Я конечно все понимаю, зп разное, люди разные. Я сейчас не про МСК а про Россию в целом... Постоянно жалуются, что зп маленькое, как умудряются ехать отдыхать?
это да, в Доминикане и Пенза, и Чебоксары, и Казань. Отель 5*.
Вы, конечно же, не в курсе, что такое кредит
Если оба работают допустим в айти, то средства есть и не такие плохие. Бедствуют женщины-одиночки на говноработах и пары где жена либо не работает, либо зарабатывает копейки на говноработе.
в пятизвездочных отелях сплошные русские, причем много пожилых людей
Откладывают. Иждивенцам еще и санкур полагается, например.
Отдых это же недорого. Вон сейчас 28000 на одного тур в Гамбию(!) на 11 дней. Это же чудо. Максимум экзотики. А про России вообще все дешево. Перелет Москва-Сочи сейчас 2000 р. Номер в приличном отеле в Сочи 700 р. Да дороже дома сидеть!
копим, уж раз в год на море слетать это святое.
Сообщение было удалено
Стесняюсь спросить, что Вашем понимании приличный отель?
Сообщение было удалено
+++ Добавлю также другой вопрос- что сейчас, в конце ноября делать в Сочи?
Сообщение было удалено
Да ладно, где вы такие дешевые авиабилеты нашли?
Сообщение было удалено
не в айти хорошо зарабатывают ой не всеее....))
Вопрос 6 Гостю был
Сообщение было удалено
ну они ездиют в дешевую турцию или тунис....ооооочень мало кто ездиет в италию в испанию в париж в германию во флоренцию:)))
Сообщение было удалено
Ну там нет снега- это уже прекрасно!
А по теме- покупать минимум за полгода, причём бронировать невозвращаемые тарифы, они дешевле намного.
Сообщение было удалено
Смотрите Акции. Билеты по Акции Аэррфлота стоили, например, 12000 Италия, Испания. Предполагаю, что 2000 это Победа, перелёт не в сезон.
Автор, а куда ваши знакомые ездят? Если в Европу, Турцию, Грузию, на Кипр, то туда можно супербюджетно слетать. Если в Южную Америку, Африку, Австралию, то либо кредит, либо не такие уж они и бедные
Сообщение было удалено
...что делают? ездИЮт?? ездИЕт??? Бог ты мой....
Смотря куда ездить. Я ездила в Пекин на неделю, билет туда обратно 25 тыс (отслеживала самое дешёвое время), гостиница без питания 5 тыс , остальное на еду и покупки, билеты в парки музеи и тд . Всего потратила 50 тыс.
Мои знакомые ездят 3 рагаз в год, при этом я постоянно читаю, что в России только определенный процент имеет загранпаспорта. получается, что все кто со мной когда-то учился это богатые люди? :)
Сообщение было удалено
...что делают? ездИЮт?? ездИЕт??? Бог ты мой....главное чтобы смысл вам был понятен:) а так вижу по существу вы промолчали...наверно чувствуете что ваш хвост задымился, себя в дошманской турции небось узнали:)
Сообщение было удалено
За кредит проценты потом выплачивай, нафик оно надо? И может даже не один год его платить придется, а когда уже отдых позади, захотите ли вы платить?
Сообщение было удалено
Главное, когда окажетесь во Флоренции либо Париже, не пишите там на заборе - не позорьте отечество. Чудо в перьях.
Сообщение было удалено
да, вот только уровень богатства у всех свой
Сообщение было удалено
а куда деваться? взяла кредит плати
Сообщение было удалено
так и тянет написать во флоренции, весь ваш запад одно сплошное авно, но в отечестве не поймут
Мы с мужем не откладываем на отпуск, а едем с отпускных, то есть моя зп плюс отпускные мужа и зарплата, получается неплохо, но мы только в России отдыхаем. Муж очень самолетов боится.
Сообщение было удалено
Очень мечтаю посетить Грузию. Подскажите пожалуйста где искать супербюджетные билеты. Никак не нахожу. Спасибо
У людей есть приоритеты.
У нас в семье это были путешествия. Родители весь год копили, если не хватало занимали, но в интересное путешествие мы регулярно ездили. А вот у бабушек дедушек приоритеты были деньги на книжку, новый ТВ, мебель, ковры, золото.
Сейчас тоже самое. Кто любит путешествовать, находит деньги. Другие на машины или технику например тратят.
Сообщение было удалено
Главное, когда окажетесь во Флоренции либо Париже, не пишите там на заборе - не позорьте отечество. Чудо в перьях.а что вас так это завело? апкакались что вашу турцию ***?:))
А я чего-то боюсь ехать. Хотела на Канары, а там сейчас какие-то природные катаклизмы. Волна 6 метров, балконы в гостинице смыло.
Везде что-то. Коллега сейчас во Флориде. Расспрошу как было. Но там тоже наводнения и какие-то паразиты на пляже. Все дорого. Если брать дешевле 150% будет гостиница г-но.
Сообщение было удалено
Там малярия идет в качестве максимума экзотики и препаратов для ее лечения в России нет
Сообщение было удалено
прививки от экзотических для нас болячек-плохо переносятся организмом, очень сильно бьют по все той же печени и нельзя делать сразу несколько прививок сразу-между ними нужен перерыв в неделях. +имунитет должен быть сильный, поэтому если болеешь или просто слаб здоровьем, то лучше не делать. Вот и получается, что смысла нет делать больше, чем 1-2 прививки. Поэтому, обычно никто не парится-желтая лихорадка и таблетки от малярии-это типа минимум.
Сообщение было удалено
Я не считаю,что Европа это бюджетно, можно найти недорогие билеты, но там все равно столько денег уходит, у меня из знакомых те, кто по 3 раза в Европу ездят, имеют несколько квартир в отечестве и одну в Испании( ездят не в неё сдают). Бюджетно ездят на поезде в Благовещенскую( под Анапой)
Сообщение было удалено
Женщины одиночки в шеколаде . Я 2 года была одна. Ездила отдыхать по 3 раза в год. Один не может везти. Другой на подхвате.
Не паримся с деньгами, паримся с местом и датами (февраль годовщина свадьбы). Муж любит Пхукет (8 раз были), надоело уже. На российские моря выезжаем так: в МО холодно, замёрзли, позвонил на работу отпуск, поехали на авто, под Ростовом открываем Букинг, бронируем. И мотаемся. (45-55) на 4-х, Турция август 120-140. В год тратим от 300 до 800 на путешествия, в зависимости от кр.покупок На НГ забронировали номер в Замке (50 на 4-х). Копим деньги просто по привычке и чтобы кредиты не брать.
У меня знакомая долго сидела дома, плевалась, что пойдет за 14 тыс. работать. В итоге пошла, с премиями вроде иногда 20-21 тыс. выходят. У нее маленький ребенок, раз в год ездят на море, это святое, то в Турцию, то на наше Челноморье, там еще бабушки помагают, правда сколько муж у нее зарабатывает не знаю. Ну раз все-таки вышла за 14 тыс. работать, не такое уж радужное положение.
[quote="Гость" message_id="66806704"]У меня знакомая долго сидела дома, плевалась, что пойдет за 14 тыс. работать.[quote]
*Не пойдет за 14 тыс. работать.
Сообщение было удалено
Можно кучу денег спустить, а можно и очень бюджетно съездить. Особенно если скооперироваться. Снять хорошую квартиру в центре на несколько пар, или просто друзей. Затарить холодильник вкусняшками, благо их много и недорого. Вино местное. Выяснить где недорогие ужины, как в Париже в Латинском квартале например. Еще половину с собой можно взять, т к мало кто столько еды осилит. Купить скидочный билет в музеи. Посмотреть где, что, когда бесплатно.
Выйдет вполне бюджетно.
Сообщение было удалено
Например, из СПб туда летает Россия, регулярный рейс. На такие рейсы динамичное ценообразование. Поэтому надо подгадывать низкие цены на авиа, а гостиницы в Грузии вполне доступные. Это если самостоятельно лететь.
Я тоже хочу весной съездить.
В Европе с нашим курсом обычному россияну сейчас делать нечего(
Турция на следующий год существенно подорожает. Вариантов становится все меньше))
Откладываем и берем по раннему бронированию, отдыхаем всегда в бархатный сезон.
Летом не понравилось - слишком много народу, а зимой - очень тяжело перестроиться.
Сообщение было удалено
-------
Тунис не дешев, но такое г...
Сообщение было удалено
ещё и ремонт в кредит делают, и@иоты, перед кем вы**ываться? не понимаю такого
Сообщение было удалено
ого, а вы прошаренная) я нигде не была, но очень хочется. Надо подумать как увеличить доходы, а обогащать ростовщиков не собираюсь
В этом вопросе главное - не зп, а желание путешествовать. В юности у меня была зп 10тр и ничего, откладывала хоть на черное море и ездила. С тем же успехом по мере роста дохода потом были турция и европа. Кому интересно, тот путешествует, кому нет - у того другие приоритеты.
Сообщение было удалено
+++++
Знакомая семья отдыхает на море раз в 4-5 лет. А допустим их знакомый с семье аж 3 раза в году и в среднем, в итоге каждая семья из двух приведенных отдыхает раз в полгода. К тому, что раскупившие туры возможно летают раз в 5 лет, а не каждый год.
Сообщение было удалено
ещё и ремонт в кредит делают, и@иоты, перед кем вы**ываться? не понимаю такого
-------
ремонт мы в кредит возьмем. Если у вас не хватает мозгов пользоваться банковскими инструментами, то это только ваши проблемы.
Сообщение было удалено
ого, а вы прошаренная) я нигде не была, но очень хочется. Надо подумать как увеличить доходы, а обогащать ростовщиков не собираюсь
-------
кредит на отдых брать - это глупость. Мы начали с мужем ездить, когда доходы начали позволять
путешествую 3 раза в год- но у меня отпуск 54 дня, и я хорошо зарабатываю, так что могу себе позволить. Из трех раз один обязательно по России - стыдно мне стало, что Грецию всю изъездила, включая острова, а на родине была только в Москве и СПб - в итоге ищу интересные мероприятия в городах России и туда катаюсь. Весной была в Тюмени на биатлоне, летом в Москве на футболе, а на НГ лечу в Южную Корею.
Выше писали, по России путешествовать недорого - это ложь, в России абсолютно все дороже в сфере услуг туристических - взять авиабилеты - мне чтобы куда-то прилететь, надо сначала долететь из своего города в Москву или СПб - это уже 10-15 тыс за туда-обратно. За эти деньги москвичи дважды слетают в Париж или Рим, а я еще только до аэропорта добираюсь((((. Мечтаю увидеть Камчатку, Сахалин, Владик - но вот судите сами - авиабилеты в Сеул обошлись мне в 60 тысяч (это только на меня одну) - и это самые дешевые варианты регулярных рейсов. 90% дороги мы летим над Россией. Билет Москва-Владик стоит 45-50 …. Очень доступный внутренний туризм, ага. Отели приличные с завтраками в крупных городах России стоят страшно дорого, по сравнению с Берлином, Веной, да тем же Сеулом, доступных чистых уютных вариантов по низкой и средней цене просто дефицит - в основном очень плохое состояние, совдеповская меблировка, отвратительная еда, сервис на троечку, а цена как в Фор Сизонс. Или другая крайность - новый отель, современный, уютный, в целом базовый набор услуг - но 25 тыщ руб за ночь - потому что новый. Среднего сегмента нет на рынке.
Поэтому откровенно говоря, туризм по России имеет смысл только для тех, кто как я - хорошо зарабатывает и у кого это не единственный отпуск в году на последние копейки.