Вопрос в теме
а москвичи скромно?Скромные вещи москвичей могут быть и дорогими. Речь именно об образе, а не о цене вещей.
Если я не права - поправьте, но по тем же соцсетям эта тенденция четко прослеживается. Возникает ощущение 2 лагерей - серых мышек москвичек и второй лагерь - ярких и броских.
Вы не правы
А в Москве разве остались москвички? В лучшем случае в Москве живут дети и внуки лимиты, которая из деревень в советское время приперлась покорять столицу - типа чушек из "Москва слезам не верит".
Уже давно все одеваются примерно одинаково, сетевые магазины везде одни и те же, интернет с модными тенденциями - тоже.
Сообщение было удалено
Речь не про коренной некоренной, а про тех кто постоянно живет в Москве. Не год два назад переехал - таких как раз сразу видно по мехам и каблукам, а кто здесь живет долгое время, имеет свое жилье, учился в Москве или за границей.
Сообщение было удалено
Согласна, тема - разводка на срач.
Сообщение было удалено
Можно вывезти девушку из деревни, но невозможно вывести деревню из девушки. Деревенщина в принципе не умеет элегантно одеваться. Их стилист должен наряжать, чтобы они выглядели прилично, а не как дуньки с водокачки. Они и в бутиках наряжаются так, что хоть стой, хоть падай.
Сообщение было удалено
Так и москвички многие одеваются неэлегантно. Сейчас так вообще мода на небрежность и скромность. А вот провинциальные девушки или очень ярко одеты, или элегантно - шик блеск красота. Москвички на их фоне серые мыши!
Сообщение было удалено
Где вы в повседневной жизни мехов с кабачками видели в последние несколько лет?
Сообщение было удалено
Элегантно - это далеко не шик и блеск.
Сообщение было удалено
Меха с каблуками, конечно же.
Сообщение было удалено
Я просто так выразилась. Именно элегантно. Москвичек элегантных вы вообще не встретите. Или очень мало и им будет за 40. Я же говорю, проигрывают внешне провинциалкам по стараниям и уходу.
Не сказала бы, что в Москве народ прилично одевается. У женщин в России и на Украине вообще преобладает б л я д с к и й стиль - мини-юбки, штукатурка на морде, когти акриловые... Ярко выраженная деревенщина.
Ну раз никто подобного не заметил из ответивших, то даже не знаю что и сказать. Никого обидеть не хотела. Но наблюдения такие. Тему можно удалить.
Сообщение было удалено
Я и приезжих элегантных не часто встречаю. Сейчас у большинства расслабленно-небрежный стиль.
Покорять потому что приезжают, в полном обмундировании. А москвички уже имеют, им не надо биться за выживание.
Потому, что ходить в удобной обуви и одежде, без индейского грима может уверенный в себе человек.
Сообщение было удалено
Ваши наблюдения не более, чем стереотипы, устаревшие лет на 10.
Сообщение было удалено
Я по вашему описанию как раз сказала бы, что это гости города, а не местные.
Им кажется, что так красиво и модно. А это не совсем так. Не всегда красиво и совсем не модно. А элегантность - это совсем не то, что они думают...
Сообщение было удалено
Нет, это свежие наблюдения. В последнее время особенно заметно стало бросаться в глаза это разделение. Либо скромная мышь, либо очень яркая девушка. 10 лет назад не так сильно девушки друг от друга отличались. А сейчас татуаж, ресницы и прочее стало многим доступно. Вот только кто-то это выбирает, а кто-то нет
Сообщение было удалено
А как же мода на логоманию, ботфорты, и анимал принт?сейчач скромность далеко не в моде, а леопард и каблуки давно не колхоз...времена меняются и мода тоже...единственная, что есть такая забитая прослойка интеллигентной Москвы, типа строгие родители, филармония, клас фортепиано и тд, у них да со стилем беда, но и они не модой живут
Как вы надоели уже "москвички". Вот прям разделение страны на москву, а все остальное одна сплошная провинция. Москвички эталон стиля, законодатели моды, центр вселенной, вот они то живут правильно, а остальные все лохи. На самом деле у всех сущность говнистая, а пейзаж в стране серый унылый и грязный.
Сообщение было удалено
Логомания и ботфорты в моде? Интеллигенция забитая? Все с вами понятно)))
Сообщение было удалено
Отнюдь, тему, что у москвичек лучше я не поднимаю. Какой эталон стиля? Большинство из них одето как не пойми что. Я тему создавала не для обсуждения у кого что лучше, меня больше интересует что движет теми и другими. Давайте тогда названия городов вообще уберем. Вижу, что тема болезненная. Оставим очень ярких девушек и серых мышей и порассуждаем.
Сообщение было удалено
Леопардовый принт уже даже в глухих селах никто не носит.
Логомания уличная мода, в 90х тоже была логомания. Это когда денег нет на нормальную одежду.
Анимал принт хорош на подростках и детках в песочнице.
Ботфорты это профессиональная обувь жокея на скачках, рыбака и может быть, уличной девки.
потому что вся страна россия - нищая, озлобленная, а есть соседнее государство - Московия, вы говорите про два разных государства. Это как сравнивать Париж и Венесуэлу
Сообщение было удалено
Что значит "проигрывают по уходу"? Вы явно путаете уход с приклеенными ресницами/ногтями/волосами и надутыми губешками.
Сообщение было удалено
Костюм может быть очень скромен, но сшит из прекрасной ткани, по качественному лекалу. Удобная стильная обувь. Волосы ухожены, минимум мейка на здоровом лице, красивые зубы, аккуратный маникюр, серьги и колечко с натуральным камнем современного дизайна.
Серая мышь? Естественно, для девушки, которая носит 33 кофты с Садовода по 500 руб каждая, с перьями и стеклярусом, это будет мышь.
Сообщение было удалено
Значит проигрывают просто по стараниям)
Сообщение было удалено
Начнём с того,что есть такой татуаж, который вы не заметите, у подруги 60- летней татуаж бровей, как свои такие серые и обычной формы, у некоторых татуаж губ, я бы и не догадалась, если бы сами не сказали. Элегантных дам в моём небольшом городе мало, но если, подумать , а зачем она нужна в таких условиях, всюду надо отстаивать себя, собачиться, там пенсионный фонд нагрел, здесь банк, когда красиво одет, не хочется ругаться,а ведь сложно без этого. В большом городе хотя бы театры красивые,старинные, выход в свет, у нас там как-то и не чувствуешь,что театр, всё облезлое,. Есть одна знакомая очень изящная и одета в таком утончённом стиле, но я, как я увидела, как она наезжала на всех в жэке, весь её образ испарился. И ещё момент у меня есть несколько элегантных пальто, но мой образ жизни их не даёт носить)) Да и я часто хожу на молодёжные постановки, фестивали молодёжных театров ( дешёвые билеты и такой слегка арт-хаус), там верхнюю одежду оставляешь в гардеробе без гардеробщицы, пальто не дешёвое не оставишь, в фитнес центр хожу, после 22 гардероб опять не охраняется, не очень хочется красивое пальто ни оставлять ни в ячейку в раздевалке запихивать.
Сообщение было удалено
Если вы уберете названия городов, то смысл вашей темы потеряется.
Сообщение было удалено
А сейчас и актуально то, о чем вы пишете- простые чистые линии и отличные материалы. Лицо, а не тонны штукатурки на нем. Конечно, все это проигрывает стеклярусу, и уж тем более перьям.
Сообщение было удалено
👏
год прожила в маскве
мои наблюдения в центре города:
- нечто с кедах скинни и парках это значицца коренные "интеллектуалки"-мыши в маршрутках
- крутая прическа футболка джинсики цепачки скромненькие и прикольная обувь это значиццца золотая молодежь. дорого-бахато для тех кто " в теме" на мазде
- бабки накрашенные в стиле 60-80-х голубые тени кудельки а ля жена Голубцова в ильме Гараж, туда же горошек, туда же босоножки с красным лаком, обязательно красная помадка и вид такой - посматриваем на окружающих с чувсвом превосходства. лимита, приехавщая и зацепивщася после олимпидаы80
- толстые тетки в одежде с рынка причем что молодые что пожилые а ля деревенщина. коренные москвички. причем уровень образования/заработка/знания языков/района проживанич значения не имеет. могут в таком виде работать, жить, ездить в японию, говорить на 3 языках, но выглядеть реально как из деревни. мордатые, сисястые. кустодиевские барышни. еще и во всем темном. золото в ушах, неухоженые волосы, зато вкладываются в технику и стажировки по работе.
- девочки из регионов тонкие звонкие худые - новое поколение завоевательниц, карьеристки из офиса 20-25 лет, но при этом почему-то одевают туфли в тон помаде (выглядит это несовременно), а также сапоги в тон сумке. хотя это мода 60-х и не в моде вовсе.
- тетки а ля гламур. подвид девочек на мазде. если девочки омоладиваются, то тут - вечный сороковник на ботоксе, а ля Светлана Брндарчук. женщина без возраста. блондинка с растянутыми согласными и медленным говором акающим слегка.
Сообщение было удалено
задачи разные. про психологию урбанизма не не слышали?
в большом городе не хочется привлекать к себе лишнего внимания.
для кого наряды-то? лишь бы не видеть эти толпы.
а у региональшиц наоборот - мужиков мало, надо так одеться чтобы за километр видать. город мальникий, а рсстояния большие, часто преедвижения пешком или же на общественном транспорте. а масквички прыг в метро а там 2000приезжих на квадратный метр и ачиков, или прыг в машинку и я в домике, еду красоваццо и понтоваццо только среди своих.
и потом надо учитывать менталитет смотря какой город.
например в маскве любят красный цвет. часто его можно уивдеть на улицах.
в петербурге наоборот - серое и синее в приоритете.
в ростове на дону каком-нибудь наоборот казацкие корни там гуляй краски всех цветов радуги.
и потом все одеваются все равно ОДНОТИПНО безотносительно своих личных особенностей. вкуса в многих вообще нет. красиво одевать надо иметь вкус. знать моду, знать свои пропорции, знать свои оттенки. Это и культура и насмотренность. Я уже не говорю о стиле в целом. Например о ролевых гардеробах. На улице из практически нет. Все как из инкубатора. Из своего социального слоя. Типа - я неформал, поэтому грубые ботинки и черный цвет, я чика поэтому мини и облегон, я дорогая девачка, поэтому силикон и ботокс и молодежный стайл по макисмуму, в 50 лет пудровые оттеночки и все такое.... Индивидуальности НЕТ и в помине. Поставить их в ряд - одинаковые.
Не совсем так, но у меня мама из родного Питера переехала по состоянию здоровья жить в Сочи. Разумеет хотя бы два раза в год бываю у мамы. Заметила тенденцию местной моды: ничего наполовину. Если уж губы. то губищи, если ресницы то что б даже сомнений не вызывало свои или нарощенные уж наростят так что б было понятно за что деньги заплатила. Цвета в одежде более яркие. Наверное потому что и природа вокруг яркая. Да и этнос на юге тоже отличается от того же Питера. У себя дома я яркая девушка, приезжаю к матери- я бледная на фоне загорелых кареглазых на море выросших. И кстати модный нынче леопардовый принт в Питере выглядит очень нелепо как и тренд на ярко красную верхнюю одежду. А в Сочи очень даже ничего. если бы не обилие нарощенного и странной любви к стразикам я бы даже скала что местным это идет.
Сообщение было удалено
Я за 35 лет вообще наверное никого в Москве в красном не видела. Черный, синие оттенки, серый, беж, бордовый... это да
Сообщение было удалено
Ну ок, вам виднее наверное
Сообщение было удалено
1. некогда
2. НЕЗАЧЕМ
они и так в пупе мира живут. к ним все само приежает и привозиться... еда, шмотье, люди, офисы... им не надо воевать за место под солнцем. им бы удержать то что есть, спокойно ездить на дачку, спокойно, сытно и жирно жить. И ВСЕ. без передряг. они там реально как в оранжерее живут. правда-правда. некоторые аж законсервированы так четко. работу кто в теме находят с полпинка. что такое реальная экономия отродясь не знают. на дачке травку даже не сажают - сама растет. любят приехать туда пожрать. все разговоры толкьо о еде и то кто в какой стране что жрал. ну и о бабках. ВСЕ( причем тут культура? причем тут вкус? вкус развиваетсч когжа есть хотьь какое-то пространство. Вы архитектуру вообще в мск видели? Этот визуальный ужас, насилие над глазами?!!!! Откуда у потомков рязаснких мужиков деревенских приехавших в 40-е в мск вдруг вкус-то?
Сообщение было удалено
Бесконечно далеки Вы от моды, видимо. Ну хоть тренды этого сезона загуглите.
Сообщение было удалено
черный это вообще наш русский цвет))))
красный - это по сравнению с петербургом просто полно красного. я специально как-то считала на эскалаторе от 3 до 5 пуховиков за время поездки а это минуты 4 занимает обычно.
Сообщение было удалено
все это перепевы и повторы... последний показ Гальяно - в ботфортах и бархате был крутым. леопард смотрится только на стройных жгучих брюнетках (цветотип Зима) которые н имеют никакого отношению к базовым цветам коренного населения россси - это цветотипы Лето и Весна. таким идут холодные стальные оттенки воды и петербургского неба, сизые, белые, беж, но НЕ черный на самом деле ну или по крайней мере черный не у лица, а внизу.
посмотрите фильм Пари Матч эпизод как они подбирали гг платье. Ну и вообще фильм неплохой, вдохновляющий...)
и в наружной рекламе в мск полно красного...
такое вот любят именно лубочное сочетание красного и голубого как на платках
вообще реклама в метро вырви глаз конечно.......(
да там все в мск сочетание несочетаемого на самом деле... со временем это уродство конечно прекращаешь замечать... но поначалу неимоверно давит
Сообщение было удалено
Цветотипы) смешно. "Мои подружки слова Богу разбираются в моде" Журнал "Burda" смотрим ежемесячно" (с)
Сообщение было удалено
Хотела написать, но вы меня опередили. Южане визуалисты, и действительно полутона не сильно признают. Как-то неосознанно предпочитают более ярко-выраженное. Не только в России. Сравните Италию со Швецией например.
ну принято так и что? когда все в ченом тоже не вижу ничего правильного
Почему? Потому что одна дева из провинции с зарплатой, больше моей, кстати,, просканировала меня и начала задавать недвусмысленные вопросы: а вот это колечко вот такой фирмы? А вот это вот платье вот этой фирмы? Короче, понимаю я, что надо ходить скромнее, ещё скромнее. Или в том, что она не сможет «нагуглить»;))
Когда ты даёшь повод для зависти или каких-что несуразных вопросов, волей-неволей будешь одеваться в серое и скромное.
Сообщение было удалено
Вы не видели шведских студенток;))
С такими нарощенными ресницами и ногтями,что умри все живое;)
Автор, а «яркие» - это какие? Приведите поимеры среди публичных персон. Надутые губы и перманентный макияж, чаще всего, - это вульгарность, а не яркость.
Сообщение было удалено
Е ба ть ты деревня .. ты со своими цветотипами тетя осталась далеко в прошлом веке, купи хотя бы вог! Может узнаешь тогда что леопард сейчас заполнил планету! Не позорься, село)
Сообщение было удалено
Остались). Моя семья. Я- в 9-м поколении. Ранее- не известно. 45 могил родственников на Ваганьковском. Более 200 человек родственников, живущих в Москве