Уважаемые мои милые девушки, а давайте ПОФИЛОСОФСТВуем.
Здравствуйте.
Вот мне интересно, если бы революции 17 года не произошло, как бы разворачивались события в плане социально …
Сообщение было удалено
как ни жаль, но Романовы были ставленниками жалкой Европы, пытающейся оттяпать у Тартарии как можно больше
СССР распался из за 2 причин, первая когда стали демпинговать по нефти мы не смогли уменьшить зарплаты и пенсии как сейчас это делается за неделю рубль может обесценится в 2 раза к примеру, и понабрали долгов, наши рынки отжали в том числе гражданских самолетов, а это нефтяной бюджет, попуасам вдули в уши про свободу на 5 миллиардов условно, а отжали рынок на 1500 миллиародов за 30 лет, поэтому они и мутят постоянно, то в сирии им надо свобода слова для прокладки трубопровода из катара, то еще что чешут, благо русский ваня лапшу стряхнул, если сирию бы сдали зарплата была бы меньше раза в 2 условно
----
вторая причина сепаратисты, в каждой республике царьки решили грабить только на свой карман, хотя народ проголосовал за сохранение СССР, все отсоеденившиеся республики сепаратисты, поэтому они и гавкают
ну и руководство то ли лопухи то ли из германии проплатили
Ну и получили удавку, нацистские режимы, вражескую армию у границ. Теперь-то может хватит ума отказаться от оккупационного ельцинского курса без страшных потрясений и репрессий. Хотя, дерьмократов с либерастами и их вырродков не жалко: они никого не жалели.
Сообщение было удалено
Что такое Тартария? И сколько у нее оттяпали Романовы за 300 лет для жалкой европы?
Сообщение было удалено
Толку от твоего ВВП если ни хрена не было, все по блату, из под полы. Даже зерно и то за бугром закупали.
Толк был. Всеобщая грамотность, наука, искусство, космос, социальные завоевания. Социализм, который все равно будет и в России и в Европе.
Сообщение было удалено
Успокойся, при капитализме тоже есть грамотность, наука, искусство. А социализм только в КНДР остался.
Это ты успокойся. Капитализма почти уже нигде не осталось. Даже наших олигархов собственности лишают за границей. Разрушают государства. Ирак, Ливия...за Сирию взялись. Украина стала колонией и платцдармом против России.
Только обломали свои уже гнилые империалистические зубы от туде Корею, Иран. Европа создает свою армию, чтобы и там шакалы разорение не устроили.
Не, в Пакистане капитализм. В рассаднике терроризма Саудовской Аравии.
Сообщение было удалено
А что в истории человечества был период когда не было войн? Вы как будто в теплице росли, и все были кругом друзья и братья. Мир всегда был жесток.
Тебе нравится жить в зоне и помойке за заборами, ну и живи. Быдлоскот все равно не победит. Победит человек разумный.
Сообщение было удалено
ВВП это ваша зарплата, если не понимаете разницы в зарплате 20 000 и 120 000 то как можно вообще о чем либо рассуждать
зарплата это одно, а как ее тратят и ценообразование другое
на зарплату страны строили 70 000 000 кв метров в год бесплатного жилья, то есть 2 000 000 квартир в год только по России, бесплатных в малоэтажных зданиях с парками и детскими площадками и это при нефти в 8 долларов, если бы СССР не слили то за 30 лет построили по России 60 000 000 бесплатных квартир !!! плюс бесплатное образование, кружки, секции, отдых, 8 часовой рабочий день, бесплатные санатории мизерные квартплаты, отсутствие массовых опг и т.д.
А если быдлоскот опять проглотит эту удавку, то туда ему и дорога. Им и их вырродкам. Только они превращают все вокруг себя в кладбище и помойку, а своих *** отправляют в страны, где их помоек ещё нет.
Сообщение было удалено
Я живу в свободной стране, хочу работаю на капиталиста, хочу на себя работаю или на государство. Могу поехать в любую страну. Мне не надо унижаться чтобы купить джинсы или лекарства. Сейчас возможностей больше чем в СССР просто шевелиться, а не сидеть на *** ровно и причитать как было прекрасно в СССР.
Сообщение было удалено
Где работаете ? в 2х городах России ?
Приезжайте в любой город в 100 км от Москвы или Питера и расскажите как им стало жить хорошо, они вас с интересом послушают
Неубедительно. Сейчас пытаются бедных загнать в резервации и получать сверхприбыли. Ну, поприжали либерастов Так они оборзели и распоясались. Хотят к кормушкам присосаться , как при СССР и молоть языком что вздумается. Так не бывает. Ещё жоппу лижут западным хозяевам за пайку.
Сообщение было удалено
ВВП это обьем произведенной продукции государством, а не моя зарплата. Средняя заплата в СССР в 1985 году 200 руб. в России сейчас средняя зарплата 40000 руб. Отнимаем пару нулей от сегодняшней зарплаты и сравниваем цены доллар в СССР -60 коп, сейчас 65 копеек. Жигули -5000 руб, сейчас Лада Гранта тоже столько стоит. Дешевая колбаса -2,20 в СССР, сейчас такую же можно купить. Хлеб 16 коп, сейчас 26, но можно найти дешевый. Водка 3,70 в СССР сейчас можно купить дешевле или дороже. В общем цены сопоставимые но все есть, мне не надо унижаться перед каким нибудь завмагом чтобы он мне колбасу продал за мои деньги.
Сообщение было удалено
Я живу в провинции но работать езжу в Москву вахтой. Я не из тех людей которые ноют что в провинции нет работы или платят мало поэтому надо пить и не работать.
Сообщение было удалено
Я живу в 400 км от Москвы и вижу что те кто к чему то стремиться живут нормально, а те кому пох на все, бухают и не работают.
Социалистическое распределение не самая оптимальная вещь, конечно. Только население готово унижаться все равно. А уж пилить кормушки, схемы придумывать, грабить, пристраивать семейки- это уже современный тренд. Не стоило из-за колбасы разрушать страну и отказываться от социальных завоеваний.
Потом, я лично не помню никаких унижений перед завмагами.
Уж чего чего, а таблеток навалом было. Закон об индивидуальной деятельности коммунисты приняли.Уже не говорю о кооперативной торговле, рынках... Даже частные дантисты были.
Сообщение было удалено
Прибавьте 70 000 000 кв метров бесплатного жилья в год, пенсию с 55, технический прогресс, нет развития технологий то еще 30 лет у нас будет ВВП по сравнению с США не 6,5 % а 1 % это значит что нас раздавят как клопа пальцем, я так понимаю что про отсталость в технологиях вы тоже не понимаете последствий, в СССР ВВП был а 6 раз больше чем сейчас, зачем мне капитализьм где все принадлежит семейкам богачей ? 40 000 это в крупных городах и то не везде, в Питере продавец 25 000 к примеру, а в воронежской области в городе 15 000, в селе 8 000
15 тысяч кассир. И ещё сидеть запрещают. Стоя работают. Огороды опять разводят.
Сообщение было удалено
вся страна должна ездить в москву работать вахтой ? это достижение капиталистов за 30 лет ? за сколько тысяч лет накопите на квартиру в Москве ?
Сообщение было удалено
Вам ракет ядерных мало или танков? У нас их сейчас не меньше чем в США, а больше и не надо. Сколько продавец получал в СССР рублей 150 думаю не больше. По нынешним меркам считайте это 15000 руб.
Сообщение было удалено
Продавец в СССР мог получить квартиру бесплатно, при капиталистах он максимум может жить в коробке из под холодильника.
Сколько поколений истребителей сделал СССР и сколько сейчас ?
На Протонах летают уже 60 лет !!!
Технологии это больше чем нефть, отстал и труп, вам это не понять
На разработке 1 истребителя притягиваются тысячи продуктов которые можно продать, сейчас зарабатывают на сдаче помещений на заводах вот и весь прогресс,
Ты так рвешь задницу за хозяина. Такое впечатление, что тебе за это платят. Я ничего против лавочников и мелких собственников не имею. Лишь бы трудовое законодательство не нарушали. Быдлоскот, если он мусор сортирует и платит за парковки и не навязывает свой духовный гнет, тоже , в принципе, даже полезен. Если ещё налоги платит.
Сообщение было удалено
У меня другой адресок, мойщиком автомобилей ко мне на работу пойдешь за 40 тыс в месяц 12 часовой рабочий день без выходных. Или это слишком напряжно, лучше поплакаться в тырнетике что на халяву квартиры давать перестали.
Сообщение было удалено
А сколько поколений надо сделать истребителей? В США сделали истребители пятого поколения Ф-22 и Ф-35, у нас сделали Су-57, в Китае тоже есть. Все больше никто не сделал истребителей пятого поколения, в основном все в мире летают на 4 поколении истребителей разработок 70-80 годов прошлого века.
Сообщение было удалено
Отсюда вывод - буржуины счастливы, что нет больше СССР. И они снова могут, как в Российской империи, эксплуатировать простых тружеников и набивать карманы за их счет. А в проклятом совке нельзя было это делать! Как же после этого советский строй не ненавидеть? Инженер Корейко из Золотого теленка не даст соврать!
Сообщение было удалено
Можешь стать буржуином, я вот не стал, нет желания и не факт что дело пойдет. Поэтому стал квалифицированным специалистом и работаю на буржуина, могу на государство работать мне по барабану, если предложат лучшие условия я буду работать на государство.
Сообщение было удалено
А ну понятно на меньшее чем начальник в газпроме не согласен? Ну тогда иди баклуши бей.
Сообщение было удалено
А причем тут врать,что на Северах высокие зарплаты?Причем тут ваши начальники?На Севере огромные цены при низких зарплатах.
Сообщение было удалено
Быдлоскот, короче. На автомойке.
В том то и дело что БОЛЬШИНСТВО не может стать средним классом, как можно конкурировать с сетями и маркетпласы которые завозят товары составами и имеют свои производства, поэтому богатых 1 % средних 10% остальные 89% на них батрачат и выплачивают гетто наипотеку в пожизненном рабстве, причем большинству и наипотека не доступна, и пахать до смерти без пенсии на буржуев, а кто против дубинками и в кутузку, но это еще цветочки пока нефть 60, будет как в СССР на минимуме долларов 30 лопухи будем жрать
12 часов без выходных. И даже не на производстве. Обслуживать быдлоскот. Все против всех. Менты, ОМОН, охранники, заборы...
Сообщение было удалено
У меня знакомый работает, механиком, газопровод строят, уезжает на полгода на всю зиму з/п 150 и более, белая как снег.
Сообщение было удалено
Вообще транспортная компания, а если рабочих людей вы считаете быдлоскотом то это говорит об убогости вашего развития. Вы то сами чем таким полезным заняты?
Ну, так и при коммунистах на Севере зарабатывали, а на капиталиста по 12 часов задницу не рвали.
Сообщение было удалено
Я не считаю рабочих быдлоскотом. Быдлоскот -это потребитель, без всякого гражданского сознания и социальной ответсвенности.
Сообщение было удалено
Не знаю. Мы жили в Алма-Ате. Не самый бедный город при Союзе. Бабушка - бедный главбух филиала Сбербанка, родитеои инженеры 150-170 руб/мес. Мы не жили богато, у нас не было ВСЕГО в магазинах и холодильниках, как тут рассказывают. Помню синих кур, которые с ногами и нужно было ощипывать, помню очереди, помню разведенную сметану и слухи о том, как ее разводят в магазинах. Помню, как отец ездил в Москву и Киев в командировки и выстаивал огромные очереди, чтобы 6 штук бананов домой привезти. Помню, как рассказывал по приезду, что в очереди случилась истерика у москвички, потомучто из-за приезжих в Москве невозможно купить простые вещи без многочасовой очереди... Хорошо жили со "всем в холодильнике" шустряки из торговли и органов власти.
После перестройки бабушка оказалась в частном банке с совсем другой оплатой интеллектуального труда. Отцу-инженеру под 70, он на 3 квартиры заработал, не будучи в бизнесе..
чтож на маршрутках все с ваших аулов у нас по 16 часов без выходных пашут, даже засыпают за рулем и сносят остановки с людьми на невском, они же при капитализьме по 3 квартиры влегкую зарабатывают.
При СССР из темных безграмотных крестьян всех выучили, а сейчас на баев горбатятся у себя за 2 копейки или к нам едут
Про Москву, к тому же, вранье. А в Средней Азии были и рынки и кооперативная торговля. А одежда была свободно. Почему -то хорошо снабжали. Хлопок, видимо -стратегический товар. Из Средней Азии русских выгнали, перешли на латиницу.Теперь даже азиаты оттуда бегут. Мрак, манкурты, дикость средневековая и ислам.
Сообщение было удалено
Бред! Глупо делать такие выводы, не зная истории. Великая Отечественная война
является частью Второй мировой войны. И начал Вторую мировую войну Гитлер отнюдь не против СССР. Он начал ее против Польши, пытаясь вернуть земли, отторгнутые после Первой мировой войны от Германии, он начал ее против Великобритании и Франции. Гитлер напал на СССР отнюдь не из-за большевистского строя, на который ему было наплевать, а ради того, чтобы ослабить Великобританию. В одном из своих публичных выступлений Гитлер сам называет причины нападения на СССР: "Англичан поддерживает только возможность русского вступления в войну. Будь эта надежда разрушена, они бы прекратили войну".
Так что учите историю. Учение свет, на неученье - тьма".
Также является полным бредом то, что мы имели гениальные достижения в науке и технике до революции 1917 года. Расцвет промышленности, науки, культуры и высоких технологий приходится именно на советское время. А до этого времени Российская Империя представляла из себя военную державу, которая занималась постоянным приращением собственных территорий, а бюджет страны работал постоянно "на войну". Экономика Российской Империи безбожно отставала от экономик развитых стран Европы.
Поволжье, да. Там не было, как в Москве. Но там хозяйства были, дома большие. Производства. В Прибалтике другая жизнь была, высокотехнологичные производства. Страна была большая и разнообразная.
Сообщение было удалено
Вы вспоминаете времена Горбачева, когда тотальный дефицит был создан искусственно! Ранее при Брежневе такого не было. А уж как сегодня можно 3 квартиры заработать влегкую - не смешите мои синие тапочки. Народ сидит в долгах, как в шелках. Хорошо заработали те, кто в 90-е много чего наприхватизировал. Вот те в плюсе. Но по масштабам страны это от силы 5%.
Сообщение было удалено
150 тысяч не платят механикам, не надо сочинять!
Сообщение было удалено
Да Вы что? Где она, грамотность? Ведущие даже на 1 центральном канале разговаривают, допуская грубейшие ошибки в русском языке! Я уже молчу о печатных СМИ. А каково сегодня сдать ЕГЭ и поступить на бюджет - вообще отдельная тема. МГУ, МГИМО, РАНХИГС, ВШЭ стали ВУЗами для элиты. К сожалению, не интеллектуальной, а финансовой.
Сообщение было удалено
Ага, потому все прутся в Москву работать, что в 400 км от Москвы все хорошо живут. Сказочница!