Гость
Статьи
Надоело готовить!

Надоело готовить!

Девочки, кто решил отказаться от готовки, как решаете вопрос с питанием? Едите быструю еду, заказываете фастфуд, покупаете кулинарию в супермаркете, ходите в столовую/кафе? Надоело готовить. Покупать готовое в итоге дешевле получается, чем готовить самой, согласны?

Урсула
53 ответа
Последний — Перейти
Гость
#1

когда в 40-45 лет будешь сидеть в километровой очереди к гастроэнтерологу по поводу язвы/гастрита/колита/ эзофагита/рефлюкса/-выбирай что нравится- вспомни свой сегодняшний пост ))))

Кукуся
#2
Гость

Сообщение было удалено

домашнее ещё не означает полезное, кто-то картошку жарит каждый вечер, что это даёт?

Скорп
#3

Я готовлю .
Часто для разнообразия еще покупаю что-нибудь готовое.

Скорп
#4

Ребенок ест каждые 4 часа. И всегда разное, и далеко не все:
тут выкручиваться приходится и готовить самой и покупать, то что они любят. Побаловать 😊
(Сейчас старшая с нами месяц живет).

Мышильда
#5
Урсула

Сообщение было удалено

Нет, не согласны. Готовое всегда дороже именно потому, что готовое, неужели непонятно?

Мышильда
#6

В жж-сообществе Один мой день недавно был пост от девушки- программиста, которая работает из дома и готовить не хочет. Они с мужем заказывают готовые блюда домой, каждый день. Получается 45 тыс в месяц на двоих. Не думаю, что многие могут себе позволить такую сумму на питание.

Скорп
#7

Виктория наша.
У меня прям рачковый рай: они во-первых спокойные, какие-то мягкие, нежные, скромные, обе отличницы
диван, одеялко , вкусняшки и ноутбук, уют- это предел мечтаний для рачков.

Асти
#8

Полуфабрикаты в разы дороже, а уж готовая еда ещё больше. Тем более там уж точно не знаешь на чем жарили

Гость
#9

Понимаю вас. Мультиварка спасает часто, в ней можно вкусно готовить и полезно. Жареное едим очень редко. Еще можно приобрести электрогриль, тоже быстрее готовить получается. Иногда заказывать еду на неделю ( там прям с рецептами, готовить блюда надо, но все сбалансированно и готовка занимает минут 10-15, но я посчитала, дороговато, но иногда-то можно). Лично я готовлю простые блюда, где не надо заморачиваться, рабство у плиты это не мое. например, паста болонезе или как она пишется не знаю, салат с тунцом(или ролл лаваш-тунец-яйцо-салат ромен-маслины), рагу овощное, стейки, омлет , в конце концов, макароны с сыром.

Урсула
#10
Скорп

Сообщение было удалено

Что готовое например?

Гость
#11
Урсула

Сообщение было удалено

Нет, с чего это? Если бы было так никто бы дома не готовил, все бы покупали готовую еду. За исключением брезгливых, которые не едят приготовленную непонятно кем еду.

Скорп
#12

Я однозначно за готовку
Пересаливаю только В последнее время. Мне мама высказала сегодня: давайте уже быстрее там устаканивайтесь, есть охота нормально же. 😄

Гость
#13

Тоже устала готовить,но от покупных полуфабрикатов останаливает то,что не видишь из чего и как их производят.Кулинарными изысками не увлекаюсь,все блюда простые.

Урсула
#15
Гость

Сообщение было удалено

Насколько дороговато?

Урсула
#16
чих-пых

Сообщение было удалено

Время, затраченное на приготовление пищи, можно с успехом использовать для других, более интересных и выгодных дел. Время на готовку - выкинутое время. Я могу себе позволить готовить только в выходной.

Гость
#19
Урсула

Сообщение было удалено

Например,я покупаю рыбные котлеты,могу 3-4 штуки сразу съесть. У меня возле дома ресторан,при ресторане дивная кулинария,уже лет 30 и повара одни те же,я им доверяю,ни разу не отравили. Самой заморачиваться,потом все мыть ,избавляться от рыбного запаха,ну нет. Легче пойти и купить.

Гость
#20

Вы одна живете или с семьей? Сколько лет вам?

Гость
#21

А что там готовить, яблоко йогурт и лист салата? Женщины с форума только так и питаются.

Гость
#22

У нас в магазине в рыбном отделе относительно недавно стали предлагать вариант: выбираешь кусочек рыбы или морепродукты, овощи (мытые резаные), гарнир и соус. Складывают в пакет для запекания или одноразовую форму. Дома на 20 мин в разогретую духовку. Ничего самой делать не надо и свежее.

Гость
#23
Урсула

Сообщение было удалено

Какими выгодными и успешными делами вы занимаетесь в выходные вместо готовки? Просмотром сериалов и интернета?

Гость
#24
Асти

Сообщение было удалено

беру обед в столовой, вряд ли сама смогу на такую смешную сумму накормить себя или мужа - первое, второе и компот. Не рестораны - всегда продукция дешевле

Гость
#25
Гость

Сообщение было удалено

простая прогулка в лесу и то полезнее и приятнее

Гость
#26
чих-пых

Сообщение было удалено

пост 24, при таком разнообразии, конечно выгоднее

Гость
#27
Гость

Сообщение было удалено

Я приготовлю быстрее, чем до места прогулки только дойду.
Лично не вижу смысла готовить на выходных, только если в охотку. А вот для будней, когда дома, большое количество простых и быстрых рецептов. Если хочется чего-то из времязатратного - всегда можно купить.

#28

Готовить полюбому выйдет дешевле, чем покупать готовое.
Автор, а может, Вы как-то слишком замороченно подходите к приготовлению и своему рациону, что готовить аж задолбало?

Асти
#29
Январская

Сообщение было удалено

Я вот тоже так думаю
Я вчера готовила мясо и овощное рагу. Мясо порезала, приправила, обжарила в мультиварке, закрыла крышку. На все 5-7 минут.
Пока мясо готовится почистила, порезала овощи: лук, морковь, капусту, кабачки, помидоры, перец. 15 минут. Мясо достала, овощи засунула в мультиварку. Все. на все ушло полчаса, включая убрать очистки, вымыть стол. на 2 дня еда готова.

Гость
#30
Январская

Сообщение было удалено

Для меня пожарить курицу или котлеты - это треш. Даже макароны сварить затруднительно.

#31
Гость

Сообщение было удалено

А в чем затруднение? Времени нет, или бесит до трясучки?

Урсула
#32
Январская

Сообщение было удалено

Не хочу, не нравится, не хочу тратить на это время, занята другими делами.

#33
Урсула

Сообщение было удалено

Значит, не готовьте. Да, выйдет дороже, но нервы-то свои еще дороже.

гость
#34

Автор,не слушайте никого: как говорится каждому своё. Я,например,ленивая ***, не готовлю особо-могу по дороге где-то перекусить,или заказать еду на дом.

мари
#35

Готовить не люблю,но готовлю каждый день уже сто лет. По двум причинам,ненавижу и брезгую общепитом и не люблю вкус еды,приготовленной не мною.

Асти
#36
Урсула

Сообщение было удалено

Не хочу, не нравится, не хочу тратить на это время, занята другими делами.

так с этого и надо было начинать. Не нравится! ключевое слово

Гость
#37
Урсула

Сообщение было удалено

нет

Мурло
#38

ненавижу готовку. Я от нее злюсь - заработай притащи пакетищи, разложи, помой, почисти и т.д. изредка готовлю под настроение. питаемся в столовых кафе и т.д. иногда напрягаю мужа почистить и порезать

Мурло
#39

по поводу дороже- дешевле: я много работаю не для того чтобы ужиматься в чем либо.

#40

Такая же ебола. Делаю что-то на скорую руку, или на мультиварке. Готовить тyпо лень... И к тому же я фрилансер, стоя на плите 2-3 часа я бы на компе заработала стоимость полноценного обеда на дом, так смысл торчать на кухне?

марфушенька-душенька
#41

в эпоху культа еды реально заипало

Гость
#42
Асти

Сообщение было удалено

На два дня? То есть вы одно блюдо всей семьёй будете есть два дня? Нет, я тоже так делаю, только мне казалось, что это как раз называется "не готовлю".

Гость
#43

В общем, готовлю что-то одно ежедневно, когда есть настрой - ну может два блюда. И имею запас творога, фруктов, мюсли, это когда совсем лень. А раньше и суп каждый день, и второе с гарниром, и пирог к чаю, и компот, и салаты эти многослойные. У меня ещё родственник жил, с виду хилый, но прожорливый. Ему отдельно каждый день на работу манник /пирог /запеканку. Полгода в таком темпе - и надоело.

Гость
#44
Гость

Сообщение было удалено

Хеликобактер пилори-главная причина язвы. Если желудок начинает покалывать не запускаем-лечимся.

Гость
#46
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы же свои сморщенные, воняющие козлом фуи моете через раз, а теперь равноправие настало.

Гость
#47
Гость

Сообщение было удалено

А надо как? Отработать на работе, потом домой - пахать во вторую смену (готовить, убирать и тд) и про беременность, декрет и детей в целом не забывать - так да? А, и еще выглядеть стараться норм - не жрать, *** качать, волосы/морда лица и тд (но это лучше как можно дешевле и за свой счет).
Вот 4 опции, которые Должна баба. Обязана просто.
А мужик - просто работать. Всё. Больше ничего.

nata
#48

Все эти мифы про быструю легкую готовку - вот реалии. Рушила сварить кусок мяса, когда муж жарит кстати кинул вынул а потом надо отмывать от капель жира панель и плиту, еще и уронит. Но жирное мясо каждый день уббьет сосуды.
Так вот купила кусок говядины, поставила вариться. Пока кушала, стругала салат, была рядом. Почему-то сбежал бульон, надо было мыть плиту. Потом снимала пенку, в рукомоник, надо было помыть рукомойник.
Мясо получилось жесткое, толи мало варила, то ли такое продали.
Кастрюлю мыть. Есть тяжело, жевать.
Решила сварить кукурузу, вроде просто.
реалии -волосы рыльца рыссыпались по всей кухне, пришлось подметать, промывать плиту от пприлипших сгоревших тоже. Кастрюля одной водой не отмывалась.
Рис решила приготовить - сверху какая-то слизь образовалалсь, подозреваю много воды было

nata
#49

Проблема реашется питанием подножный кормом, типа печеньки, молоко с хлебом - не вредно, фрукты помыл съел.
Еще можно приспособиться простую еду типа кашек готовить

Мисс Пигги
#50

Я с 20 до 30 лет жила в Германии. Вообще не готовила никогда. Постоянно заказывали еду в ресторанах. Там много разнообразных ресторанов с доставкой и на вынос. Чаще всего мы тогда ели греческую, итальянскую, турецкую и еще Макдональдс был вкуснятиной всегда, не хуже ресторанной еды, и всегда желанной. Когда я вижу сериал "Теория большого взрыва", постоянно вспоминаю свою молодость, именно из-за их еды на вынос.
Сейчас мне под 40. И я готовлю вкусно и охотно. Готова делать это каждый день, по три блюда и несколько видов выпечки. Но тогда в молодости не могло быть и речи, чтоб я куховарила там что-то, пусть даже час в неделю. Это было очень скучно и крайне нежелательно - так убивать время.

Гость
#51

вечная проблема

Гость
#52
Гость

Сообщение было удалено

За полчаса мясо и овощи разве протушатся как следует? Полусырое все. Два дня тоже не покатит это есть, особенно мужчинам, им вечно разнообразие, до побольше

Ольга
#53
Асти

Полуфабрикаты в разы дороже, а уж готовая еда ещё больше. Тем более там уж точно не знаешь на чем жарили

Смотря какие полуфабрикаты. В коробочках - да, а фарш из отборного мяса - нет. В кулинарии у нас тоже лучшие повара в городе работают, поэтому часто беру готовую еду там. Отбивные с грибами или котлеты под шубой из картошки, а иногда и картофель, запечённый со специями. Но это ведь не всегда. Не хочешь готовить - купи рис или гречку в инд. пакетах и копчёную курицу, свари рис 20 минут и ешь. Или хлопья залей. Зачем каждый раз выготавливать семье блюда, как из ресторана? Сейчас гораздо больше возможностей.

Гость
#54
Гость

когда в 40-45 лет будешь сидеть в километровой очереди к гастроэнтерологу по поводу язвы/гастрита/колита/ эзофагита/рефлюкса/-выбирай что нравится- вспомни свой сегодняшний пост ))))

Что за бред! Заказывать можно и здоровую пищу.