Гость
Статьи
Почему русские не …

Почему русские не знают английский?

Путешествуя, заметила, что европейцы (и не только) отлично владеют английским. Туристы из России же, напротив, в какой бы стране не находились, ждут от персонала знания русского языка. Себя тоже могу причислить, увы, к незнающим язык, мне жаль, и я стараюсь исправить ситуацию. Задумалась, почему так? Нам его хуже преподают или нет стимула учить? Не говорю о тех, кто прекрасно владеет, обычно на это были затрачены немалые усилия и, как правило, люди используют его в работе. Я про массовое владение языком.

Гость
402 ответа
Последний — Перейти
Лучшая подруга

Да они и русский толком не знают.

Гость

А зачем, китайцы тоже никто не знают английский. Большие самодостаточные нации

Милиса

1.Уровень преподавания в школах на 0 уровне.
2. Если брать всю Россию за исключением Москвы и Питера, то иностранцев там нет от слова совсем, соответственно практики языка тоже.
В Европе в основном много иностранцев и они практикуют язык, плюс в некоторых странах по 2-3 гос языка (Швец, Голландия, Канада итд). И англ в том числе.
3. Во многих странах Европы те же фильмы в кинотеатре идут БЕЗ перевода с субтитрами их языка. Опять же практика на слух. В РФ все фильмы с дубляжем.

Гость

Мы же не в ЕС, где сел в машину и через пару часов ты в другой стране.

маня

а все англичане знают русский? А французы английский? А итальянцы французский ?

Гость

Автор,а разве иностранцы знают русский,когда в россию приезжают?Вам хочется учите,кто не дает,почему вы свое мнение навязываете другим.

Гость

Только русские,как Автор,суют нос не в свое дело,иностранцы бы так не поступали,вы же на них ровняетесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот вам и ответ.Если перед глазами перпектива всю жизнь прожить в Зажопинске,изредка выезжая в Турцию или Крым , зачем учить иностранные языки?Нет стимула узнавать другие культуры.Великая же нация,самодостаточная.

Милиса
Гость

Сообщение было удалено

Действительно, у СНГ и Китая много общего, не только в незнание английского, а еще в уровне зп, продрлжительности рабочего дня, ну только в пенсиях Китай уделал Россию, вместо 200 долларов, ее там вообще нет )
За то большие и самодостаточные) нафига язык знать 😂

Гость

Английский в европе хорошо знают только англичане и работники туристической отрасли. Вообще, лучше всего иностранные языки знают официанты, это ни для кого не секрет. А сейчас в европе отношение к английскому языку очень неоднозначное, ходит упорный слух, что его будут постепенно изымать из обращения и заменять немецким и французским. Юнкер это уже даже с высокой трибуны озвучивал. Правда, он пьет.

На моем поле расцветают цветы!

Мозг не развит, нет мотивации, заинтересованности, культуры. Узкий менталитет. Нежелание развиваться, анализировать себя, других, учиться, делать выводы, признавать свои ошибки. (Не все, но....)

Иванова Екатерина Ивановна

хуеёйово в школе преподают

Гость
Милиса

Сообщение было удалено

Абсолютно верно. Большим и самодостаточным это не требуется. официантам и лакеям необходимо.

Т

Живу в Европе, та же фигня. Мало кто его знает.

Гость
маня

Сообщение было удалено

Английский -международный языкЕсли вы не в курсе..Зачем англичанам русский знать?Что бы где на нем говорить?

Милиса
Гость

Сообщение было удалено

Официанты и лакеи со знанием английского в соответствующих странах получают в 10 раз больше бухглатера с 2мя ВО в Перми, Самаре, итд)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Международный - не английский, а жуткий суррогатный коммон туристик, на нем официанты и общаются обычно. А такой в России сейчас каждый пятиклассник знает, так что может быть абсолютно спокойны за нас. Не пропадем ни в каком ресторане.

Гость
Т

Сообщение было удалено

Шутите? Английский знают все.Я в Берлине живу.

Гость
Милиса

Сообщение было удалено

Ну так, это профессия такая, где чаевые выпрашивают, такие все зарабатывают неплохо. У нас тоже, если устроиться официантом - сомелье в относительно приличном питерском кабаке, то за пару-тройку лет на квартиру насшибаешь. Многие пользуются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы в Берлине ЖИВЕТЕ и там по английски общаетесь? )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

.
Не шутит. Во Франции, Англии, например, не знают английский.

Гость

22.
Италии, Франции

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем вы озвучиваете свой уровень и к тому же устанавливаете планку своего знания для других?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ахаха! Зачот

Милиса
Гость

Сообщение было удалено

Это пара кабаков на весь Питер, и то это лотерея.

А вообще к чему это вы? Даже самые патриоты в курсе, что уровень зп в СНГ самый низкий по миру. Обычно отвечают, за то у нас культура/березки/люди/душа итд. А в Европе и США ***, все за деньги продались и вообще ра зврат.

Т
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не шучу. Я учусь в европейском колледже, из моей группы, где 18 человек, только 1 на нём может говорить на достойном уровне.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По немецки.Но и английскмй знаю.И почти все здесь английский знают.Не знают английский только двоешники.

Гость

автор, европейцы тоже мало кто знает иностранный язык )))) поверьте, это не проблема русских. У нас как раз довольно агрессивно его навязывают ,детей обучают, можно с младенчества, на языковые курсы водят, в садах преподают и пр. Европейцы этим вообще не заморачиваются. Им полегче учить , так так как многие европейские языки похожи. Думаете, многие американцы знают какой нибудь французский ? испанский ? счас, да они сколько континентов на планете не знают ))) Так что не стоит тыкать "необразованность" именно русских ))) Тем более в век айфонв/смартфонов переводчики везде и всюду. Уж в ресторане или магазине заказ сделать можно. В местах массового отдыха русскоговорящих персонал основы русского знает. Так что острой необходимости в иностранном языке нет.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

А вот это - не надо ля-ля! Не пишите то, о чем не имеете представления. А то выглядит смешно, такую ересь даже опровергать лень. И так все очевидно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

автор, уймитесь. Я 15 лет работаю с экспатами ))) кроме родного языка они знают ТОЛЬКО язык той страны, в которой вынуждены работать, да и то не все. За все годы встретился только один! немец, который знал 3 языка (анг, итальянский и русский), и то только потому, что мать итальянка, а работает в России уже лет 5.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы французам расскажите, что английский "международный" язык )) или португальцам)) Много нового услышите. Попутешествуйте по Мексике, например, вот удивитесь, что там испанский назовут международным )))) А на Занзибаре - итальянский , потому что там сети итальянских отелей, так что местное население именно его знает. Английский был навязан Англией в своих колониях , но не забывайте, колонии были у у других стран, не англоговорящих

Гость
Т

Сообщение было удалено

Что это за колледж? Где этот колледж? Мои дети свободно говорят на английском,немецком .И это вообще не защитывается.Иностранным считается знание французского или испанского,к примеру.Английский у них это ,вроде обязательного предмета.Без которого -никуда

Гость

В Москве уже ситуация исправляется, стало много международных компаний и приходится говорить. Во времена СССР такого не было, английский был не нужен основной массе, даже учителя его с трудом знали, поэтому хреново преподавали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не автор."Уймитесь"-это невежливое обращение к собеседнику.Знание языков автоматически делает вас культурным человеком,кстати.

Гость

Кто-нибудь выучил английский в онлайн-школах? Поделитесь опытом, без рекламы только пожалуйста

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно зачот! так как достаточно много англов не умеют правильно писать на родном языке, точно так же, как и у нас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему вы взяли такой снисходительный тон?Я знаю о латинской америке не меньше вашего.Французы с уровнем кстати тоже знают иностранные языки.Вам просто не повезло таких встретить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не фантазируйте. Немцы в основном знают азы английского, как и везде. То есть минимум для общения бытового. Английский распространен в колониях, где англы хозяйничали. Точно так же, как русский на территории бывшего СНГ и странах соцлагеря.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

албанский не знаете? Вот Ужос !

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем мне фантазировать,я живу в Германии.Мои знакомые знают английский как родной.Муж,дети говорят на английском.Мужу для работы английский необходим У детей предметы некоторые в школе исключительно на английском преподают.

Т
Гость

Сообщение было удалено

Технический колледж в Прибалтике. У нас в стране с прошлого года английский не считается обязательным как экзамен. Брексит своё делает.

Гость
маня

Сообщение было удалено

Согласен !!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Молодое поколение отлично владеет английским после обычного обучения в школе. У нас год жила немка au pair, только школу закончила. Английский у неё был на отличном уровне, проблем в общении вообще не было. У нас с таким уровнем языком только из спец школ с английским выпускают и то отличников

Гость

Судите сами: отвратительное преподавание в школе/вузе+ наше правительство позаботилось о том, чтобы 80% населения вообще никогда не могло выехать за пределы своей страны. И зачем всем этим людям английский?

Гость

Ну а с учетом нынешних реалий мы вообще живём в резервации, являясь по сути страной-изгоем. Нафига в таком случае знание иностранных языков?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я лучше немецкий выучила бы,чем английский,в немецком хотя бы четко все буквы проговариваются,а английский-я так мяукать не могу,у них язык нужно вывернуть и звуки ,как размазанная каша,не хватает терпения на этот изврат.А алфавит?Это дебилизм полный,пишется буква так,а произносится эдак,буква пишется,а произносить ее не нужно.Бред какой-то,а не язык.

Гость

Я понимаю простые фразы иностранцев/продавцов и тд..на море.....но мне неинтересны они в принципе, менталитет и тд..я лучше поржу с нашими парнями

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На этом английском будто помешались.Знать желательно языки стран-соседей.

Гость

Ну вот финский мне нужен и по работе и живу рядом с Финкой, бываю часто. Финский учу и совершенствую . А английский лично мне нужен раз в год в отпуске и то на примитивном уровне: объясниться в такси, сделать заказ в ресторане.Стимула его учить у меня нет.

Аврора
Автор

Сообщение было удалено

Потому, что Россия никогда не была ничьей колонией, в том числе и английской, это окулированным территориям положено знать язык окупантов. К России все народы присоединялись добровольно, весь бывший СССР говорит на русском, да и в Восточной Европе его ещё хорошо помнят.