...если человек едет в общественном транспорте ,то он бедный ?Уже ни раз сталкивалась с тем ,что люди гадко отзываются о тех ,кто в шубе ездит в ОТ или с фирменными сумками за 20-30 тысяч,даже с тем ,что лучше машину купить ,чем много люксовой косметики,вещей,парфюмов,книг ,билетов на море и прочее .Но ведь это несоизмеримые вещи !Хорошая (а абы какую я покупать не готова ) машина стоит приличных денег ,да и не всем она нужна - живу рядом с метро ,из дома выезжаю редко т.к. дома и работаю,мужу машина тоже ни к чему - он работает в центре,все знакомые ,кто на машине все равно вынуждены передвигаться на метро зачастую,мы на них посмотрели - и еще больше убедились в своей правоте,вот уже когда дети будут,то понадобится и то не факт ,такси оплатит не проблема.При этом мы не бедствуем - доход раза в три-четыре раза выше среднего,квартира есть,не экономим на жизненно необходим вещах вроде врачей - ходим в хорошую частную клинику ,хоть и добираемся на метро/такси.Никаких проблем с этим не испытываем - я не езжу в час-пики,а муж в этом плане пофигист ,да и маршрут у него не долгий и без супер-давки.Ну и зачем нам машины?
Автор.
У Вас проблема с самооценкой и зависимостью от общественного мнения.
Вам бы к психологу, а то мало ли, кидаться начнете, драться в метро, дыша перегаром и крича о судном дне.
С наименьшим к Вам уважением.
Сообщение было удалено
+100
правильно, незачем
я как-то посчитала с подругой-заядлой автомобилисткой ее расходы на ее авто совсем причем скромное авто так получилось что траты больше в 2 раза чем ездить на такси. а потом она купила машину еще больше, с еще большим расходом бензина, обслуживание ее еще дороже...! глупость в общем, ПОНТЫ, причем бензин дорожает каждый квартал, а обновлять машину каждые 3 года, да еще с учетом инфляции, нанунах... я уже молчу об авариях и дтп, кто оплатит реабилитацию в случае чего? да никто! страховые и так-то не выплачивают все что должны!!!!
плюсов у машины вижу только два - это свобода и это гигантская сумочка)))) девочки поймут!)
У меня права есть, но водить так и не научилась. Работаю в основном дома. Передвигаюсь на такси и на общественном транспорте. Шубы не ношу из принципа.
я уж молчу о гараже в центре города по заоблачным ценам...
это как пол однушки в регионах или пол машины в столицах
а если в мск так ее в центре еще и парковать платно надо 100рублей в час
или сколько там сейчас?
Сообщение было удалено
О да!Но свобода сомнительна - в пробках стоять,а вот в качестве передвижной огромной сумки я бы не отказалась - я с собой ношу много всего.
самые нищие и вкладываются в телефоны и авто чтобы пустить пыль в глаза
а дома у них нету и спят на съемной квартире на газетке
зато все новые модели айфонов выискивают
с голой жоппппой
еще смешно когда люди в азбуке вкуса на неделю закупаются продуктами... верят что там продукты якобы лучше. дело не в экономии, а в умении считать деньги даже просто на пальцах, с логикой у многих проблемы. ну у нас страна такая живем по принципу понты дороже всего.
у той же подруги спросила - а зачем тебе машиа дороже кот в обслуживании дороже? она ответила - чтобы все умерли от зависти когда я увольнятся приеду!
на эту машину ее мама ей заработала на 2 работах горбатясь, купили у знакомого по низкой цен еи все равно дорого. ну и чо в итоге? в итоге не этой машине забесплатно ездит подружкин еббббарь. И форсит перед другими бабами. ГДЕ ЛОГИКА????????? нету!)
Сообщение было удалено
По-моему там по-разному,я как-то не обращала внимание,тоже казалось что типа 100 или около того в час.У некоторых наших знакомых нет гаража и вот как не страшно во дворах оставлять? Сейчас столько неадекватных.Банально даже - многие паркуются через одно место и разворачиваются через тоже (я не водитель ,но у меня мама очень хорошо водит ) - задеть могут как нефиг делать.А у кого есть - находятся не очень близко к дому ,мне вообще кажется,что гаражи вообще куда-то исчезли - раньше много было ,сейчас не вижу,а может и не замечаю.Нужен дом с подземной парковкой - знакомые некоторые в таких живут ,очень удобно.
Сообщение было удалено
а что именно носите?)
ну тут можно вопрос решить такими вариантами:
- покупайте крема например сразу в 3 экземплярах, 1 для дома, 2 на работу, а третий про запас как нз. тоже самое с духами
- покупайте тестеры и пробники ил еще есть тревел варианты оч удобно! они в мини-упаковках
- самый действенный - носить маленькую сумку не более 1,5кг весом с содержимом. как только у вас большая сумка - все, вы ее заполняете до отказа, если маленькая - тоже заполняете, но так как она маленькая, то она уже изначально забитая и не хочется особо в нее пихать. 10 раз подумаешь, стоит ли брать вещь. как ее сложить и прочее. на непредвиденные случаи и спорнтанные покупки ношу складную сумочку из полиэстера, она складывается в карман, весит на плече, что удобнее чем сумка-баул, в нее влезает масса всего например кило яблок и обувь если еду на спорт.
- арендовать ячейку в спортзале также вариант. в фитнесе рядом с работой - как вариант минисклада
- иногда оставляю сумку в магазине если далеко еду и тяжело таскать, обычно успеваю вернуться до закрытия магазина и забрать сумку обратно
у женщин психология такая - заполнять любое пространство до отказа это наша суть!)))) чем меньше пространство (сумка, квартира), тем меньше вещей.
Сообщение было удалено
ага, а вы знаете сколько она стоит-то?))) от полумиллиона за место + аренда в месяц еще сверху
Сообщение было удалено
Ну многие шубу понтом считают.Я нет.Потому,что зимой либо пальто ,либо пуховик ,либо шуба.Пуховик для меня -это чисто с собакой выйти или спортом заниматься,ну не пойду я в пуховике в ресторан,стиль у меня не тот.Да и мех люблю.Пальто из шерсти ну такое...зимой в определенные моменты бывает холодно ,я мерзлячка ,а одеваться как капуста не люблю.Да и что уж греха таить - люблю шубы и для меня это просто красивая и теплая одежда,а не понтануться.Но нет ,многие считают ,что раз на шубу хватило ,то машина должна быть обязательно .Смешные ))Наверное я поэтому в шубе и хожу ,поскольку она теплая,а нафига мне в машине шуба ?
Но это так,рассуждения.
Сообщение было удалено
сегодня 100, завтра 150, послезавтра 200.
и ничо - будут платить как миленькие!
ибо привыкли к комфорту и свою жоппу уже под дождь в метро не засунут.
а цены ВСЕГДА будут дорожать обгоняя инфляцию - ведь владельцам парковок тоже нравится хлеб с маслом и желательно с икрой.
лично я голосую за недвигу!)
Сообщение было удалено
И что?Кому надо - тот купит по возможности .Это же удобнее чем тащиться зимой от гаражей минут 10-15
ибо машина это расходный материал, она должна
а) ездить в любую погоду а не глохнуть от малейшего чиха как те что с компьютерным управлением глохнут чуть что от мороза
и б) быть недорогой в обслуживании
и все равно машина это как ребенок - колеса меняй, утром ее чисть, жопку подтирай, масло меняй, дружи со слесарями которые ее чинят, лапшу с ушей снимай, иначе объегорят как дурочку... слишком много забот.
а мне важны туфельки и хорошее настроение. так что водитель дешевле выйдет!
Сообщение было удалено
а это еще смотря где гараж)))))) не у всех он в доме. не все в доме стоят. иногда тупо мест не хватает. иногда денег. некоторые полчаса пешком от дома стоят))))) потом еще прогреться... так что по времени это все знает е на что похоже? на цену рыбы с рыбалки мужа))))))))
Сообщение было удалено
Логично!))) но эти понты уже и не понты вовсе ибо шубы подешевели есть выбор какую купить и стоят они не так уж чтобы дорого... 500долларов в среднем. некоторые конечно и 10тыс долларов, ну так есть кредиты, это не в советское время. да и климат поменялся...
Сообщение было удалено
Вот про заполнения пространства - это точно.Да я не страдаю от незнания - ношу с собой две-три таблетки т.к. часто голова болит,ну там всякие женские штуки на всякий случай,влажные салфетки,обычные салфетки,ручку и блокнот,атомайзер с парфюмом,миникрем,косметичку,бумажник,очки на всякий случай - вдруг линзу потеряю или что приключится еще ,солнечные очки ,небольшую расческу .На фитнес не хожу - занимаюсь дома с тренером - у нее прям целый мини-зал практически и живем в одном доме - удобно. Но иногда приходиться брать балетки,если я на каблуках,такси взять не проблема - но на мероприятии такси меня не повозит ,а даже в хорошей обуви ноги устают у меня быстро.
Сообщение было удалено
Еще зонт иногда беру,во. Зонты трости часто теряю - просто ставлю куда-нибудь в уголок и потом забываю про них - так и ухожу,я так и в автобусе теряла ,и в метро ,и в ресторане как-то оставила.
Сообщение было удалено
Я вообще не понимаю прикола - часто машину приходиться парковать далеко от места - все равно ж идти,где комфорт-то?Проще тогда уж от метро вызвать такси если идти далеко.Да и вообще я только один раз попала под такой ливень ,что аж до трусов промокла ,а зонта не было. В остальное время - зонт ,сапожки и в путь,не сахарная в конце -концов.А зимой машину пока прогреешь ,от снега очистишь - тоже задолбаешься ,мне быстрее до метро дойти.
Сообщение было удалено
Вот и зачем это все ?Проще квартиру у метро купить\снимать.Ну с моей точки зрения.Ибо реально как писали выше - машина это как маленький ребенок.Даже хуже - ребенок вырастет ,а машина всегда будет в таком "состоянии"
Эх, без машины теперь никуда. Сел и поехал, когда нужно и куда нужно. Да можно и на общественном транспорте, но то тебя никто не толкает, по ногам не ходит. Да, за рулем концентрация, мудаков на дороге полно, то подрезать могут, то
перестраиваются в наглую, причем каждый день какой-нибудь кадр что-то выкинет. За места борьба во дворе - это вообще отдельная тема. Да за машиной уход нужен и финансовые вложения. снег зимой чистить, вставать раньше, чтобы прогреть и от снега отчистить, но уж лучше, чем стоять и ждать общественный транспорт, замерзнув на остановке. Я за машину. Я готова все это делать, только чтобы под рукой всегда было транспортное средство.
Сообщение было удалено
Ну за 500 долларов это совсем дешево ,честно говоря,я за такую сумму ничего приличного не видела.Мутон мб и кролик - но в первом случае модели я видела неудачные,а во втором - холодно.
Сообщение было удалено
Ну вот кому-то так,все же разные.Я вот не готова,может потому,что не езжу в час-пик и по ногам мне никто не ходит,потому,что сейчас такси стало более чем доступно - не то что раньше,или потому ,что до метро идти долго не надо.Я просто по характеру такая - девочка-девочка ,я не представляю как я буду в пробках стоять (иногда от выхлопных газов голова кружится ) на солнцепеке ,как буду вся такая красивая искать в сугробе свою машину,как потом буду искать парковочное место и т.д. Для меня это наоборот сложности.Вот если за городом живешь - тогда да,машина нужна.
Я до 25 лет ездила активно на от, прям вросла в него. А права получила и все, не могу себя заставить проехать на трамвае или метро. Такси меня нервируют, потому что теперь не доверяю водителям, насмотрелась за рулем всякого. И еще мне не нравится пассивно сидеть, я вся издергаюсь, что вот тут надо было так, а там пропустить. Загоны, но нервы целее в своей машине. И еще одеваться как капуста ненавижу, а без этого в от нткак, стоять на остановке долго зимой невыносимо. А машинкой красота-оделась красиво, можно не паковаться в три слоя свитеров и сижу на сиденье с подогревом. От удобен только при вечеринках с алкоголем
Еще Достоевский писал, что человек это такое животное - ко всему привыкает.
но я например не хочу быть зависимой от машины. а это самая настоящая зависимость!
Сообщение было удалено
ношу сумку в формате книги а5 кроссбоди
бумажник заменила на карты банковские, есть отделение для мелочи
месячные по графику, очки не ношу, линзы тоже
если болит голова - пью воду и она не болит
зонтик ношу на руке на резинке автомат если мини-зонты но говорят они ломаются быстро
ценю карманы в куртках внутренние туда можно колготки например запихать лишние на сменку если что или трусики
блокнот уже не влезает - переписала важные телефоны на бумажку + свежих пару листов из блокнота или ношу тонюсенький блокнот тоньше паспорта.
еще ношу не смейтесь ложку для йогуртов или творожка для перекусов в парке
если яблоко - ношу в кармане, воду в бутылке - в руке.
насчет обуви - рассчитываю время обычно и делаю упражнения. вечером ванночка для стоп с морской солью и содой снимает боль мгновенно.
в сумочку также влезает кармашек с полиэстеровской сумкой если вдруг приспичит что купить по дороге, обычно воду там тоже ношу если большая бутыль.
ношу духи в мини упаковке и помаду, ручку, паспорт.
а вот зеркало уже не влезает, пользуюсь теми что падаются по пути. это вообще развивает фантазию кстати. легче жить становится когда мало предметов.
Сообщение было удалено
Ну...я терпеть е могу тех кто вот едет после таких вечеринок в невменяемом состоянии.Благо теперь почти таких не вижу - езжу в другое время.И как капуста я не одеваюсь - в шубе тепло,ношу только качественные вещи либо вообще без синтетики ,либо с небольшой примесью ,а в них тепло,в тонкой кашемировой кофточке и шубе не из чебурашки можно ,простите ,вспреть.Шапки не люблю - либо капюшон,либо платок - тепло и красиво (на мой взгляд).А вот садиться на кожаные,к примеру, сиденья зимой - это ад ,машина еще прогреться не успела - садишься и *** морозишь еще какое-то время пока подогреется(летом ,кстати,не лучше - все нагретое и раскаленное) ,пока некоторые машину чистят я уже до метро дошла , шубу расстегнула и поехала нормально. И вот про одеться красиво ...ну не знаю.У меня большинство обуви на каблучках,ношу юбки в основном ,ну короче такой женственный стиль а-ля рус,вышивка ,меха - мое все.И вот как в таком виде корячится и снег счищать ?У меня мама и те знакомые девушки у которых нет гаража или машина стоит на участке за городом под открытым небом в основном одеваются зимой в полу-спортивном стиле т.к. по другому никак.Конечно .можно тут возразить ,что в метро в толкучке тоже не оденешься прилично ,но я же не в толкучке езжу так что могу одеваться как хочу.
А про безопасность с вами тут соглашусь - себе по-любому больше доверяешь,но с другой стороны - в вас врезаться и так ,и так может любой дурак,хоть на автобусе вы ,хоть на машине,водителей автобуса я думаю как-то все таки отбирают,в отличии от таксистов - тут минус ,я не езжу на подозрительных такси типа бомбил всяких,так хоть как-то спокойнее.В метро надо только бояться всяких больных - мало ли ,вдруг толкнут на рельсы,поэтому риск пострадать - минимальный,исключения - всякие трагедии ,типа как несколько лет назад когда поезд с рельс сошел ,но это редко.
Сообщение было удалено
ага, с подогревом... и в синтетических кружевах... а потом девы жалуются чего это молочница не проходит... а вот патамушта((((
тазом надо двигать например вы знали что восточные танцы служат лучшему кровообращению и следовательно более легкому зачатию? двигаться надо! а то получается - дома сидим, в машине сидим, в конторе сидим. А уж как вредно мужчинам подогревать свои яички!
Сообщение было удалено
Мы все разные - у меня мигрени,останавливает только сильная таблетка и то не всегда,а нагрянуть может в любой момент. Время мероприятия часто мне проблематично рассчитать - вот была на свадьбе,думала как обычно часа 2-3 посижу и уйду,а затянулось все на 7 часов в ресторане ,а уйти было неудобно,плюс у меня время нахождения на каблуках реально очень сильно ограничено - лучше если ходить или сидеть ,боль не помогает унять вообще ничего после каблуков - только время и плоская подошва,перепробовала все -гели ,ванночки ,массаж и прочее,подушечки всякие подкладывала специальные - только хуже стало мне кажется .И это не смотря на то ,что я занимаюсь три дня в неделю спортом по часу-полтора регулярно пару лет .Не ношу куртки с карманами такими куда можно все ,что угодно запихнуть - у меня все куртки и пальто приталенные ,видно просто будет .Зачем носить с собой трусы?
Кстати ,воду тоже часто с собой беру ,но чаще покупаю - в руках не люблю ничего носить поэтому тоже запихиваю в сумку,зонт не ломался уже несколько лет.Кстати ,да,паспорт - ношу его с собой постоянно ,хотя ни сигареты ,ни алкоголь не покупаю.Мне ваш набор маленьким не кажется - так же как и у меня все по необходимости видимо.Мне необходимы очки - как солнечные(исключения дожди и пасмурная погода) ,так и обычные на всякий пожарный - я как-то линзу потеряла - она просто выпала при наклоне головы,это ужас был,у меня зрение в целом с небольшим минусов ,но есть большой астигматизм +очень привыкла ходить в очках и линзах,даже дома не могу без них дольше 5 минут.
Хоть сам без машин жизни не представляю уже давно, но согласен, что если по работе она не нужна, то даже такси выходит дешевле и удобнее. Грубо говоря, машина - минимум 600 тыр. Ездит без особых вложений - допустим 5 лет (да и то все равно есть траты). То есть 120 тыр в год - ну и что? кто-то будет тратить на такси 120 тыр в год? Вряд ли. Да даже если и будет - это получается сумма без расходов на бензин, замену шин сезонную, всяких жидкостей-расходников, налогов, страховок, возможных штрафов и пр. Ну так проще себе в бюджете отвести "транспортные расходы" и поставить лимит в 120 тыр. И это еще, если машина относительно дешевая. По поводу безопасности - найти себе несколько приличных таксистов и напрямую с ними созваниваться в случае необходимости. Машина нужна там, где ОТ нет стабильного и удобного, а такси - дорого. В селе, поселке например.
Девы, вот честно. Рассуждения-" а зачем нужна машина"- это больше всего похоже на "виноград то зелен". Машина это мобильность и другой уровень комфорта. Это возможность утром спать на пол часа больше, не тащить ребенка в сад на общественном транспорте, не стоять на остановке на ветру. Не ехать на работу обвешавшись сумками потому что после работы собираешься в спортзал. После фитнеса распаренная не ждешь пол часа маршрутку. а садишься в свою машину.
По холодные сидения- ха-ха три раза. Климат контроль и подогрев сидений. Уж точно уютней и комфортней чем в трамвае.
А так же я заметила что второй год не ношу шапку и теплые штаны. Просто не за чем. Шапку не надеваю. валяется в бардачке .Прическа всегда хорошо выглядит. не мнется под шапкой укладка, не соишь на ветру на остановке.Шуба в машину? ну есть у меня норка модель автоледи, но предпочитаю все же куртки облегченные.
Авто стоит рядом с домом и моя и мужа. Если есть снег- это забота мужа почистить самому или заплатить дворнику. Насчет того что на такси дешевле. Ну если Вы раз в неделю куда то выезжаете может и дешевле. Я без машины свой обычный распорядок дня даже не представляю. И мой комфорт стоит этих денег
Сообщение было удалено
сняла и кладу в паспорт или в отделение с картами. все)
при болях в ногах прекрасно помогают ванны с содой
полпачки соды на ванну
или 4 столовых ложки соды на тазик
и сидеть минут 40
утром ничо не болит от слова совсем
Сообщение было удалено
Ну вот у меня так - ладно бы ездила каждый день из загородного дома на работу в город ,но нет же.Живу в городе - все доступно ,рядом ,езжу редко.
Сообщение было удалено
Я же написала выше ,что если дети и нет рядом школы\детского сада - тогда ,да ,машина нужна.Но у меня другая ситуация.И со спортзалом ,и работой тоже. Шапку и теплые штаны тоже не ношу - мне не надо. Просто каждый выбирает то ,что ему удобнее в идеале.А вы думаете у всех такой же образ жизни как у вас ?И все кому машина не нужна просто ищут оправдания?Это ведь не так.
Сообщение было удалено
Лишний геморой - у меня бумажник размером меньше ладони,тоненький,в нем же карточка,а искать банкомат ,что бы деньги снять,засовывать их в паспорт...Не ,так удобнее.
Сообщение было удалено
на самом деле ДОРОЖЕ в разы.
автор как я поняла живет в мск да еще и в центре
начинаем читать - нормальная машина стоит от 1млн-1,5, плюс гараж это еще полляма итого 2млн рублей. Это без текущих затрат которые как раз и получится если все сложить и разделить помесячно - страховки, взятки, бензин, колеса, аренда гаража, помывка машины, замена масла, профилактика на ТО - 80-150-200 тыс за год в заивисмости от уровня вождения, от связей, от марки машины - какая-то жрет дороже, какая-то дешевле.
Итого 1млн в заморозке, менять машину надо каждые 3 года. то есть доплачивать инфляцию считай, да еще и учитывая курс доллара если новая...( да и с каждым днем дорожают запчасти иностранные(((
получается 20тыс в месяц в среднем траты на машину, а на самом-то деле дороже если все-все-ВСЕ посчитать. Я трачу на проезд в месяц максимум 6тысяч. Ну и накуа? Детей нету у автора... живет не загородом...
А водитель стоит от 70-100тысяч... такси еще дешевле... С помощью убера и прочих приложений. Сейчас кстати появилось аж несколько сервисов по типу Делимобиль - аренда почасовая авто в крупных городах.
подруга живет в другом районе
посчитала сколько ко мне доехать на авто - 300 рублей и 40минут
на маршрутке - 80 рублей в обе стороны и 1,5 часа
разница в 3 раза это только за поездку
а ведь есть износ и обслуживание автомобиля которые в разы превышают стоимость поездки
Сообщение было удалено
удобнее за все платить в интернете. все к тому и идет
а сбербанк есть в моем городе на каждой станции метро также как и втб
с этим проблем вообще нет
Сообщение было удалено
Ситуации бывают разные.Мне спокойнее иметь немного наличных денег с собой.
Меня вот другое раздражает ладно там ребенок. но когда едет дева низкорослик
в джипе огромном который мало того что жрет бензина, так еще выхлопами и воняет на всю улицу и едет ОДНА в огромной машине......... мне плевать сколько она или ее любовник или ее папаша или ее муж тратят на ее содержание, этой машины. мне жалко собак, и мамочек с детьми, которые вынуждены идти по улицу к парку и дышать всей этой мерзостью. А ведь это богатство нашей страны! НЕВОСПОЛНИМЫЕ... читала что Тесла якобы придумал как сделать так чтобы электричество было общим и бесплатным, и что можно солнечные батареи поставить чуть ли не по всей планете, вот это разумно. Хотя и у электричества есть магнитное излучение вредное для организма... Но все же как мне кажется не так как выхлопы. А сколько воды грязнится когда моют машины всей это химией...! И куда эта вода девается? Правильно - в землю!
Не, ну если вы живете в Томске каком-нибудь загородом у вас 2 дететй и муж и вы вчетвером едете в школу поутру на 1 машине - я лично не против. Но когда 3метровые тачки весом в несколько тонн везут ОДНОГО человека... Неразумно это!
Сообщение было удалено
у нас в городе такси - от 100 руб.) Знаю "безмашинных", которые просто имеют 5-10 таксистов "в запасе" и обращаются к ним напрямую, с них берут со скидкой еще. У меня самого "на черный день" забито 3 таксиста "личных" - бывают ситуации, когда надо кого-то куда-то перевезти, даже "под честное слово". И честно, если идет о 2-4 поездках в день, то такси дешевле в общей сложности. Не говоря уже об ОТ. Его не обязательно ждать часами в холоде - можно просто узнать расписание, а если рядом с метро живешь, то и вовсе удобно. Про удобство машины спорить не собираюсь, но и минусов тоже не мало.
Сообщение было удалено
вот и умница, что не гонитесь за понтами)
Сообщение было удалено
ну я как бы по рабочему минимуму считал) Я соглашусь, что машина нужна за городом - где ОТ редкий, поблизости ничего особо нет и пр. - тут и одной машины на семью мало. А в городе - точно не необходимость
Сообщение было удалено
Нууу...тут кто во что горазд.Зато эти машины понадежнее будут чем простые стандартные легковушки,а машина должна прежде всего быть безопасной и удобной.На таком "танке" легко везде проехать , в случае аварии уцелеть легче(смотря какая авария ,конечно) ,везде пропускают опять же.Вот с парковкой тяжелее.Знаю ,что у людей на таких машинах от них уже зависимость - не могут потом пересесть на простую маленькую машинку - есть одна знакомая которая и так машину бу взяла как раз такую огромную ,так еще и катается на ней уже лет 5,там пробег жуткий,вся уже разваливается,но нет денег на новую,а брать "менее крутую" не хочет.Причем ладно был бы выводок детей - так нет же,один ребенок и то не часто ездит.
Сообщение было удалено
Сейчас даже есть приложение в яндекс картах - можно увидеть где едет нужный автобус,очень выручает,можно выйти из гостей,кафе ,магазина или дома аккурат к приезду транспорта и не стоять на остановке ждать
Есть вещи которые приносят просто удовольствие, и без разницы сколько денег они жрут- для меня это мафинка и чем она больше, тем больше удовольствия-это не понты, это эндорфины, я за рулём успокаиваюсь, кайфую, иногда и нервничаю, но это ерунда с тем спектром эмоций, что даёт большой, надёжный железный друг. Это песня, особенно на скоростной трассе.
Сообщение было удалено
Вы как-то неправильно считаете.
Личная машина - это КОМФОРТ И БЕЗОПАСНОСТЬ.
Мне противно ездить в заблеванной чужими детьми или пьяными машине. Я понятия не имею, когда и как эта машина проходила ТО и в каких авариях она была. Я не отвечаю за психическое состояние водителя, как и за его выспанность, трезвость и отсуствие поноса.
Я доверяю только себе, своим навыкам, честно полученным правам, в том числе и за экстремальное вождение, 24-летнему стажу и хорошему железу, которое я обслуживаю по всему дорогому разряду - резина не лысая, тормозуха в наличии, ремни безопасности целые, детские кресла не копеечные.
Ну и я не жду такси, переминаясь с ноги на ногу, в ожидании, где он оно там потерялось. Я села, да уехала, куда мне нужно.
ОТ при необходимости не отрицается. Пользуюсь и личным и общественным.
Сообщение было удалено
Я обожаю электромобили, и я была на заводе тесла, я фанат таких машин и гибридов уже добрый десяток лет. Но, давайте уж честно, аккумуляторы таких машин стоят ровно как сама машина, и их утилизация проблема, которую до сих пор не решили. Аккумуляторы нужно менять каждые три года, что владельцы электромобилей и делают в штатах, меняя всю машину. Это реальная экокатастрофа. Плюс в зиму электромобили не фурычат, в снегу буксуют, опыт личный. Поэтому, отказалась в пользу бензина и дизеля.
Грязная вода от мойки машин не идет в землю!!!!!! Вся вода в мойках циклично закольцована, очищается по кругу. За мытье машины в городах и на природе - штраф!