Кто сейчас живет одна - временно или долго, неважно, а вы себе готовите или питаетесь вне дома или покупными готовыми блюдами? Ведь не секрет, что в-основном вся эта кухонная заморочка - первое-второе-компот (образно говоря) затевается для мужиков и детей. Почему такой вопрос возник - у соседки умер муж и она немедленно выкинула все кастрюли-сковородки с комментариями, что наконец-то ей не нужно готовить, ведь она всю жизнь ненавидела это дело.
Готовлю. Люблю домашнюю еду. Просто делаю это в небольших количествах.
Не готовлю ничего, кроме яичницы с утра. Обещаю в кафе, на ужин фрукты или кефирчик. Я живу одна давно, меня готовить уже и не заставишь, терпеть это дело не могу.
Конечно готовлю, я люблю поесть вкусно и разнообразно )
Одна, не одна.. я всегда готовлю. Покупным брезгую, да и дома вкуснее. И вообще никогда не понимала зависимость готовки от наличия кого-то еще. Может это касается тех, кто не умеет или категорически не любит готовить. В выходные или вечером в пятницу, если идём в бары, то и там можно поесть. Но я выбираю в таком случае бары с хорошей кухней.
Готовлю себе сама.
Сообщение было удалено
С этими мужиками помешались все
Может мне вообще не дышать теперь, если его нет???
Автор, готовлю только мясо практически не ем.
Винегрет например, на 2 раза вчера сделала.
С утра завтрак само собой.
Сообщение было удалено
А сколько вам лет и почему одна живете?
Сообщение было удалено
а вам какая разница??
Мне 27, одна. Дома вообще не готовлю, максимум сварю пельмени. Завтракаю в кафе (за 170₽, + 5 завтрак бесплатно). На работе в обед готовлю салат с сардельками. Вечером либо кафе, либо покупаю готовую еду, например, отбивную с картофелем. Просто не люблю готовить, да и не умею. Учиться готовить желания нет
Сообщение было удалено
Я вот на такой диете просто ноги протяну. У меня, видимо, или быстрый обмен веществ, или большая потребность в калориях, не знаю. Вес небольшой совсем (при 170 см- вес 55). Но при попытках перейти на такой вот легкий рацион, как описано выше- слабость, буквально в глазах стемняться начинает при любой нагрузке)))).
Поэтому да, готовлю, и котлеты, и супы, и все такое. ДЛЯ СЕБЯ ЛИЧНО. Покупное- мой опыт неудачный. Наверное, сказывается НЕМосква как место проживания. И качество приготовления хромает, и примененные продукты явно из категории "ухо-горло-нос- жжооппа-писска-хвост". Два раза и травилась, хотя на вкус не чувствовалось, что недоброкачественное блюдо
Сообщение было удалено
*** тайна)))
Да и кстати. Я против кафе, чтобы там питаться на постоянной основе против категорически.
Вот совершенно нет желания отдавать свои деньги какому то бизнесмену просто так. Нк хочу чтобы обогощались за счёт моей лени.
Готовлю пару раз в неделю. Дома мало посуды: пара кастрюль (большая и маленькая), мелкая мультиварка, пиццемейкер и ковшик. И погружной блендер. Иногда хочется чего-то домашнего, особенно горячего типа супа. Зимой не могу без супов и мяса. В кафешках ем, но без фанатизма.
Единственное о чём мечтаю - о хорошем электрическом измельчителе для салатов, и чтобы он умел резать кубиками. Ненавижу резать и тереть на тёрке, а салатов хочется побольше. Пробовала комбайн, блендеры с терками и шинковками, мулинексовский агрегат - всё не то.
Готовить себе надо обязательно. В этом проявляется забота и любовь к себе.
Готовлю утром кашу овсяную и чай, в обед хожу в кафе Братья Караваевы, вечером кефир и булочка, все. Фрукты только бананы и яблоки.
Смешно прям, все так брезгуют ресторанами, откуда же там такие очереди? В будний день даже двоих-троих без брони не разместят, кто же все эти люди, что там питаются, а?
По теме: готовлю, но редко. Пару раз в неделю могу что-то запечь на гриле, мясо, овощи, рыбку, на этом все, мои кулинарные рвения заканчиваются :) Эспрессо варю ежедневно, правда. Остальное время - по кафешкам.
Сообщение было удалено
Да тут больше половины отписавшихся кто кафешки посещает
я жила одна лет 10 и тоже готовила для себя. Люблю поесть вкусно, с приправами, никакое кафе так не сделает. И в кафе все холодное, я люблю чтобы еда горячая была. И денег жалко. А готовить мне не трудно, мультиварка выручает
Сообщение было удалено
кто много зарабатывает и кому лень. У меня жадность выше лени, я сама приготовлю. Ну есть ещё те, кому стрёмно с "судочками" на работу ходить
Сообщение было удалено
Увы не мой уровень дохода что б по кафешкам постоянно питаться, поэтому всегда готовлю дома
Сообщение было удалено
электроизмельчитель замучаетесь обирать-разбирать мыть и хранить. Найсер-дайсер хвалят , но надо настоящий найти не подделку
Сообщение было удалено
Я бы не сказала, у меня комбайн - мясо на фарш измельчила и сразу же сполоснула
Сообщение было удалено
Я бы не сказала, у меня комбайн - мясо на фарш измельчила и сразу же сполоснула
а храните где? у меня комбайн в коробке лежит, так мне волос доставать его даже ,. мне проще фарш нарубить , в общем у каждого свои проблемы :)))
влом
Сообщение было удалено
в шкафу на кухне, в чашу складываю ножи, которыми чаще всего пользуюсь.
Сообщение было удалено
Сполоснула после мяса ?
понос часто бывает наверное
Сообщение было удалено
Ни разу, желудок крепкий, повезло
Когда жила одна, готовила, так как на работе не было поблизости кафешек, да и люблю домашнюю еду - пельмени, пироги, борщ, супы разные. Горячее дома было всегда, да и сколько там одной нужно. Выпечку часто делала, запеканки.
Сообщение было удалено
Вы вообще не кушаете? Питаетесь воздухом? В магазине за продукты не дяде деньги отдаёте?
Готовлю, но все проще и меньше чем когда была замужем. Утром - йогурт, кофе, бутерброд. Обед - на работе перекусываем. Вечером прихожу около 19, некогда особо что-то сложное готовить - стругаю салат из свежих овощей и все. В выходные могу купить стейк и сготовить - делов то на 5 минут.
Но борщи, солянки, котлеты, пюре, плов и пр. - полностью исчезли из рациона.
Обязательно готовлю. С детства люблю кашеварить. А еще у меня всегда морозилка битком забита - мясо, рыба, пельмени, креветки, вишня, перец. В жизни не подумаешь, что хозяин холодильника один живет. Еще я немного купорю на зиму и делаю запасы консервов и алкоголя. Наверное, все это потому, что росла в голодных 90-х.
Люблю и готовить и пожрать,
мне не лень тесто поставить,пирогов напечь или пельменей налепить,блинов нажарить
Но очень завидую тем,кто может пообедать салатом,а вечером поужинать яблоком и кефиром,со мной такое не прокатит,нужен суп,второе,и компот,лишнего веса нет,есличо
Сообщение было удалено
Это вы смешная))
Посчитайте сколько ответов собрала эта тема - аж 34. Из них только несколько людей написали что брезгуют общепитом. И вы причитаете, откуда эти очереди? Ещё и наверное в городах миллионниках?? Я ору (((
ПО теме - я себе готовлю, в общепиты ни ногой. Вчера только котов во дворе кормила, и с фасадной кафешки вышел курить повар. У него такая грязная униформа была, как будто он строитель а не повар. Фуууу общепиту!
Сообщение было удалено
Я в магазине отдаю только за продукты,а в кафе за приготовление, за обслуживание (принести, накрыть,помыть)., Приготовить и положить в тарелку я сама себе в состоянии. И обогащаться кому-то за счёт того, что я не могу по рецепту себе вкусняшку сделать - это тупизм
Сообщение было удалено
И потом, я половину осени питаюсь продуктами с дачи (овощи, фрукты - свои)
Что за бред умалишенного? Типа если нет мужа и детей, то и аппетита нет((( Я сама люблю борщ, плов, солянку, котлеты, курочку жареную. Каждый день по кафе не находишься, я не миллионы зарабатываю, а есть хочется, поэтому готовлю через день точно. А вот когда муж и дети, то наоборот можно реже готовить, просто спихнуть часть готовки на мужа и детей, как сделала моя мама в сове время
Живу одна. Переехала 3 года назад в новостройку и наконец сделала кухню такой, какой она должна быть, учитывая метраж. У меня большой гарнитур набитый под завязку разной посудой, вспомогательными вещами и немного гаджетами. Я постоянно держу в голове что еще хочется купить и где это найти. Имею посуды как на полноценную семью из 4 человек. Готовлю все: и супы и пироги, сладкое и не сладкое. На эту зиму даже заморозила вишни для компота. В общем понятно что я люблю готовить и вкусное поесть. Поэтому да, ради себя любимой я заморачиваюсь и кайфую от этого. Но бывает, идешь с работы и понимаешь что сегодня вот никак не хочешь готовить, тогда могу купить готовую еду или салат. Но это редко.
Жила все лето сама, ребёнка забирала на выходные и в свой отпуск. Себе практически не готовила, каша с утра, яйца, нарезанный салат готовкой не считаю.
особо не готовила.прикола домашней еды не понимаю, мне она вкусной не кажется.
Готовлю. Лень, неохота тратить время на кухню, не люблю мыть посуду и убирать после готовки, но готовлю. А все почему? А потому что гастрит заимела и теперь желудок болит. Самое элементарное: супчик, кашка, картошечка
Готовлю постоянно - салаты, супы, мясо, жаркое, рыбу. В общепите мне все не то и не так, и нет времени туда ходить постоянно. Плюс я несмотря на 45 кг веса могу ночью захотеть есть, вот вчера в 2 часа ночи пошла и миску оливье сьела)
В кулинарии покупать для меня не выход - там вечно все то пересоленое, то воняет, то майонеза дофига, то еще что то. Здоровее готовить самой из свежих и проверенных продуктов.
Готовлю, обязательно! Конечно, немного по другому, чем раньше, когда был муж. Очень долго переходила на другой тип питания: сложно было готовить мини-порциями. Купила крохотные кастрюльки и маленькую глиняную посуду - почти "кукольную" . Всегда держу сваренные и свежие овощи - быстренько сделать салат, запекаю рыбу, индейку в пакете или грибы в горшочке с картошкой. Борщи, солянки не варю, мясо (кроме индейки ) не ем. В общем , как то так... Одной, конечно , готовить проще . Люблю домашнее, по кафе хожу очень редко. По ресторанам - только за счет мужчин :-) (поэтому тоже редко)
Сообщение было удалено
Какая вы молодец)
Готовлю когда есть время и желание что-нибудь простое и вкусное.
Сообщение было удалено
А мне вы ответили про вареники покупные где я обнаружила таракана, что это белок в чистов виде, дав понять что готовая продукция это норм, и + бонусы в виде белка.
Вы везде бред несете?
Сообщение было удалено
На то здесь и анонимность присутствует! Вам все раскажи да покужи, да попиздеть дай.
Не готовлю. Максимум могу закинуть в воду рис или гречку, что там само без моего участия варится.
Питаюсь в основном творогами, йогуртами, мюслями. С той же гречкой могу съесть что-то из овощей. Если хочется более человечной еды могу набрать в спаре том же чего-то, или заказать суши домой. Или хожу в гости к друзьям, которые готовят. В основном это семейные пары, где девушка готовит мужу, ну и меня заодно угощают. Я не напрашиваюсь даже. Забавно, в общем)
Сообщение было удалено
точно)))) у меня вообще от настроения зависит, аппетита, ну и времени)))
иногда просто лень))) когда последний раз с кем-то жила и не вспомню)
Сообщение было удалено
эх, пироги... на днях соседка - бабушка пекла, так я через балкон уловила))) ходила слюной захлебывалась))) сама не пекарь, и кухня не обустроена(
Сообщение было удалено
это я вам завидую, что вы так едите, но не склонны к полноте)))
мне себя ограничивать приходится...(