Какие вообще претензии у регионщиков и приезжих к Москве и москвичам? Ведь если вы недовольны своим уровнем жизни, то мы здесь ни при чём:)
Сообщение было удалено
Москва, к вашему сведению, регион-донор. И это она кормит нуждающиеся регионы! И сама себя обеспечивает. А если вы не знаете, как формируется федеральный бюджет, кто сколько туда вносит и кто оттуда берёт - молчите в тряпочку!
Сообщение было удалено
В каком регионе возможно получать 70 тыс руб. за точно такую же работу, на которой работаете вы, напишите, вразумите нас, неразумных, и тогда станет ясно кто дура.
Сообщение было удалено
Если вы не дypа, то для вас не составит труда открыть hh и узнать, какой регион нуждается в вас за 70 тысяч.
Сообщение было удалено
Если бы не регионы Москва-донор сосала бы лапу, почитайте басню Крылова "Свинья под дубом" точно про вас.
Сообщение было удалено
Москва, к вашему сведению, регион-донор, она сама себя обеспечивает ещё и пополняет бюджет. И это нуждающиеся регионы живут за её счёт! А если вы не знаете, как формируется федеральный бюджет, кто сколько туда вносит и кто оттуда берёт – молчите в тряпочку!
Сообщение было удалено
бедненькая. Открою вам еще один секрет - ВСЯ москва покрыта сетью метро - доехать в любую точку можно. Продайте машину и катайтесь на метро - без пробок и штрафов. Не благодарите.
Сообщение было удалено
)) как то не довелось раньше прочесть. Щас прочла - спасибо вам )
Автор, вы б тоже почитали.
Сообщение было удалено
мск регион-донор, потому что там сидят все головные конторы. Газпром, Лукойл, ОМК. Но если в Сибири не будут добывать газ и нефть и металл, а в Нижегородской области не делать бензин, трубы, то главнюки в мск НИЧЕГО не получат.
А так - с регионов конторы головные получают деньги, потом милостиво с регионами забранными у регионов же деньгами.
Кстати больше всего в федеральный бюджет вносит ХМАО, а стало быть – больше всех кормит других)) Кто оттуда – козыряйте!)))
мне тут одна московская цаца "объяснила", почему в мск больше денег. Патаму шта (тадам!) там все покупают луи витоны, а они дорогие, с них магазины платят большие налоги в бюджет. Посему она советовала в регионах тоже покупать эти сумки и все будет оки.
Вот какие "умницы" в мАскве живут. Вечный двигатель изобрели.
Сообщение было удалено
Добро пожаловать в московский метрополитен! Будете потом целый год односельчанам рассказывать, какое оно, метро это, быстрое и без пробок.
Сообщение было удалено
Что-то напомнило "Нет хлеба- ешьте пирожное"
Сообщение было удалено
узбакойтесь. жила в мск 1,5 года - прекрасно пользовалась метрой
Сообщение было удалено
Наступило небольшое прояснение в мозгах))) О своем регионе умолчу, такие же нахлебники, как и Москва.
Сообщение было удалено
Ажно 1,5 года?
Сообщение было удалено
аха. Все 1,5 года. Плюс наземный транспорт отл. работает. Но им лучше было вечером пользоваться - после работы. Утром исключительно метраА - часов до 9. Если утром на работу надо было к 11 - тады да, можно было и наземным.
Сообщение было удалено
Оно и видно, что только басни и читаете... а у меня - диплом с отличием по экономике
Сообщение было удалено
Мне лично Москва по барабану. Я бы в ней и за миллион долларов не согласилась жить. Вечные пробки, экология ужасная, народу много, толкотня.
Сообщение было удалено
В наше время за деньги можно купить не только диплом по экономике. Вы такие глупости городите в этой теме, бедная экономика)))
Сообщение было удалено
не говорите-ка)) хвастаться тем, что не знаешь басен Крылова - конечно, только "отличница с дипломом по экономике" может.
Сообщение было удалено
А вы не могли бы всем своим сказать, чтобы уехали из Москвы и нелюбите себе дальше сколько влезет на расстоянии.)
реагентами недовольна, прям бесит, обувь потом вся в разводах😫
В остальном, лучше, чем в моём родном городке
Сообщение было удалено
Ой, ну лишь бы что сказать. Когда нечем крыть – лучше промолчать. Любой более менее образованный и развитый человек имеет представление о формировании бюджета России, хотя бы в общих чертах. А у меня такое ощущение, что с полными даунами общаешься…
Сообщение было удалено
Умник, разберись сначала за счет чего зарабатывает Москва...
Сообщение было удалено
Примерно также оправдывался один мой бывший... а когда переходил дорогу - брал меня за руку)))) Москва - для сильных и смелых прежде всего. Остальным - лучше сидеть у себя и не рыпаться...
Мы очень любим Москву! Ведь она же кормит всю остальную Россию, пьяную и ленивую.
Сообщение было удалено
И присоединиться к Украине. Будут на выходные летать в Венскую оперу и Париж, змачну каву с круассанами пить.
Сообщение было удалено
Москвичи то все разные. Есть потомственные и очень интеллигентные москвичи, которым сейчас больно за родной город, в котором становится все невозможнее нормально жить...
Сообщение было удалено
Допустим кормит она не всю Россию:) как уже говорилось, есть регионы, которые сами себя обеспечивают… А вот к «ленивую» я бы добавила ещё «глупую»)), поэтому и пьяную… ну а что ещё делать когда ни руками, ни головой… только пить и остаётся)) и претензии предъявлять к другим))
Сообщение было удалено
Ага)) то-то пол--Украины здесь в Москве тусуется)))))
И если уж на то пошло, то кормит Москва не только некоторые регионы России, ещё и страны бывшего СНГ))) граждан которых здесь уже больше, чем москвичей)))
Сообщение было удалено
++
С такими "дипломантами" с водокачки далеко не уедешь, неучи, тупые и к тому же еще и зомбированные. Безнадёга.
Сообщение было удалено
Да мы не против присоединиться, только Украине это нафиг не надо лишняя головная боль.
Я очень не люблю Москву, хотя имею несчастье жить в этом городе.
Претензий у меня огромное количество.
Мне не нравятся экология, транспорт, люди, московские заведения.
Да почти ничего тут не нравится.
А любимое место - Германия.
Сообщение было удалено
И пол Таджикистана. Только не войте, когда вас резать начнут.
Я москвичка по рождению и по прописке и я не люблю современную Москву. Самая главная причина, почему я ее не люблю, - это постоянная вонь. Днем воняет всяческими газами и парами бензина, вечером и ночью - нечистотами. Еще не люблю эти толпы повсюду с выпученными глазами. Мне все равно, кто они, местные или приезжие, но их слишком много. Поэтому я живу фактически в 100 км от Москвы, в загородном доме, а в Москву только наездами показываюсь, когда какие-то дела там возникают. Как можно в ней жить постоянно, не представляю. У меня несколько подруг -москвичек, все с проблемами со щитовидкой, сейчас жуткая статистика по Москве с этим. Этот город не для жизни.
Сообщение было удалено
То, что Москва живет за счет регионов - это миф. Москва живет за счет собираемых налогов , как с юридических, так и с физических. и Москва не является в этом смысле регионом, которому поступают дотации из других регионов. Вот смотрите, во всей Самарской области на площади 53600 кв.км живет 3 млн населения. А в Москве площадь 2500 кв.км, а живет 12 млн человек, и большинство из них платит налоги. Вполне предсказуемо, что Москва соберет налогов больше, особенно учитывая, что и уровень доходов в Москве выше. А соберет больше налогов - бюджет выше, и она будет мыть столбы на своих 2500 кв.км в то время как в Самарской области не хватит на дороги.
Это закономерно, просто и логично.
И не нужно за это ненавидеть москвичей, они тут точно не при чем. Учитывая, особенно, что живут они в условиях мегаполиса, в тесноте, а в Самарской области - хошь в лес, хошь в Волге купайся, вода чистая в отличие от Москвы реки.
Сообщение было удалено
А что за наезд на метрополитен?
Я была во многих городах мира и в разных метро покаталась (Нью-Йорк, Чикаго, Будапешт и т.д.), НИГДЕ И НИКОГДА я не встречала, чтобы к нашему хотя бы приблизилось - ни по уровню обслуживания, ни по простору для пассажиров, не говоря уже. что у нас по метро вообще водят экскурсии,любуются станциями как произведением искусства, а там это просто железные вагончики и грязные безликие станции.
Во русские хамы, любят обосрать свое хорошее родное, а чужое говенное восхваляют. Меня это в русских людях поражает, если честно.
Я чем больше езжу по миру, ну Европа еще как-никак, но после США стойкое убеждение, что у нас в России лучше все в сто раз.
Сообщение было удалено
+10000000 этих *** мосваачей на минималку бы посадить , не задавали бы глупые вопросы
Сообщение было удалено
Мы знаем как формируется федеральный бюджет. Штаб квартиры почти всех крупнейших компаний России расположены в Москве. Без разницы, что нефть и газ качают в Сибири - налоги с прибыли уплачивают в Москве. Соответственно, в Москве образуется космическая доходность на фоне нищей провинции. И вот уже московский "донор" щедро соглашается поделиться с регионами прибылью с добытого у них же сырья.
Москва - Столица и Центр , тут сидит власть , но что по сути она делает собирет деньги со всей России и дальше государство на свое усмотрение , дает ресурсы регионам каким то большим , каким то меньше , если столицу перенести в екатеринбург скажем или любой другой город , вот не станет Москвы , будет все тоже самое это политика гос ва Российского и даже советского , всегда так было , Централизованная власть и вертикаль вот это беда , к рпимеру в тех же сша такой централизации лдаже на 10 % нет как в России , так что не пиздитя
Сообщение было удалено
Если бы Московское княжество не проводило политику централизации страны, стягивая к себе все доступные ресурсы, Россия как государство никогда бы не возникла. Всякий раз, когда центр слабел и централизация исчезала, начиналась Смута. Регионы начинали бороться между собой, в итоге вместо плюсов получали одни минусы. Поэтому сильный центр - это условие существования России. Наивные мечты - вот отделимся и заживем - хорошо посмотреть на примере отделившихся от России бывших союзных республик СССР. Ну как, хорошо зажила Грузия? А Украина? Может быть, Молдавия процветает?
Сообщение было удалено
Грзуия и Украина при всех минусах сейчас - относительно стали лучше жить , много факторов есть и тут их долго писать , а смута возникала потому что , все фальшиво и видимо , видимое государство и видимый мир , даже сейчас много республик при определенных моментах в политике и экономики просто взорветься , в креле в принципе все понимают поэтому и будут потихому сдавать , скоро курилы отдадут думаю
Сообщение было удалено
Интересно, относительно чего лучше стала жить Грузия? Напомню, Грузинская ССР на излете советской эпохи получала огромные дотации из союзного бюджета. Уровень жизни в Грузии был тогда самым высоким в Союзе и в 3 раза превышал средний уровень по РСФСР. Сейчас очень многие грузины ностальгируют по тому времени.
А про то, как живет нынешняя Украина, и говорить нечего.
Сообщение было удалено
ностальгирует криминал и политики - они в ссср как сыр в масле катались , так же фактически советской власти в самой республики не было , это про Грузию
что касается украины , все относительно , экономически хуже стало , но многие наоборот радуются у них плюсы в другом , ну и при всем том пиздице у хахлов , они село не прасрали кое как села живы там , а у нас в россии это ттотал ваше *** , деревни регионы , маленкие городки там дегнераты одни живут нищие до нельзя и злые , а будет еще хуже
Сообщение было удалено
Я не москвичка(понаехвашая 25 лет назад) ну не позортесь изучите хотя бы примитивный расклад бюджета.Никто из нормальных уже не реагирует на эти выпады"мы москву кормим",а вы все в том же ключе
Сообщение было удалено
Можно подумать, что вы качаете и добываете за свой личный счёт))) И кто же по-вашему это организует и финансирует? То что сырье или производство находятся в регионе – вовсе не означает, что вы имеете к нему какое-то отношение)) Это всё равно что Китай сейчас откроет свой рот на Адидас, Найк и прочих, кто у них отшивается, организует производство, финансирует его, и платит китайцам зарплату)))))
Сообщение было удалено
Я могу с вами согласиться только в том, что все ресурсы (нефть, газ, золото, драгоценные камни и прочее), по справедливости, принадлежат всем. Они же находятся в нашей земле, а стало быть – принадлежат всему народу. Да, у простого народа нет возможностей это добыть и воспользоваться этим. Но те, у кого они есть – могли бы как-то пощедрее делиться с народом:) хотя бы платить хорошие зарплаты тем, кто в этом участвует.
Лично я привыкла ценить людей, которые со мной работают. У меня, например, даже обычный пеший курьер получает почти 40 тысяч, при том что не возит ничего тяжелого и по факту его реальный рабочий день в среднем 4-5 часов.
Может вы думаете, что Лукойл с Газпромом нам платят?)) Лично я тоже не получаю никакой прибыли от добычи ресурсов, и никто из простых москвичей не получает... Но мы же не возмущаемся... просто каждый крутится как может:)