Потеряла интерес к шопингу! Может кому то покажется странным и даже диким но факт, вот уже год как вообще потеряла интерес к шопингу, вот не могу. И все тут! Зочу тратить деньги на что то более осмысленное, нужное миру и планете, например, на спасение Планеты Земли, экологии! Есть же всякие фонды, организации? Очень хочу присоединиться, жертвования вносить, знаю что в Америке все 10% или 5% от зарплаты жертвуют в разные фонды. И я хочу делать что то в этом духе, а к путтым тратам вроде шопинга просто совершенно потеряла интерес! Но меня никто не понимает из окружения, ни подруги, ни мама, ни мой мч, что делать?
Если их родители не хотят работать, то пусть подыхают. Как потопал, так и полопал. Нам-то что за дело?
прадай почку шоб в африке негры размножались и раcпрастроняли эболу.
Слово Добро на 5541 кто мешает?
Сообщение было удалено
у тебя борода есть?
Сообщение было удалено
апять спасают ад пиздецомы? кстати, в бальшенстве случиив ты занимаишься исключительна психотерапийей родителей.
Сообщение было удалено
щетина.
мне уже давно за двадцать.
Сообщение было удалено
а родители у тебя есть?
Сообщение было удалено
(двадцать лет и бородат)
Сообщение было удалено
а пачиму ты спrашиваеж?
Если уж так хочется, чем переводить деньги неизвестно куда и кому - полно волонтёрских программ на любой вкус, можно на пару месяцев съездить "на места". Но вот среди экологических и прочих проблем африканские дети меня меньше всего волнуют. Я животным помогаю, людей и так слишком много
Зачем вы рассказываете всем, что хотите пожертвовать деньги и помочь?
Молча делаете.
Мои обеспеченные друзья каждый месяц определенный % от доходов отправляют на благотворительность. Узнала я это случайно, когда у родственницы обнаружили рак 4 стадии и друзья предложили свою помощь.
Это замечательно, почему вы думаете, что это может показаться странным или диким? Дико - это когда сливают бешеные бабки на шмотки шл*шки жены / содержанки депутатов и наркодилеров. Да и вообще тратить большие деньги на шмот в принципе, и увлекаться шопингом - это глупо. Занятие для недалёких выпендрёжниц.
А у вас очень мудрые и светлые мысли))))) К этому призывает душа, так что идите и не задумывайтесь о мнении окружающих, кто что думает на этот счёт, да какая вам разница? Главное, что вы на пути истины: творить добро.
И, слава Богу, таких как Вы очень много))) Я, например, была волонтёром в штатах, когда училась там. В психбольницах выполняла всю грязную работу. Видела очень много добрых, отзывчивых людей, которые своё свободное время не в супермаркетах проводили, а горбатились в садах, на клумбах, в больницах, приютах для животных, детских онкологических больницах...
Так что, это прекрасно. Благодаря таким людям, мир еще держится.
Я в юнисеф жертвовала, а вам обязательно об этом рассказывать знакомым и родителям, что ли? У меня никто не знал, зачем это надо
Сообщение было удалено
надейусь ани предлажили тазик-эвтаназик?
В фонды деньги опасно переводить,я вот тоже животным помогаю,пристраиваю и всех кормлю.
Сообщение было удалено
почему эти люди не понимают, что проще отдать инвалида в интернат (все равно долго не протянет), а сэкономленые деньги топратить на нового здорового ребенка?
А меня раздражает, когда помогают всяким кошкам, собакам, неграм, прочим животным, а на нуждающихся русских, своих соотечествеников, плюют.
Сообщение было удалено
а что мешает нуждающимся русским поднять ж*пу и сделать себя ненуждающимися? Страдающие из-за людей животные так не могут
Бабка сидит кормит голубей, отламывая кусочки от батона. Подходит вот такой сердобольный и говорит:"В Африке дети голодают, а вы голубям булку скармливаете". Бабка подумала и отвечает:"Так я, милый, батон до Африки не докину".
Сообщение было удалено
куда переводить деньги на собаку больную ожирением?
Сообщение было удалено
Больные дети и больные старики не только жoпу, вообще иной раз без посторонней помощи ничего поднять не могут. Но разве их жалко? Жалко только всяких нeгриков, китaюзиков, чyрок чeрножoпых всяких, которых и так как говнa в жопe, а своих, конечно, не жалко. А еще зверюшек всяких, которым место в природной среде, а не где попало, чтобы они бесконтрольно размножались, сcали, срaли и нападали на людей.
Сообщение было удалено
у больных детей есть родители, им должны только они и больше никто. О стариках заботятся дети или (в нормальных странах) - государство. А кто на вас нападает? Голуби? Кошки? Помыться не пробовали?
Сообщение было удалено
Небось помогаешь животным тем, что ты употребляешь в пищу каждый день?
Сообщение было удалено
Из мясного только рыбу ем. В Европе полно замещающих продуктов. А ещё мусор правильно сортирую и перерабатываю, а вы? Типа поумничали на форуме? Молодец какая, возьми ватный пирожок
Сообщение было удалено
Если бы эти родители сделали сначала узи, а затем аборт, то олёш которым нужна операция было бы на порядок меньше.
Сообщение было удалено
трать деньги на макдональдс и пиццу отрасти жырную жоппу а потом поедь в африку так тебя съедят дети и еще останется)))))))
Я вас тоже не понимаю. Хотите в благотворительность? Ок, зачем всем знать об этом? Молча пошли и положили лишние деньги. А если они не лишние для вас, то... простите, но у вас с головушкой не все хорошо. Лично я парочку раз животным скидывала на лечение, просто потому что сердце екнуло, и мне было жаль. Но, чтобы целенаправленно отказаться от чего-то ради "благого дела" не стала б, себя я люблю больше
Сообщение было удалено
слышь переведи мне все свои деньги на благотворительность
Сообщение было удалено
ППКС
Сообщение было удалено
Ну я вам желаю, чтобы на вашего ребенка напала свора собак и разорвала его на куски. Хотя о чем это я? У помешанных на зверюшках не бывает детей как правило. Они потому и помешанные, потому что у них нет нормальной семьи и близких людей, поэтому они и ищут им замену в зверье. И, кстати, насчет голубей. Наша соседка кормит голубей у себя на балконе. От этих голубей деваться некуда. На крыльцо у подъезда вообще не возможно наступить, чтобы не вляпаться в птичье ***. А это ведь все зараза. Потом будут ведь говорить, и откуда берется птичий грипп и все такое? Киска с собакой покакали в песочности, а потом ведь все это будут дети хватать. Моя бы воля, я бы отстреливала и голубей, и кошек, и собак, если они без хозяина. Причем у хозяина должны быть соответствующие документы и он должен платить за свое зверье налоги, как в той же Европе.
Я понимаю автора. Я не богатая, живу на зарплату, но делаю вот как, каждое утро кормлю всех дворовых кошек, каждый месяц хоть и небольшие деньги в приюты ддя животных. А также одежду/обувь иногда бывает даже новою уже много лет отдаю нуждающимся. Но от себя отказываться тоже не могу, от обновки не откажусь хоть и не часто что то покупаю. Делая добро утешаю себя, иначе себя человеком не буду считать.
Сообщение было удалено
корми собак "сорделькой радуга"
Сообщение было удалено
Самое вонючее гoвнo и мерзкие пожелания себе подобным льются из таких вот "человеколюбов". Счастья тебе, yбoгaя.
Сообщение было удалено
Знаете, в нашем районе пацан один разбрасывал эти "сардельки", словили его зоошизы и ему иглы в ногти засунули в почки вмазали. И тебе того желаю:з
Не жертвую в фонды - не верю. Помогаю тем, кто рядом, кого видят мои глаза, кого знаю. Вещи регулярно отдаю в нашу местную церковь. Остальным не доверяю. Под овчиной фондов-шмондов зачастую скрываются волки. Не всех фондов, конечно. Но у меня нет времени, чтобы перелопачивать тонну навоза в поисках жемчужины.
Сообщение было удалено
иди проведай своих блохозавров, может они уже велосипед открутили. хорошо что изониазид дешевый и на него не надо собирать в интернете.
Сообщение было удалено
Я не президент и даже не депутат и ничего одна не сделаю. И вопрос вообще не в этом. Вопрос в том, кому помогать? Лично я считаю, что пока есть нуждающиеся люди, нужно помогать людям, а из людей нужно помогать тем, кто рядом, а непонятно где. А животные меня не интересуют вообще. За животных должен либо отвечать хозяин, который их приютил, либо их вообще не должно быть в местах обитания людей. А тех, у кого личная жизнь не сложилась, кто обижен на весь свет, для кого дети - "высерки" и прочеее прочее, мне искренне жаль.
Сообщение было удалено
у нормальных людей дети, у вас может быть только вы_серок. С моей личной жизнью всё нормально, это не мешает мне любить животных. Если бы вы хотели что-то сделать - вы бы так же могли волонтёрить в приюте, пристраивать животных, хотя бы корм в тот же приют покупать. Могли бы начать с себя и правильно сортировать мусор, по минимуму использовать пластиковые пакеты - это всё легко и полезно для окружающей среды. У людей есть ноги, руки и голова, чтобы не быть нуждающимися - слышали поговорку про рыбку и удочку? Вас на самом деле и люди не интересуют и вы не помогаете никому.
Сообщение было удалено
Нет, ну а что? Вы же сами защищаете права животных. Пусть собачки бегают где хотят, делают что хотят, а если люди от них пострадали, то это их проблемы. А что будет, если ваши дети пострадают? Ну ладно, у вас нет своих детей или, как вы говорите, высeрков. А если на вас самих нападут? Тоже будете искать оправдание? Ну хорошо, ищите, может даже и найдете, если в живых останетесь.
Сообщение было удалено
Да вот, не похоже, что вашей жизнью все нормально. Слишком уж вы на нее обижены. А насчет рыбы и удочки я уже ответила. В жизни бывают разные ситуации. Если речь идет о какой-нибудь Африке, где негры рожают по 10 человек детей, а работать не хотят, то это их проблемы. А если в России в обычной семье, где все работают, случилось горе, что ребенку нужна дорогостоящая операция, на которую у родителей нет денег, то это совершенно другая ситуация. Я согласна, что государство должно помогать. А если оно не помогает, то что делать? Собачками идти заниматься что ли? Может в Европах больше заняться нечем, а у нас людям надо помогать.
Сообщение было удалено
Правильно, если собаку не провоцировать она на тебя не нападет, на крайний случий модно носить с собой колбасу и скинуть ее что бы задобрить собаку.
Сообщение было удалено
Ну если вам надо, ходите. Можете вообще мешок деликатесов с собой таскать и всем их попутно раздавать. А я считаю, что город - это территория людей, и они не обязаны ходить с опаской и задабривать кого-то там. Животное угрожает безопасности - пиф-паф и никаких проблем.
Сообщение было удалено
на что я обижена?) У меня жизнь комфортная и в помощи я не нуждаюсь. Это вы обижены, раз вокруг вас все такие обездоленные, что лишний раз животным помочь не могут (а это гораздо дешевле, чем чужим ненужным детям)
Сообщение было удалено
нет территории людей и территории животных. Есть природа и планета, и если человек расширяет свою среду обитания, нарушая этим естественную природную среду - он должен компенсировать нанесённый им же ущерб. Или вы думаете, что природные катаклизмы вас не коснутся, потому что город - это территория людей и они туда не зайдут?
Сообщение было удалено
На людей обижены, раз хамите им и обзываетесь, а еще больных людей называете ненужными. А помогать надо не тому, кому дешевле, а тому, кто нуждается. Место животных в природной среде, а там им почему-то никто не помогает. А почему? Потому что они на самом деле ни в какой помощи не нуждаются.
Сообщение было удалено
В смысле никто не помогает? Помогают, просто вы не в курсе. И центры помощи, и заповедники, и фонды. В Питере и в Финляндии. например, нерпам в сезон помогают. А чужие дети мне ненужны. Старикам я скорее помогу - они за жизнь чего-то достигли. Какой прок в чужом больном ребёнке, который даст больное потомство? Помогаете вырождением собственного вида? Животные нуждаются, они страдают от деятельности человека (загрязнение океана, вырубка лесов) и сами себе помочь не могут. Родители больного ребёнка могут взять кредит, продать квартиру, поднять зад и не попрошайничать
Сообщение было удалено
На днях негр привез в ЮК оспу. Наверно, сейчас все люди, летевшие с ним одним рейсом, стали по-другому смотреть на голодающих детей Африки.
Сообщение было удалено
Нет, есть территория людей и территории животных. Причем если одно животное зайдет на территорию другого животного, оно может непхоло огрести при этом. И люди тоже должны защищать свою территорию от тех, кто им угрожает. А все эти сказки про "жить в согласии с природой" я всерьез не воспринимаю. Вы же сейчас не живете в лесу или в землянке, у вас наверняка есть компьютер, телевизор, планшет и прочие блага цивилизации, вы едите пищу, которая (о ужас) так или иначе приготовлена из убитых живых существ, и даже если вы носите одежду из синтетических волокон, природа все равно страдает, ведь химическое производство ее загрязнает. Поймите, не бывает так, чтобы и волки были сыты, и овцы целы. Всегда приходится чем-то жертвовать. И в данном случае людям по-любому придется наступать на природу. А насчет лишних людей... я вам всего лишь предлагаю отзеркалить ситуацию на себя. А что если это ВАС и ваших близких кто-то признает лишним и предложит от вас избавиться? Или вы такой вариант даже не рассматриваете? Вы не допускаете, что в любой момент с вами может произойти какой-нибудь несчастный случай, и вы точно так же станете больным и никому не нужным овощем?
Сообщение было удалено
У меня предусмотрена возможность несчастного случая. Юридически, по страховке, во многих аспектах. Если Вы не умеете прогнозировать свою жизнь и живёте на авось - кто виноват? И кто должен это оплачивать и почему? Животные в дикой природе делят территорию, но при этом не вредят ей и её не меняют, человек, вырубая леса и строя города, изменяет природный баланс, поэтому должен за это отвечать. И за химическое производство в том числе. Сейчас уже есть экологические средства для мытья посуды и стирки - без цвета, запаха, не загрязняющие воду. Не слышали? Всё бывает, но для этого нужно иметь мозг и прилагать усилия. Ни то, ни другое - не про вас.
Сообщение было удалено
Ну может в каких-то единичных случаях и помогают, но в основном животные в природной среде живут сами по себе. И в природной среде больная и никому не нужная собачка точно так же погибнет, как она бы это сделала в ближайшей подворотне. А больные люди не обязательно дают больное потомство, а у вроде бы здоровых родителей могут родиться больные дети. В генетике есть лишь верояности. Но это для вас слишком сложно.