Гость
Статьи
Бескультурье при …

Бескультурье при приёме гостей

С каким вопиющим бескультурьем вы сталкивались ( как со стороны хозяев, так и со стороны гостей)?

95 ответов
Последний — Перейти

Друг мужа пригласил в Хорватию на выходные (мы в Болгарии живем). Собрали там еще каких то людей, потом свекровт друга мужа запустила в свою невестку салатом , началась драка. В итоге потом часа три разнемали.

Подруга готовила салаты и мясо с грибами. Очень много масла. Есть было просто невозможно, потом я пошла на кухню и увидела что масло испорчено.

Гость

Не совсем поняла, о чем вы. Про тех, кто в занавеску сморкается, чтоли? Обычно люди ходят в гости/принимают у себя людей своего же круга, поэтому особых неожиданностей, как правило, не происходит.

Осенний Барсук

Дело было лет 10 назад . Пришла в гости к подруге , ее дочке было 1.5-2 года . Размораживается курица в раковине . Подходит девочка к маме и говорит пись-пись . Подруга берет ребенка на руки , поддерживает над раковиной и девочка писиит !!! Подруга ржет , говорит , что курица так быстрее разморозится ))))

Была на детском дне рождения сына подруги. Пришли менты .

Осенний Барсук
Элина Мужчинелей

Сообщение было удалено

На тортик ?

Гость
Осенний Барсук

Сообщение было удалено

Рэто с головой у вашей подруги проблемки.А потом дочь этой же курой наверно кормила.
Да и вообще,в раковину не ссут.Хоть есть там продукты хоть нет.У ребенка должен быть свой горшок, или надо было отнести ее в туалет.Вы с подругой общаетесь?Наверное семейка маргиналов.

Осенний Барсук

Подруга хороший человек . Она просто одна воспитывает дочь и очень ее любит . Живут они хорошо , дома чисто . Но с тех пор я не ем у нее ))))

Гость

То что их видеть не хочешь, а они прут. Была ссора с семьей, надоело терпеть унижения. Пару лет мне никто не звонил, ни те с кем поссорилось, но и никто из остальных. Видимо перемололи между собой. Я раньше всегда первая объявлялась, а тут решила не делать. И два года полный стиль от всех (родителей нет). Ну и ладно, я телефон сменила, теперь видите ли переживают и начинаются приходы без предупреждения. Правильно, какпредупредишь без телефона. Но два года он у меня не менялся, что это было? Особенно удивили те, с кем ровные нормальные отношения были.
И блин сидишь с температурой после работчей недели, расслабился, а они у двери. Оооо куда вы пропаааали. И главное с жёнами и детьми, ну кто так делает? Не хочет меня видеть человек, а я к нему ещё ораву людей притащу что ли?

Гость

Подруга пригласила на день рождения. Был только торт и чай. Пришел ее муж с работы, она предложила всем гостям переместиться в другую комнату, чтобы покормить мужа ужином. Один гость мужского пола возмутился и ему выдали бутерброд))

Одна знакомая начала рассказывать за праздничным столом как она рожала- во всех подробностях. За столом присутствовали мужья подруг.

Гость
Осенний Барсук

Сообщение было удалено

Может и хороший,но недалёкий.И если любит,то должна заботиться и воспитывать человеком.Я понимаю что это смешно и нелепо и та дочь уже выросла давно.
Но,боже,это дно просто.Я думать боюсь что ещё там было помимо ссантя в раковину на продукты.

Гость

У меня была ситуация в старших классах. Одноклассник пригласил в гости меня с еще одной девочкой. Типа приходите с ночевкой, хата трехкомнатная, все поместимся. Мама в гостях будет ночевать. Мы смотрели фильм, было около часа ночи. И тут приходит его маман, с перекошенным лицом начала орать на него, типа привел плядей домой, вдруг что сперли. Пусть выметаются. И он нас вытолкал на улицу. Зимой, ночью. При том, что идти некуда. Мы же якобы с ней друг у друга ночевали для родителей. В общем, простояли трясясь от страха в подъезде до утра, потом по домам пошли. Одноклассник потом вел себя как ни в чем не бывало, даж не спросил, что с нами было тогда. Короче, урок на всю жизнь.

Гость
Осенний Барсук

Сообщение было удалено

Я ещё ребенком была. К нам пришла родственница папы с внуком. Сидим за столом, внук подходит к бабушке, проситься пописать(ему года 3 было), та снимает ему штаны и поднимает его к раковине (там посуда была) , ребенок ссыт. Туалет за стенкой. Все дар речи потеряли. Она как ни в чем не бывало сидит лялякает.
Мама потом говорила, когда посуду мыла, полбутылки моющего вылила, чисто психологически стрёмно было

Гость

Кстати та бабушка очень молода была, года 43, до маразма ещё далеко вроде..

Гость

Близкая подруга всегда сидит с кислой миной, когда, кроме нее, у меня еще какие-то гости, которых она плохо знает.

Гость

Друг мужа пригласил к себе на дачу. Мы поехали в составе 4 семейных пар и, собственно, хозяин.
Когда мне намекнули, что может я помогу девочкам на кухне? Я выпала в осадок и отморозилась. В конце он предложил выбрать помывку посуды или что-то ещё. Тут у меня просто отвисла челюсть. Интедлегентный человек и такое бескультурье. Отдых испорчен, естественно, я молча проигнорила, но внутри все клокотало.
Это с какого хрена тв приглашаешь гостей тебя обслужить? Причём исключительно женщин. Мужики типо отдыхают.
Дома мужу ещё взбучку устроила на нервах. Что за ***-дружки у него оказались.
Хотя до этого производили хорошее впечатление воспитанных людей.

Гость

мне вечно вшивые тапочки предлагают.Есть знакомое семейство (друг моего мужа и его неопрятная жена) ну там детишки слюнявые, собаки дома, крошки все по классическому сценарию..они вечно суют мне свои тифозные тапочки.Я из принципа хожу туда со своими валенками домашними, не хочу чтобы потом моя зимняя обувь покрылась плесенью.Летом проще-босиком, ноги мою потом перед надеванием туфель.Недавно был вопиющий случай-предложила тапочки девочка к которой хожу на маникюр (у нее полы чистенькие и я планировала продифилировать все таки в носках), прям заставляла их надеть..я представила сколько ног уже в этих тапках побывало.В общем откуда это у людей...)

Гость

В гостях у подруги наблюдала. Ребенку выдали набор поварёшек играться. А во время обеда подруга взяла одну из них ПРЯМО С ПОЛА и накладывала нам еду. Фууууууууу. Я всегда считала её адекватным и чистоплотным человеком. Может, это после беременности так

Гость

Чет пишут какой то треш.... Жесть. Неужели люди реально такие маргиналы бывают. Это днище.... Особенно по поводу пописали в раковину ..... Это вообще....Ну просто как можно догадаться до этого???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жесть ....

Злая Продавщица

Мы люди "деревенские" для МКАДа, но все с элементарными правилами приличия, вопиющих случаев не было, кроме московской сокурсницы брата...Которая приехала в гости и уже сидя за столом пошла в уборную " пудрить носик"... В итоге смердела на унитазе и дверь почему-то не закрыла... сидим чай пьем, а на фоне " журчат ручьи" ив серванте в зеркале она отражается на унитазе.
Еще помню было 17 лет, Поехали с семьей в гости у парню, сижу я, мать, дядя и выбегает девица двадцати + лет, морда в слюнях в одних колготках, прям перед незнакомыми взрослыми людьми с кри ком " Маааам как юбку одевааааать"? Страшная, фигура-ноль, думала отсталая, но нет, просто немного недоразвитая, без диагноза... Ей уже 35, до сих пор мамкает и в небо смотрит, ковыряя в носу......Такое воспитание, она нормальная, просто не приученная и не приспособленная...Я бы так в 14 вышла перед гостями, меня бы отхлестали той же юбкой при гостях по лицу....А там мама "бегу бегу доченька".До сих пор бегает....

Злая Продавщица
Осенний Барсук

Сообщение было удалено

из тортика)

Злая Продавщица
Осенний Барсук

Сообщение было удалено

Я тоже люблю всех своих детей и тоже дома порядок, НО не в гостя не дома, не позволяю им вести себя как диким потому что этожиребенок. А уж писать в раковину.... Я бы даже не додумалась.. Горшка что ли нет или удобства на улице? И то тазик придумать можно..........

Алена
Гость

Сообщение было удалено

про маникюршу насмешило. Сейчас вроде всем бахилы дают

Гость
Алена

Сообщение было удалено

я не про грязь у нее, с этим все у нее вылизано как раз и обработка поверхностей.Она говорила что полы холодные, простужусь я.

Злая Продавщица
Гость

Сообщение было удалено

я не люблю когда у меня дома ходят в носках..после обуви....Заметила кто без тапок ходит, вечно ноги воняют, сами не чувствуют.....Про вас ничего не говорю, ну у меня есть пара дежурных новых тапок для гостей...Как уходят мою подошву, сушу и в пакет целлофановый убираю, что бы не пылились.... а то некоторые предлагают, а там чего только нет и волосы и крошки и нитки какие-то.....

Гость
Злая Продавщица

Сообщение было удалено

я не отказываюсь если это обычные сланцы из полиуретана, в них хоть можно пшикнуть хлоргексидином, но теплые непроветриваемые тапочки в которых скопились все запахи((да кстати я очень слежу за обувью.Обработка, чистое белье я не из тех засранок кто трусы и носки меняет раз в два дня, у меня если белый носок-то он белый, а не серого цвета, как бы там выше никто не писал о том, что у всех ноги воняют.Да не у всех.

Гость

а для меня бескультурье это когда приходишь в гости,а там достаточно взрослые дети 4-5 лет не умеют себя вести. Бегают,резвятся,орут,тупают,и этов 1комн квартире! Ладно я , пришла-ушла, но соседи внизу...бедные люди(( А родители таких деточек как правило имеют 1 стандартную потасканную фразу - это же ребенок! я не могу его привязать к стулу!!

Злая Продавщица
Гость

Сообщение было удалено

Согласна, тоже покупаю тапки а-ля сланцы, с открытым носом, ну как капроновый ободок...Не знаю как описать) которые и самим проще мыть и гостям не стыдно предложить(отдельные). А про ноги. У меня брат и супруг раньше ходили без тапок...У всех в доме.. как грибок соберут какой-то, мыла, протирала постоянно, пока не приучила к обуви и следить за ней, вроде тьфу-тьфу.

Злая Продавщица
Гость

Сообщение было удалено

Привязать не может, не законно, но объяснить вполне могут. Чай не зверенышей маугли растят.

Гость
SnowQueen1001

Сообщение было удалено

Тоже есть такая знакомая! Подробности родов, гинекологические проблемы, прокладочно-тампонная тема, тема пи..сек её детей (мальчиков) - всё это было в избытке. За столом. При мужчинах и детях. Да пофиг даже, что при мужчинах или нет - мне лично это тоже было дико слушать. Мой муж показательно выходил покурить. Грёбаная деликатность )) Другие делали замечания. Сейчас поумнела немного, перестала так себя вести.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас, видимо, нет детей. Соседи работать должны, в не дома тунеядствовать. Дети в 9-10 уже спят обычно и людям после работы не сильно мешают.
Если котёнок такого возраста не бегает, а сидит молча в углу всегда - это клиника. Уо или аутизм.

Гость
Злая Продавщица

Сообщение было удалено

не проще ли купить одноразовые тапочки
много симпатичных и стоят копейки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну конечно! Если дети заняты адекватной игрой или просмотром мультфильма в гостях, а не ором и беготнёй - значит они аутисты! Сейчас бы оправдывать собственную несостоятельность и списывать на "нормальность" идиотское поведения детей!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну если вам что-либо ДОЛЖНЫ соседи в выходные,в своей собственной квартире (ведь праздники обычно в выходные устраивают), то и ваши дети ДОЛЖНЫ вести себя прилично и уважать чужой покой и пространство. И речь шла не о 9-10 летних, а о 4-5, это уже взрослый ребенок, который при правильном подходе и воспитании всё понимает.

Гость

подруга позвала на год ребенка...сначала все хорошо было, а потом она не предупреждая свалила еще с одной детной подругой в дом часа на два типа детям аквагрим делать......я не знала, куда себя деть, мужики объединились в разговоры про футбол..я чуть домой не уехала, вернулись они как ни в чем не бывало.

Гость

Пришла подругу поздравить с рождением дочери. Она сама звала. Я долго тянула, т.к. ребенок маленький еще, но через полгода пришла с хорошим подарком. Она налила чай и поставила на стол сушки, причем она очень обеспечена. Больше я к ней не ходила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не читали комментарий? Там написано: «приходишь а гости, а там дети 4-5 лет бегают, бедные соседи». То есть дети-то дома, а вот гость морду воротит, что при ней дети бегать в своём же доме посмели. Но она типо уйдёт, а вот бедные соседи!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Понимает и должен сидеть все выходные забитый в углу, чтобы соседям не мешать? Это маразм. Я вот никогда не слышала детей так, чтобы прям бесили, хотя у многих моих соседей и на этаже и выше дети. Только невротикам мешает подобный шум. Ребёнок все-таки не перфоратор.

Гость

Сообщение было удалено

когда-то мы с подругой пошли в гости к моему однокласснику (лет по 15 нам было). они о чем-то говорили, ели, смотрели тв. а я увидела красивую большую кровать и красивым покрывалом. спросила можно полежать? он сказал, да. это днем было. лежу такая в мечтах. и тут его мама заходит и недовольная (!) . я, видимо, с таким же лицом была бы, не хуже )) типа а кто это тут разлегся на нашей кровати? кто разрешил?? мне было так стыдно...

Любопышка
Гость

Сообщение было удалено

к сожалению, это так. у мамашек сдвиг в голове типа у нее стерильно, она тут мыла пол дважды и вообще слюни ее ребенка - это самое умилительное. я, наверное, подобно себя вела. даже стыдно. у нас стояло старое кресло и ребенок не раз его обоссывал, уже хотели выкинуть его, но типа щас... вот-вот выкинем. ткань светлая. в как-то стояло кресло перед компом. был какой-то вопрос по компу и я пригласила соседа. а он раз! и сел на это кресло, мокрое уже , мне было так неловко. я грю, а давай ты пересядешь, но он так и сидел на нем, увлекшись компом. капец... но сам по себе человек был аскет, наверное, не сильно брезгливый. сын ходил без памперсов, т.к. как раз его приучали в горшку...

Позвала подруга на день рождения сына, у них с моей дочерью разница в 2 недели, 2 года ему, как помню, исполнялось. Сели мы за стол, она взяла сына на руки и он начал из салатов руками выбирать что ему вкуснее. Из общих салатников. До того, как все положили себе. Ну, там, кусочки феты из греческого, горошек из оливье и т.п. Руками. А мама на голубом глазу начала ему помогать и тоже вкусные кусочки ему в рот запихивать. Тоже руками. Из нетронутых салатов, ага. Ну, мы с гостями переглянулись, поклевали нарезок. Потом он из именинного торта выкусил центральный цветок. Вот прямо ртом. Из целого. До того, как его нарезали. Общаться, конечно, общаемся до сих пор, но домой к ним больше не захожу - вдруг угостить решит, опасаюсь.

Гость
Любопышка

Сообщение было удалено

извините, но вы полная д*у*ра. Представляю,как в вашей квартире воняло. Были такие же знакомые знакомых, приучали ребенка к хождению без памперса (зачем??) , ребенок везде писял, прошло уже 20 лет с тех пор, а вонь стоит неимоверная. Как люди не чувствуют. А главное - как с вами спят ваши мужья в такой вони?

Бомба
Гость

Сообщение было удалено

А чё еще должны соседи?
Одно дело давать ребенку время на прыжки и крики (что делать лучше на улице), другое - когда он почти всегда в таком состоянии. Если не может за столом посидеть пожрать спокойно с гостями, то это клиника)
У нас сверху семья таких ублюдешей живет, два черта пятилетних орут весь день, мамке до ***, я на больничном. Моя просьба не шуметь прошла мимо.
В отместку с 9 утра попросила мужа начать сверлить за шкафом, прям снизу в том месте, где у детей кровать. Ох, сколько истерик у мадам было )

Была в гостях на дне рождения. Хозяйка позвала много друзей, все принесли продукты (!) и готовили ужин (!), потом один из друзей случайно разбил бокал, возникла очень неловкая ситуация, потому что хозяйка стала плакать из-за этого и отчитывать гостя. Мой шок от этого праздника жизни не описать словами.

Гость

У меня по поводу свекрови таких случаев полно) но самый запоминающийся : поехали мы в Испанию отдыхать с маленьким ребёнком на месяц , взяли ее в помощь и не была она давно на море . Она после моря ходила в душ и брала ребёнка ( это ее собственная инициатива была ) и мылась там с ним голая , потом они вместе выходили из душа , полностью голые и ходили одевались по квартире . При мне и при муже . Я может чего то не понимаю, но мне видеть старческие жирные телеса не приятно, неужели человеку это не понятно?! Я по чем мужу говорила , чтобы сказал ей так не ходить, но все без толку . Сейчас когда она к нам приходит в гости в 4! Комнатную квартиру с двумя санузлами она переодевается ( жарко ей в уличной ) в гостиной у всех на виду , даже после моих намеков сделать это в туалете . Что за село вообще ?!

Гость

Сообщение было удалено

Вот я тоже не знаю, откуда берутся такие приду рочные, сами же были детьми, я не помню, чтобы мне маленькой в гостях или дома, когда гости были, хотелось бегать или орать, даже В ГОЛОВУ такое прийти не могло! Детям всегда были занятия и игры, мультфильмы, сейчас же началось какое-то мракобесие
К маме приходила подруга с дочкой, та уже в школу ходит, просто полная иди отка! Обпрыгала все диваны, хватала вещи и выпрашивала их забрать с собой, мать девочки просто улыбалась на это. В другой раз приехали на дачу- девчонка взобралась на крышу сарая, мать смотрит. Я вот думаю, это естественный отбор в действии просто, провалится доска- и всё, природа отсеяла нежизнеспособную особь.

К

Жена моего дяди - любит отжигать на эту тему. Например, когда за столом гости, начать тут же чистить ногти, делать маникюр; сказать, пришедшим гостям, "о, а мы вас не ждали"; сказать сестре мужа:" ботокс тебе надо было колоть гораздо раньше, сейчас тебе уже поздно"

Гость

Пришли на день рождения свекрови. Там она с любовником за столом, тарелка стояла ещё для сына, мне сказала самой пойти на кухню взять. Но то фигня. За столом муж попросил хлеба и соли, т.к. там всё несолёное и только салаты, она помешана на своей фигуре. Я принесла, поставила. Дальше были рассказы о вреде соли и что сын её итак толстый (там лишних 5 кг и очень ему идут), куда он тот хлеб ест. Мы то ладно, но когда любовнику сделала замечание, что хлеб взял, он не выдержал, откланялся и ушел по неотложным делам. До неё до сих пор не доходит, почему с ней ни один мужчина жить не хочет.