Особенно в транспорте и в час-пик. То уставятся и телефон и идут, не глядя, прямо на тебя, либо наоборот идут впереди тебя, как черепахи, и мешают пройти. А еще в транспорте часто тебе в спину или плечо тыкают сзади телефоном, как ни в чем не бывало. Люди, вам реально так трудно обойтись без телефона эти 30 минут, что вы едете до работы? Вы зависимы от этой штуковины и даже не понимаете этого. Не вы ей, а она управляет вами.
Думаю нужно делать замечание
Всё равно как отреагирует
Сообщение было удалено
А при этом еще и уши наушниками заткнуты, ничего не слышит.
Сообщение было удалено
смешно. нах пойдете со своими замечаниями. смысл делать замечания, если они не работают?)
Автор, гаджеты вызывают зависимость намного быстрее наркотиков. Расслабьтесь. Скоро будут потихоньку штрафы вводить за использование телефонов в общественных местах. Это как курение- вред приносит всем окружающим. А вообще наказывать рублем нужно вообще абсолютно всех зависимых от чего бы то ни было. Если окружающие видят эту зависимость.
Хорошо помогает выдергивание наушника из ушей тому, кто впереди стоит и вам мешает. Это реально работает.
Сообщение было удалено
А я не понимаю, чего такого важного они все время там читают, что оторваться прям нельзя. Наверняка в контактике фуфло какое-то пустопорожнее.
А зачем терять 30 минут своей жизни впустую? Лучше что-то почитать со смартфона
А старичье, мамашки с колясками и орущими детьми, туристы и прочие тормоза вас не раздражают?
Сообщение было удалено
Некоторые рабочую почту или личную, чтобы как минимум не терять время и вовремя на все отвечать.
Читаю книги, проверяю почту (в том числе рабочую), учу английский, смотрю обучающие видео на ютуб
А вы просираете минимум по полчаса в день просто так
Какие все нервные пошли... Мне вообще фиолетово на это!!!
Сообщение было удалено
У нас в телефоны только подростки уткнувшись ходят, что в транспорте, что на улице, что на проезжей части на переходах. Те, кто старше 20-25 - уже нет.
Сообщение было удалено
Так мне фиолетово, кто чем занят, мне же просто мешают! Либо пройти не дают, либо тыкают в меня телефоном.
Сообщение было удалено
Я не просираю, а погружаюсь в себя, свои мысли, думаю о чем-то важном. Не считаю это потерянным временем - на работе и дома этим некогда заниматься. Человеку на все время нужно что-то учить или смотреть.
Сообщение было удалено
*не все время
Сообщение было удалено
Вы правы! Раньше без телефонов были и все успевали, и умные были, и друзей куча. А сейчас-одни понты в инстаграмме, инет захламлен всякой чушью, люди отвыкли от живого общения, им элементарно лень созвониться/встретится. Доканывают, чнго я в вайбере тут же не отвечаю. А я может не хочу ходить , уткнувшись в телефон весь день и держать его рядом постоянно. Заметила, что начали уставать глаза. А когда вечер не посижу в телефоне, то в целом лучше себя чувствую.
Сообщение было удалено
а что тогда-мобильным только дома пользоваться?
выходя на улицу отключить мобильный телефон
Я после работы видеть смартфон не могу. Еду и смотрю на людей или думаю о своём.
Ваша правда автор. У меня тоже сильная интернет зависимость. Падает зрение, проблемы с осанкой.
Всё чего я добилась в борьбе с этой зависимостью это научилась не брать телефон с собой на улицу. Но дома я 80% времени.
Все эти соцсети, приложения, шопинг в сети...
Давайте вместе бороться с этим. Может у кого то есть дельные способы?
Сообщение было удалено
Точно)))). Сколько в моем городе комичных ситуаций бывает в маршрутках. Вот протягивает сдачу водитель, говорит- СДАЧУ ВОЗЬМИТЕ!, но заткнувший уши наушниками торчит в телефоне и не видит -не слышит ничего. Рука со сдачей, повисев в воздухе, убирается обратно)))). Или- чудо с телефоном вдруг вскакивает и начинает орать- ой, остановите, остановите, я проехал!!! (нужную точку). Как ни посмотришь на экраны- у всех почему-то ВКонтакте светится. Чего они там делают НЕПРЕРЫВНО- не понять.
Кстати, хронические наушники объясняются так- сказали мне трое телефономанов в разное время и независимо друг от друга (но одно и то же)- чтобы психологически отгородиться от окружающего БЫД_ЛА в транспорте и на улице. Раз ты их не слышишь (сопение-кряхтение)- значит их нет.
Сообщение было удалено
Почему? Использовать для того, для чего он изначально предназначен- для ТЕЛЕФОННОЙ СВЯЗИ, как бы смешно это ни звучало... Но не изолировать себя от окружающего мира, это банально опасно для вас самих. Особенно при переходе улицы и вообще вдоль проезжей части
Сообщение было удалено
Вот хоть вы скажите- ЧТО именно делаете в СОЦСЕТЯХ непрерывно? Просто интересно, без подкола
Сообщение было удалено
Да не, он их просто воткнет назад))). Прямой в торец, с правой- это эффективно вернет в реальность))))
Сообщение было удалено
++++ Как выше писал- практически у 99,9% на экранах ВКонтакте светится
А зачем на вас смотреть?
Сообщение было удалено
А потом менты и тюрьма вас эффективно вернут в реальнось
Сообщение было удалено
я раньше брала с собой книгу и также читала в транспорте, теперь не нужно таскать лишнее можно читать в смартфоне. А чем еще в транспорте заниматься в окно смотреть или пассажиров разглядывать?
Автор, не лезьте не в свое дело. Вы наверняка тоже кого-то раздражаете и кому-то мешаете фактом своего существования.
Я в свободную минуту стараюсь почитать и разгрузить почту, чтоб на работе уже не тратить на это время, глянуть новости, просмотреть свои встречи и по возможности разгрузить календарь на следующие пару недель.
Вам нравится втыкать в стену и рассматривать людей вокруг - втыкайте и рассматривайте. Мне не нравится. Мое право.
Сообщение было удалено
Я закрываю глаза и думаю о своем. Сколько ни попадались на глаза телефоны в руках подростков - там соцсети или всякие вотсапы.
Сообщение было удалено
И? Им нравится так, почему они должны делать иначе?
Я книги читаю, потому что мне так приятнее жить: когда я читаю, окружающих нет, (прямо сейчас Куприна перечитываю).
Это естественно - пытаться отгородится от толпы, и сохраняет психику от стресса, большинству неприятно находится в местах массового скопления людей (а ОТ в часы пик именно такое скопление).
отгородиться
Сообщение было удалено
Тоже не поняла. Учитывая, что Автор изначально на взводе, в противном случае она бы не рассматривала так пристально и срупулезно окружающих и экраны их гаджетов.
Сообщение было удалено
Вы редкое исключение, иногда когда еду в общественном стоя, видно кто что смотрит в телефоне у сидячих пассажиров, обычно это лента в контакте и Инстаграмме, или какая нибудь тупaя игрушка. Мне даже смешно наблюдать как сидят с опущенными головами, я лучше в окно посмотрю.
Точно, либо игры, либо ***. Другого не видела. Несколько раз наблюдала как телефон с грохотом падал в метро или маршрутках, люди с телефонами ничего не замечают вокруг
Сообщение было удалено
Да разгружайте вы свой календарь сколько влезет, только так, чтобы не мешать окружающим. Сколько раз видела, когда в час пик открываются двери в том же метро, еле еле к выходу ползёт какая-нибудь тормозная личность, уткнувшаяся в телефон. Ага, встречи она свои просматривает, пока те, кому нужно войти, ждут...В переходах, с эскалатора плетутся как инвалиды. Двух девиц видела, которые идя в толпе по переходу, просто тупо остановились и стали друг дружке что то показывать в телефоне, очень удивляясь, почему все о них спотыкаются. Обычная невоспитанность, родители не озаботились в свое время и все. Вместо того, чтобы черепашьим шагом ползти, быстрее на работу приехать и с кофе посидеть семь минут над телефоном, проверяя почту и планируя день.
Тоже не понимаю..инет на смартфоне безусловно полезен. Но не все же время. У меня глаза от него устают и пальцы болят. Но и слишком нервные люди тоже напрягают. У меня родственник такой, если я зашла в телефон у него дешенство начинается , видно, что у него прям нервы, чуть ли не на крик переходит , что я телныонлщпвисимая и тд
Сообщение было удалено
Очень наивный взгляд на жизнь
Сообщение было удалено
Ок, понимаю, первый раз было непонятно. Постараюсь донести доступнее: ваши дискомфорт никого не ***. Вполне вероятно, повторюсь, вы тоже многих раздражаете своей перекошенной от злобы мордой. Никто ради вас бросать свои занятия не будет. И не ваше сучье дело, человек в своем телефоне спасает чью-то жизнь или порнушку смотрит. Так что ваше "ценное" мнение будьте добры засуньте себе в жoпy и отпиздyйтe ***. Так яснее?
Сообщение было удалено
О чем можно думать пол часа в транспорте, о работе я стараюсь не вспоминать до работы, что в магазине купить или куда на выходные сходить? так я лучше книжку почитаю
Сообщение было удалено
Объясняю также вам стала посреди толпы не ной если тебя поток понесет и смарт из рук выбьет, не думаешь о людях почему они должны думать о тебе
Сообщение было удалено
Мне не надо чтобы обо мне думали. Я сама в состоянии о себе позаботиться. За 10 лет существования смартов ни разу никто из рук ничего не выбивал. В общественном транспорте не езжу, забочусь только о своем комфорте, на комфорт и претензии других - мне наcpaть.
Сообщение было удалено
Часто тормозите среди потока идущих людей? Если нет о чем тогда говорить
Хотя по этому так и живем, все на все ***, удобно своей тачку поставить и плевать что мешаешь выехать другим
Сообщение было удалено
Свою "тачку" я паркую согласно ПДД.
Правил, запрещающих мне ходить со смартфоном и в наушниках, отгораживаясь от недовольных рож вокруг, - не существует.
Сообщение было удалено
А это в принципе и не нарушение пдд, как и парковка перекрывающая пандус около здания - только вашего комфорта и неудобства другиг
"...Это естественно - пытаться отгородится от толпы, и сохраняет психику от стресса, большинству неприятно находится в местах массового скопления людей .."
Да нет, ребятки, это НЕестественно. Это серьезная проблема с головушкой... Психиатр ждет с распростертыми объятьями
Сообщение было удалено
Я расслабляюсь, думаю о своем, но уж никак не о работе и тем более окружающих.
Я бы назвала это медитацией с закрытыми глазами. Я легко впадаю в *** и отключаюсь от окружающей действительности.
Сообщение было удалено
Во-первых, морда у тебя. Во-вторых, посылать будешь свою мамашу. Правда, сомневаюсь, что она сильно удивится, люди с подобным твоему лексиконом рождаются у дешёвых привокзальных шалав. Яблочко от яблони.
[quote="Алексис" message_id="66430450"]Ок, понимаю, первый раз было непонятно. Постараюсь донести доступнее: ваши дискомфорт никого не ***. Вполне вероятно, повторюсь, вы тоже многих раздражаете своей перекошенной от злобы мордой. Никто ради вас бросать свои занятия не будет. И не ваше сучье дело, человек в своем телефоне спасает чью-то жизнь или порнушку смотрит. Так что ваше "ценное" мнение будьте добры засуньте себе в жoпy и отпиздyйтe ***. Так яснее? [/
а вот иддиотки вечно трчащие в телефоне выползли,перекрюченные от злобили и желчи-видимо все жалкое существование в телефоне,фу как мерзко