Прошу на основе собственных наблюдений ответить. А также обосновать.
Да там 99% населения это есть понаехавшие
Конечно.
Сообщение было удалено
Какой национальности там основное население то сейчас?
Только чурки. везде они
Сообщение было удалено
Это новые расеяне, привыкайте. Будущие жители столицы.
Конечно раздражают, тк наглые и считают, что им все должны.
Дык я уже и забыла, как было по-другому. Всю жизнь только и слышу про понаехавших.
Уже нет. Привыкла что они повсюду.
Давно привыкла. Да у меня и у самой бабушка из Сибири.
Меня не раздражают, они ничем не хуже местных, по мне так пусть лучше наши приезжают.
Сообщение было удалено
Да ладно, они приезжают на заработки временно и сваливают к себе на Родину,
Сообщение было удалено
И со временем перетаскивают весь свой табор.
да уж все давным давно привыкли,всем нацрать
Сообщение было удалено
Со временем сваливают вместе со своим табором. Может в Москве задерживаются, у нас в СПб зарплаты мизерные, цены на все высокие, вряд ли такая жизнь им по карману.
Меня раздражают иногородние, которые отбирают работу у местных. Их охотнее берут на работу. Они устроили демпинг. Согласны на любые условия и несоблюдение трудового кодекса,я толкают начальство на нарушение субординации и заставляют относиться как к скоту. Работодатели попутали берега уже из-за этого контингента и пользуются этим. То же самое касается и Джамшутов. Их тут теплее принимают, чем белых людей
Сообщение было удалено
В Питере их как грязи. У нас стройки кругом, гектары строек
Им наши цены побоку. Они живут в подвалах и варят казан на всю ораву. Деньги домой отсылают. Они не мучаются так как местные жители, которым надо коммуналку оплатить, обучение детей, одежду. Нашли работу и живут тут
Я живу в другой стране. Знаете, кого больше всех раздражают мигранты? Россиян, которые приехали сюда по разным причинам. Это такая национальная черта - «раздражаться». Украинцы такие же. Здесь мы все русские. ))
Сообщение было удалено
Немцев мигранты не раздражают совсем?
Сообщение было удалено
Так я и не отрицаю, приезжают на заработки, но на постоянку, да еще и табор свой перетащить у них никаких денег не хватит.
Сообщение было удалено
Они уже жильё вскладчину покупают в Двадцаткиных-Парнасах, а вы говорите. Находят откуда-то деньги?
Сообщение было удалено
Зачем им наша холодная, нищая страна? У них жизнь не сахар, но хотя бы тепло и недорогие фрукты.
я хоть и не в столицах а в Краснодаре но тоже бесят понаехи! вчера в пробке стояла 2 часа 20минут .валить надо отсюда ,домов настроили а дороги забыли
Сообщение было удалено
Скоро вся Сибирь к вам переберется)))
Сообщение было удалено
Ага и французов тоже не раздражают совсем
Скорее расстраивают, чем раздражают. По тому, что их стало очень много, а воспитание и менталитет очень разные. Москвичей уже осталось как микробов - 1-2 в поле зрения. И количество побеждает. Не они подтягиваются до нашего уровня, а мы опускаемся до их. Мы то ещё устоим, а вот наши дети... Пугает, что мы из интеллигентной столицы скатимся до уровня аула.
Нет. Почему должны раздражать? А вот гости из солнечных республик- местами пугают. То без штанов с болтающимся членом выскочат, то грабануть пытаются, то еще что-то.
Меня раздражает, что в детских поликлинниках приезжие балаболят на своем языке. Раздражает, когда в аптеке (на днях) две сотрудницы говорили между собой на своем языке. Короче, нерусская речь в мо5м родном городе меня очень раздражает. Я имею в виду тех «иностранцев», которые владеют русским.
Сообщение было удалено
Урбанизация началась в начале прошлого века так что непонятно кто там превалирует в менталитете и национальности.
Хотя даже из новостей все яснее пареной репы)
Москвичка в 4 поколении. Нет, не раздражают. Раздражают наглые, невоспитанные, плохо образованные, это правда. Но я их не спрашиваю, родились они в Москве или приехали недавно. На работе очень хорошо общаемся с девочками из Таджикистана. Живя в столице, в любой стране мира, надо учитывать, что сюда будут приезжать из других городов и даже стран.
Сообщение было удалено
это кто армяне или узбеки?
Сообщение было удалено
Да, раздражают. Прежде всего своими громкими криками (это у них голос такой, как мне всегда объясняют), выговором и наглостью.
Я переехала из Москвы в Питер. И вот теперь, когда езжу на выходные в Москву, хочется поскорее обратно. В Москве их слишком много, просто кошмар.
меня раздражает тот факт, что в больших городах нет коренного населения !!! например, в Москве -много армян , азиатов
в Париже -черных выходцев из Африки ,
в Брюсселе -арабов,
в Нью Йорке - опять таки метисы какие то и одни евреи
в Калифорнии - мeкси
в Германии - опять таки много арабов
в общем да надеешься увидит красивых, коренных жителей, а в итоге непонятно что ... вопрос только чего они у себя на родине не могут построить экономику нормальную в стране, если все так любят работать
Сообщение было удалено
Неужели в Краснодар все валят?
Сообщение было удалено
В каком смысле скатимся до уровня аула? Поясните
ужасно, наглые, злые , одно хамство, вечно им все все должны,
Сообщение было удалено
В спб меньше лавашей?
Я их ненааижу всеми фибрами своей души. Приезжают когда их никто не зовет сюда. Какого .... они сюда едут. А потом у москвичей одни проблемы. Они соглашаются работать за меньшую зарплату чем москвичи и питерцы потому что выбора нет, терпят сверхурочные неоплачиваемые, а работадатели потом считают это за норму и всем такие требования предъявляют. А еще пытаются найти мужей-жен москвичей с хатами. Девки приезжие пытаются охамутать москвичей, минеты по 5 раз в день, борщи, котлеты, пирожки по первому требовагию. А москвичкам или не достается москвичей или им уже выставляют требования к которым их приучили лимитчицы минеты, борщи и прочее
Сообщение было удалено
мы давно им стали этим аулом ! последние лет 10 Москву все больше и больше ненавижу ... а с присоединением новой Москвы .. страшно думать, что будет дальше...
надо всю страну развивать , а не только столицу , не резиновая
Сообщение было удалено
Меньше, мы их практически не видим, у нас зарплаты мизерные, а они едут деньги заработать, поэтому и валят в Москву.
Сообщение было удалено
Это вы к кому обращаетесь или думаете, что правительство темы на форуме читает.
Сообщение было удалено
Если ехать за деньгами, то в Москву, если ехать за климатом, то Краснодар.
Я сам понаехал в Москву из Чебоксар. Таких унылых, инертных тюфяков как мосичи еще поискать. Я работаю в самом дорогом и элитном клубе Москвы - чтоб туда попасть надо помимо денег иметь еще и клубную репутацию, не для всех это общество короче...у нас в клубе работают простые ребята из Рязани, Новороссийска, Пензы, Кирова. Из Москвы...был один все че-то из себя корчил, понтовался.В результате смог обслужить еле-еле двух клиентов и сбежал как последняя девчонка. У меня норма была 10-12 человек в день.Сейчас я работаю только с VIP-клиентами, потому что практический опыт, который я приобрел - его ничем не заменишь
Сообщение было удалено
Езжайте на Север, там холодно, и живут только местные и никого не раздражают.
Меня не раздражают. Лично мне никто из них не сделал ничего плохого. А стадным стереотипам я не поддаюсь. На ту работу, на которой работают мигранты, я не претендую. Живу в Спб. Но когда бываю в Москве тоже не замечаю кошмаров, как здесь описывают.
Да, очень. Особенно когда едешь с утра в сильно переполненном транспорте. Уже негде встать, а они все едут и едут((((
Сообщение было удалено
Вот и обслуживай клиентов дальше. Фу
Сообщение было удалено
Я родилась и живу в Петербурге, но родители приезжие, поэтому коренной не считаюсь.
Понаехавшие меня в целом радуют. Они привносят свежую кровь. Гены со здоровыми зубами и без шизофрении в роду. Рождаются дети от местных или таких же приезжих - обновляется генофонд.
Понаехи более активные, заряжают энергией, создают конкуренцию, которая необходима. Особенно энергичные люди с ДВ. Они мне нравятся еще тем, что не ноют ни при каких обстоятельствах.
А вообще приезжие в больших городах будут всегда, в этом суть мегаполиса - концентрировать энергию, тянуть к себе людей.