Гость
Статьи
За окном -40, куда бы …

За окном -40, куда бы отсюда свалить?

Устала от жизни в сибири до дрожи. С каждым годом здесь все холоднее и холоднее. Еще 5-10 лет назад мороз -30 был несколько дней за всю зиму, а последние годы норма -40..-50 по 1-2 недели в …

Вельма
166 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Там только на пенсии жить. Работы мало. А погода, да, чудная!

Гость

Автор, очень вам сочувствую, раньше в те места только каторжников ссылали. Переезжайте в Ленобласть поближе к СПб, за окном +2, здесь нет изматывающей жары летом, нет лютых морозов зимой, как в Сибири.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кхм))) А что не так то? Качественный, РЕАЛЬНО теплый, ноский, невесомый. Не сказала бы что слишком дорого стоит за такие потребительские качества. Значит как шубы норковые покупать за 300 ( в которых холодно в мороз) так деньги есть, а как реально теплую вещь за 120 так денег жалко? В кроссовках за 25 тыс у дочки пол универа ходит. А это тренд на один год. Пуховик то прослужит минимум года 3( моему 2 года- состояние идеальное ), а то и больше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дык это понятно. Либо здоровье в тиши, либо болячки и деньги, выбирает каждый сам, сейчас так.
Для полноценной жизни не нужны большие города и мерседесы последней марки.

Малина

автор, понимаю вас как никто другой. сама из этих краев. у меня по сути нет сдерживающих факторов в лице мужа, детей. но тут работа с хорошей зп, машина, квартира. переехать хочу. но нет четкого плана. в Сочи низкие зп и сильно жарко летом... в Москву не хочу, Питер тоже. в России особо комфортных городов нет, мне кажется) а за границу свалить, как тут советуют, интересно как? если бы это было так просто, давно б все переехали. эх. вот так и приходится мерзнуть, пока нет решимости все изменить(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Верно. Но если подумать, где в рф есть реально комфортные для постоянной жизни места? В любом месте найдутся те или иные минусы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В мороз -20 и ниже никто не ходит в шубах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нищие не ходят. у них нет шуб.

У меня знакомая уехала из Новосибирска учиться в Москву, потом закончила и стала работать в Питере. В итоге сказала, что это все не про неё, и вернулась в Новосиб. Говорит - никакие морозы не заменят родного города))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы в феврале переехали в Пензенскую область, а 1 мая началось лето на полгода, с женой, без дождей. Наслаждаюсь! И сейчас хорошо, дома только фигово топят, на Урале в квартире зимой +26 было, а здесь жмотятся. Зато гуляю каждый день и радуюсь.

Гость

С жарой!

Гость
Bay♥️

Сообщение было удалено

У нас ещё +22.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

лето)

Вельма
Гость

Сообщение было удалено

А на ноги и руки что надевали?

ирочка

Сочувствую вам, автор. В Питере вот вечная слякоть, зимы почти нет. Вот сейчас ноль и дождик краплет.))

Гость
ирочка

Сообщение было удалено

Зимой слякоть, в этом году лето, осень были солнечными, практически без дождей.

Гость
Вельма

Сообщение было удалено

На ногах среди детей считалось шиком унты) У меня были бисером расшитые очень красивые. Мама носила финские сапоги. в самые сильные морозы доставала валенки. Почему то унты не носила. Даже не знаю почему. На руках двойные варежки . А еще у меня к шубке полагалась такая кокетливая муфточка, руки прятать, но я ее редко носила.

Гость

КУбань и Ставропольский край. Но там летом жарко. Зато пол зимы плюсовая температура (днём).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кто за 300 берёт шубы? Хорошее представление у вас о жизни в России.))))Намного дешеле,берут, я видела из лисы красивую шубу, приятельница в Мурманске купила экошубу и не мёрзнет вроде

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тебе из дурки как всегда виднее!

Гость

Автор. я из Ленинска Кузнецк., это Кемеровская. Сначала уехала к мужу в Краснодар.край, думала умру, это был ужас. даже не думайте, там ЖАРА невыносимая совершенно. С мужем развелась на этой почве и переехала в Москву. потом в Моск.область. так вот с мая по сентябрь периодически +30 и при этом загазованность кошмарная. +35 тоже бывает. Ну нет мошки а в остальном страх. Я сейчас живу под Питером и вы знаете, мне подходит климат. про него рассказывают страшилки а мне норм. Просто надо не в самом Питере селиться а отъехат 30-40 км на юг. Я живу в Гатчине.

Гость
Вельма

Сообщение было удалено

ЦЧЗ РФ Вам, типа Воронеж, Белгород. Ростов ещё можно, но там летом сильно жарко.

гость 39 из кемерово
Гость

Сообщение было удалено

Вот я прямо со всем согласна. Этим летом конечно, перебор был с жарой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да уж. В Москве при +25 за несколько дней метро прогревается, дома раскаляются, если безоблачно. При +30 в течение недели уже нет разницы между днём и ночью, так как ночью камень отдаёт тепло. Самое поганое в это время - ехать в общественном транспорте на работу. Отдохнуть на природе тоже не айс в последнее время, так как многие пляжи позакрывали, а на оставшихся нет элементарных удобств.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А в Сибири мошка есть и в городах? Смотрела док. фильм, там правда, Красноярский край был, показывали эти тучи мошки всех размеров, такая жесть, но там тайга вокруг маленького поселка, вроде как логично. Просто интересно, а как в крупных городах с этой заразой?

По-моему нет в мире такой страны, как раша с таким ужасным холодным климатом на огромной территории.
Все народы бились за лучшие места обитания, и только рузских вытеснили в этот мрак , а они сидят и рады - не рыпаются из-за лени))
А ехать надо в Австралию, получив язык . Можно попытаться в Канаду

Стелла

Знали бы вы, какой невыносимый климат в Астане! Холода, морозы, ветра! Я по городу передвигаюсь на машине или на такси. Пройтись по улице невозможно- мне холод причиняет почти физическую боль.. Ещё и лицо на морозе краснеет неравномерно, пятнами. От ветра текут слезы. Если всё ж нужно пешком - хожу в огромной толстой мутоновой шубе, которая мне не нра - но в ней одной мне тепло.. Мои многочисленные красивые дубленочки лежат без дела, их черед наступит только в конце марта (!). Хочу перебраться в Алмату. Бываю там периодически.. Помню, в январе весь день гуляли, сидели на лавочке в сквере.. Алматинский климат - наслаждение! И плевать, что лето жаркое.

Вельма
Гость

Сообщение было удалено

Посмотрела. Там реально в июле средняя температура +17? Расскажите, а где жили? Как быстро нашли работу?

Вельма
Стелла

Сообщение было удалено

Странно, а по сайту погоду у вас хорошо -16 всего и полный штиль, и на следующие 2 недели нет морозов и ветра.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

-------
в Италии дома холодрыга, зимой влажность высокая, но одно хорошо - недолго

Вельма
Гость

Сообщение было удалено

Мошки, комары и пчелы в изобилии)) Чуть солнце сядет и начинается... и чем ближе к лесу живешь - тем больше этого гнуса. 3 года назад был теплый май, мошек тогда расплодилось нереально много, идешь по улице, а они просто "стеной" летают перед тобой.

Гость

Автор, приглашаю на юг России, к нам , в Волгоград . Через полгода создадите тему : за окном + 40, куда бы сбежать :)))).

AHHA

я даже не представляю, что такое -40, для меня - 10 - это уже катастрофа .. не знаю как люди вообще выживают в таких условиях

Вельма
AHHA

Сообщение было удалено

С трудом... Вчера надо было в магаз сходить, прокляла все на свете пока шла! У нас народ массово уезжает, остаются те, которых здесь что-то держит.

Вельма
Гость

Сообщение было удалено

Жар костей не ломит))

Гость
овечка Долли

Сообщение было удалено

В Австралию*?С дуба упали? В эту жарищу с пауками и змеями? Была тут на форуме Сова из Австралии, очень живописно рассказывала, как обнаруживала в своём доме скорпионов и всякую живность в душе, в кровати

гость 79 из кемерово
Вельма

Сообщение было удалено

Жила под Краснодаром в Яблоновском, тап не работала. В Москве жила в Ясенево, потом в Троицке, это по документам Москва но по факту область. Про Москву полнрстью согласна с москвичкой которая пишет про сковородку и про негде отдохнуть.
В Гатчине для меня комфортная температура. Прошлое лето было 17, но этим летом жарковато. Так средняя скорее 20. Я медсестра, работаю в Питере сменами, подрабатываю уколами и патронажем. Работы нормально так. Не видела тут безработицы. Квартиру буду покупать, пока на съеме. Съем 14 тыс включая ку. В Питере 20 и более. Зеленые красивые места, отдохнуть есть где, народу меньше чем в Москве. Там выше правильно пишут под каждым кустом летом шашлык вПодмосковье.

Гость

Все так пишут, как плохо на севере, но не хотят переезжать, очень хочу перетащить подругу из Мурманска к нам в Калужскую область, но после того, как она рассказала,что жадный мужчина не хочет в ресторане отдать больше 3 тр, и что для мурманчан счёт в ресторане 8 тр за двоих не о чём, я не могла не предупредить, что у нас на такой счёт можно даже не рассчитывать)

Гость
Вельма

Сообщение было удалено

Капец! В теплое время года мошка, в холодное - 40. Это же сколько там нормальная погода? Апрель и сентябрь?

Гость

живу и работаю за границей, в разных странах. В Китае и Индии работает много людей из Сибири. Там климат тропический, заработки очень высокие. Я работала в российских фирмах, вакансии найти легко, работа с переездом. Заработала там достаточно, чтобы не работать вообще и жить в тёплых странах. Выбрала Турцию, там недорого и комфортно. Мои коллеги тоже заработали и теперь живет кто где... Кто Бразилию выбрал, кто Италию.

Стелла
Вельма

Сообщение было удалено

Да, пару дней вроде как относительно "тепло".. Но, в целом - климат в Астане ужасный. Вообще мне с возрастом всё тяжелее переносить холод. Ниже -10 я ощущаю уже как жуткий холод.. В юности , помнится, никогда не мерзла. Сейчас пришла к решению, что город, в котором живешь - должен радовать, в том числе и климатом, и красотой архитектуры, и окружающей природой.. В Алмате-то с этим всё в порядке. Уже собираюсь в Ату целый год, но, как всегда, тяну.. Не решаюсь. Ведь родственники и друзья останутся здесь. Но терпеть этот климат, сидеть полгода дома и пребывать в постоянной климатической полудепрессии уже сил нет. Я люблю гулять по городу, ездить по выходным за город.. В осенне-зимний период только в Алмате это возможно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот зачем мучаться, есть регионы без этих проблем. Раньше в эти "прекрасные" места только каторжников ссылали.

гость 79 из Кемерово
Гость

Сообщение было удалено

Я работаю с медсестрой с Мурманской области. там очень высокие зарплаты у тех кто на комбинате работает. плюс большой отпуск и всякие социальные ништяки. Но она все равно забрала ребенка и уехала так как стал сильно болеть ребенок. Питер получается экологически чище Мончигорска, откуда она приехала, потому что нет добычи полезных ископаемых, открытым способом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дело было еще при Союзе. Наши друзья из Кемерово переехали жить в центральную Украину. Мы у них спрашивали почему, они - за теплом, морем и фруктами. Прошло 2 года, вернулись обратно. Мы - "почему вернулись?", они - "тянет домой." После этого прошло больше 30 лет, так по-прежнему и живут в Кемерово ( или КемеровЕ?)
Другие знакомые, когда тоже начало тянуть, просто съездили туда в отпуск на пару недель, побыли и быстренько уехали оттуда, говорят: "Нет уж, такого больше не надо. Съездили, душу успокоили, но жить там - нет." Вот и пойми кому что надо.

Гость

Я снег не видела уже 20 лет и не скучаю. Дети мои его никогда не видели и не хотят почему то. Живу во Флориде. Для меня 0 градусов -это смерть.

Гость
Вельма

Сообщение было удалено

В Питере такой климат - ни жары, ни морозов. Я с годами поняла, что это самое оно. Но темно ноябрь-январь. Еще нужны натуральные вещи - хлопок, тонкая шерсть, и синтепоновые длинные "мешки" с антидождевым покрытием.

гость 79 из кемерово
Гость

Сообщение было удалено

Да. это все правда. И еще нужны флисовые кофты с ветрозащитой, потому что ничего больше не помогает в марте.
Я в Москве в морозы носила дубленку теплючую. Приехала сюда и надела ее 2 раза за 2 года... Ну и хорошо. Зимой и летом одним цветом. Разница в том, есть ли под джинсами теплые колготки и какая у тебя куртка.
Народ мне тут нравится. никто не заморочен на внешности особо. А дома у нас если ты не копишь на шубу то ты какбы ненормальная. Здесь вообще всем наплевать кто в чем одет.

Вельма
Гость

Сообщение было удалено

Нисколько)) я вообще лето люблю больше всего, как правило апрель-май с сильными ветрами, а сентябрь-октябрь с сильными дождями, с ноября по март - зима.

Вельма
гость 79 из кемерово

Сообщение было удалено

В Питере сильные ветра?

Гость
Вельма

Сообщение было удалено

Очень сильные. При этом в Гатчине и Пушкине может практически не дуть, а на работу я приезжаю в Питер и просто сдувает. Поэтому я не советую селиться прямо в Питере или на заливе. Там красиво, ноооо....... Сколько раз было из Гатчины выезжаю расстегнутая, приезжаю на Балтийский вокзал все трындец, начинаю кутаться и бегом бегу в метро чтоб не сдуло.