Здравствуйте. Еще весной выиграла грин карту, недавно прошла собеседование, в начале следующего года переезжаю в США. В Штатах бывала в Нью-Йорке, Вашингтоне, Чикаго, Бостоне, Майами, Сан-Франциско, …
Сообщение было удалено
Спасибо, штат сейчас всерьез пересматриваю. Может будут какие-нибудь советы? Если возможно, где потеплее, а то мне каждую зиму в РФ хочется впасть в кому и выйти из нее в мае))
Про онлайн сертификаты забудьте.Они там никому не нужны. Постарайтесь тратить деньги по минимуму. Сначала снимите комнату в бейсменте. Устройтесь на любую работу, попробуйте подтвердить ваше образование и обязательно(!!) выучитесь где нибудь, хотя бы в колледже на вечернем, а лучше на очном. Университет можете не потянуть. Потом идите работать по специальности даже н а маленькую зарплату. Года через 2 уже сможете претендовать на лучшие деньги. То, что я написала - это программа максимум. Но вы должны понимать, что звезды могут сложиться и не в вашу пользу, и вы будете радоваться если вас возьмут работать продавщицей или убирать дома. Также постарайтесь понять, что там все по другому, и с работой, и с обучением. То, что ценится у нас, там никому не нужно, и наоборот. Удачи!
Да, и еще ни в коем случае не рвите все связи с Родиной. Вовремя продлевайте загранпаспорта. Я в 22 уехала и в 36 приехала обратно, хотя работа была нормальная, и дом в ипотеку. Просто надоело жить на 2 страны, платят хорошо но время нет приехать и отдохнуть, да это уже и не жирные 80 годы. Вернуться хотят многие, но многим некуда и уже осели. Золотых гор там нет. Там нужно много денег, как и здесь, и все приедается, да и государство полицейское. Ничего нельзя, особенно сказать. Когда поедете, узнаете о чем говорю. Но вы дерзайте, главное - не рвите полностью. Удачи!
Сообщение было удалено
Рассмотрите Северную Каролину. Там стоимость жизни дешевая, климат хороший, все сезоны, но зима мягкая и в большинстве теплая, природа. Правда ураганы случаются.
Туда сейчас многие переезжать стали и бизнесы переводить.
Сообщение было удалено
Северная Каролина (Шарлот, Райли), Техас (Хьюстон, Остин), Орегон (Портленд), Колорадо. В Колорадо бывает холодно, но там много солнца даже зимой.
Стоит рассмотреть Техас, Остин, например. Там сейчас вторая Калифорния на подъеме, тепло, налоги мизерные. Для людей в айти и смежных областях, еще и молодых, просто раздолье. Пойдете работать айтишным подмастерьем и параллельно начнете учиться по вечерам. Кроме того там дешевая пока жизнь. И очень молодежная
Удачи вам.
Сообщение было удалено
вот это и надо крупными буквами писать. КРУПНЫМИ БУКВАМИ...
если сейчас вас автор гложет одиночество и тоска
и нереализованные амбиции - то там это будет раз в 10 сильнее...((((((
заработать и в нашей стране можно, а уж насчет свободы то у нас тут просто разгуляево полное. там чтобы чувствовать себя человеком надо зарабывать под 100тыс долларов. у нас - десяти тысяч долларов хватает. а у них 10 тысяц это как я понимаю посудомойка получает. но там посудомойка работает света белого не видя. отпуска как такого нету. то есть все рассчитывается часами и днями. а не как у нас - куча праздников когда можно свалить из офиса... многие МОЛЧАТ о недостатках, потомучто тупо стыдно. и вернуться некуда - продали недвигу, получив 50тыс долларов и все простралии-проели там, заплатили за страховки медицинские И ВСЕ. и сидят с голой жоппойнасъемном жилье и молчат в тряпочку. А все мы не молодеем!!! А пенсии там вообще нет от слова совсем!
посмот рите ВДУМЧИВО ОБО ВСЁМ. Авторский блог Назара Илишева
Американцы. Бытовая отсталость США. Мифы Америки и иммиграция.
Реально, зачем в эту Америку сейчас из России переться????
В России сейчас очень хорошо. В этой сраной Америке по сравнению с современной Россией полная ***.
Говорю вам как завсегдатей американской жизни с 1995 года, имея 6-значный доход, мужа, ребёнка и недвижемость
Сообщение было удалено
Спасибо, буду стараться выполнить план максимум.
да-да... там кисельные реки, молочные берега....! верим-верим!
Сообщение было удалено
угу кстати привет ученикам михаила портнова.... или где вы там учились?
Сообщение было удалено
Спасибо за совет, рвать, конечно, не буду. У меня здесь остаются родители и их недвижимость, которую я унаследую, так что мне в любом случае будет, куда вернуться. Да и если за несколько лет (до 5) пойму, что не справляюсь, просто вернусь. В работе нагнать технопрогресс недолго, а алгоритмы все равно одинаковые много лет. Вернусь, если что, на позицию ниже, потом восстановлю
Сообщение было удалено
Спасибо, сразу несколько голосов за Северную Каролину, буду смотреть
Сообщение было удалено
Спасибо! Как раз за выходные посмотрю/почитаю внимательно
Сообщение было удалено
Я там не училась, не было необходимости, мне хватило российского образование.
Кто такой портнов не знаю.
Сообщение было удалено
Спасибо! Северная Каролина и Техас лидируют ))
Сообщение было удалено
Севера Каролина очень хороша на пенсии, так это довольно депрессивное место. Работы там почти нет. Но приятный теплый океан летом, мы туда иногда ездим на 4-5 дней просто в океане поплескаться, на машине удобно.
Но жить там не хотелось бы. Айтишных работ там нет. Там в основном такие реднеки живут.
Сообщение было удалено
а расскажите как вы искали работу - из рф или уже там? или приехали уже на контракт? у автора кроме диплома ничего нет, опыт как я поняла в гуманитарной сфере с маркетинге. подскажите ей на каких сайтах работу-то искать, чтоб не в полотерки идти...
Сообщение было удалено
Я не в штатах, я в Канаде. И я переехала с резиденством уже. На месте искала работу. Опыт у меня был, и сильный диплом, поэтому нашла по профессии. Так что мой пример не очень хороший. Но сейчас нахватать опыт несложно - можно в Upwork начать брать проекты за копейки, там же можно найти более постоянных клиентов. В резюме это можно описать как вела свою собственную практику, в айтишной области это очень распространено. По максимуму набирать сейчас проекты и набирать реальный опыт, чтобы потом на интервью свои проекты живо описать и уметь объяснить что умеешь и чему еще готова научиться.
Сейчас другое время, в технологиях меньше стали смотреть на дипломы, и меньше на опыт в крупных компаниях. По крайней мере это касается молодежи. Ценится самообразование, самостоятельные проекты, участие во всяких конкурсах типа kaggle.
Знание маркетинга пусть только на практике можно тоже очень красиво обыграть. Это важная часть бизнеса, и технологии применяются прежде всего в маркетинге и продуктообразовании.
Сообщение было удалено
Конечно, связи с родиной рвать не буду, у меня здесь родители и их недвижимость, которую я унаследую (надеюсь, очень нескоро), так что мне в любом случае будет, куда вернуться и к кому. Тоже самое касается работы: алгоритмы не меняются много лет, конечно, в технологичном плане все уйдет вперед, но это можно нагнать, вернувшись на позицию ниже и через полгода - год подняться опять на ступень.
Сообщение было удалено
Спасибо, учту
Сообщение было удалено
В России вы уже отстаете. Если вы вернетесь из штатов в Россию через год хотя бы работы, то вы уже сможете идти с повышением. Только не захочется возвращаться - слишком уж другая жизнь, меньше стресса, больше перспектив, более интересная работа. Развивается все более быстрыми темпами.
Сообщение было удалено
Спасибо, буду шерстить Upwork!
Сообщение было удалено
мои с Мериленда начинали
жили на сбережения экономили на всем И ТО переехали не на пустое место а к родственникам, то есть жили в их доме! свои деньги не тратили, учились год, ребенок в школе не фига не понимал язык, медстраховки не было, спать от стресса не могли по ночам... потом вся семья выучилась на программеров и что? сын до сих пор живет с мамой, он не может себе позволить отдельное жилье и семью. муж вернулся в рф!!!! спустя 20лет! оставил там жену с которой был брак с 19 лет, и сына И ИПОТЕКУ за дом, которыую еще и ывыплачивать ей, а ей уже 63 года, пашет как не в себя. да, она может путешествовать по всему миру, но! она каждый год не знает продлят ли ей контракт! если не продлят, допустим не будет у фирмы заказов на будущий год - выкинут ее, она сразу же лишится дома! ВЕЧНЫЙ СТРЕСС. Дедушка летал каждй год в рф на обследоваие узи делать и зубы! Несмотря на то что перелет занимал сутки и стоил пару тысяч долларов!!!!! Говорит там если вам лекарство надо - идешь к врачу, платишь не 50 не то 100 долларов просто за то что он не смотря на тебя бумажку выписывает в аптеку, с ней ты идешь и уже покупаешь еще за бОльшие деньгие лекарство.
И это еще при том что они еще в 90-е продавли в москве квартиру нехилую трешку, ехали не на пустое место, а к родственнику родному, имеют там родственников со связями там... работают не с американцами, а с русскими..... И ВСЕ РАВНО. русские мальчишки там стонут - не на ком жениться. кто-то с китаянками живет, не с американками, ибо не могут заработать столько чтобы реально соответствовать. Много сложностей с менталитетом, общаться и ДАЖЕ ДРУЖИТЬ не с кем! Просто разговаривать не с кем! Вообще! Кроме своей семьи.
Сообщение было удалено
Да, верно. Не могу сказать, что мы плетемся в хвосте, но по техно отстаем, конечно. С другой стороны, даже опыт жизни в США можно будет обыграть. Насчет возвращения: возможен и тот, и другой вариант. И оба я приму. Мне хочется попробовать и главное, попробовать на максимуме, поэтому я с благодарностью принимаю советы и опыт людей на форумах и в жизни. Чем больше информации, тем больше места для маневра. Не получится - ок, но я попыталась на пределе возможностей. Получилось? я - молодец)))
Сообщение было удалено
языка у автора нет
опыта в айти нет
содержать ее там никто первые 2 года не будет
У НЕЕ ДЕНЕГ НА АРЕНДУ КЛОПОВНИКА НА ПАРУ МЕСЯЦЕВ!!!
я же говорю безумие
у человека нет денег ни на жилье ни на еду ни на учебвы ни-че-го... даже на год!
Сообщение было удалено
Можно подрабатывать в ресторане, это достаточные деньги чтобы снимать комнату в доме, долларов 600 в месяц в том же техасе это будет обходиться. В Остине или Хьюстоне.
А опыт работы и английский надо наращивать уже сейчас, не откладывая на завтра. И через 2 года она уже будет работать во всю и будет часть небольшой команды. Надо понять чем действительно хочется заниматься и что лучше получается.
Если автор делала курсы в кусере, значит язык у нее не нулевой.
Сообщение было удалено
С таким подходом и правда лучше уныло дома сидеть.
Сообщение было удалено
посмотрите видео Назарова как он сим карточку покупал.... умора...
называется Мои впечатления от США после посещения России...
да они там лет на 20 от нас отсатют!
я понимаю если бы автор жила в барака на окраине Новосибирска. если бы вы были украинской например (ничгео против не имею), которая умеет руками работать, и не имеет ничего за душой, сзади война, образование пту, имеет опыт физической работы по 12 часов. Тогда ОК, а у вас ни страховочного троса. ни денег, ни опыта...
ну правда, вы же из столицы!!!!!!! вы просто не понимаете что Москва это просто рай по сравнению с тем же Нью-Йорком... там люди комнаты с клопами снимают! вы клопов в своей Москве давно видели? а там они очень часто встречаются!!!!
Вы просто реально не понимаете ине оцениваете всю серьезность ситуации...
а пойдете в полотерки... да еще и нервный срыв будет...
У меня знакомый хохол думал из Одессы туде перезжать. приехал, ПОРАБОТАЛ там оценил обстановку и сказал что по уровню жизни который он имеет в Одессе (там у него квартирка и ребенок учиться и дом загородом и друзья и Природа, море, все под боком), так вот он сказал что тот уровень жизни который он УЖЕ имеет, для того чтобы иметь ТОЧНО такое же в Америке у него должен быть дом за 3 миллиона долларов. Вот это есть взрослый трезвомыслящий человек.
Сообщение было удалено
Ради интереса спросила знакомых, тоже поставили на первое место северную каролину и техас. Но естественно не в любое там место.
В NC в последнее время прям бум переселения. Мы уже сами задумываемся.
Еще у подруги из казахстана однокласница с мужем гринкарту выиграли. На этой неделе должны были прилететь. Сначала выбрали техас, но изза погодных условий поменяли на NC. Они провели не малую работу насколько знаю по выбору.
Сообщение было удалено
для работы в айти - нулевой конечно
Сообщение было удалено
За 3-4 месяца легко подтянет.
ПС Страдалица что ли?
Посмотрите Таня Генерал видео о работе....! Она там уже 5 лет, развелась с мужем (мужик не выдержал, многие русские пары там почему-то сразу разводятся впервые годы). Но мои прошли все... И что же? Как только в рф замаячило наследство муж сбежал! ибо с москве его ждала не только квартира, но и куча баб готовых повесится на "русского омериканца", да только конечно зарплат таких нет в маскве, с его минимальными навыками, все ж таки наши программеры сильнее.
У подруги сестра вышла замуж туда. Сидит дома безвылазно как в тюрьме с ребенком. Нельзя оставлять ребенка до 12 лет одного. На няню денег нет. Стены домов тонкие, крики слышны если ссора всем соседям, соседи вызывают мгновенно полицию, у нее уже второй ребенок, работы нет, машину она не водит по мед показаниям боиться, хотя там слабый траффик в их городе. Полная зависимость от мужа.
Коллега год назад продала в рф недвигу, уехала с детьми туда. Уже очень жалеет! Уехала тоже к родственникам. тут работала в топовом вузе, там - полотеркой. и ей НИКОГДА не выбраться больше выше по социальной лестнице. Дети адаптируются, но когда они адаптируются, внуки будут уже омериканцами. ВСЕ. это мертвечина. вы это Автор милая сейчас этого не понимаете!
Сообщение было удалено
Спасибо, за историю. Грустно, конечно. У меня тоже есть в США масса знакомых и родственников, но они разбросаны по штатам. Брат двоюродный учится в Чикаго, живет в кампусе, поэтому понятное дело, что помощи от него мало )) Но он учился в американской школе в Болгарии (родители там работали очень долго), в универ на тех специальность поступил с грантом, так как реально очень светлая голова, но родители остаток обучения из последних сил выплачивают. А английский для него давно родной. После обучения будет цепляться за возможность остаться. Еще есть много пар и одиночек в Нью-Йорке, кто-то нелегалом, кто-то по грин уехал, уже граждане, одну девочку взяли после обучения на работу, получила рабочую визу. Есть пара девочек, уехавших по визе невест. Все устроились хорошо, но, конечно, было трудно и сейчас трудно, и будет трудно. Но назад никто не хочет (включая нелегалов, эти, понятное дело, перебиваются). Так что розовых пони я не жду, в сказку не еду, но попробовать - попробую.
Что не так с покупкой симкарты? Буквально три месяца назад зашла в магазин Verizon и купила.
Сообщение было удалено
за 4 месяца она В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ подтянет разговорный
и то смотря с кем общаться будет. Выучит произношение и поймет как подать-принести в ресторане вот и все что она там за 3 месяца выучит. А денег у нее на 2 месяца.
а сляжет с температурой - кто ее лечить там будет? страховки НЕТ, денег на лекарства у нее и на житье нет.....
а учить термины по айти работе за какие бабки и в какое время она там будет?! если она будет пахать чтобы заплатить за жилье 12 часов?
я понимаю, когда девчонки молодые лет 20 после учебы там во время каникул
в рестиках подрабатывают, но их же содержат все равно родители...
Что взрослый парень с образованием до сих пор живет с мамой - верю, но явно не потому, что не может позволить себе жить с женой или подругой. Двое взрослых на съем квартиры или дома заработают при желании даже без особого образования.
Сообщение было удалено
А подумать для начала кем она будет там работать - никак? Навести справки? В каком таком топовом вузе она работала, что интеллекта ей не хватило начать искать работу или хотя бы понять на что может рассчитывать еще до отъезда?
Сообщение было удалено
Для этого бабки не нужны. Не стоит вам браться рассуждать о том в чем вы совсем не имеете опыта.
Сообщение было удалено
Будет вам кликушествовать. На несколько месяцев деньги у автора есть. Работы сейчас полно, экономика на подъёме. Найдёт подработку хоть в ресторане, начнёт зарабатывать и что-то откладывать. Уж на пять-семь дней простуды хватит перележать.
Конечно я понимаю ваше стремление заработать на пенсию родителям, выйти замуж, перевезти их туда, все логично и понятно... выглядит СО СТОРОНЫ.
А то что у вас при работе в офисе например до которой вам пахать с нуля лет пять придется и то если повезет, никаких не 2 года, два года это если бы вы ехали не на пустое место и были бы деньги на житье на год и на учебы на полгода хотя бы, будет 5 дней в году на отпуск к примеру вы готовы? ГОДАМИ такой отпуск? И стресс постонный непрекращающийся? А почему - да потому что никто вам не позволит реально выкарабкаться будетет не среднем уровне плавать за счет неимоверных усилий, подсядете на антидепрессанты на которых там сидит все население!!!! Так вот вы ВСЮ СВОЮ жизнь перечеркнете, понимаете? И получтся и не там и не здесь. Да, в среднем там уровеь жизни в чем-то выше, да, там стабильнее, да, там чуть выше зарплаты НО все это если вы замужем, если вы реализовались в технической профессии! А у вас ни жениха НОРМАЛЬНОГО, ни языка, ни опыта работы технического... Только пресловутая грин карта и вы боитесь что не успеете. А вот полотеркой 15 лет работать вы там почему-то не боитесь... А полотеркой вы НЕ заработаете на учебу! Просто поймите вы это! У вас нет никакого страховочного троса. Я вам написала опыт родственников просто потому что у них была тройная страховка и то люди не спали ночами траяслись от стрсса, все в долгах, ипотеку до сих еще выплачивать, ребенок в школе ничего не учился, они там кратинки рассматривают как дауны.... ВСЯ АМЕРИКА ЭТО ПРОСТО РЕКЛАМНАЯ КАРТИНКА ЧТОБЫ БЕСПЛАТНАЯ РАБОЧАЯ СИЛА ПРИЕЗЖАЛА...(((
Сообщение было удалено
Женщина угомонитесь уже. Автор много где была в америке и картину себе лучше вашего представляет.
Переезжает она по-любому. Так что не надо ее стращать и отговаривать, тем более вы не в америке живете. Все у нее будет отлично. Русские в целом хорошо в стране устраиваются. И с работой, и с друзьями, и с финансами у всех хорошо. Исключений единицы.
Автор еще и мужа отличного на месте найдет.
Сообщение было удалено
для учебы бабки не нужны?!!!! да-да молочные реки кисельные берега ога-ога верим-верим... сколько стоит лицензия на вкручивание лампочки с помощью специально обученного работника?!
Сообщение было удалено
вашими бы устами)
Сообщение было удалено
Да, не нужны. На изучение английского точно не нужны. Сидите в своем совке и перестаньте тут голосить, вы об этой жизни имеете ноль представления.
Сообщение было удалено
Язык у меня совсем не нулевой, я активно использую английский в работе, по TOEFL 90 из 120 + терминология и обучение на англоязычных курсах по специальности. Другое дело, что у меня мало практики (только туристом) разговорного в США, но я уверена, что это поправимо. Опыта в IT действительно нет и спонсора тоже нет. К моменту отъезда будет 10 - 12 К $ + продам свою машину, чтобы купить на месте другую.
Автор, фильтруйте то что дама пишет, она там не жила и главное - никогда не будет там жить.
Вам же надо сейчас учиться и набирать хоть какой-то опыт по работе 12 -14 часов в день.
Сообщение было удалено
какая экономика на подъеме?) ничего что наша страна по факту с этой омерикаой ВОЮЕТ? завтра закроют границы и все. родители тут, автор там. Китай уже заявил о том что будет требовать с омерики долги. А Америка самый крупный должник в мире, все производственные мощности находятся у них в Китае основные. Завтра Китай возьмет и национализирует их производства, да и все. Америка банкрот уже последние 40 лет. И если раньше благодаря развалу СССР они еще как-то продержались последние 20 лет, но сейчас как бы веревочке не виться... То есть в ближайшие 15-20лет ( а автор я так понимаю еще и рожать там думает), никакого подъема уже не будет. Они просто умело маскируют стагнацию. Но это просто оттягивание неизбежного. Аналиту Фурсова ту же посмотрите - он же вращался там в кругах профессуры ОНИ ОТЛИЧНО ЭТО ВСЕ ПОНИМАЮТ. ПОЭТОМУ и развернули очередную рекламную компанию - приезжайте к нам, визы, велкам... У меня все поперли в эту омерику в путешествия, прям тренд последних трех лет... И чо? Не путайте турпоездку с эмиграцией. Особенно смешно и грустно смотерть а ивреев кто уехал из советского союза и живет под мостом в Бруклине. Уехать из столиц чтобы что? Чтобы не выучив язык жить в клоповниках в мусорнике под мостом?! ВСЕ МОЛЧАТ ПОТОМУ ЧТО СТЫДНО. все распродали, домой дороги нет. Вот и доживают свою жизнь, молча в тряпочку. А профессура омериканская прекраааасно понимает, что дело пахнет керосином. Они же не зря на Украину полезли.