Религия создана для управления людьми ? Как вы считаете ?
Недавно был урок по философии, где учитель рассказал нам о том что ещё 200 лет назад ,была придумана религия ,для того что бы усмерить …
Сообщение было удалено
ну дык библия же. все ж сказано и тыщи раз разжевано.
Сообщение было удалено
Эээ разорванных органов? Ну для таких случаев продолжение жизни не предусмотренно в связи с негуманностью, ведь даже если зашьют, то человек будет жить в страданиях оставшиеся годы. Вот видите что с вами сделала религия? Вас запугали смертью, вы панически боитесь умереть даже если тело нежизнеспособно и лучше его отпустить, ведь это просто тело, биомашина. Вы покидаете его и получаете новое. Если бы вам не промыли мозги, вы бы это помнили.
Сообщение было удалено
В каком месте библия первоисточник? И еще вопрос: какая библия то? Их переписывают постоянно.
Сообщение было удалено
Спасибо большое !!
Да вы правы я просто не дописала ))
Сообщение было удалено
🤣🤣🤣 круто, заболел зуб, выпал, попала инфекция, все, жизнь кончена, зато время есть самому похороны организовать 🤣
Сообщение было удалено
вот когда понимаешь, что для профилактики подобных учений и была создана инквизиция в средние века, сразу как-то вот начинаешь понимать католиков.
Сообщение было удалено
дык на любом языке бери каноническое издание и наслаждайся.
Да. именно религия, да. к просто вере в бога это не имеет никакого отношения. верить в бога - абсолютно нормально, а загоняться, типа, в воскресенье нельзя ничего не делать и тд - это идиотия.
Сообщение было удалено
Тоже неверно. Христианству примерно 2000 лет. Но до появления христианства в мире уже существовала туча других религий. Первая религия появилась еще во времена первобытных людей.
Сообщение было удалено
«Инфекция» это миф. У всех есть бактерии и грибы, но одних они трогают, а других нет и ваши «шаманы» даже объяснить не могут почему. Просто пичкают всех без разбора антибиотиками.
Еще раз говорю, был бы у вас разум, ни одна «инфекция» не воспалилась бы. Болезнь от невежества. Учение - Свет, не учение - тьма. То есть невежество.
Сообщение было удалено
Ето уже давно доказан_й факт!
Сообщение было удалено
Не надо непонимашку изображать дорогуша. Ты отлично знаешь что библия никакой не первоисточник и составлена была теми-кого-нельзя-называть.
Сообщение было удалено
Какие скучные тролли. Хотя один раз здесь прочитала о том как рак лечат голодом 🤣
Сообщение было удалено
Кто они?Назовите пожалуйста тех-кого-нельзя-называть!
Сообщение было удалено
Почему нельзя? Называть можно
Сообщение было удалено
У меня был сальпингоофорит от простуды,я долго находилась на морозе,промерзла вся,без антибиотиков нельзя было обойтись,иначе умерла бы.
Сообщение было удалено
(Шепотом) масоны, мировое правительство, Люцифер.
Сообщение было удалено
Это иллюзия, как и религия - иллюзия духовности.
Сообщение было удалено
Я слышала про такую версию,что Люцифер и есть Бог-отец,он правит нашим мирозданием.Здесь его порядки.Не значит ли это что все религии созданы им?Истинную религию он бы не пропустил.
Сообщение было удалено
ятяумоляю. вот уж кто ничего ни построить, ни создать, ни тем более в книжке написать не в состоянии, так это вот эти твои, о которых шепчешь. зло бесплодно всегда.
Сообщение было удалено
Таки они не «зло». Они - Свет. Это люди «зло» (невежество).
Все верно. А вы не знали?) и наложены все праздники религиозные на языческие. а посты-чтобы экономить ресурсы и дотянуть до след.урожая.
Ой, понапишут же.
Отчего возникла религия, достоверно никто не знает. Наиболее вероятно, что это способ объяснения мира, доступный древним. Религия НЕ существовала для порабощения. Те же Афины были демократическими, и ничего, в богов знать верила. И римские патриции верили, к тому же обогащали свой пантеон богами завоеванных земель.И уже тогда появился атеизм, кстати.
К слову, религия тогда продвигала другую мораль.
Христианство возникло как секта-ответвление от иудаизма. Получило потом развитие в Римской империи. Сначала это была религия униженных и оскорбленных, выступавшая против образа жизни Рима и против властей. Потом же римские правители додумались, что если пьянку нельзя предотвратить, ее надо возглавить. Начали дружить с общинами. Так христианство стало угодно власти.
У людей просто неверные представления о сущности религии.
Во-первых, почему-то люди ожидают, что религиозные группы НЕ должны вмешиваться в политику, хотя они это делали на протяжении всего своего существования. В принципе, любая группа по интересам, способная "продавливать" свое мнение, стремится к лоббированию своих интересов и к определенной дозе политической власти . Это нормально.
=======
Еще часто встречаю упреки в недружелюбности того же христианства, основанные на Крестовых походах и т п. Так время было другое. Ценность человеческой жизни была ниже. Мораль меняется, и это нормально.
=======
Мировые религии - очень сложные философские концепции. К сожалению, большинство верующих в них на самом деле плохо разбираются. А так это гигантский пласт культуры, который повлиял (и влияет) на всю общественную жизнь.
Сама я к российскому патриархальному ренессансу отношусь плохо, но необъективность атеистов мне тоже не нравится.
Если вы думаете, что религия - инструмент для управления толпой, то открою вам секрет Полишинеля - ЛЮБАЯ ИДЕЯ может быть инструментом для управления людьми
Сообщение было удалено
Как раз хотела написать, что массовый атеизм, который насаждали в Союзе это тоже своеобразная религия со всеми ее атрибутами.
Автор, ну прочтите ту же Библию или Коран.
Там сплошные правила - как жить, как себя вести, чего бояться, чего стыдиться.Как жили образцовые люди и как грешники и призывается брать пример с образцовых.
Это и есть управление.Через страх, стыд вину или одобрение.
Но! Если человек не знает как ему жить, ту как раз религия ему может помочь, дав понятные правила.
С прозрением, автор.
Я думаю что изначально религия возникла как предложение на спрос на моральный комфорт. То есть давным давно, когда не было ни знаний, ни лекарств, ни много другого, многие люди не доживали до 30-ти летия, жизнь многих была беспросветно тяжела, людям не оставалось ничего лучшего чем помолится и уповать на помощь высшего существа. Но цена за моральный комфорт - это подчинение пасторам разный видов и сословий. И что сотворят эти пасторы - это уже зависит от них самих. Есть те кто хотят подчинения, а есть те кто искренне хотят помочь людям обрести душевное равновесие за скромную плату. Религия наверное сродни психоанализу.
В Кащенке бвери открыли !!! 🏥
Какая разница, для чего она создана.
Главное - для чего она используется.
Это просто инструмент. Результат зависит от того, в каких/чьих руках инструмент окажется.
Бог есть. Если бы люди соблюдали его заповеди на земле был бы Мир. А так уак у человека свободная воля что имеем то имеем. В США 2/3 страны верующие христиане. И потому страна процветающая.
Какие все умные собрались! Слов нет! Невежды
Сообщение было удалено
Согласна. Религия- наилучший способ управления стадом.
Сообщение было удалено
Атеизм как и религия это инструмент порабощения. Он отключает от Высшего Я, погружает в материализм и лишает возможностей, интуиции и любви.
Сообщение было удалено
Я считаю,что глупо оправдывать свое безбожие этим.Уж коммунисты,как никто,желали управлять людьми и их сознанием,однако,боролись с религией.
Сообщение было удалено
Какое невежество!Вы хотя бы не позорились ,рассуждая о том,чего не знаете.
ну вот я верю в Бога, считаю что православная Вера дает человеку нравственные ориентиры- не убий, не укради, помоги нуждающемуся и пр.. Тут ктото писал, что религия учит людей терпению- на самом деле вырвано из контекста. Грехом считается отчаяние и самоубийство, Вера учит терпению в смысле не поддаваться отчаянию и стараться вытащить себя из тяжелой ситуации. Бог не помогает тому, кто просто сидит на шоппе и терпит- Бог помогает тому, кто предпринимает все меры к улучшению своего состояния, «дорогу осилит идущий». Я стараюсь помогать людям в трудной ситуации- вообще считаю, что если тебе повезло в жизни (по сути Бог помог)- надо помочь другим людям, которым повезло меньше.. Кстати, заметила, что атеисты чрезвычайно агрессивны и почемуто лезут настойчиво чтото мне доказать- я перестала говорить, что я верующая и хожу в церковь, чтобы атеистов не возбуждать))) ПС: к роскоши которой окружили себя нынешние церковные деятели отношусь крайне отрицательно.
Сообщение было удалено
А что - безбожие вообще надо оправдывать? Разве у нас уже стало обязательным быть верующим человеком?
Сообщение было удалено
Ой, да обе стороны хороши. Верующие не менее часто пытаются навязать атеистам свою точку зрения.
Религия не была придумана. Это реальная история. Управление людьми не при чем здесь. Но насколько я знаю в сектах это присутствует.
религия придумана потому, что человек осознает, что он смертен, и умереть для него - это самое страшное. потому столько внимания в любой религии уделяется загробной жизни, больше чем настоящей.
Что такое религия ? Коран -ли ,Христианство или буддизм все равно итог один . Это свод правил для правильного восприятия и поведения по мнению религии в жизни. И если подумать хорошенько , то без этих правил мы людишки можем много бед натворить , а если учесть что эти правила появились во времена когда люди жили на выживание ( в буквальном смысле этого слова) то все становиться ясно. Да религия нужна , и да она имеет силу , и более того я думаю что некую силу она имеет за счет верующих людей .
Сообщение было удалено
Конечно. Но не все или все в такой мере как христианство и мусульманство, которые на 100%. Ведизм, буддизм, кабала - нет или в меньшей степени.
Сообщение было удалено
что ты сказал про Ислам? ты против Ислама да или нет?
Сообщение было удалено
на утилизацию
Да, отчасти соглашусь. Но высшая сила все равно существует. Церковь и вера в душе - разные вещи!
Так и есть. Я всю жизнь была скажем так атеисткой:) А когда заинтересовалась законами Вселенной и какое место в этом всём вообще занимает религия и церковь – именно к этому выводу и пришла. Без всякой философии:) Простая логика и анализ:)) Ради интереса даже сопоставьте заповеди и грехи библии и заповеди и грехи сатанинского (как его называют) учения. Лично мне сразу стало всё ясно:) Библия написана одними людьми, чтобы сделать из других людей рабов. А вот сатанинское учение – для сильных и смелых хозяев своей жизни, и истины в нём намного больше. Поэтому я отошла от религии как таковой вообще, и в своём познании стала изучать Вселенную несколько в другом аспекте. У Блаватской например много интересного написано.
Дремучие бабки и дедки из отдаленных уголков сильно вовлечены в религию.Молодежь из провинции очень набожна.Это соответствует их развитию. Люди образованные не принимают религию.
В качестве наглядного примера возьмем лауреатов Нобелевской Премии - кол-во верующих среди них единицы.У образованных людей мозг иначе работает,не требуется вера в некое божество.
Еще любопытное наблюдение - у меня много знакомых неверующих.Но почему-то многие из них приняли еще давно ту или иную веру, а также обращают своих детей с младенчества в свою веру. Не исключаю, что многие атеистично настроенные в этой теме, обратили своих детей в религию.
Что касается вопросов автора, то да - религия в настоящее время исключительно политический инструмент, позволяющий государству помимо налогов, дополнительно запускать руки в карманы верующих граждан посредством всех этих религиозных деятелей.
Если занялись этим вопросом,посмотрите в ютубе ролики,что об этом всем говорят непосредственно служители церкви,например.
Недавно смотрел как один настоятель храма ,где-то в захолустье,рассказывал что у областного управления к нему только одно требование - выполнение плана по сбору денег.Сдал деньги-получай какие-то бонусы. Не наскреб,не раскрутил бабок на деньги - отдыхай, пока не выполнишь ``план``.
И никакого следования заповедям внутри всех этих культов нет, все эти служители культов(абсолютно любой религии) - прагматичны,алчны.И меньше самих прихожан соблюдают все эти надуманные ритуалы.
В общем,несите ваши денежки,господа и вам там зачтется.Больше от вас ничего не нужно.