Гость
Статьи
Гости в съёмной …

Гости в съёмной квартире.

В целях экономии собираюсь искать девушку для аренды двухкомнатной квартиры. Больше всего меня волнует вопрос тишины и гостей. Я очень много и плотно работаю с людьми, потому мне важен полноценный сон и покой дома. Ценю своё и чужое личное пространство и категорически против компаний в квартире. Вместе с тем я не монашка и иногда (1-2 раза в неделю) могу пригласить парня, но всё в рамках приличий (тихо и без зависания в ванной и на кухне). Можно ли как-то найти с соседкой "золотую середину" в плане гостей? А именно: компании, вечеринки, остановки мам-подружек на несколько дней - категорически нет; но, так как мы люди взрослые с правом на личную жизнь, иногда (до 2 раз в неделю) возможно посещение парней (постоянных, естественно) -только так, чтобы их присутствие в квартире не ощущалось?
Раньше мне доводилось так снимать, запретов на гостей не было. Но: одна девушка каждый раз водила новых мужиков, мешая по ночам стонами и разговорами; у второй парень едва ли не жил, плюс на время сессии поселила свою шумную подругу; третья сексилась с МЧ в ванной и потом устраивала с ним полуночные посиделки на кухне. Мне это не подходит. Но и полный запрет на приглашение парня - тоже (хотя из двух крайностей я лучше выберу эту). Можно ли чётко оговорить границы в этом вопросе? Или это всё равно перерастёт в шум-гам-тусовки-секс в ванной и лучше изначально искать вариант с полным запретом на гостей?

Автор
101 ответ
Последний — Перейти
Гость

Если вы так цените личное пространство и тоже хотите секситься с парнем, чтобы при этом никто вокруг больше не сиксился, то снимайте квартиру одна, или с парнем

Гость

Не можно.

Гость

безусловно надо все оговорить. а как иначе? хотя я бы например вообще запретила водить парней, если бы могла ставить условия. Вообще, вы пытаетесь подогнать ситуацию под свои потребности, а не установить порядок.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Одной - вариант, если не думаешь покупать своё жильё. Но я собираю на первый взнос, а аренда в одиночку эту цель несколько отодвигает. С парнем - категорически нет, ибо сожительство не приемлю, а встречаемся ещё не очень давно.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы не совсем правы. Я не просто подгоняю ситуацию под себя, а ищу людей со схожими взглядами. И это ведь лучше, чем понадеяться на авось и потом перессориться.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

просто 2 раза в неделю парень это напряг. Не может такого быть чтоб его было не видно-не слышно. Видимо 2 р в неделю это ваши половые потребности. Если бы у вас не было парня вы бы вообще запретили соседке приводить парней. Уверена. Вообще будь я вашей соседкой ч бы такой режим проживания сочла за проходной двор. Очень некомфорнто

Гость

С соседкой Вы может и договоритесь, а с парнями как договариваться будете? Придет в гости к соседке и захочет "шумно" да еще в ванной, она что ему скажет? "Нет, милый,так ахаться соседка не разрешает" ? Что ж ей другого искать срочно постоянного?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ой))если парню приспичило он будет на цирлах ходить. Мой комнату снимал по соседству с моей съемной хатой, без разговоров)0

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы не были бы моей соседкой, успокойтесь; хотя бы потому, что обсуждаете чужие половые потребности - а некорректных людей я не терплю. И Вы ошибаетесь в своих предположениях: я была не против прихода парней, даже когда не было своего. Но в деталях это не оговаривалось, поэтому предыдущие соседки переходили границы ночным шумом, частой сменой мужиков и т. д.

Автор

Сообщение было удалено

Ну так ищите. Или вы на форуме решили найти сожителя?
Поддерживаю комментарий на счет сьёма одной. Неужели нельзя найти за приемлемую цену какую-нибудь студию?
Я сама снимаю квартиру, изначально тоже искала девушку для совместной аренды, но, к счастью, эта идея меня быстро покинула. Пусть мне сейчас финансово более накладно получается, но зато я прихожу домой и делаю, что хочу, не создавая никаких неудобств ни себе, ни окружающим. Так что, если бы вам правда так важен был свой комфорт и покой, то думаю (даже имея цель откладывать средства на своё жилье) такими вопросами вы бы не задавались.
Найти человека, который будет жить по вашим правилам, не так уж просто.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

конечно я бы не стала с вами жить, кто спорит)) а вот считать кто сколько раз парней меняет это действительно влезание в личные границы. представляю себе заявление от соседки: маша, ты слишком часто меняешь мужчин, мне это не нравится. Умереть не встать.. Политика двойных стандартов детектед. Вы сложная соседка

Гость

Автор, а почему вы у парня не остаетесь ночевать, а к себе водите?
Я бы например была против гостей вообще.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну это быдлячеством попахивает. Почему-то мой бывший парень имел чёткие понятия о личных границах и местах общего пользования. Да и любому нормальному человеку не захочется ахаться в местах общего пользования, так как это банальное нарушение личных границ (в т. ч. собственных).

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете, мне абсолютно всё равно, кто сколько раз меняет парней. Здесь меня волнует вопрос безопасности, которую визиты незнакомых левых мужиков ставят под угрозу.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

а как это обеспечит безопасность если парень один? вы документы проверяете что ли?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

меня кстати тоже не волнуют ваши физиологические потребности. Я констатирую что вы эгоцентрист, вот и всё

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Он тоже снимает в складчину, и я там остаюсь тогда, когда нет соседей.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А с чего вы взяли, что парень вашей соседки будет чтить ваше пространство и границы? Вообще, соглашусь с комментарием на счет двойных стандартов. Чтобы не нарушать свои границы и покой, вам вообще не стоит водить парней, подруг и т.д. *ахайтесь с парнями на их территории. А то и платить пополам хочешь, и парня таскать в квартиру, и в то же время, чтоб не мешал никто и т.д. Слишком многого хочешь. Либо плати и снимай одна, либо терпи предпочтения своих соседок.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Тогда и он пусть остается, когда ваша соседка будет уезжать.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Для Вас серьёзно нет разницы между постоянным более-менее знакомым парнем и сворой часто меняющихся мужиков?

Гость

очень сложно. а если соседка сделает Вам замечание, что Ваш парень ходит 2 раза в неделю, а она считает, что правильно ходить один раз? она будет платить столько же как и Вы , значит имеет право на установку и своих правил. гуртом надо жить в юности, когда ничего не раздражает. если спокойный сон и соблюдение правил в приоритете, годом иметь свое жильё. соседи за стенкой, кстати, ещё как отжигают.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Как и любой нормальный человек. А с чего мне быть альтруистом?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

чужой человек в квартире это всегда риск. У соседки вы возможно видел документы. А парень даже постоянный может однажды устроить западло. Вы пишете что хотите чтоб его было не видно-не слышно и при этом собираетесь его узнать как следует. Может он будет выглядеть как уголовник,что легче будет?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Как более-менее знакомый парень соседки может гарантировать вашу безопасность?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

не любой. и альттруизм тут ни при чем. Формулируйте точнее: как заставить соседку под меня прогибаться? Ну видимо вы должны выступить наймодателем.Только вряд ли с вами долго кто уживется. Соседи будут меняться чаще чем их парни

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Аллё, а оговаривать такие моменты до заселения не надо?
И да, я знаю, что оптимально иметь своё жильё. Но Вы, видимо, считаете, что жилищный вопрос решается легко и по мановению волшебной палочки.

777

у Вас столько тараканов, что Вам проблематично будет найти соседку, подходящую под Ваши критерии

Автор

Сообщение было удалено

Всегда есть исключения из правил. Вы не можете оговорить ВСЕ моменты до заселения, неужели вы этого не понимаете.

Автор

В общем, как я поняла из обсуждения, выбирать строго одно из двух: либо разрешение на гостей без гарантии отсутствия шума-гама, либо полный запрет на них?

Секси Котёнок

Очень сложно с кем-нибудь жить. Все люди разные, разные ритмы и представления о тишине. Знакомая снимала так, трёх соседок поменяла. Хотя девушка компанейская дружелюбная. С одной поругалась из-за бытовухи уборки, другая мужика своего постоянно приводила (он бывшим зэком оказался). В итоге вернулась она к маме. Короче думаю проще снять самой однушку на окраине( обычно они дешевле) или студию, малосемейку

Автор
from my side

Сообщение было удалено

По-Вашему, вопрос гостей настолько не принципиален?

Гость
777

Сообщение было удалено

++++
сама геморная, а соседку ищет, которая будет жить по ее правилам, чтоб себе сэкономить на аренде.

Автор
777

Сообщение было удалено

Прошу перечислить тараканов. Только не обтекаемо типа эгоцентризм и т. д., а конкретно.

Гость

Я снимала одна, парень помогал деньгами, сам жил с родителями. Приводить кого-то в квартиру когда живешь не один сложный вопрос. С ночевками так точно нет. Люблю дома ходить в трусах и в футболке короткой. Вряд ли вас бы это у строило)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Так у вас разве только вопрос гостей стоит?
Вам же наверняка нужна соседка, которая
1. либо одна, либо есть постоянный парень (я так понимаю, она еще должна доказать, что парень действительно один и постоянный)
2. не приводит подружек и др. гостей
3. **ахаться с парнем можно не более 2 р. в неделю, тихо и только в ее комнате
4. парень соседки также должен быть как ниндзя - передвигаться незаметно, на толчке не сидеть, ванную не принимать
5. скорее всего соседка должна поддерживать порядок
6. также хотелось бы, что бы ее ритм жизни совпадал с вашим

Дольше продолжать?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

так было бы справедливее и прозрачнее. ну тихий час после 22-23 можно установить полюбому

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Тихий час после 23.00 - я за обеими руками. Но, разумеется, без маразма: если кто-то из нас приходит домой после 23.00 - не ночевать под дверью, а тихонько прийти и лечь.

Гость

Автор, я такая же. Именно поэтому снимала квартиру. Пусть лучше переплачу, но буду спокойна. Таки накопила на первый взнос я тоже. Посмотрите варианты студий, ну или миритесь с соседками, это же не бесконечно будет, скоро будет свое жилье

Автор
Гость

Сообщение было удалено

6-й пункт особенно улыбнул. А по-Вашему, надо выбирать себе в соседи человека, полностью тебе противоположного?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Мне уже просто надоело скитаться по съёмным квартирам в постоянном опасении за малейший скачок доллара, повышении цены по окончании договора и внезапных планов хозяина, который просит подыскать другой вариант максимум за пару-тройку недель (а это деньги на переезд + риэлтора).
Я хочу эту же сумму платить за своё.
Да, придётся искать двушку с запретом на гостей: тишина и полноценный сон для меня в приоритете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот точно вы описали запросы автора, 5+

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не пишите бред.
Смысл в том, что требований у вас слишком много и шансы найти подходящего человека сводятся к минимуму. Поэтому, вам стоит либо пересмотреть свои правила, либо мириться с тем, что есть.

SenSin
Гость

Сообщение было удалено

можно дойти до абсурда и оформить соседское соглашение)) Как у Шелдона из теории большого взрыва, он там тоже себе на уме был))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Какие именно у меня сверхтребования?
Мириться мне нужно с чем? С шумом? Грязью? С чем ещё?

Гость

Автор, не вижу беды. Снимите комнату у бабки в 2-ком.кв. Дёшево и тихо.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

И в бонус к этому - указания приходить до 22.00, не мыться, не готовить, не жечь свет и быть готовой у себя же в комнате выслушивать бабкины проблемы. Спасибо, но нет.
Как я вижу по комментариям, отсутствие гостей вообще - это тоже запредельное требование?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Со своей невозможностью снимать отдельную квартиру))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

У вас требований к соседкам ровно столько, сколько у этой бабки. Еще раз вчитайтесь в то, что написали. Ничего общего не находите?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Нет, это нормальное требование как раз.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

нет не запредельное. оно хотя бы конкретное. если вы сами конечно. установившая это правило, будете неукоснительно ему следовать