Гость
Статьи
Ипотека. Уже не …

Ипотека. Уже не родить.

Всем привет. Мне 28 лет. С 17 лет живу в москве. Надоело снимать взяла однушку в ближайшем подмосковье. В месяц около 25 тыс. Моя з.п. 50-60. Когда говорю подругам, что на ребенке можно ставить крест(я очень хочу детей). То все на меня смотрят как на сумасшедшую. Почемууу? А как? Если я рожу то все декретные будут уходить на ипотеку. На еду себе даже вряд ли будет оставаться. Или я не права. Почему так рассуждаю? Потому что мне 2 моих мужчины(один из них бывший муж) говорили, что если ты родишьжхотя муж хотел ребенка), я обкспечивать тебя не хочу и не могу. Бюджет был раздельный. Или попробовать гасить усиленно с премий и экономя, но снизить плптеж и сделать эко все-таки в 30-31? Т.к. ребеночка очень хочется

Вот это я
56 ответов
Последний — Перейти
анна

может подождать и встретить нормального адекватного мужчину. тем более время ещё есть. в Москве многие и к 40 рожают. это же не провинция, где в 18 надо отдать, а в 22 последний шанс.

Вот это я
анна

Сообщение было удалено

Просто знакомилас с несколькими.и начмналось...ой а почему ты еще не родила? Тебе же уже 28. Пора пора. Я отвечала прямо, вот если я забеременею кто меня будет содержать(про ипотеку не говорила). Мне же нужны будут элемеетарные вещи на декрет и роды(еда, врач). Они сразу ну ээээ(ни от одного нмчего вразумительного не добилась). А им от 30 до 40 лет. Вот как на таких рассчитывать

Гость

Боже....в 30 лет ЭКО..Автор,вам всего 28.Спокойно выплачиваете ипотеку,своя квартира лишней никогда не бывает.Путешествуйте,работайте,знакомьтесь с мужчинами.Неудивительно,почему у нас в стране многие до 65 не доживают,в такие жесткие рамки себя загонять.Вы правда думаете,жизнь в 35 уже заканчивается?Поверьте,ОНА ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ.Взрослая,осознанная.К этому времени уже и жилье есть,и деньги,и карьера и мозг.Расслабьтесь немного.

Вот это я

Мне тут один сказ. Ему 37, снимает жилье. Женат не был, детей нет. Говорит врачи говорят, что родить женщина ДОЛЖНА до 29. Это экспертное мнение. Я его так взяла за руку ну, говорю, где тут ближайшие кусты. Он глаза округлил, спрашивает зачем? Я говорю пойдем прндписание врачей выполнять, раз экспертное мнение. Развернулась и ушла

Гость
Вот это я

Сообщение было удалено

Ну это советская ментальность.Раньше в 20 рожали(кто-то и сейчас в России считает это нормой),еще раньше в 16.В результате люди доживают максимум до 60 лет,потому что с юности тяжелая работа по дому,недосып,нищета и орущие дети.Если к вам будут приставать с вопросами о детях,отвечаете "Я не хочу рожать будущих грузчиков и продавцов,вы и без меня с этим справляетесь." "Я не указываю как вам жить и рассчитываю на взаимность."

Гость

Почему муж не хотел содержать?
Что это за "пойдем предписание врачей выполнять"??? Вы чего от постороннего мужика хотели? Это в ваши 28 лет такое поведение?

Вот это я
Гость

Сообщение было удалено

Это вообще-то была шутка. Если он говорит мне, что я ДОЛЖНА родить до 29, т.к. это ПРЕДПИСАНИЕ, ну и ответила чтобы понял что сморозил глупость. И ушла.

Вот это я
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо. Конечно, я хочу детей и хочу для них лучшего. И для этого и была взята ипотека(чтобы если будут дети у них на выходе было жилье) хоть стартовое(у меня есть еще одна квартира, но далеко от москвы). Если все нпдоест перееду туда

Вот это я
Гость

Сообщение было удалено

Муж говорил, что детей женщина рожает сама и сама их должна растить. Типа ты вот работешь и копи на ребенка, а от меня что нужно? Я тебе его сделаю. До брака на тему детей не разговаривали. Он переводил

Гость
Вот это я

Сообщение было удалено

Вам эгоист попался,плюньте да забудьте.И Да,мужчины отцами раньше 35 лет быть не готовы,они взрослеют психологически позже нас.Все кто заделал ребёнка в молодости( от 21-30 лет),даже не знают как их дети.Что едят,как учатся и так далее.Мужа не младше 33 лет присматривайте.С инфантильными мальчиками семью не построить.

Гость

Автор походу овульнута на всю башку. Я в 27 ипотеку погасила, но мне дети нафиг не нужны.

Гость
Вот это я

Сообщение было удалено

Это старое неликвидное *** так цену себе набивает, чтобы вы чувствовали себя ущербной на его фоне, хотя по факту вы и моложе его

Вот это я
Гость

Сообщение было удалено

И к чему это было? Я к 27 точно не успею. Надеюсь погасить досрочно, конечно.

Гость
Вот это я

Сообщение было удалено

Вы автор из деревни, признайтесь? даже у нас в зажопинске у меня ни разу никто не спрашивал почему это я не родила в свои 28.

Гость
Вот это я

Сообщение было удалено

К тому, что не надо "думать" маточкой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет. Из подмосковья. А спрашивали меня об этом тоже мужчины не из зажопинска

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все равно не понятно к чему вы это? Как видите я маточкой не думаю. Думала бы маточкой сейчас бы или эко уже сделала или усыновила. А если квартиру взяла, то явно не о маточке речь. Всего доброго

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Понаехи, лимита?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если для вас подмосковье это лимита, то вы, наверное, коренная москвичка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дело ваше. Но рожать ребенка потому что кто-то сказал, что пора, или потому что люди косо смотрят это верх безрассудности, тем более в наше время

Что делать-то?

Какое ещё эко в 30-31? Если вы здоровы, то сможете забеременеть естественным путем и выносить.
На счёт ипотеки не знаю, может попробовать гасить усиленно, чтобы потом поменьше было. Но мы же ваших возможностей не знаем, вдруг это ничего не решит в материальном плане.
Жаль, что мужчины вам попадались вот такие, не было надёжного, который в декрете бы поддержал материально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, мужчины то не бедные. Один был руководителем отдела продаж, второй в банке руководитель подразделения. Т.е. з.п. не 30 тыс

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая разница, эти люди недалеки и бестактны, если позволяют себе с вами себя так вести

Гость
Что делать-то?

Сообщение было удалено

Конечно первый год попробую прям все силы бросить на это. Потом когда платеж снизится уже буду смотреть. Может можно будет со сдачи квартиры другой гасить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отнюдь. 28 это "уже" только в деревне. там в 28 уже внуков нянчат наверно.

Гость

Автор, может вам мужчину толкового поискать, который и ипотеку поможет закрыть, и ребенка обеспечить, а не думать о родить для себя или усыновить? Как-то вы не с того края зашли.

Вот это я
Гость

Сообщение было удалено

Вот с этим согласна. Но мне их реакция не понятна да да хочу семью и детей. Ой, содержать, ну ээээ....в декрете. Ну да, вроде ты не сможешь сразу выйти на работу.ну как бы...эээ...но я хочу детей и ты мне нравишься

Вот это я
Гость

Сообщение было удалено

Да где ж его взять?))

Гость

Москва такая огромная, а вам какие -то ... непонятные только встречаются.

Гость

Это ваши тараканы! Да встретите нормального и рожайте! Какая-то странная Вы, нет чтобы развлекаться, отдыхать, она заморачивается. Я в 33 родила, тоже ипотека, и пофиг мне на всех. Но я замужем, и Вы найдете, наслаждайтесь молодостью и свободой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что муж должен хотеть содержать? Некоторые и находясь в браке подают на алименты и муж этим не доволен.

Гость

Муж не должен ХОТЕТЬ содержать, он должен это делать, когда жена в декрете. Я это имела ввиду.

Гость

Автор зачем вы вообще встречались и тем более выходили замуж за таких мужчин? Что нормальных не нашлось? Так дальше их ещё меньше будет, но родить лет в 40 полностью выплатив ипотеку вам не помешает. Сделаете эко. Все лучше, чем ютиться с ребенком на съеме всю жизнь

Гость
Вот это я

Сообщение было удалено

Блин, какой же бред! Когда я пришла беременная становиться на учёт в жк в 37 лет мне ничего не сказала гениколог, никто никогда из врачей мне не сделал ни намека, что я старородящая, ни на одной консультации. (И в очереди возрастных с пузом немеряно было народу) А ведь это врачи, они те еще перестраховщики, всегда любые риски стараются сразу залечить.
Так что знакомый ваш ой как отстал от жизни.

Гость

Я все равно так и не поняла про ЭКО. Зачем оно нужно если со здоровьем все в поряде и вы можете родить сама? Эко - это на случай разных степеней бесплодия и прочих проблем.
Мужчин хороших вы еще встретите и не одного. Ребенок для себя - безрадостная перспектива, зачем вы сразу ограничиваете себя? Да и ребенка, которому приятнее было бы жить в полной семье. Неужели не знаете как мы своими мыслями формируем себе жизнь. Нужно планировать что-то стоящее, вдохновляющее и идти за мечтой.

Что делать-то?
Гость

Сообщение было удалено

Мне почти 35. Недавно была на приеме у гинеколога, принимаю ОК, у меня миома, врач мне начала рассказывать, что нужно начать принимать фолиевую кислоту на всякий случай, что миома мне забеременеть и родить не помешает (такая форма), что если не получится через полгода попыток, то надо снова на прием и там уже смотреть, если надо лечить.
Я так понимаю, сейчас рожать в 30-35+ это норма.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дело не в психологическом взрослении, а в функциях, которые подразумевают эту готовность к семье.
Школу закончил - дальше либо армия либо вуз. В лучшем случае в 22 только закончит вуз и начнет зарабатывать копейки. Но сначала опять же армия.
Минус год. Если повезёт, лет через 5 начнет прилично зарабатывать - то есть к 28. Возьмёт что-то в ипотеку. Выплатит её в лучшем случае после 30. И вот если по-прежнему будет хорошо зарабатывать, не ночуя на работе, то только тогда может задуматься о продолжении рода.
А женщины? Школу закончила, сиськи отрастила, 18 стукнуло - готова к семье.

Татьяна

Наша своего любимого мужа в 28 лет,в 35 родила дочку красотку. Сейчас,спустя год думаем за вторым идти.
Не ставьте на себе крест,жизнь только начинается!

Гость
Вот это я

Сообщение было удалено

Какой вам эко к 30? Это вообще то расцвет женщины. Не смешите людей. Сами не забеременеете к 40, можно уже говорить об эко.

А муж твой на что будет, вот он и поможет тебе. Это одна ты не потянешь, а с мужем и ребёнка и двоих ещё детей родите. Потом купите ещё квартиру, а эту однушку будите сдавать.

машка
Вот это я

Сообщение было удалено

пособие матери одиночке в мск 15 тыс до трех лет и 6 тыс-с 3 до 18 лет,так жеесть соц карта по которой скидка на продукты,кое какая помощь в виде субсидий на жкх(30%),и единичная помощь вроде лекарств и одежды.

гостья

Мне вот интересен какой факт. Все в Москве жалуются, какая дорогая там жизнь, мол, зарплата в 50 тыс это только свести концы с концами. у меня тетя живет в Москве. Часто бываю у нее в гостях. Продукты в магазине стоят так же, как у нас в Свердл обл, коммуналка примерно такая же (у тети обычная квартира в многоэтажке), если не покупать одежду в ЦУМе, тоже цены вполне приемлемые. Что же вы , москвичи, все плачетесь, что вам с такими зарплатами не выжить? Я работаю в школе, в среднем 15-18 тыс на руки, муж продавец 25 тыс получает. Купили сыну однушку, ипотеку за год погасили.

москвичка
Гость

Сообщение было удалено

поинтересуйтесь шансами родить первого ребенка в 40 лет, даже с помощью эко.Ну своего генетически, а если покупать донорскую яйцеклетку и нанимать суррогатную мать (как Пугачева)- то конечно и в 70 лет «рожать» можно. У мужчин кстати с 35 лет в среднем качество спермы тоже стремительно ухудшается. Но эко с донорскими клетками и суррогатной матерью- это еще одна ипотека, ибо удовольствие ОЧЕНЬ недешовое. Глядишь, автор годам к 70 и выплатит все)))

москвичка
москвичка

Сообщение было удалено

причем я лично знаю примеры женщин, зачавших и родивших первого ребенка естественным путем после 40 лет. Но таких сохранившихся максимум 10% от общего числа женщин. Во в какой процент попадет автор - в 90% которые не могут родить после 40 лет первого ребенка или в 10% которые смогут, остается на выбор судьбе.

москвичка
Гость

Сообщение было удалено

наведайтесь в ближайшую клинику эко и удивитесь возрасту пациентов. Там в основном как раз пары около 30-35 лет.

Гость

Автор, ну вы чего? 28 еще девчонка сопливая! Живи в свое удовольствие пока, гаси ипотеку по максимуму, пока молодая и можешь заработать, ттолько не гробь здоровье, все в меру хорошо. После 30 или встретишь нормального человека от которого родишь, или родишь для себя и уедешь в квартиру, ту что подальше от мск, а ту что поближе - сдашь. Реб подрастет и вернешься на работу. При наличии двух квартир недалеко от Москвы спокойно можешь рожать! И не надо зацикливаться на мужике! Будет нормальный- хорошо, не будет - да и х... с ним!

Гость
Вот это я

Сообщение было удалено

Понимаю. Мне такие же попадались, вот прямо один в один. Ждать не стала, в 29 лет все же родила, мужчина в воспитании ребёнка практически не участвует. Но у меня есть жильё, хорошие декретные + немного помогают родители. Рада, что успела до 30 и не нажила бесплодие (знаю, сейчас закидают помидорами).

На Вашем месте, Автор, я бы не рожала, пока не было бы своего жилья. Хотя Ваше желание стать мамой прямо ну очень хорошо понимаю...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ипотека никогда не помешает если можно быстро погасить

Гость

Как можно хотеть ребёнка вот просто так? Или замуж? Люди сначала встречаются, потом съезжаются, женятся, заводят детей. Скорость у всех разная, но порядок в среднем один и тот же. Занимайтесь своей жизнью, выплачивайте ипотеку, работайте. Кто бежит впереди паровоза, тот 100% наделает ошибок, запомните. Встретите мужчину, вот и будете хотеть продолжения, а сейчас просто наслаждайтесь собою, молодая девушка!

Гость
Вот это я

Сообщение было удалено

Тогда просто выйдите замуж за женщину, они все сейчас очень мудры, надежны и зарабатывают в разы больше.
Тем более, что *** сейчас не считается отклонением, а даже наоборот.

Предыдущая тема