзя. Эти этапы всегда часть лечения.

Летка

Иногда бывает так тошно, так тяжело - не передать. Человек анонимно выговорится - и уже легче.

Гость
Нежная_Маргаритка

Сообщение было удалено

То что вы считаете самодостаточностью вполне может считаться глупостью. Когда человек собирает информацию из разных независимых источников, безпристрастно и максимально объективно обрабатывает ее, и приходит к какому то выводу - это одно. А когда человек никого не хочет слушать и думает что только он один умный а другие дураки, то как бы он самодур....

Гость

Сообщение было удалено

Да,вот на анонимном-то психологически легче,но это же и даёт раздолья всяким любителям покидаться гамном)))
Но я замечала такую тенденцию и на не анонимных форумах,там по-моему ещё жестче именно на личности переходят)))

Императрица

Сообщение было удалено

Иногда ещё спрашивают)))Но все реже и реже,увы((((Не молодеем,однако)
Но в 40+ выглядеть на 20-это малореально,конечно, как бы ни хотелось)Женщина может быть ухоженной,следить за собой,но возраст все равно заметен)))

Гость

Сообщение было удалено

Ну лично я не верю всему,отнюдь,тем более на анонимном форуме)И я тут душу не изливала(конкретно здесь).Имела печальный опыт ранее,на других форумах.А Вумен я охотно читаю время от времени,когда делать нечего(например,стоя в длинной очереди).Попадается много забавных тем,которые неплохо спрашивают скуку)))
Но я нередко попадала и на темы,когда человек выговпривается,а его поливают...Хотя,мне кажется,многие уже не верят никому из-за огромного количества разводок и троллей)))

Императрица
Нежная_Маргаритка

Сообщение было удалено

Вот насчёт последнего точно. Можно в 40 выглядеть моложаво , ну то есть как рах красиво и ухожено, но возраст всегда виден, а если всякие инъекции ещё хуже. Абсолютно все видно и по мне натянутая на затылок кожа старит ещё больше , чем естественный вид

Гость
Нежная_Маргаритка

Сообщение было удалено

И что, что поливают? Вы думаете много умных людей? Их меньшинство вообще-то, тех кто о чем то задумывается, анализирует поступки, пытается вникнуть. И из 20 комментариев может быть 1 полезный, но какой (!!). А вообще если вы хоть немного разбираетесь в психологии то по одному жёсткому комментарию можете представить портрет личности автора, и уж совсем глупо будет обижаться на дураков или и того хуже.

Императрица

Сообщение было удалено

Да уж,грустно выглядит,когда дамы вот так пыжатся...

Императрица
Нежная_Маргаритка

Сообщение было удалено

Причём они правда считают что им завидуют, если не лицемерить об их неземной якобы красоте! Выглядят жалко

Гость

Сообщение было удалено

Знаете,в ваших словах есть зерно истины)Может,это я такой человек,что меня коробит факт,что чужие люди будут обсуждать мои личные дела)Люди все разные,для кого-то,допускаю,что это в порядке вещей и ничего криминального они в этом не видят)
Кстати,на анонимном форуме чем проще-что негатив и троллинг какой-то карикатурном утрированный,часто тролят вообще гости.Поэтому игнорить и не брать в душу как-то проще.А вот есть не анонимные форумы,где за постами стоят вполне конкретные личности,зачастую на этом форуме уважаемые.И если они начинают гнобиьь-то часто гнобят организованно,поэтому осадок неприятный остаётся.На Вумене такой организованности нет,здесь более хаотичный поток народа)

Императрица
Нежная_Маргаритка

Сообщение было удалено

Та лан?! Меня организованно ловят и троллят тут жуёт года 2 😭

Гость
Нежная_Маргаритка

Сообщение было удалено

Здоровый психически и психологически человек не захочет просто так кого то гнобить. Либо это не со злости, а просто точка зрения которая противоречит другой точки зрения. Либо люди агрессоры, а это не здорово всегда. Поэтому таких людей вообще во внимание брать не стоит.

ГОСТЬ
Гость

Сообщение было удалено

++++++

Гость
Императрица

Сообщение было удалено

Ну и что… Чем ещё похвалитесь, кроме своей моложавой внешности? То-то .. Мне 40 и у меня эта красота была, пусть сейчас и зрелая, но есть. Над чем шутить будем??? Ах....., паспорт спросил малчик на кассе в Rewe, 2 года назад. Во, платтт, не отписалась на форуме)))

Ололошеньки
чих-пых

Сообщение было удалено

http://m.woman.ru/beauty/body/thread/5052930/

Гость

Уж лучше выговориться на анонимном форуме чем делиться с подругами или близкими которые потом тебе же этим же и попрекнут. На психолога надо время и деньги, а форум с тем же эффектом вот он рядом и бесплатно.

Гость

Меня поражает только Мнение. Зная, что все ее личные данные известны, вываливает интимнейшие подробности и вообще вся выворачивается.
Еще недоумеваю какое удовольствие разводки пачками писать. Ладно б смешные были, народ повеселить, но подавляющее большинство унылы. Также есть зацикленные на свое идее-фикс, постоянно о ней темы создают.
А так какие проблемы, не нравится что-то в теме, коршуны налетели - закрыл и забыл.

Гость

Капец, то-то мою первую и единственную тему, где я спрашивала советов по покупке робота-пылесоса не пропустили. А тема жизненная. Но неинтересная только. Всем интереснее про девственность и меркантильность говорить.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Согласна с каждым аргументом.