А в жизни бывают такие же умные диалоги, как в фильмах? У вас случались такие диалоги? Вообще, берете ли вы из фильмов на заметку, как нужно отвечать?
Да, беру, учусь. Во многом прямо чувствую, что воспитываюсь от азиатских фильмов и сериалов. Смотрю и мотаю на ус. Я, автор, всю жизнь искала такие же умные диалоги как в фильмах, и жила всегда среди научных людей (т.н. элиты), но пришла к выводу, что людей таких очень мало и практически нет. Тупость вся эта, в т.ч. научная и низкие полеты и мысли людей, меня всегда поражали. Может в цивилизованных странах по-другому, не знаю.
На моей памяти я всерьез помню только двух действительно умных и серьезных человека. В каждом случае это были мальчики. Ну и их родители, которые их такими воспитывали. В этих мальчиках чувствовалась какая-то глубина и серьезность. На мой взгляд это были товарищи с потенциалом, именно такие, как в фильмах показывают (лучших фильмах). Но во взрослом состоянии я уже таких людей не встречала. Возможно, что они есть, но, к сожалению, не очень в моем мире.
Все остальные очень простые и даже тугие - зачем мне цели, я все книги прочитал в 20 лет, ты не понимаешь, как устроен реальный мир, всех опосрать, обсосать и т.д. Уровень - ниже крота.
Сообщение было удалено
А что за "научная" тупость? И можно примеры азиатских фильмов?
Сейчас расскажу.))) Но я правда и друзей ищу высокого полета - меня привлекают люди, такие как создатель Алибабы, например. Вот это личность. Его гнобили всю жизнь, смеялись, потешались, а он поднялся. Я о таких людях говорю - пусть даже их и не гнобят - что бы в их жизни не происходило, они собираются и идут вперед. Таких людей очень мало и вес их - золотой. Это сразу чувствуется в человеке - серьезность и глубина. Ну а обычные все эти научные сотрудники - да ни о чем, как любая тетка / дядька на рынке, только пару учебников прочли.)))) Вот я что в виду имею. А сериалов много - я учусь, как вести себя - воспитания у меня почти не было в свое время - я самосделанный персонаж.)) Посмотрите, например, корейские сериалы - императрица Ки, Вера, Там, куда падают звезды. Я учусь и как женщина себя вести и другим качествам характера - смелости, высказыванию своего мнения, умению промолчать, выжидать и т.д. Азиаты реально серьезные с точки зрения ума дорамы снимают, хоть и с развлекательным подходом.
Я считаю что в фильмах в основном диалоги очень ту/пые. А комментатор сверху все книги в 20 лет перечитал 😂😂😂 прям Все?
Сообщение было удалено
Аниме что-ли смотришь?))))
Ну из наших Дикуль - реально есть за что мужика уважать. Вот таких людей я всегда искала, но пока не очень нашла. У него и полет мысли, и сила, и смелость, и вера, и все остальное. Такие люди именно те, о которых Горький писал.)))) Но среди научных сотрудников их почти нет - увы. Это не элита, это как раз слабые люди и по характеру, и по психике, в большинстве своем.
Сообщение было удалено
Вот вы поэтому и ржете над всем - и в фильмах, ни в комментах, потому что ничего не понимаете, увы.( Вы даже не смогли правильно понять написанное, что уж о фильмах говорить.
Сообщение было удалено
Вот аниме как раз не смотрю.) Хотя стоит, наверное, если выбрать интеллектуальные - типа Макрона 1 или Тетради смерти. Посоветуете?))
То-то я наблюдаю, форум совсем стух, никто не пишет. И вот появляется штатный писарь - говнополе, приход которого, наверное, символизирует полный крах😂
Сообщение было удалено
Увы, даже вы, считающий себя выше меня, не в состоянии написать ну хоть что-то мало-мальски адекватное.)))
Сообщение было удалено
Вот, я тоже сижу и гадаю, где там умные диалоги автор нашла и где автор воспитывалась? Жила на районе, где общаются матом?
Сообщение было удалено
Твои оценки тут никому не вперлись. Иди ***
Я уже начала различать некоторых психических здесь, скрывающихся под общим названием "гость".))) Впредь не буду совсем реагировать.
опять эта недоразвитая тут все загадила размышлениями, кого она не уважает и как она развивается...
Ещё и Дикуля с Пикулем путает, цирк.
Да, уры реально забавно себя выдают и даже этого не замечают.)))))))
Мне тоже интересно, что за умные диалоги в фильмах. Напишите пример умного диалога.
Сообщение было удалено
+ 100. Автор, напишите пример. Я, как ни напрягаю извилину, не могу припомнить чего-то такого мега осмысленного из фильмовых разговоров. Ну, "Сталкер". Ну, "Розенкранц и Гильденстерн мертвы". Может, еще "Апокалипсис сегодня". "Обнаженные" Майка Ли. "Венера в мехах" Полански. "Львы для ягнят" Роберта Редфорда.
Сообщение было удалено
Это псевдоинтеллектуальные фильмы, хоть и остроумные где-то по жизненным примечаниям. Посмотрите фильмы, например, "Невидимая сторона" или "Писатели свободы". Ну или хотя бы "На последнем берегу". Вот в чем смысл, в том, что от таких фильмов умнеешь и развиваешься, и делаешься лучше сам, потому что общий настрой таких фильмов - вверх, а не вниз или середняцки.
Сообщение было удалено
Умный диалог из писателей свободы? Какой? А так - драма хорошая.
"Баффало 66" тоже хороший фильм. Умный. Странно, что всем надо такие вещи объяснять и они себя, безусловно, умными людьми считают.))) Если коротко - умные диалоги, это те, которые способствуют развитию и становлению в счастье и свободе другого человека. Некоторые советские фильмы, особенно до 70х годов тоже этим отличались.
Сообщение было удалено
Там сплошные умные вещи она говорит. Вы леса за деревьями не видите. Если, конечно, разделять на - добрый день.... меня зовут.... я новая учительница, то да, но я так не мыслю, конечно же.)))))))
Сообщение было удалено
львы для ягнят - то же, только под другим соусом. но Вам сейчас очень хочется впасть в пафос....ммммм..... псевдоинтеллектуализма)))) уж простите
Сообщение было удалено
Так пример будет?
Сообщение было удалено
Как можно смотреть еорейские фильмы/сериалы? Они ведь дико противоестественные. Ни одной живой реакции. По-моему у них толком нет ни актерской, ни режиссерской школы. И можете порекомендовать блещущие умом конкретные фильмы? Просто вот интересно, что вы считаете образцом? Какие именно диалоги можете порекомендовать
Сообщение было удалено
Два раза уже объяснила, примеры привела людей - основателя Алиэкспресса - Джека Ма, Валентина Дикуля, рассказала на что направлены умные фильмы и общение в них, что они обогащают человека чего практически не происходит в обычной, бытовой жизни. Нет, все равно непонятно.))) Ну что вам горевать, так и живите с мыслями, что нет ничего умного нигде - вам подходит.)))))))
Сообщение было удалено
У вас есть внимательность? Я выше объяснила свою позицию в отношении корейских фильмах. Читайте, пожалуйста. Но еще раз объясню для вас персонально - они снимают много фильмов, которые развивают мозги и отражают социальные проблемы. Например, у корейцев очень высокий интеллект, но недостает креативности, из-за излишнего почитания старших. В новых дорамах, в частности - Там, где падают звезды, они начинают менять сложившуюся систему - люди могут возразить начальнику, что раньше было недопустимо, отказываются оставаться на работе дольше начальника, отказываются идти на еженедельные корпоративы. Корейцы начали менять сложившуюся систему, которая отражается пагубно и негативно на людей в сторону ее усовершенствования. Как следствие, они показывают, как люди преодолевают свои страхи, отвечают прямо и смело, выражают свое мнение, и т.д. Если для вас это не умные диалоги, мне сказать нечего. (И мне очень нравятся как играют азиатские актеры - а вот европейские для меня валенки - их игру я понимаю крайне редко.)
Знаешь ли ты, что с твоим процессом дело обстоит плохо? - спросил священник.
- Да, мне тоже так кажется, - сказал К. - Я прилагал все усилия, но пока что без всякого успеха. Правда, ходатайство еще не готово.
- А как ты себе представляешь конец? - спросил священник.
- Сначала я думал, что все кончится хорошо, - сказал К., а теперь и сам иногда сомневаюсь. Не знаю, чем это кончится. А ты знаешь?
- Нет, сказал священник, - но боюсь, что кончится плохо. Считают, что ты виновен. Может быть, твой процесс и не выйдет за пределы низших судебных инстанций. Во всяком случае, покамест считается, что твоя вина доказана.
- Но ведь я невиновен. Это ошибка. И как человек может считаться виновным вообще? А мы тут все люди, что я, что другой.
- Правильно, - сказал священник, - но виновные всегда так говорят.
Автор, умные диалоги например присутствуют в телефильме Бортко Собачье сердце или в Сталкере Тарковского. Почитайте старых отечественных фантастов Стругацких, Ефремова или Бредбери. Во многих фильмах там сям проскальзывают умные вещи, даже в американских триллерах типа Враг государства.
А ты тоже предубежден против меня? - спросил К. - Никакого предубеждения у меня нет, - сказал священник. - Благодарю тебя за это, - сказал К. - А вот остальные, те, кто участвует в процессе, все предубеждены. Они влияют и на неучаствующих. Мое положение все ухудшается. - У тебя неверное представление о сущности дела, - сказал священник. - Приговор не выносится сразу, но разбирательство постепенно переходит в приговор. - Вот оно как, - сказал К. и низко опустил голову. - Что же ты намерен предпринять дальше по своему делу? - спросил священник. - Буду и дальше искать помощи, - сказал К. и поднял голову, чтобы посмотреть, как к этому отнесется священник. - Наверно, есть неисчислимые возможности, которыми я еще не воспользовался. - Ты слишком много ищешь помощи у других, - неодобрительно сказал священник, - особенно у женщин. Неужели ты не замечаешь, что помощь эта не настоящая? - В некоторых случаях, и даже довольно часто, я мог бы с тобой согласиться, - сказал К., - но далеко не всегда. У женщин огромная власть. Если бы я мог повлиять на некоторых знакомых мне женщин и они, сообща, поработали бы в мою пользу, я много бы добился. Особенно в этом суде - ведь там сплошь одни юбочники. Покажи следователю женщину хоть издали, и он готов перескочить через стол и через обвиняемого, лишь бы успеть ее догнать. Священник низко наклонил голову к балюстраде. Казалось, только сейчас свод кафедры стал давить его. И что за скверная погода на улице! Там уже был не пасмурный день, там наступила глубокая ночь. Витражи огромных окон ни одним проблеском не освещали темную стену. А тут еще служка стал тушить свечи на главном алтаре одну за другой. - Ты рассердился на меня? - спросил К. священника. - Видно, ты сам не знаешь, какому правосудию служишь. Ответа не было. - Конечно, я знаю только то, что меня касается, продолжал К. И вдруг священник закричал сверху: - Неужели ты за два шага уже ничего не видишь? .........
Вопрос: это умно или псевдоинтеллектуально?))))
Сообщение было удалено
Просто попросила Вас привести пример умного диалога из писателей свободы, а Вы мыслью по древу растеклись....
Сообщение было удалено
Что Вы))) Тут товарищ в ветке разумеет "Сталкера" как псевдоинтеллектуальный фильм:):):)
Сообщение было удалено
Что тут умного? Полный джен?
Философская схоластика в кино совсем не в репликах героев проявляется. Кино - визуально, цепляют только очень крепкие попадания речи в видеоряд.
Сообщение было удалено
В экранизации этот диалог почти полностью воспроизведен. Так это не умный диалог?
Сообщение было удалено
Вы единственную книгу в жизни прочли? Эту?))) Что там особенно умного, поясните пожалуйста, для меня специально. Я как раз ее перечла месяц назад. Жду!))
Автор, а что Вы вообще понимаете под "умным диалогом"? Философский, хороший жизненный, сократовский или еще что иное?
Сообщение было удалено
Дудки, я жду от Вас пример умного диалога из писателей свободы. Мой запрос первый.
Сообщение было удалено
Вы ни о чем и диалог с вами это подтверждает. Сорри, мне неинтересно.
Сообщение было удалено
примечание: я не утверждаю, что этот диалог умен. просто хочется прояснить, что отписавшихся в ветке соответствует теме Автора.
Сообщение было удалено
Предсказуемо. Не могу сказать того же о Вас. Но как угодно.
бывают, когда сам с собой общаюсь
Серьезные диалоги - они из фильмов, созданных по произведениям драматургов серьезных. А эти глубокомысленные поделки из большей части фильмов... это все ж не то. А в жизни такие диалоги бывают, о которых фильмы могут только мечтать
Я могу привести примеры фильмов с умными диалогами. Но, если хотите сами диалоги, идите на wikiquotes. Это такие фильмы, как Матрица, Интерстеллар, Пролетая над гнездом кукушки, Трасса 60, Воскрешая мёртвых, Покидая Лас-Вегас, Бойцовский клуб (естественно). Да много их. Из сериалов Настоящий детектив. Там просто его нужно раз десять пересматривать, лучше в оригинале, и всё равно слишком много мыслей запихано в малый отрезок времени, очень сложно воспринимать.
Сообщение было удалено
Это Стоппард, вам псевдоинтеллектуален?)))) Это Тарковский вниз и середняцкий? Ахаха.
Прямо сейчас пойду посмотрю фильмы что вы рекомендуете и сразу напишу отзыв;)
Сообщение было удалено
Если вы не в курсе, Тарковский - режиссер, а не писатель. Вы не позорьтесь хоть на будущее. Хотя я сразу вижу, что логики у вас нет совершенно. Второе - Сталкер действительно не очень умный, у Стругацких есть много более умных произведений, но которых очень сложно экранизировать, почти невозможно. Это два. Ну а в остальном я вашему глуповатому смеху не мешаю - азбуку поправила.)))))
И Тарковский, любезно вам поясняю, славится умением снимать фильмы - у него авторская, самобытная манера.) Он картинкой славится, другими словами. Вы не знали этого раньше?))))))
Вы думали, что Тарковский знаменит из-за диалогов в его фильмах (ахаха, я уссы/ваюсь, блин!) ))))))))
Сообщение было удалено
Ноу. Умными диалогами в этой теме является исключительно то, что имеет в виду автор поста. Для меня все еще загадка, что это.
Сообщение было удалено
Про ваш случай общей неразвитости я уже все сказала. Я же не могу вас образовывать теперь пока вы чему-то научитесь, верно?)