Какие вообще претензии у регионщиков и приезжих к Москве и москвичам? Ведь если вы недовольны своим уровнем жизни, то мы здесь ни при чём:)
А при чем здесь уровень жизни, я к Москве нормально отношусь, но жить бы так не хотела ни за какие деньги.
Сообщение было удалено
*там
Нет никаких претензий к Москве.Дурацкая тема.
У меня одна претензия - солнца мало))
Я даже об этом не думаю.
Сообщение было удалено
Вы с Юга? Ну тогда да, маловато... С другой стороны, вот в этом году какая осень теплая и солнечная отстояла, да и лето неплохое было. Так что не все так плохо с этим делом))).
А что Москва якобы живёт за счёт регионов…
И Москва вообще отдельное государство…
И зарплаты у нас слишком высокие…
И Собянин с 1 января повышает москвичам пенсию до 17500…
И москвичи все высокомерные…
И что там ещё обычно в соцсетях вызывает такую бурю возмущений…
Что? Уже никаких претензий?))) Отлично!:)
Сообщение было удалено
Вброс не удался? Ну и Сидите со своей пенсией 17500, всем пофиг
Автор, хотите спровоцировать очередной москвоср%ач? Есть же вечные темы
: жадная свекровь, муж-нищеброд, ИВ и ГВ, ЕР и КС, роды с мужем и без, детные и ЧФ И тд)
Сообщение было удалено
Вот за это и не любят, а еще за то, что москвичам абсолютно наплевать, как живет остальное население, из которого они высосали все соки(то мы здесь не при чем).
Сообщение было удалено
Они довыделываются, регионы так же повернутся к ним опой и так уже многие спят и видят, как послать эту Московию куда подальше.
Сообщение было удалено
Так это ж здорово!:) что здесь - ни у кого никаких претензий нет))) А то что солнца мало... ну это уже не ко мне:) и не к Собянину, и даже не к Путину, а туда... повыше...))
Сообщение было удалено
Да и фиг с ними. Москва давно уже не русский город.
автор, вы все написали сами. Если кратно - масква жирует - ни фига не производит, к ней стекаются все финпотоки (все головные конторы в мск), налоги в федерацию регионы перечисляют до фига, приличная часть которых сжирается москвой.
В мск столбы моют, а в регионах дорог нет.
за что вас любить?
Сообщение было удалено
Так это вброс не от москвички, так что пенсия 17500 ей не светит.
Сообщение было удалено
Отвратительно то, что проживающие в Москве, отрицают, что живут за счет регионов и то, что им абсолютно наплевать, как живет остальное население.
Сообщение было удалено
Какой примитив. Вот москвичи несчастные идиоты, зачем-то решили столбы мыть.
Сообщение было удалено
Мне еще нравится "Чтобы спасти Россию нужно сжечь Москву". В современном понимании )))))))))))
Сообщение было удалено
масква жирует – а вам какое до этого дело?
ни фига не производит – а вам какое до этого дело?
к ней стекаются все финпотоки – а вам какое до этого дело? Можно подумать что ваши личные потоки сюда стекаются…
налоги в федерацию регионы перечисляют до фига, приличная часть которых сжирается москвой – откуда вы взяли этот бред?
В мск столбы моют, а в регионах дорог нет – идите мойте! идите стройте! У себя! А вы все здесь… моете и строите…
Автор, мы любим Москву только за то, что она Москва и столица нашей Родины. А вы?
Сообщение было удалено
вот видите, какая вы злая. Я вам по полочка, а вы как собака лаете. А потом дивитесь, чо вас не любят - в том числе и за злобу.
Какое мое дело? Я в том числе отправляю эти налоги - с моей зарплаты, с моих покупок, с моей уплаты ЖКХ и других налогов - часть идет в федеральный бюджет. От которых приличный кусок откусывает неработающая москва.
Которая ничего не производит - а стрижет деньги с регионов. Действительно, какое мое дело, что я содержу москву?! Вы хоть думаете, или просто пишите?
В мск столбы моют не жители близлежащих домов в субботник бесплатно, а за счет бюджета мск, который создается в том числе и мною.
Сообщение было удалено
Я люблю потому что это - мой город... я родилась и выросла в нём...
Вы знаете, я сама родилась в Москве , но я просто терпеть не могу этот город. Очень много приезжих людей, которые ведут себя очень нагло, много гопоты быдла, кругом засилие народу , очень грязно. Много мошенников. Я бы с удовольствием уехала в какое-н село , ЕСЛИ БЫ ТАМ БЫЛА РАБОТА
Сообщение было удалено
Мне понятно, почему кремлевские тролли открываются подобные темы, да еще с таким пафосом, чтобы, не дай Бог, людям не пришло в голову объединиться против вороватой власти, пусть лучше грызутся между собой. Не так давно СПб поливали грязью, сейчас Москва на очереди.
Сообщение было удалено
\
открою вам секрет. Сдаете свою квартиру в мск и переезжаете в село. Там покупаете домик и живете на аренду с квартиры. Не благодарите.
Сообщение было удалено
Это вы - завистливый. Чужие деньги вам покоя не дают...
Я не Москву не люблю, я Петербург ненавижу. ***-город, он меня проклял. Москвичи нас любят зато. Приезжают на выходных развлекаться. Море,, все дела
Сообщение было удалено
мои деньги, на которые мАсква жирует. Не подменяйте понятия.
Я вам все по полочкам - и у вас ответов нет - а лишь "какое ваше дело".
Сообщение было удалено
Прекрасный вариант:) На эти деньги можно безбедно жить в любом селе))
Сообщение было удалено
Дорогуша, вы так ycиpaeтесь, будто каждого москвича лично содержите. Не по адресу обращаетесь. Приезжайте, митингуйте, требуйте. Или кишка тонка? То ли дело на форуме всех москвичей обругать, это ж они ваш кошелёк ежедневно потрошат.
Сообщение было удалено
дорогуша, ты тему читала? автор задала вопрос - я ответила.
И открою еще один секрет - митингом в нашей стране ничего не решишь.
Сообщение было удалено
В том, что вас вежливости в вашем селе не научили, тоже Москва виновата?
А чем решишь что-нибудь в нашей стране? Или вы так, лишь бы был повод кого-нибудь обocpaть?
Сообщение было удалено
и где вы невежливость узрели? невежливость поперла от "истиной москвички" - автора вообще-то на мои объяснения нелюбви народа к москвичам.
Я коренная москвичка, но Москву в последнее время люблю все меньше и меньше. И вовсе не за пробки на дорогах и толпы везде. В городе совершенно стало невозможно жить. Все закатывается в бетон, асфальт, плитку. Последнюю сильно недолюбливаю, лежит криво-косо, портит обувь. Зимой еще один убийца обуви - реагент. Зелень исчезает с космической скоростью, зато застройка идет окна в окна, тем более отменили солнечные нормы. Дороги все шире, эстакады все выше. Весь город за редким исключением - одна большая парковка. И да, бордюры меняются три раза в год, кто бы сомневался....
Сообщение было удалено
А вы выходили миллионным митингом, чтобы делать такие выводы?
Сообщение было удалено
вам хочется. чтоб меня там задавили, чтоб неудобные вопросы вам не задавала и правду не писала?
Сообщение было удалено
На "вы" к незнакомым людям не учили обращаться? Я повторю вопрос, вы лично хоть одного москвича содержите, прежде чем что-то объяснять о "нелюбви народа к москвичам"?
Сообщение было удалено
Тогда к чему ваши выводы, что митингами ничего не решить? Неудобные вопросы, вашу правду вы можете написать в Кремль, на форуме какой смысл писать.
Сообщение было удалено
Тот факт, что Москва живет за счет регионов, отрицать просто глупо, вот именно за это и не любят москвичей, сидят на шее народа, это же и отрицают.
Сообщение было удалено
еще раз - автор завела тему и спросила. Я ответила. Причем тут кремль?
В этом году в рейтинге самых комфортных городов для жизни Москва на 4 месте. На первом Тюмень, на втором Ебург, кто на 3 не помню. Кажется, Белгород, но не уверена.
По-моему нам надо поджечь Тюмень. Кто может достать покрышки?
Сообщение было удалено
Кремль ближе)))
Сообщение было удалено
а как же грозный? он разве не попал в этот рейтинг?
Сообщение было удалено
Во-во! Они думают тут так шоколадно. У меня сколько хорошей кожаной обуви этот реагент попортил! А тополиный пух – вообще не знаешь, куда от него ломиться)) это вам не село)) где всё разлетелось по полю и ладно… И роют везде, роют, нефть ищут наверное))) всю Москву перерыли! Машину припарковать – вообще проблема, не там поставил – всё, утащили… а плата за штрафстоянку такая, что не снилась ни одному регионщику)))
Сообщение было удалено
Регионы ждут вас, некому стало за скотиной ухаживать)))
Сообщение было удалено
Не-не:) это пусть регионы сюда не едут)))) тут плохо))))
Сообщение было удалено
Но почему-то к Тюмени ни у кого претензий нет)) и едут почему-то не туда)) и за чей счёт живёт Тюмень почему-то никого не волнует)))
Я лично сижу на чьей-то региональной шее? Я не работаю и ежемесячно получаю от кого-то из регионов минимум 70 тысяч? Вы лично перечисляете хотя бы одному москвичу деньги? Вы кроме этой шаблонной, набившей всем оскомину, фразы что-то вразумительное написать можете? Вы ***?
Я именно понаехала в Москву. Вышла замуж сюда. Сама из маленького города.
.
Что не нравится:
- толкучка/пробки
- дышать нечем
- очень плохая вода, ощущение что быстрее старюсь из-за нее. Волосы стали тусклые, даже дорогие шампуни не особо помогают. Кожа стала хуже. Чем была в своем городе. Если была "нормальная", то сейчас "сухая". Когда еду к родителям, то снова все прекрасно и светится.
Что нравится:
- Есть куда сводить ребенка. Театры/кафе/цирки/ всевозможные кружки/катки/детские парки. Всего и не перечислить. И все по сути доступно.
- Курьерская доставка. Оперативно доставят все что угодно. В своем городе такого нет. Если что-то нужно, то заказываешь почтой России и ждешь месяц.
- Уровень зарплат выше. Если не снимаешь квартиру, то живешь достаточно хорошо. Есть возможность съездить в отпуск 2 раза в год.
- Город большой, никто никого не знает. В моем городе каждая собака о тебе говорит за спиной. Жуть.
Сообщение было удалено
Тюмень нефтянка, но там такие климатические условия, что никаких денег не захочется.