Путешествуя, заметила, что европейцы (и не только) отлично владеют английским. Туристы из России же, напротив, в какой бы стране не находились, ждут от персонала знания русского языка. Себя тоже могу …
Сообщение было удалено
с чего взяли ? в континентальной Европе в ходу - немецкий, французский , испанский. Английский нужен - для обслуги в отелях или для тех , кто будет работать в крупной международной американской (английской) компании , во что мало верится. Чтоб получить там место нужно знать свободно как минимум два -три иностранных языка .Второй всегда французский , третий на выбор - русский, китайский , японский , арабский. Одного английского не достаточно.
Сообщение было удалено
Молодеж крупных городов знает, а старшему поколению и деревенским жителям от преподавания толку не было, применять негде. Следовательно, и запоминается хуже, раз стимула нет, и забывается мгновенно, раз нет применения и перспективы применения.
Сообщение было удалено
И чему вы радуетесь?
Когда молодежь на неквалифицированной работе получает в 10 раз больше, чем человек, имеющий 2 ВО и проф.знания и навыки, это совсем не повод для веселья.
Сообщение было удалено
Во Франции прекрасен преподают английский в школе. У нас жила год au pair из Франции сразу после окончания школы (мы живём в англии). Нигде английский она кроме школы не учила, в англии была впервые - говорила свободно и все понимала. Сейчас вторая француженка, она правда университет закончила с английским, но тоже прямо из Франции, в других странах не жила никогда, у неё вообще если уловимый акцент. Знают он прекрасно английский, другое дело что в Париже обычно очень не любят на него переходить. Попробуйте заговорить на ломанном английском и они тут же переходят на английский.
Сообщение было удалено
Не переходят и не говорят.
Сообщение было удалено
Потому что он сложнее
Сообщение было удалено
Изживайте в себе имперские комплексы, и будет вам счастье!
Сообщение было удалено
-----
Коллега предлагал пойти с ним работать в международную компанию, зп 120, но частые командировки по СНГ и редкие в Европу. Я не хочу ездить, к тому же моя зп средняя 83, не жалуюсь. Английский знать не надо, т.к. работаю с Россией, компания тоже российская.И 80 и 120 - невеликие деньги.
-------
ой, простите, я забыла, что тут миллиордерши сидят. Куда я там со своей зп
Сообщение было удалено
Ну вы сравнили половой орган с пальцем. Английский - международный язык общения. Не знать его в наши дни стыдно. И сразу говорит и об образовании, и о социальном статусе человека. Не говоря уже о том, что не знать английский неудобно с бытовой точки зрения, он уже везде.
--------
а зачем его знать, если по работе он мне не нужен, а мои школьные знания позволяют общаться в отеле, кафе и в аэропорту?
Сообщение было удалено
Потому что он сложнее
------
Мой папа учил немецкий, говорит, что он намного легче запоминается.
В разные времена были разные языки международного общения. Это всегда язык доминирующей культуры среди народов с меньшим влиянием. Даже победители в глобальных войнах прошлого переходили на язык побеждённых если проигравшая в конфликте сторона была культурно более развита. Например вся средневековая наука делалась на латыни. И латынь учили все. У Македонского вся греческая элита империи заговорила на фарси потому что у персов копировали систему управления экономикой, налоговую систему, связь. Хотя персов и завоевали. Потом были французский, сейчас английский. Потом может китайский. Влияние России на пространстве бывшего ссср все ещё велико и поэтому региональный язык межнационального общения русский. Все как то понимают. «Культура в вещах» от любимых мультиков до основных технических справочников существует только на русском языке в бывшем ссср. Но влияние России на планету в целом абсолютно ничтожно и продолжает снижаться вместе с наукой, экономикой, культурой. Гангрена короче. Русский «контент» в массе своей нынче чудовищного качества. В любом направлении. У страны абсолютно стало нечему учится остальному миру. Ну разве что манипуляциям со статистикой можем кого угодно научить:-)
...
Выводы - хочешь быть «на острие» науки, бизнеса, культуры - учи английский. Хочешь иметь возможность самостоятельно путешествовать - тоже учи английский. Хочешь себя ограничить во всем или ты уже ограниченный и тупой знай только один язык на котором мама с папой с тобой разговаривали.
Сообщение было удалено
Удивительный снобизм и такой же удивительный уровень безграмотности поста.
Международных языков 8-10 (по количеству носителей): китайский, английский, испанский, русский, арабский, португальский, французский, немецкий.
.
Официальные языки ООН: английский, арабский, испанский, китайский, русский и французский.
.
Это всё, что нужно знать
Люди (везде!!!) учат языки, когда они нужны. Если нет необходимости, то учить не будут.
Сообщение было удалено
Вы папу не слушайте, сами попробуйте :)
Сообщение было удалено
Совершенно верно!
Сообщение было удалено
Можно сколько угодно верещать о "многополярности". Но вот когда, в действительности, русский язык станет международным, а рубль - мировой валютой, тогда и отпишетесь. А то снобизм-то тут именно вы пытаетесь продемонстрировать. Ничем не обоснованный причем.
Сообщение было удалено
Оставайтесь в своей скорлупе. Никто не мешает!
Анекдот помните?
Ребенок лет до 10 не разговаривал, но однажды за обедом вдруг произнес:"Суп пересолен". Когда его спросили, почему он не разговаривал, если мог, он ответил:"Все было в порядке".
Так и тут - когда прижмет человек выучит и китайский. Если надобности не чувствует, то и не учит.
Сообщение было удалено
Какие вопросы глупые задаете. Не владеют большинство русскиx англ-им потому, что им он не пригодится. Все кому язык необxодим его давно вючили.
Сообщение было удалено
Моя скорлупка -- весь мир. :))
.
ЗЫ. В мире носителей русского 300 миллионов, английского -- 900, китайского -- 1200.
ЗЗЫ. Никогда местечковые украинский или эстонский языки (или язык чумба-юмба) не станут международными.
Полтора миллиарда жителей планеты владеют английским.
Еще полтора миллиарда владеют китайским.
Русским владеют триста миллионов землян. Большинству из этих 300 млн английский не нужен вообще ( на отдыxе xватает и языка жестов). Те кому был нужен английский его выучили.
Сообщение было удалено
Мой пост 328 перечитайте, если не дошло.
Сообщение было удалено
Давайте отменим на.х.р.ен преподавание в школе физики, математики, химии, биологии.... Да мало ли еще всего, чего большинству россиян по жизни не нужно вообще!
Сообщение было удалено
Согласна.
В Греции, например, английский нужен + немного греческого, что выучишь перед поездкой. В Германии пригодился.
Когда мы отдыхали в Таиланде, Камбодже - язы жестов был наше всё. В Тунисе отдыхали в "русском" отеле, навыки не пригодились. В Чехии по-русски изъяснялись Ну и где этот английский практиковать раз-два в год? Мне он особо не нужен, а кому нужен - пусть учат, но НЕ НАВЯЗЫВАЮТ.
Я отвечу, как репетитор по английскому для взрослых, который переучивает тех, кто 10-15 лет учил английский в российской школе и потом в вузе, но говорить не умеет.
Это просто дорого, а страна наша нищая.
Никто в бюджетном учебном заведении не научит языку нормально.
Во-первых, нет таких требований, за убогий уровень выпускников не наказывают учителей. Раз так, им нет смысла надрываться, лучше заработать деньги на репетиторстве.
Во-вторых, количество часов в стандартной программе в принципе не предусматривает знания языка. Их должно быть в 2 раза больше, чем часов по русскому, потому в этой среде вы живете, а иностранный язык - чужой. А 2 урока в неделю по 45 минут, из которых часть отменяют - это ни о чем.
То есть выучить язык можно только платно.
Посчитайте стоимость 3 занятий в неделю по 1 - 1,5 часа в течение хотя бы года, лучше 2-3. Это стоимость подержанной машины. Всякие курсы по 2 месяца я не рассматриваю, толку от них - ноль. Вот и мекают-бекают наши люди за границей.
Сообщение было удалено
Да я вас умоляю! Кто вам что навязывает?!. Можно вообще детей в школу не отдавать - столько там всего лишнего :)))
Сообщение было удалено
Какие дети, Вы о чем?
В школе учат думать, складывать слова в предложения для выражения мысли и прочее.
Сообщение было удалено
У меня нет проблем с русским языком. И пишу и говорю хорошо. Барбейдос так звучит по-английски, слетайте и увидите и услышите. Люша - так я называю этот остров (опять же от английского). Он очень красивый и климат и море.
Сообщение было удалено
Вы смешной и явно не говорите по-английски :)
цитирую "она наверное с Урала" :). А причем тут Урал?
Названия в оригинале звучат не Барбадос :) а Барбейдос. Ну, и тд
Россия никогда не была английской колонией. Поэтому и не учили. Если хотите, учите хоть папуановогвинейский, никто вам не запрещает.
Сообщение было удалено
+++ Всё именно так! Все от нищеты материальной и ментальной
Сообщение было удалено
Вы тоже мой пост 328 перечитайте.
я путешественница, вот именно так, а не турист. а не знала бы я англ-ездила бы как все в пакетные туры. но чтобы выучить язык, я год занималась 3ч в день 5р в неделю вкупе на курсах и самостоятельно-это базу языковую чтобы освоить, потом еще 2 года общалась, читала книги и смотрела фильмы.только курсов очень мало. очень сильная мотивация должна быть и желание, которых нет у большинства
Сообщение было удалено
Глупая вы баба. Если пишите по-русски, то и топонимы должны использовать, так как они приняты в русском языке. Например Китай, а не Чжунго, как звучит в оригинале.
Сообщение было удалено
Это точно, причём недавно сменили школу, так без толку... Я вообще не понимаю, чем дети занимаются на уроках. Мне есть с чем сравнить, у нас в школе изучали язык углубленно, часов 8 в неделю (занятия парами были). У меня был трояк по английскому, но в институте я была лучшей в параллели, вот где жесть.
[quote="Гость" message_id="66150177"]Я, в том числе и как переводчик, скажу, что меня смешат люди, которые, изучив английский, начинают "козырять" и к месту и не к месту. Это "благодаря" им мы получаем в русском тексте повсеместные "луки" вместо "модных образов" и "касты" (фильмов и сериалов) вместо "актерских составов" и "съемочных групп". Такое впечатление складывается, что эти люди английский наполовину выучили, а русский наполовину забыли =)) Причем они сами не понимают, как нелепо звучат. Смесь "французского с нижегородским". Учите иностранные языки, но родной при этом тоже нужно уважать.[/согласна с вами,бесят слова-коннектиться и лайфхак,селлинг,дедлайн апгрейд и прочая фигня
Я живу в Испании, та же проблема, английский не в ходу. Подметив это отдали дочь в платную спецшколу. В прошлом году закончила. Мы остались довольны результатом. В государственных бесплатных школах аглийский не тянет даже на first после выпуска. Зато помню как-то в молодости была в Афинах - любой грек на улице мог доходчиво разъяснить на английском как пройти или проехать куда-то. Немцы, сербы и хорваты на английском говорят как на родном. Думаю что у них гос образование на уровне. В других странах как Испания на этом акцент не делают, наверное средств в бюджете не хватает.
[quote="Гость" message_id="66171841"] с чего взяли ? в континентальной Европе в ходу - немецкий, французский , испанский. Английский нужен - для обслуги в отелях или для тех , кто будет работать в крупной международной американской (английской) компании , во что мало верится. Чтоб получить там место нужно знать свободно как минимум два -три иностранных языка .Второй всегда французский , третий на выбор - русский, китайский , японский , арабский. Одного английского не достаточно.[/. Это действительно так, как минимум пара языков: английский и французский. Остальные по обстоятельствам, смотря где работаешь. У испанцев модно работать в арабских эмиратах. Но не думаю что все кто там работает говорят по арабски. Так что аглийский - бесспорный лидер.
Конкретнее, какие иностранцы? Французы, немцы, итальянцы? Так английский входит в группу романских языков, выучите любой из них и остальные дадуться вам влегкую. Все равно, что для русскоязычных изучать белоруский или украинский.
И надеюсь, вы не думаете, что они говорят на английском, как на родном?
И может лучше детишкам изучать вовсе не английский, а АК-47, чтобы весь мир заговорил по-русски
Сообщение было удалено
Я конечно лингвистку лет 25 назад сдавала, но уверена, что с тех пор английский не стал входить в группу романских языков и все ещё является частью Западногерманской группы.
Сообщение было удалено
--------
плюсую, эти луки, ресепшены и прочее невообразимо бесят
Сообщение было удалено
Это очень странно, учитывая тот факт, что у нас иностранный язык обязателен к преподаванию в средней школе. Но я тоже заметила на отдыхе, что персонал обращается с элементарной фразой типа хау а ю? А человек элементарно не может понять и ответить. Но это проблемы провинции. Считаю, что в столицах все же люди в общей массе как раз могут объясниться (я не беру пенсионеров, только людей трудоспособного возраста и молодежь).
Склонна все же к мысли, что учителя не стараются в школах. Язык, как и любой предмет, требует талантливого преподавания, чтобы среднестатистический ребенок мог ухватить хоть "май нейм из Вася".
Сообщение было удалено
Чтобы весь мир заговорил по-русски, нужно кое-что другое. А пока в ходу будет и.д.иотизм, вроде вашего, от русского все будут шарахаться, как от чумного.
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
Ну и как вы ресепшн переведете на русский?
Потому что ленивые, как правило. Для себя не учат, по работе редко требуют. А если есть вакансия с требованием к языку, то обходят стороной. Давно бы записались на курсы и подтянули язык, да проще ведь отмазы придумывать
Сообщение было удалено
Отсутствие чувства юмора говорит о тяжёлом поражении мозга. :))
.
ЗЫ. Впрочем, филолоХ -- это уже диагноз.
1. Чтобы хорошо знать английский язык, нужно вложить собственные деньги на репетиторов (от 100-200 долларов до 1000 в месяц в течение нескольких лет; школьникам лет 10). Это весьма приличная сумма в России -- для большинства неподъёмная.
.
2. Государство не заинтересовано в повышении уровня школьного английского. Зачем? Чтобы людям легче было уезжать заграницу работать?
.
3. Чтобы было больше часов в школе для английского, нужно часы отбирать у других предметов. У каких? У физики, химии, биологии математики? А на фига? Цель-то какая? Туристу показать дорогу? Может, лучше время уделить жизненным предметам.
.
4. Кто хочет, тот всегда найдёт время (и деньги) на изучения как английского, так и математики, физики, химии, биологии, литературы, истории. У каждого свои интересы. А школа должна давать только основу.
.