Очееень часто поднимают темы про готовку..Все так устают на кухне просто ужас..По пол дня там проводят..Мне вот интересно, что там можно делать столько времени и какая у вас семья?Вы что каждый день варите суточные щи и печете курники?Или у каждой по 5 детей минимум?Я работающая женщина с мужем и двумя детьми подростками..Мальчиками..Которые едят все что плохо прибито гвоздями.))Вообще не устаю отготовки...Вот наш обычный ужин..Салатик(обязательно),рис,гречка(в пакетиках обычно),спагетти плюс мясное..Стейки,индейка,грудка,рыба.На все 30 минут.. Завтрак тосты,бутерброды,чай кофе..Обедают дома в будни только дети..Любят супы сливочные,сырные,пюре .Варю утром,перед уходом на работу(тоже минут 30-40).К супу дополнительно дети делаю сами салат.Могут доесть если что осталось с ужина.Мужу 2 раза в неделю варю борщ,солянку,рассольник...На 2-3 дня.Ест только он..Часто делем домашнюю шаурму,рулетики различные с лаваша,бурито..Все готовится очень быстро.Раз в месяц делаю полуфабрикаты,пельмени,перец фаршированый,котлеты..В выходной.Занимает все часа 3 от силы..Поэтому и не понимаю как можно умирать на кухне от усталости?А сколько у вас уходит времени на готовку?Вы падаете от усталости на кухне?
вы там случайно не потолстели? все очень калорийное. и потом солянку, рассольник нельзя часто есть .т.к. там много соли, а это вредно для сосудов и костей.
Я на кухне провожу по три часа только тогда, когда леплю вареники, пельмени или котлеты. Это бывает 1-2 раза в неделю. Ужин готовлю не более часа. Готовлю каждый день. Дома только завтракаем и ужинаем. В семье муж, взрослый сын, дочь-школьница и я.
Сообщение было удалено
Нормальный рацион для работающего человека, все очень полезное, мясо/рыба + гарнир, салат овощной, белки, жиры, углеводы. Плюс ко всему сыновья растут ещё.
Я люблю готовить)Устаю только на большие праздники,типа Нового года,а так нет.
Времени на готовку уходит не много, ибо готовлю только ужин а завтракаем мы ч мужем или кашками, или яичницей или бутербродами, обедаем вне дома. От готовки от усталости не падаю, готовить нравится.
Я тоже не устаю от готовки, живем с мужем вдвоем. Сегодня максимум за час управилась: 2 форели в фольге в духовке, рис в пакетиках, овощи в духовке ( помидор+ баклажан+ перец) и из готового фарша ( свинина и говядина) намесила фрикаделек для супа ( в заморозку кинула) и котлет, получилось 13 штук приличного размера. Тоже заморозила, потом в духовке их буду готовить в форме. Посуду помыла посудомойка. Завтрак всегда одинаков- муж просто кофе со сливками и сыром, я запариваю овсянку кипятком, потом добавлю фрукт и кунжут. И кофе. Никаких пельменей я не леплю, если захочется их- Сибирская коллекция устроит вполне.
В Новый год и праздники не устаю тем более. Это же праздники, они для отдыха предназначены. Шубу, Оливье я покупаю в кулинарии, тосты с икрой сама сделаю, и максимум одно горячее ( не сложное). Оливки, фрукты, мясная нарезка, огурчики-корнишоны, вот и готов праздничный стол.
Абсолютно не устаю и времени мало уходит, т к выбрали только быстрые и простые блюда. Так же полно кухонной техники и устройств.
Все что долго делать просто не готовим. Никаких борщей, пельменей, перцев. Раз в пару месяцев, если в охотку, готовим что-то требующее больше 20-30 минут.
Руку набили, все делаем быстро и эффективно. На кухне тоже все удобно, только руку протянуть.
Автор, вы не учли время на мойку посуды, печки, уборки всего после готовки. Это во-первых. Во-вторых, утром и так много времени уходит на сборы на работу, и готовка в это время никак не вписывается. В-третьих, у всех разные вкусы, кого-то может прет сочинять сложные рецепты, требующих время.
Вообще не устаю, мясорубка, блендеры, посудомойка, острые ножи , антипригарная керомическая и толстая стальная посуда , в магазинах любые продукты и филе . Готовить для любимых, зная что они получают максимально возможное свежее, вкусное и стало быть полезное -счастье .
Белопальтовость зашкаливает!
[quote="Гость"]Белопальтовость зашкаливает![/quot соглашусь. Пошли они в ***
Сообщение было удалено
А как это "белопалтовость"?
у меня минимум 2 часа уходит. если только второе готовить не нужно. попробуйте вечером приготовить после работы, когда просто хочется посидеть
и если после работы еще в магазин идти, то придешь домой через 40 минут.
Сообщение было удалено
В магазин раз в неделю. Можно реже.
Сообщение было удалено
А что вы если не секрет 2 часа готовите?
Если сильно устали, то конечно на кухню не хочется. Для этих случаев в морозилке что-то запасается, или заказывается еда. Но не каждый день же вы труп. Простой ужин быстро готовится.
Надоели темы разводки
Сообщение было удалено
Зачем после работы готовить 2 часа? Кучи быстрых вкусных блюд. А если ВООБЩЕ не хочется готовить, то в кулинарии можно все что угодно найти. Дома только разогреть.
Сообщение было удалено
Просто у кого то руки из ж , а кто то готовит играючи.
Сообщение было удалено
приготовление первого супа или т.д.
Сообщение было удалено
у меня два раза. все покупки решаются в процессе недели.
Сообщение было удалено
Вы что, тут для некоторых если мин не два часа ушло, то это гадость, а не рецепт, хоть он и входит в классику мировой кулинарии. И если вы не копаетесь на кухне, то значит вы только сосисками питаетесь. Ну и шедевр, если в семье с удовольствием едят быстрые и вкусные блюда (которых конечно не существует), то 100% семьи у вас нет , вы все придумываете.
Сообщение было удалено
Некоторые и каждый день ходят. Полная загадка для меня. Неужели продумать сразу нельзя.
Сообщение было удалено
нет. все смотрится по настроению и по бюджету. а так можно и в 1,5 часа уложиться.
быстро можно только салат обычный овощной сделать. а такое если другое готовить, то нужно сварить, порезать, посуду помыть
Ну знаете, вот сестра моего мужа если готовить борщ со щавлем, допустим, я это наблюдала, это целая эпопея))) Мелко вме порежет и так медленно , аж бесит. А шарлотку я делаю 5 минут, она же все на весах взвесит, мерным стаканом отмерит, и возится то с яблоками, то не поймт с чем. Я все на глаз чик чик и готово
Сообщение было удалено
У меня на постный зеленый борщ от силы 20 минут от и до уходит. Опытным путем выяснили, что с мясом нам не так вкусно, оно вкус зелени перебивает. Но я делаю с молодым шпинатом, он уже помытый в большом пакете и не дай бог не перевариваю.
У нас пару подруг таких, как сестра мужа, когда собираемся на какую-то гулянку готовить вместе, на кухню не пускаем. Они стол накрывают. Иначе только к утру готовить закончим.
Сообщение было удалено
Суп за 2 часа? Борщ наверное, но зачем борщ готовить после рабочего дня? Приготовьте его в выходной. А "т д" это что? Что можно на ужин 2 часа готовить? Можно картофель египетский помыть, вытереть, нарезать дольками, сыпануть в миску итальянских трав и соль, плюс масло, перемешать и разложить на противень. На второй противень любое мясо или рыбу, поставить на таймер на 45-50 минут и лечь на диван. Все ваши действия потянут на 30 минут максимум, что вы там мучаетесь то?
Много времени занимает у тех, у кого дети маленькие и им каждый день 3-4 раза в день нужно свежеприготовленное и разнообразное+уборка. Я все делаю ооочень быстро, мультизадачная на 200 %, но даже с моей способностью делать 10 дел одновременно, на кухню в сутки я трачу около 3 часов с уборкой. При этом, обед готовит няня. Я - только завтрак и ужин. но и там, и там, это нарезать/замесить/сварить/пожарить, подать-убрать со столов и убрать все вокруг. Бутербродами не питаемся. Полуфабрикатами - тоже.
Сообщение было удалено
Я когда читаю такие стоны на вумане каждый раз офигеваю. Ваяют что то там по несколько часов кряду, плачут, жалуются. Блин, инет у всех, прошерсти его вдоль и поперек, рецептов и блогов тысячи! А уж с разнообразием кухонных гаджетов жаловаться вообще грех, посудомойки-блендеры не чудо света, в магазинах все нарезано-пошинковано, в пятницу закупались, взяла набор для борща, в нем постругано аккуратно- капуста, свекла, морковь и лук, бросай на сковороду и все. Я тут шарлотку недавно пекла- времени на подготовку заняло ровно столько, сколько духовка температуру набирала, минут 15 наверное. Вот тут гость пишет 2 раза в неделю закупаться ходит, и так тяжко, но еще 40 минут на это потратить не в лом, загадка просто. Что сложного накидать список и в гипере раз в неделю взять и рыбу, и мясо, и фрукты-овощи? Люди сами себе проблемы выдумывают.
Сообщение было удалено
Нет, все гораздо быстрее, особенно с посудомойкой и прочими кухонными гаджетами.
Сообщение было удалено
нарезанное дороже, чем весовое.
кстати, у примеру, куриный суп тоже не быстро готовиться.
Суп со щавелем это вообще маст хэв . Тоже быстро его). А кто то 2 часа)
или тот же мясной суп.
Сообщение было удалено
да с щавелем быстро. можно и за 30-40 минут сделать. там вообще только бросать.
Сообщение было удалено
видимо вы очень хорошо живете.
Сообщение было удалено
Если не ошибаюсь, 10 рублей за 100г нарезанных овощей для борща. Я конечно и сама нарезать могла, но я очень ленивая.
Сообщение было удалено
Что вы имеете ввиду?
Сообщение было удалено
видимо вы не смотрите на цены. и не сравниваете. у вас бюджет не ограничен.
Сообщение было удалено
40 минут там нечего делать. Если мы о постном говорим. Я постный варю всегда.
Сообщение было удалено
Конечно смотрю. Набор для борща схватил муж на самом деле. Сильно не ограничен, но не безразмерен. А у вас как с этим, не очень?
Сообщение было удалено
Этот быстро. Меньше часа.
У кого ограничен бюджет- от всей души суп из индейки рекомендую. В моем Ашане продают индейку производства г. Тула. Крылья ( локтевая часть) стоят что то 110 руб за кг, бедро-голень 240-300 руб. Смесь для куриного бульона перед концом варки столовую ложку. Суп изумителен. Про курицу забыла.
Сообщение было удалено
И над ним стоять не надо. Хотя смотря что там в супе.
Я просто куриный завязала варить, надоел и вкус обычный. Но на основе куриного бульона делаю острый азиатский. Он чуть дольше. Но все равно час от силы, и пока бульон варится мне на кухне делать нечего.
Сегодня стир фрай был, говядина, много овощей, жасминовый рис. От и до 15 минут.
Сообщение было удалено
Про сырого обгорелого сома за 4 мин .скоро будет? Ждемс.
Сообщение было удалено
Ооо, фанатки подтянулись )))))
Вы то что в теме делаете, про быструю готовку? Идите в тему сосисок. Все равно о кулинарии ничего дальше борща не знаете.
У меня есть правило - то, что готовить больше 20 минут в нашей семье не готовиться.
Есть 3 незаменимых помошника:
мультиварка-скороварка
гриль
ПММ
Утром:
- творог з фруктами, орехамм/сухофруктоми
- молочная каша з фруктами/орехами
- мюсли
- омлет на пару
Обед/ужин:
1. мясо/рыба + салат
2. каша + салат
мясо/рыба или на пару в мульте, или на гриле
каша тоже в мульте
когда привожу продукты с супермаркета (1 раз в 5 дней) сразу все овощи/фрукты, порционно режу и замораживаю мясо, перекладываю все из магазинной упаковки в стекляные контейнеры, натираю шоколад для творога, делаю сухарики для салата. Максимум 1 час раз в 5 дней и остальная готовка с учетом техники - 15, максимум 20 минут.
Кстати, едим только свежее, ничего разогретого.
Те, кто тратит уйму времени для того, что б приготовить неполезний борщом, перцы, голубцы кажутся мне ну...не очень разумными людьми.
мою все овощи/фрукты