Всем привет!) Вы грамотно пишете? Как относитесь к тем, кто допускает ошибки?
Да, это мой конек)
Нормально отношусь, не реагирую. По молодости занудничала иногда, а теперь меня не напрягает безграмотность, даже веселит)
А на знаки препинания и вовсе внимания не обращаю.
Как к невежественным колхозанам относимся. А как еще?
Да, пишу грамотно со школьных лет. Неграмотных не люблю и отношусь к ним предвзято.
Смотря что пишу и кому. Если это документ или серьезная переписка, то конечно же пишу грамотно. А если это форум или частная, приятельская переписка то я допускаю, всяческие вольности.
Отдельно мерси автору за пишете. 99 процентов форумчан в этом случае написали бы пишите. ))) Впрочем как и едите вместе едете.
Нет. Я очень не грамотно пишу, хотя стараюсь. Меня за это постоянно унижают на этом форуме. Я, конечно, не спорю, но и ошибки делаю не специально. Грамотность повысить не могу. Пробовала. Все впустую. В свои 33 я уже забила.
Грамотно. к тем, кто постоянно допускает глупейшие ошибки отношусь, как к не очень умным людям, считаю, что взрослый человек должен уметь грамотно писать. (должен себе, в первую очередь). но если человек пропустил запятую, или допустил одну ошибку, ничего страшного не вижу. все ошибаются.
в переписке с родственниками/мужем могу спокойно пропускать запятые, не ставить точки и тд. лень))
Сообщение было удалено
п.с. если вижу у кого-то ошибку, не исправляю. бесят те, кто постоянно всех исправляют, училки русского, е п та.
Пишу грамотно. В интернете и личной переписке игнорирую правила пунктуации. К чужим ошибкам отношусь так же - без придирок, но если ошибки примитивные - лижбы, ться и проч. - для меня это клеймо
Я считаю себя более-менее грамотной, читаю книги, при этом я лично не умею оформлять прямую и косвенную речь - ну не знаю и все, в школе пропустила темы и выучить теперь сама не могу.)))) И еще я заметила, что несмотря на общую грамотность я иногда делаю глупые ошибки, которые раньше я бы никогда не сделала, например, могу неправильно написать окончание (падеж) у слов. Думаю, что это связанно с перегруженной головой. Есть безграмотные от отсутствия обучения - сразу видно типа что то, пишите (в настоящем времени), пробывал и другой ужас, а есть такие как я - которые от избытка могут быть невнимательными. Мне это в себе не нравится, как могу над внимательностью работаю - надеюсь, поможет.)))
Ну вот тут написала "связанно" вместо связано. Пропустила по невнимательности.(
Ко всяким "пишите" и "пробывал" отношусь как к обычным бездарям. К их темам отношусь менее серьезно, чем к темам других.
Как не крути , грамотная речь/письмо говорит об уровне интеллекта. У меня такие люди вызывают уважение. Но допускаю , что в спешке все могут делать ошибки. В сложных, малоупотребочнмых словах . А не в элементарном .
Поколение ЕГЭ тотально безграмотно!!!!
Нет. Плохо училась. По русскому были тройки. Честно, было не до учебы, дома ругались родители, мама переживала,грустила,про меня все забывали, и я тоже грустила, а в школе одноклассники гнобили, какая на фиг учеба, я вообще не хотела туда ходить, и я рада была когда мама забрала меня со школы и мы уехали. По фиг на это образование, для меня главное счастье и здоровье моих родных и близких, когда все вместе и радость есть, ну и само собой финансовое благополучие.
Пишу грамотно, а что толку от этого? По русскому языку поставили тройку в 11 классе, за год. Оказывается, важна не грамотность написанного, а то, нравишься ты учителю или нет. Меня моя возненавидела за то, что я постоянно говорила правду о современном образовании, что относится она ко мне предвзято. Однажды, я высказала ей, что она занижает мне оценки , т.к. я не ходила на её дополнительные платные курсы по русскому и литературе. Я посчитала это ненужным ( у меня были проблемы поважнее- алгебра, грозила 2-ка). Времени на всё не найдёшь.
Сообщение было удалено
Сейчас допускаете вольности?)
Сообщение было удалено
Вы по жизни такая правдорубка? Непросто таким жить) Надо подстраиваться хотя бы иногда.
Сообщение было удалено
Как НИ крути))
Учителя говорили, что у меня врождённая грамотность.
Прошло много лет, и начинает казаться, что она у меня уже вЫрожденная.
Никогда бы не подумала, что письменное общение с неграмотными людьми может так на меня повлиять. Но тем не менее...
Сообщение было удалено
А как же) это даже, можно сказать, некий вид троллинга)
Когда я пишу на форумах, я веду беседу. То есть разговариваю.)
Я пишу грамотно. Ошибки других людей раздражают обычно, но если это происходит на Вумане, то ничего не говорю, здесь сидят люди с разным уровнем образования и интеллекта. А вот на работе делаю замечания в резкой форме, не терплю, когда в документах грамматические ошибки делают сотрудники.
Сообщение было удалено
Вы по жизни такая правдорубка? Непросто таким жить) Надо подстраиваться хотя бы иногда.
Мне просто надоела несправедливость. Выросла я без отца, мама меня одна воспитывала. Денег лишних не было. Я посчитала ненужным тратить деньги на то, чтобы угодить зажравшейся учительнице. Доучилась я до такой степени, что появились сильные проблемы со здоровьем. Я перестала есть, упал гемоглобин. Если норма у здорового человека-125-140, то у меня он был 75! Учтём, что при отметке 50- люди впадают в кому. Нужно легче относится к оценкам, главное, что хоть что-то понимаешь. А как же жить, если не огрызаться? Меня теперь изводит родня мужа ( бабушка) . Ей не нравится, как я воспитываю своего маленького сына, приводит мне примеры других женщин, сравнивает. Хотя, не хотела этого ребенка, приходила ко мне, молодой девочке и настаивала на аборте! Лицемеры все. Выучилась и живу замечательно, чего и всем желаю . Я многое позволяю своему ребёнку, балую. Бабку мужа это бесит. Считаю, что у ребёнка должно быть детство и любящая мама. Страшно, что из- за какого-то ЕГЭ и ГИА, дети изводят себя и живут в страхе+ давят родители.
Да. Грамотно. А вот здесь есть клуши, которые в 2-х предложениях делают массу ошибок.
Не-а. Мне без разницы. По русскому языку у меня были, максимум, "тройки". Я считаю, что грамотность нужна, в основном, для составления документов. Я ими не занимаюсь, так что мне ни к чему излишние знания. Излишества неактуальны в любом случае..
Вообще, для каждого дела должен быть свой профессионал, который в каких-то других "направлениях" -- дилетант. Было бы смешно, если бы он кичился своими заслугами, принижая других, совсем не разбираясь в том, в чём разбираются они. Этакие двойные стандарты. В принципе, неактуальная придирчивость -- признак того, что человек хочет возвыситься за счёт других. Самовольно возвышаться, значит -- соревноваться, когда другие не соревнуются. Такая соревновательность, это -- "инструмент" разводилова "на слабо". Любая манипуляция -- попытка управлять, чтобы получать нахаляву ресурсы других людей.
Тут проскальзывают намёки на то, что неграмотные люди интеллектуально не состоялись. Интеллектуалом я себя, конечно, не считаю, но с тем, что грамотность безусловно связана с интеллектом не соглашусь. Намного больше об интеллекте говорит манера изложения мыслей и искусство употребления слов, а также уважение к собеседнику.
[quote="Гость" message_id="66592136"]Учителя говорили, что у меня врождённая грамотность.
иу менья тозе вражденая граматнасть, мы туто фсе граматеи, грамату изучали
Муж мой предложения без ошибок не напишет. А крутой начальник....
Сообщение было удалено
Как не крути ...... *** конечно все такие грамотеи ааааааа
Не у меня кровь из глаз когда вижу ошибки 😂
с телефона пишу пунктуацию игнорирую
Раньше я была очень грамотной. По русскому и литературе только отлично. Если видела ошибки у других, исправляла. А потом.. жизнь мне показала другую сторону, очень глубокую... Я узнала, как построен этот мир, магию и что все языки мира сделаны на уничтожение людей. Что смысл у слов совсем не такой, какой мы думаем. Здесь задействованы звуковой уровень, визуальный. Например, "слава" - рабство, "вечный" - темный, ещё от него слово вечереет - темнеет. Надпись на памятниках "темное рабство погибшим"... Увидела работу магов, как строится речь. Что произнося звуки в определенной последовательности, люди убивают себя и других, не зная этого. С тех пор, мне не важно с ошибками ли произносит или пишет другой. Мне важно, чтобы мы вышли из этого ада.
Правильно выше написали, какая разница грамотен ли человек, гораздо важнее насколько он добр и уважителен к другим.
Посмотрите вокруг, сколько красиво говорящих, образованных убивает и грабит, и сколько простых работяг вытягивает на себе остальных. Прямо как в книжке "Как один мужик двух генералов прокормил".
Сообщение было удалено
Ольга, посоветуйте, где можно об этом почитать?
Сообщение было удалено
К сожалению, правду в интернете и нигде почитать вы не найдете. То, что есть в интернете - кривда. Все строго контролируется сверху, чтобы никто не знал, потому что если люди будут знать, они выйдут из под управления, а ведь их энергия - основной ресурс.
Я узнала эту сторону жизни, потому что столкнулась с магами, видела их работу, теперь работаю против системы.
Скоро будут глобальные перемены, мы выйдем из под управления. Сейчас идёт битва: ресурсы на планете ограничены, маги (каменщики) хотят убрать несколько миллиардов, чтобы оставшиеся были их рабами. Светлые хотят разорвать инь и янь, поставив магии конец и освободить все живое. Победа за добром. :)
И ещё, у каждого из нас половина мыслей - не наши. Мы привыкли думать, что мысли в нашей голове наши, на самом деле наполовину нет. И только ваш выбор определяет то, что будет. Выбор - это вера. Мы все живые и своей энергией мы рождаем то, во что верим. Верим злу - материализуем его, верим любви - рождаем ее. Каждый раз, когда вы осознаете у себя в голове недобрую мысль, ваше право верить ей, отдавая энергию и контроль над собой другим, или не верить.
Сообщение было удалено
Согласна. Мне 40+, но я до сих пор помню правила, вбиты на подкорку. Проспрягаю что угодно.
"Гнать, держать, смотреть и видеть, дышать, слышать, ненавидеть. И зависеть, и вертеть, и обидеть, и терпеть. Ко второму же спряженью отнесем мы без сомненья
все глаголы, что на -ить, исключая брить, стелить". Автоматом ставлю в неопределенную форму.
"Иван родил девчонку, велел тащить пеленку".
"В течении, в течение."
Все это навека во мне.
В мое время даже рабочие писали без ошибок, и не искали оправданий, как им голодно жилось или кто-то дома ругался. Учились на совесть.
И говорили спасибо , если в разговоре или в письме поправляли ошибку, старались запомнить, обливались потом, если посылали с ошибками, неслись исправлять. Стыдно было быть неграмотным.
Сейчас же слова ни скажи, лаются, огрызаются, и продолжают писать с примитивными, грубейшими нарушениями.
Писать неграмотно - себя не уважать.
пишу грамотно, но иногда бывают слова, которые редко употребляю в принципе - могу и забыть)
ну и если переписываюсь по телефону, то переключать раскладку, чтобы сделать запятую, в предложении, где и без запятой все понятно - не вижу смысла) особенно, если это неформальное общение. я не помешанный лингво-перфекционист
Пишу грамотно, всегда обращаю на это внимание. Очень сильно раздражают ошибки в элементарных словах, которые мы используем каждый день. Грамотность или ее отсутствие не всегда характеризует человека, но иногда прям глаза кровоточат)) Тем более, что практически на всех телефонах есть автокоррекция, да и на компе тоже. Слово с ошибкой подчеркивается красным, неужели так сложно пораскинуть извилинами и написать правильно?
Меня больше раздражает, когда некоторые неучи после замечания пишут что-то вроде "я не на диктанте" или "мы же не в школе, зачем придираться". Таких вообще считаю просто убогими.
Сообщение было удалено
На века. Не скажи. Или я не права? )
Сообщение было удалено
У меня был начальник, который договор с клиентами составил где-то с 20 ошибками. Я как увидела (хотя это не моя сфера была), рука сама потянулась все исправить. ))) Посадили его уже за мошенничество. Сами же клиенты и засадили.
Сообщение было удалено
У Задорного. )
Сообщение было удалено
Самое смешное, что, несмотря на то, что вы столько уже в эмиграции, ваша речь выделяется грамотностью и богатством лексики даже по сравнению с россиянами. )) А с английским как, тоже считаете, что не стоит слишком грамотно на нем писать?
Сообщение было удалено
Ольга, а можно подробнее? И где вы берете эту информацию? Я бы почитал
А по теме - нет, я не особо грамотный. Жи-ши с бюуквой "и" - мой предел, видимо)
Некрасиво тыкать людям в недостатки. Толку что имеете высшее образование и грамотно пишите а счастья в жизни нет. Жалкие несчастные люди.
Сообщение было удалено
Из опыта.
Поподробнее: мертвое держит в бесконечности живое, луна держит в круге солнце, тело держит душу. Все живое - доброе и есть любовь! Нет ни одного злого человека, есть люди, которые творят зло, потому что поверили ему и попали под контроль. Скоро эта бесконечность разорвется и все живое освободится.
Сообщение было удалено
ПишЕте. Перед союзом А ставится запятая. После "жалкие" тоже запятая.
Это не высшее образование, это правила 3 и 4 классов школы.
ЩАСТЕ есть, да не про вашу честь.
Сообщение было удалено
У ЗадорноВА. Фам. Задорнов (не Задорный).
Сообщение было удалено
Задорнова)))
Он же Задорнов, а не Задорный
Пишу грамотно. В школе первое место по русскому в городе, потом подработка корректором...
Неграмотных не уважаю. Если это ошибки в сложных словах, то ничего страшного, а если человек ТЬСЯ путает, то для меня он переходит в разряд умственно отсталых.
Сообщение было удалено
Вот, кстати, потом подумала - а чего это я его в Задорный переделала. ))