Невозможно, уже истерика начинается. Работаю всего несколько месяцев, работа интересная и неплохо оплачивается. Но общественный транспорт просто выносит, ежедневно безумие, бешеные люди, толкаются, отдавливают ноги, сносят с дороги! Воняют каждый второй потом, перегаром, гнилыми зубами. Ударят по голове, даже не извинится никто. Никогда не думала, что возненавижу общественный транспорт. Вчера была последняя капля, прямо в автобусе мужик давил прыщи на шее тетки спереди (своей жены видимо). Просто швах
Если покупать машину, буду в пробках стоять два часа и больше в одну сторону. И вот не знаю, что делать. Хоть работу бросай
Сколько минут до работы добираетесь на автобусе?Может пешком или на велосипеде?
А раньше Вы общественным транспортом не пользовались? Почему истерика так внезапно началась?
Покупать машину и выезжать пораньше, чтобы не стоять в пробках. Или искать работу в шаговой доступности от дома, или жилье рядом с работой.
Все так живут.
Добро пожаловать во взрослую жизнь, детка.
Если есть на чьей шее сидеть, то и бросай, сиди дома, не езди никуда.
Автор это наш социум, ничего не поделать. Да согласна что приятного в толкотне и посторонних запахах нет. Но что вы хотите услышать? Перетерпите истерику, со временем втянетесь, привыкните. Слушайте музыку в наушниках, старайтесь абстрагироваться. Если не поможет ищите работу на удаленке из дома
Вот поэтому я не работаю )
Я езжу только на автобусах и троллейбусах, и то не каждый день и не в час пик, всегда сижу. Автобусы еще ничего, хотя скачут они нехило по нашим кочкам. Троллейбусы ненавижу всеми фибрами души. Тащатся как паралитики, летом микроволновка, зимой холодильник, сиденья ледяные, все себе отморозишь. Обычно везде сажусь и закрываю глаза, хотя до работы ехать минут 15, но смотреть на пейзаж за окном или на людей сил уже нет. Когда вынуждена изредка стоять, то время тянется раза в 3 дольше, закрываю глаза, чтобы не видеть этого убожества. По юности каждый день в полвосьмого утра в толкучках, потом скорячившись в газельки залезала, так остро не реагировала, а теперь прямо ужасный дискомфорт, больше даже психологический. Удивляют молокососы обоего пола, которые веселятся в транспорте, как будто едут со всеми удобствами, стоя и шарахаясь из стороны в сторону от толчков водителя.
Также у нас резко похолодало и все стали кашлять, ну прямо все и везде. Я тоже приболела, но вылечилась ударными дозами лекарств. А тут заходишь в ОТ и на тебя все кашляют, один идиот всю дорогу кашлял в затылок, не выдержала, сделала замечание. Рассадники заразы закупоренные.
Рада, что хотя бы азиатов и черных у нас нет. Редко когда на весь салон орут на своем тарабарском наречии. А так славяне в основном. Иначе вообще труба, меня бы вытошнило прямо там, тереться с ними рядом. Своих русских гопников хватает.
В тему стихи одного кавказского поэта.
Полно гражданка, тебе возмущаться,
Хочешь - не хочешь, брала бы такси.
Любишь-не любишь, а надо прижаться,
Все мы в единой горсти.
Очень хорошо разряжают обстановку, когда в салоне идет скандал. Все вдруг сразу добреют
Сообщение было удалено
взрослая жизнь не предполагает истерик, а направлена на поиск решений.
автор, вы живёте в собственном жилье?
Автор видимо в Москве )) тут на некоторых ветках в метро прям убийство в час пик. Давка вонь агрессивные люди , а если на авто то в пробках стоишь ((
Сообщение было удалено
Как-то летом ездила, было вполне свободно, никаких эксцессов. Видимо, не в то время и не на тех ветках, бог миловал. ))
Автор, покупать машину и с комфортом стоять в пробках. Ничего особо страшного в этом нет. Или у вас есть вариант вообще не работать / работать на удаленке? Если есть - это лучшее, что можно придумать. Я бы тоже так хотел работать - на удаленке. Лично я воспринимаю общественный транспорт в часы пик философски - как будто медитирую, постигаю дзен. Дело в том, что дзен - это не когда вокруг всё хорошо и ты такой радуешься этому. Дзен - это когда вокруг пиздец_но тебе вообще по** Есть в интернете такая хорошая картинка на эту тему, когда в Индии где-то река вышла из берегов и ворвалась на улицу, а там статуя Будды. И вот сидит этот Будда, медитирует, а вода его обтекает и несется дальше. Вот так и надо жить.
Сообщение было удалено
Как в киосках, не зная, куда пописать? )))))
Автор, вы не одна такая. В ОТ все друг друга бесят. Ну и что делать предлагаете? Близко к дому не всегда найти получается. Личный самолет тоже дело дорогое))
А про давление прыщей вы насмешили, аахах, бедолага автор))
Да, я в Москве. И раньше мне не приходилось часто ездить в час пик. Мне даже нравилось метро.
Когда искала работу, подумала, что 40 минут на ОТ - вполне удобно
Ненавижу общественый Транспорт , фублягрязь вся эта , с 18 лет за рулём и пох на метро автобусы и прочие скотовозки , лучше в пробке сидеть с музыкой в комфорте чем трястись со всеми ....
Сообщение было удалено
Я параллельно ищу решение, что истерю, человеческий фактор) да, в своём
Сообщение было удалено
это больше не вам, а комментатору, так преподносят, мол взрослая жизнь - это толкаться локтями, а истерики приветствуются, в общем втюхивают свой неудачный опыт
Вот поэтому многие в транспорте читают или язык в наушниках учат,-и время не зря потеряно,и *** не замечаешь)
Я сегодня заскочила в троллейбус, кондукторша с длинными обгрызанными ногтями под которыми грязь((( Тянет свои страшные культяпки-обилечивает. ***! Такие когти даже в фильмах ужасов не показывают! Буэээ..
Только вчера пережила такой стресс. Начиная с лифта. Только всё вымыто и уже кто то щаплевал зеркало и пол. Почему нельзя просто ехать в лифте две минуты? Мне кажется эти люди больны. Дальше автобус, грязные сиденья, залаляпанные стёкла. Метро не так бесит. Если кто то воняет, сразу выхожу и жду другой поезд. Я давно перешла на удалёнку и всё меньше хочется куда то выбираться. Вот вроде бытовые условия у всех норм в Москве, почему так плохо следят за собой?
Сообщение было удалено
Не знаю ( я даже не могла подумать. Кто все эти люди? Думала, сейчас все воспитанные, или как минимум чистые
Сообщение было удалено
Я пытаюсь. Но трудно не замечать, когда расталкивают и физически причиняют боль
Снимайте жилье рядом с работой
Сообщение было удалено
У меня знакомая так делает. Свою квартиру на окраине сдаёт, а снимает прям рядом с работой. Причём семьёй. Говорит что иначе вся жизнь мимо
Сообщение было удалено
У вас два варианта развития событий: либо тупо привыкните, либо купите машину, но там тоже стресс от хамства на дороге
Сообщение было удалено
Тут много нюансов. Во-первых, муж, который работает очень далеко от моей работы, во-вторых, мы живём в хорошем районе с лесом и речкой за окном, а работа среди стройки и каменных джунглей. В-третьих, уют, созданный совместно нашими руками. Своё жильё есть своё , я скорее работу поменяю))
Либо ищите удалённый вариант, не везде это возможно, к тому же на дому есть свои минусы
Сообщение было удалено
Опять же, если работаешь годами, десятилетиями на одной работе, может, и нормально. Но для меня например эта работа вообще первая в жизни, набираюсь опыта так сказать. Кто знает, куда дальше меня потянет)
Сообщение было удалено
Наверное, всё-таки попробую машину купить. Только блин время удачное, самое дожди зарядили, а скоро и морозы уже)) видимо, до весны придётся потерпеть
А когда вы учились, так же ездили же?
Сообщение было удалено
Да, зависит от работы. У неё хорошая. А вообще эта привязка к дому и создаёт такой коллапс. Когда ты ограничен местом жительства, а хорошей работы рядом нет. Намного проще передвигаться вслед за работой и жить на аренде.
Автор, вот вас вчера кто толкнул и вы злитесь. А этот кто то подумал. что вы как черепаха плететесь и то же на вас злится. Так это и работает. Не зевайте в метро и толкать не будут. Запахи не нравятся. а мне не нравится, когда тетки надушаться и дышать не чем.Все мы разные. Ловите дзен. Вам же посоветовали.
Сообщение было удалено
Вы видно давно в метро не были. Никто там не толкается со злостью, а толкается просто потому что прет напролом как танк. Чаще и ощутимее всего, когда надо выпустить выходящих людей из вагона. И насчёт черепахи мимо, я всегда хожу быстро и обгоняю всех, но почему-то никогда не позволяю себе толкнуть кого-то
Сообщение было удалено
У нас было гибкое расписание, не всегда попадало на промежутки час пик. Ездила на автобусе относительно близко, без метро. Иногда такси брала (пробок по той дороге нет). Короче, такого не было
Сообщение было удалено
мы так делаем, выезжаем в 7 утра, ну и что, можно около работы пока посидеть кофе попить
Сообщение было удалено
Каждый день в метро провожу.И ничего выживаю.
Сообщение было удалено
В комфортной обстановке стресс легче переносить. Да и не так уж много хамства на дороге, как принято об этом говорить.
Автор, скоро к вам в ветку придет известная мадам, которая напишет, что в Москве до любого места рукой подать на ОТ. И вы должны радоваться, а не мучаться в автомобиле.:))
Сообщение было удалено
Если новую будете брать, берите в феврале марте, там скидки и плюшки разные на прошлогодние модели.
Бросайте. Ищите работу рядом. Или обрастайте толстой кожей и не обращайте внимание на ерунду. Отличное качество. Я в себе стараюсь его воспитывать.
Сообщение было удалено
Ааа! Первая работа ... Ну тогда все понятно.
Сообщение было удалено
Скотское поведение это не ерунда ( Культурного человека это шокирует, а отупеть автор ещё успеет.
Сообщение было удалено
спасибо за совет)
Ну, не знаю. Я еду на работу на трамвае-метро-троллейбусе в одну сторону. Не сказала бы, что все так ужасно. Бывает, изредка кто-то заденет, но в целом вполне терпимо. Но я в СПб.
Я езжу по 2 часа почти в одну сторону+оплата парковки+бензин. Но ни при каких условиях не пересяду на общественный.
Сообщение было удалено
Раньше смотрела круглыми глазами, когда такое рассказывали) теперь понимаю, кажется