Девочки, кто решил отказаться от готовки, как решаете вопрос с питанием? Едите быструю еду, заказываете фастфуд, покупаете кулинарию в супермаркете, ходите в столовую/кафе? Надоело готовить. Покупать готовое в итоге дешевле получается, чем готовить самой, согласны?
когда в 40-45 лет будешь сидеть в километровой очереди к гастроэнтерологу по поводу язвы/гастрита/колита/ эзофагита/рефлюкса/-выбирай что нравится- вспомни свой сегодняшний пост ))))
Сообщение было удалено
домашнее ещё не означает полезное, кто-то картошку жарит каждый вечер, что это даёт?
Я готовлю .
Часто для разнообразия еще покупаю что-нибудь готовое.
Ребенок ест каждые 4 часа. И всегда разное, и далеко не все:
тут выкручиваться приходится и готовить самой и покупать, то что они любят. Побаловать 😊
(Сейчас старшая с нами месяц живет).
Сообщение было удалено
Нет, не согласны. Готовое всегда дороже именно потому, что готовое, неужели непонятно?
В жж-сообществе Один мой день недавно был пост от девушки- программиста, которая работает из дома и готовить не хочет. Они с мужем заказывают готовые блюда домой, каждый день. Получается 45 тыс в месяц на двоих. Не думаю, что многие могут себе позволить такую сумму на питание.
Виктория наша.
У меня прям рачковый рай: они во-первых спокойные, какие-то мягкие, нежные, скромные, обе отличницы
диван, одеялко , вкусняшки и ноутбук, уют- это предел мечтаний для рачков.
Полуфабрикаты в разы дороже, а уж готовая еда ещё больше. Тем более там уж точно не знаешь на чем жарили
Понимаю вас. Мультиварка спасает часто, в ней можно вкусно готовить и полезно. Жареное едим очень редко. Еще можно приобрести электрогриль, тоже быстрее готовить получается. Иногда заказывать еду на неделю ( там прям с рецептами, готовить блюда надо, но все сбалансированно и готовка занимает минут 10-15, но я посчитала, дороговато, но иногда-то можно). Лично я готовлю простые блюда, где не надо заморачиваться, рабство у плиты это не мое. например, паста болонезе или как она пишется не знаю, салат с тунцом(или ролл лаваш-тунец-яйцо-салат ромен-маслины), рагу овощное, стейки, омлет , в конце концов, макароны с сыром.
Сообщение было удалено
Что готовое например?
Сообщение было удалено
Нет, с чего это? Если бы было так никто бы дома не готовил, все бы покупали готовую еду. За исключением брезгливых, которые не едят приготовленную непонятно кем еду.
Я однозначно за готовку
Пересаливаю только В последнее время. Мне мама высказала сегодня: давайте уже быстрее там устаканивайтесь, есть охота нормально же. 😄
Тоже устала готовить,но от покупных полуфабрикатов останаливает то,что не видишь из чего и как их производят.Кулинарными изысками не увлекаюсь,все блюда простые.
Сообщение было удалено
Насколько дороговато?
Сообщение было удалено
Время, затраченное на приготовление пищи, можно с успехом использовать для других, более интересных и выгодных дел. Время на готовку - выкинутое время. Я могу себе позволить готовить только в выходной.
Сообщение было удалено
Например,я покупаю рыбные котлеты,могу 3-4 штуки сразу съесть. У меня возле дома ресторан,при ресторане дивная кулинария,уже лет 30 и повара одни те же,я им доверяю,ни разу не отравили. Самой заморачиваться,потом все мыть ,избавляться от рыбного запаха,ну нет. Легче пойти и купить.
Вы одна живете или с семьей? Сколько лет вам?
А что там готовить, яблоко йогурт и лист салата? Женщины с форума только так и питаются.
У нас в магазине в рыбном отделе относительно недавно стали предлагать вариант: выбираешь кусочек рыбы или морепродукты, овощи (мытые резаные), гарнир и соус. Складывают в пакет для запекания или одноразовую форму. Дома на 20 мин в разогретую духовку. Ничего самой делать не надо и свежее.
Сообщение было удалено
Какими выгодными и успешными делами вы занимаетесь в выходные вместо готовки? Просмотром сериалов и интернета?
Сообщение было удалено
беру обед в столовой, вряд ли сама смогу на такую смешную сумму накормить себя или мужа - первое, второе и компот. Не рестораны - всегда продукция дешевле
Сообщение было удалено
простая прогулка в лесу и то полезнее и приятнее
Сообщение было удалено
пост 24, при таком разнообразии, конечно выгоднее
Сообщение было удалено
Я приготовлю быстрее, чем до места прогулки только дойду.
Лично не вижу смысла готовить на выходных, только если в охотку. А вот для будней, когда дома, большое количество простых и быстрых рецептов. Если хочется чего-то из времязатратного - всегда можно купить.
Готовить полюбому выйдет дешевле, чем покупать готовое.
Автор, а может, Вы как-то слишком замороченно подходите к приготовлению и своему рациону, что готовить аж задолбало?
Сообщение было удалено
Я вот тоже так думаю
Я вчера готовила мясо и овощное рагу. Мясо порезала, приправила, обжарила в мультиварке, закрыла крышку. На все 5-7 минут.
Пока мясо готовится почистила, порезала овощи: лук, морковь, капусту, кабачки, помидоры, перец. 15 минут. Мясо достала, овощи засунула в мультиварку. Все. на все ушло полчаса, включая убрать очистки, вымыть стол. на 2 дня еда готова.
Сообщение было удалено
Для меня пожарить курицу или котлеты - это треш. Даже макароны сварить затруднительно.
Сообщение было удалено
А в чем затруднение? Времени нет, или бесит до трясучки?
Сообщение было удалено
Не хочу, не нравится, не хочу тратить на это время, занята другими делами.
Сообщение было удалено
Значит, не готовьте. Да, выйдет дороже, но нервы-то свои еще дороже.
Автор,не слушайте никого: как говорится каждому своё. Я,например,ленивая ***, не готовлю особо-могу по дороге где-то перекусить,или заказать еду на дом.
Готовить не люблю,но готовлю каждый день уже сто лет. По двум причинам,ненавижу и брезгую общепитом и не люблю вкус еды,приготовленной не мною.
Сообщение было удалено
Не хочу, не нравится, не хочу тратить на это время, занята другими делами.
так с этого и надо было начинать. Не нравится! ключевое слово
Сообщение было удалено
нет
ненавижу готовку. Я от нее злюсь - заработай притащи пакетищи, разложи, помой, почисти и т.д. изредка готовлю под настроение. питаемся в столовых кафе и т.д. иногда напрягаю мужа почистить и порезать
по поводу дороже- дешевле: я много работаю не для того чтобы ужиматься в чем либо.
Такая же ебола. Делаю что-то на скорую руку, или на мультиварке. Готовить тyпо лень... И к тому же я фрилансер, стоя на плите 2-3 часа я бы на компе заработала стоимость полноценного обеда на дом, так смысл торчать на кухне?
в эпоху культа еды реально заипало
Сообщение было удалено
На два дня? То есть вы одно блюдо всей семьёй будете есть два дня? Нет, я тоже так делаю, только мне казалось, что это как раз называется "не готовлю".
В общем, готовлю что-то одно ежедневно, когда есть настрой - ну может два блюда. И имею запас творога, фруктов, мюсли, это когда совсем лень. А раньше и суп каждый день, и второе с гарниром, и пирог к чаю, и компот, и салаты эти многослойные. У меня ещё родственник жил, с виду хилый, но прожорливый. Ему отдельно каждый день на работу манник /пирог /запеканку. Полгода в таком темпе - и надоело.
Сообщение было удалено
Хеликобактер пилори-главная причина язвы. Если желудок начинает покалывать не запускаем-лечимся.
Сообщение было удалено
Ну вы же свои сморщенные, воняющие козлом фуи моете через раз, а теперь равноправие настало.
Сообщение было удалено
А надо как? Отработать на работе, потом домой - пахать во вторую смену (готовить, убирать и тд) и про беременность, декрет и детей в целом не забывать - так да? А, и еще выглядеть стараться норм - не жрать, *** качать, волосы/морда лица и тд (но это лучше как можно дешевле и за свой счет).
Вот 4 опции, которые Должна баба. Обязана просто.
А мужик - просто работать. Всё. Больше ничего.
Все эти мифы про быструю легкую готовку - вот реалии. Рушила сварить кусок мяса, когда муж жарит кстати кинул вынул а потом надо отмывать от капель жира панель и плиту, еще и уронит. Но жирное мясо каждый день уббьет сосуды.
Так вот купила кусок говядины, поставила вариться. Пока кушала, стругала салат, была рядом. Почему-то сбежал бульон, надо было мыть плиту. Потом снимала пенку, в рукомоник, надо было помыть рукомойник.
Мясо получилось жесткое, толи мало варила, то ли такое продали.
Кастрюлю мыть. Есть тяжело, жевать.
Решила сварить кукурузу, вроде просто.
реалии -волосы рыльца рыссыпались по всей кухне, пришлось подметать, промывать плиту от пприлипших сгоревших тоже. Кастрюля одной водой не отмывалась.
Рис решила приготовить - сверху какая-то слизь образовалалсь, подозреваю много воды было
Проблема реашется питанием подножный кормом, типа печеньки, молоко с хлебом - не вредно, фрукты помыл съел.
Еще можно приспособиться простую еду типа кашек готовить
Я с 20 до 30 лет жила в Германии. Вообще не готовила никогда. Постоянно заказывали еду в ресторанах. Там много разнообразных ресторанов с доставкой и на вынос. Чаще всего мы тогда ели греческую, итальянскую, турецкую и еще Макдональдс был вкуснятиной всегда, не хуже ресторанной еды, и всегда желанной. Когда я вижу сериал "Теория большого взрыва", постоянно вспоминаю свою молодость, именно из-за их еды на вынос.
Сейчас мне под 40. И я готовлю вкусно и охотно. Готова делать это каждый день, по три блюда и несколько видов выпечки. Но тогда в молодости не могло быть и речи, чтоб я куховарила там что-то, пусть даже час в неделю. Это было очень скучно и крайне нежелательно - так убивать время.
вечная проблема
Сообщение было удалено
За полчаса мясо и овощи разве протушатся как следует? Полусырое все. Два дня тоже не покатит это есть, особенно мужчинам, им вечно разнообразие, до побольше
Полуфабрикаты в разы дороже, а уж готовая еда ещё больше. Тем более там уж точно не знаешь на чем жарили
Смотря какие полуфабрикаты. В коробочках - да, а фарш из отборного мяса - нет. В кулинарии у нас тоже лучшие повара в городе работают, поэтому часто беру готовую еду там. Отбивные с грибами или котлеты под шубой из картошки, а иногда и картофель, запечённый со специями. Но это ведь не всегда. Не хочешь готовить - купи рис или гречку в инд. пакетах и копчёную курицу, свари рис 20 минут и ешь. Или хлопья залей. Зачем каждый раз выготавливать семье блюда, как из ресторана? Сейчас гораздо больше возможностей.