Иногда смотрю деревенских блогеров и я в шоке! Как можно добровольно откатииься к средневековому образу жизни, от которого все так старались убежать?
Я не о тех, кто прохлаждается на газоне у милого домика, а о тех, кто из городской комфортной квартиры с нормальной работой переезжает в какие то полузаброшенные деревеньки и живут там в лачугах с печкой, заводят домашний скот. Особенно один канал поражает (не буду называть). Молодая симпатичная девушка, встает в 4 утра, идет в загаженый коровник, поднимает тяжелые ведра, потом выносит лопатой д.мо, потом они этих коров ведут за тридевять земель пастись. Вечером забирают. Ужас! А еще куры утки огород. Этим можно заработать??? Не видно что они богаты. Живут в старом доме со старым ремонтом и носят резиновые сапоги и рабочие телогрейки. Выглядят плохо особенно жена она такая грустная и уставшая на видео.
Зачем им это надо???
Чем хуже жить и работать в городе? На обычной работе дают выходные и отпуск. Можно брать больничный. А коровы не дают ни дня передышки.
Пожалуйста не пишите "не суй нос, им так нравится" и т.д. если люди показывают свою жизнь то о них можно и поговорить.
Наверное в городе у них что-то не пошло.
если вас это повергло в шок, нефиг смотреть значит. тупица
Ты, авторша, очень ограниченная, поэтому и в шоке.
Сообщение было удалено
+++
А ничего, что так все живут в деревнях и никто не фэкает.
Что такого в том, что люди решили сменить свой образ жизни?
Расширяйте свой кругозор.
Они на своем блоге зарабатывают больше, чем вы за месяц опостылевшей никому нахх не нужной офисной работы
Автор, вы в последнее время строчите темы)
И эта тема у вас самая больная, зачем вы переехали в деревню?
Автор, таскаться каждый день туда и назад по темноте по два часа в набитом людьми траснпорте, слушать тупые указания недалёких начальников-и всё это за мизерную зарплату в гадюшном коллективе.
И так каждый день.
Это -обычное рабство .И что в этом вы нашли хорошего?
Люди живут так, как им хочется.
А вы живите обычной рабской жизнью.
Каждый выбирает по себе женщину, релишию, дорогу ...
Моя тетя всю жизнь прожила в деревне. Вырастила без мужа двоих детей. Всю жизнь работала телятницей. В отпуске не была ни разу за 40 лет. Как же ей было трудно! Говорила, если я уйду в отпуск, моя скотина, которую она держала(коровы, свиньи) сдохнут, потому, что ей приходилось приворовывать в колхозе для них корм. Иногда, когда ей было совсем не в моготу говорила: хотьбы меня посадили, что ли. Я бы там выспалась и отдохнула. Вот так.
Автор, я с вами согласна, но,видимо, есть в сельской жизни и свои плюсы, надо кому-то и за домашними животными ухаживать, не всем же в городах жить и в офисах сидеть.
Точно автор ограниченная, так трудно понять, что людям это нравится? Кому-то городская жизнь нравится, кому-то деревня, тут ничего странного нет. Если говорить о заработке, то живя в городе они бы точно также и зарабатывали или меньше.
Мне вот лично копаться а земле даром не надо. а даже кое кто из Римских императоров капусту растил собственноручно. Ибо тяга к земле у части людей сильная. Им так нравится.
Опять же чистый воздух. экологические чистые продукты...
Сообщение было удалено
Вот и я не понимаю, сама же в деревню переехала, сама же и удивляется)))
Их можно понять, главное преимущество - это экология. Возможно у вас нет проблем со здоровьем в городских условиях, но таких как вы единицы. Воздух в городе очень токсичный, вода, как вы наверное знаете - это очищенная сточная вода, т.е. да, в водопроводной воде могут быть яйца кишечных паразитов, и не обольщайтесь бутилированной водой - в скважинах близ города вода еще хуже. Еда из магазина - это вообще не еда. Шум, электромагнитное излучение и вибрация - это вообще отдельная и малоизученная тема, защиты от нее еще не придумали. Ну и плюс опасностей на порядок выше: аварии, травмы от падающих с высоты предметов, поражение током.
От офиса порой так устаешь, что думаешь, мол, лучше мож в деревне за коровой гов но таскать.
А может это и правда лучше.
Вы б, автор попробовали, тогда критиковали бы.)))
Сообщение было удалено
Автор уже несколько лет уже пробует, судя по ее предыдущим темам)
Ей категорически не нравится)
Да это бывшие дауншифтеры. Которые в 00 е бросили карьеру и город. Но потом настал кризис а обратного пути нет.
Сообщение было удалено
Это навоз. Сразу видно не были в деревне.
Автор ограниченная.
Мой отец в 20 лет уехал из деревни, чему очень рад, сейчас ему даже дачи не надо, с детства навоз кидал. Согласна с Автором.
По поводу лучше воды - поспорю. В Ростовской области вода в деревнях хуже, чем в обл.центре. Подземные воды, жесткие и солоноватые. Таганрог просто ужасен в плане воды, ее там повсеместно продают, даже фильтрованную мало кто пьет. А в остальном - кому что нравится. Многим деревенским невыносим большой город и наоборот. И дело не в деньгах и услугах. Важнее комфорт душевный.
да понятно на что намекает автор... Вы этих женщин видели? Это просто уход от конкуренции, потому что с такой жизнью они не справляются эмоционально, даже так, работая в деревне, зато тебя никто не видит и нужно реже мыться. не нужно конкурировать с более молодыми за красоту и находчивость. Чтобы никто не смотрел осуждающе. Вы это хотели услышать, да ведь автор?
Я горожанка( миллионник) в третьем поколение. Добровольно переехала в глухую таежную деревню. Я счастлива дышать чистым воздухом, ходить по белому снегу, пить чистую воду, купаться в чистых реках и озерах. Материальное положение не сильно изменилось, по сравнению с городским. Приходиться топить печь, чистить снег. Удобства в доме, муж сделал. Это ощущение свободы и простора пьянит.И в город меня никакими пряниками не заманить сейчас.
Как правило, это люди с ПГМ или прочими психическими отклонениями. И рулит там православнутый мужичок, а баба пашет на огороде и живет в страхе.
Почитайте историю семьи Антипиных в Википедии. Там е.б.анутый папа-педофил поехал головушкой и соблазнил свою 16-летнюю падчерицу сбежать с ним в глухую тайгу жить. Они так жили 18 лет. Чуть не сдохли от голода. Тетка эта родила 6 детей, двое сдохли от отсутствия элементарной медицины. Когда старшая дочь выросла, она уговорила мать сбежать к людям в ближайшую деревню. Папашка их в скором времени помер один.
Результат: дети не учились, никакой социализации, старшей дочери вообще сломали жизнь. Она работает уборщицей, дояркой, образования нет. Младшие дети еще ничего, успели в школу вовремя пойти. Матери всего 40 лет было, а она как старуха древняя от тяжелой жизни на чистом воздухе, ***.
Короче, так скажу. Я жила в деревне все детство, и у меня был еще лайт-вариант. Деревня не совсем глухая, электричество, магазин, почта.
Мы приезжали только на лето. Зимой там жить - это жесть.
Вода - в колонке на улице. Туалет - на улице. Газовые баллоны для готовки. Печка, для которой надо купить дрова, наколоть, перетащить под навес, а они *** тяжелые.
Все лето надо пахать. Таскать воду по 50-100 ведер, а воды часто не хватает, особенно в засушливое лето.
Косить. Полоть километровые грядки раз в 2 недели минимум. Окучивать.
Потом копать все это, собирать.
Ходили в лес за ягодами, это адский ад. Собирать чернику в лесу 6 часов при 30 градусах жары в толстенной куртке и штанах, в платке. Иначе комары заедят.
Или в ледяной воде собирать клюкву.
Романтики маловато. Чтобы в деревне жить более-менее, надо работать на износ.
Руки постоянно в трещинах от травы, грязи. Лицо в пигментации от солнца.
И это, как я уже сказала, лайт-вариант.
Моя бабушка работала учительницей + был огромный огород + была скотина (корова, свиньи, куры, утки) + трое детей. Она вставала в 4 утра и ложилась в 12 ночи. Результат - уже в 35 лет выглядела старухой.
А тут тетки с жиру бесятся.
Сообщение было удалено
Вы думаете, что в деревне хорошая вода?)))
Там ее вообще никто не контролирует на предмет кишечных паразитов.
Во многих деревнях 1 колодец вообще, летом воды не хватает.
У кого есть деньги, те бурят скважины, но там тоже никакой гарантии качества, т.к. скважины не промышленные, всего 10-15 м, это сточная вода, по сути.
У каждого своё извращенное видение жизни, ну вот прутся люди и все тут. Пофигу на красоту, будто той девушке она прям так помогла бы. Куча неплохих внешне и абсолютно неустроенных в городе мадам, вообще не показатель.
Кстати, не такие они уж и нищие, раз блогеры. Считай, от 500$ точно с ютуба вводят, не знаю, кого именно вы там смотрите. Зато за жильё платят сущие копейки, продукты свои, бомжарские и тёплые луки можно искать на барахолках. Короче, нравится людям! Я вот американских бомжей понимаю, этих тоже понять можно, если принимать асоциальность как данность.
Еще огромные проблемы большинства деревень
- там нет работы. Вообще никакой.
- там нет школ и детсадов, вообще никаких.
- там нет медицинской помощи, вообще никакой.
- нет нормального сообщения с райцентром. Автобус может ходить 2 раза в день, а в особо тяжелых случаях - 2 раза в неделю.
Всю жизнь избегаю любого сельзоза и колхоза, бпбушки и делушки деревенские, родители кде свинтили в город, даже на даче у меня никаких поспдок, только газон. Негавиду от слова совсем любой агрофитнесс, я устаю в будеи и в вызодные зочу отдыхать, никаких цветуечком мне не нудни, любые овощи можно купить в магазине. А многие возятся-им нравится, каждый @@@ как хочет, автор, осуждение=гордыня- смертный грех, я сеья одергиваю и говорю:» не мое дело»
почему? нравится им так жить, устали они от города. Что лучше? вставать в 6.30, без завтрака бежать на автобусе, толкаться там, потом с метро, с собой небось еще суп в банке тащит, обратно так же , работа за копейки. Уж лучше в деревне коров доить. Хоть стресса нет и свежий воздух. Я- за деревню!👏
Мне кажется плюс такой жизни в независимости.Сами себе хозяева они.Никто их не подсидит в офисе,не уволит.
Сообщение было удалено
Походу тут полным полно городских теоретиков))))
В деревне встаешь в 4 утра, дома холодрыга, за ночь тепло выдувает. Одеваешься, идешь в сарай, тащищь на пузе охапку тяжелых дров.
Топишь печь.
Ставишь ведро картошки варить для коровы, ведро для свиней и кур.
Ставишь готовить жратву для себя.
Далее делаешь мешанку для коровы. Делаешь мешанку для свиней.
Тащишь все это де.рьмо в сараи.
Доишь корову. Между прочим, доить руками утомительно. У доярок профессиональное заболевание - болезни рук, суставов.
Если корова не в настроении, она может укусить, лягнуть, разлить надоенное молоко.
В сарае воняет го.вном, причем этот запах въедается в одежду и кожу.
А дальше пожрешь и идешь батрачить.
Только не в теплом офисе за компом, а в навозных сапогах и драной куртке на свиноферме или в телятнике. Таскаешь навоз и тяжеленные ведра с водой и кормом. Много ведер.
В обед опять идешь доить свою корову.
Вечером опять.
Ах да, вечером негде даже помыться нормально, потому что баню надо топить и таскать воду, а это еще час минимум.
Бабы-колхозницы от такой работы выглядели как старухи.
Мечтали своих детей любыми путями пропихнуть в город, чтобы они не корячились в свином го.вне.
Сейчас подрос непуганый народ, который корову видел только на картинке. Вот и ломится в деревню))))
Сообщение было удалено
во-во, кто в теме, тот понимает))
Как говорится, мечта всей жизни - заасфальтировать гребаный огород.
Сообщение было удалено
Так езжай!
Сообщение было удалено
Очень круто вы выразились, прям запомню на будущее пару фразочек. Так и есть наверняка
Я мечтаю о такой жизни,в деревне. НО!!!,никаких животных. Сад,огород ещё немного можно.
А так красота же. Домик свой, можно в земле порыться. Ну да нужны деньги. Банально еда,дом подлатать.
Но конечно,тот ужас который описывают. Коровы,свиньи,пахота..Ну нафиг. Нет лусше просто жить,да на завалинке сидеть мечтать))))
Сообщение было удалено
Точно).
Хорошо, что я в 45 выгляжу на 35.
Бассейн..сауеюна и работа аристократия.
А вы...идите в деревне поработайте😂
Сообщение было удалено
Я как представила это ***- а не жизнь.
Не..ранее 7 я не встаю и горючих коров не хочу!!!
Молоко куплю.
Баба моя в 92 умерла! Всю жизнь в городе.
Сообщение было удалено
Езжайте!!!!)))
Я как прочла про вонючее ***- чуть не обрыгалась!
Коровники в 4 утра? На кой *** мне они сдались..руки портить?
Ноги портить?
Я в своем уме
Мечтатели херовы. Мужики вечно "ща переедем в деревню, да как заживем". В итоге, мужик на печи в депрессии, а тётка пашет, думая какого ера я на это подписалась?
Сообщение было удалено
Не решайте за них.
Пущай едють!!!))))
Дайте им пооооонюхать .мно от коровы)!!!
Это их мячта🤑
Сообщение было удалено
Кстати, про российских мужиков.
Я тут прочитала повесть В. Белова "Привычное дело". Про жизнь многодетной семьи колхозников.
Снимает любые розовые очки насчет деревенского рая на свежем воздухе.
Но самая мякотка: этот многодетный мужик, зная, что зимой работы в деревне постоянной нет, кроме как на свиноферме и в телятнике, туда не пошел работать!!! Это типа бабская работа, ниже его королевского достоинства, его дело - бухать и время от времени делать какую-то шабашку (охота, рыбная ловля и т.д.). А баба его корячилась там со свиньями каждый день, потому что у нее 10 детей кормить надо.
Вот вся суть российского мужла.
всякое бывает. в городе нормальной работы на всех не хватает, а на ненормальной, типа сидеть на холодных звонках или работать в шумном вонючем магазине весь день на ногах многие долго не протягивают, лучше уж коров доить на свежем воздухе.
У меня знакомая так уехала из Москвы, одна. Машины нет. Не пьющая какая-то, не маргиналка. Всегда была ухоженная, с макияжами, маникюрами. Купила развалюху, участок большой, в дальней небольшой деревне. Держит кур, корову, собак. Грязища, антисанитария, холод. Ей уже хорошо так за 50, здоровье уже не то - то уголь, то дрова надо таскать, то картоху копать, то воду носить. Не сидит ни минутки. Топит баню раз в неделю, отрастила косу, ходит в старье и рванье. И она наслаждается!) Я в недоумении, а ей по-кайфу! Простор, говорит. Природа, леса, поля. Никого нет - соседи далеко, шума города нет. Покой. У нее печка и кресло-качалка, говорит всегда об этом мечтала. Она готова пахать ради этого. Уже лет 5 так живет и обратно не собирается, хотя куда вернуться есть.
если б в деревнях еще наладить коммуникации, подвести всюду нормальный водопровод, электричество, вообще хорошо было бы. все же квартирное житье очень на любителя, справа ремонт, слева соседи громко трахаются, сверху топочет ребёнок.
Ох, я бы не смогла в старой деревяшке и с животными. Но и в городских квартирах ад еще тот. Я свою квартиру городскую сдаю, а мы с мужем живем в коттеджном поселке, свой дом кирпичный, удобства в доме, небольшой огород сотки две. В магаз на машине, но и пешком можно - час ходьбы, правда)) Я для себя сделала вывод: единственный вариант - это благоустроенный кирпичный коттедж + машина. Вот тогда никакая деревня не страшна)))
я такие видео тоже видела...наверное одно с автором, где женщина, забывшая про косметику, не вылезающая из телогрейки.... муж ее не так бросается в глаза)) но что хочу сказать: у них нет необходимости тащиться на нелюбимую работу, есть польза от природы...
Что сказать, все люди разные, что одному хорошо, то другому - смерть. У меня знакомая есть, они с мужем приобрели дом в деревне и собираются туда переезжать, уток и кур уже купили, баньку строят. Городскую квартиру будут сдавать
Сообщение было удалено
Да, а если в городе сдавать жильё - то в селе можно и не напрягаться. Там коммуналку платить не нужно.
Сообщение было удалено
добавьте к этому змей, которые сейчас развелись везде в огромном множестве, клещей, и отсутствие какой-либо медицинской помощи в радиусе много км..