Гость
Статьи
Договорились ,что …

Договорились ,что приеду куплю ,а товар продали

Ух меня прям бесят такие ситуации,понимаю,что ничего не поделаешь ,но может кто-то прислушается и не будет так делать.Короче договорились с девушкой с авито,что я подъеду у нее куплю вещь,но у меня не …

Автор
147 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Автор! Это авито! Скажите спасибо, что вам хоть черкнули, что продали! Мне срочно нужны были деньги. Выставила куртку новой модели впол-цены. Звонков масса, одна женщина поклялась (!) что через 2 недели заберет, уговорила отложить. Отложила. Как вы думаете, ни ответа ни привета. Я ее в ЧС, опять выставила и продала первому, кто приехал в тот же день. Вот она наверное где-то жалуется, какая я плохая, в чс ее бедную бросили, даже не узнав причины. А на кера мне узнавать, уточнять? У меня товар, человек готов заплатить здесь и сейчас, я ему и продаю, остальные лесом, тем более незнакомые. Вы не друзья, не родственники, ее полное право продать кому хочет, мало ли, вы передумаете. Я не говорю, что вы кидала, но если по честному, вы рискуете меньше. Купить что-то легче, чем продать. У вас грубо говоря деньги, вы и так найдете, что купить. А у нее товар, который сложнее продать, вот она и продала, как смогла. Забейте и не воспринимайте авито так серьезно, это рыночные понятия и прибыль.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

100500// согласна с комментарием. Таких как Вы что я приеду и заберу - все обещают - в результате НИКТО НЕ ПРИЕЗЖАЕТ. 100 раз на этом накалывалась. Я теперь точно так же делаю - кто первый приехал - тому и продаю... Хотя и со мной также поступали. ..Да жалко что купили товар, но я пока собираюсь из МО, уже из Москвы купили..

Андрюха Питерский

Пока нет каких то "задатков" или иных гарантий, все эти "я забил" - вообще пустой звук.

Сам как то отдавал за копейки комоды. Позвонил мужчина, "застолбил", умолял никому не отдавать. Аж вечером супругу отправил дабы она посмотрела, а он утром заберёт. Пришла такая барышня, уныло поводила жалом, осуждающе посмотрела на царапины и... Ушла.
На следующий день от него ни ответа ни привета, я вечером обновляю объявление.. И их через 2 часа забирают с благодарностями.

Этот кадр мне всё-таки позвонил через пару дней и начал монолог "Мол жена была у Вас, там состояние не идеальное а скиньте с этих 100 руб, ещё 50(это современные комоды в околоидеальном состоянии). Когда он договорил и наконец узнал что их давно забрали, у него случился приступ на тему: "Нуу мы же договаривались!!! Да я так рассчитывал!!!".

Гость
Красотка

Сообщение было удалено

Как раз хотела спросить, бесплатно ли ставить такие объявления? Или поставить можно бесплатно, а чтобы поднять - или платить, или удалять старое и по новой постить?

Гость
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Как обновили? Просто удалили старое и поставили такое же снова?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Авторша, в другой раз не щёлкай клювом.

Гость
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

чо за предмет такой комоды? Шкаф с ящиками для трусовЪ?

Izabella

действительно странно на авито требовать каких-то броней. Я продаю и покупаю на авито уже лет 10 наверное. И О БОЖЕ!!! сколько у меня было таких людей! звонят, прям горят, да да я еду, сейчас куплю, забронируйте, придержите до завтра и тд. Я спокойно отвечаю что не бронирую, что давайте созвонимся в тот день когда вы будете точно знать что покупаете и договоримся о встрече. И в итоге процентов 80 соскакивают.
А представляете что было бы если бы я делала брони! Да это ж даже запоминать надо что Васе с таким то телефоном надо книгу через неделю, а Пете с другим телефоном надо наушники через месяц. А нафига???Если мне уже звонит Гриша и готов забрать все эти вещи ПРЯМ СЕЙЧАС???
так же у меня еще золотое правило - не встречаюсь там где мне неудобно. Я лучше упущу мифического покупателя, чем попрусь куда то через весь город, т.к бывало и кидали меня, не приезжали. Теперь только там где мне удобно. Не нравится - досвидос. Найду того кому нравится
на любой товар в итоге находится свой покупатель.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Нормально. Какие у нее были гарантии, что вы приедете и купите? Да еще и написали, что напишете за день = не уверены, что приедете. Внесли бы залог и тогда товар бы вас дождался.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не добежали бы, поры бы забились и выдохлись.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Потому что наивно. Придержать ради того, кто может быть приедет, а может быть и нет - это не мелочь. И как вы разговаривали не имеет никакого значения. Если бы неадекватных и адекватных можно было различить по простому телефонному разговору, жизнь были бы проста как веник.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вот именно потому что нет кучи желающих и товар висит месяцами и продают первому, кто готов реально купить, а не кормит обещаниями. Хотите застолбить за собой - вносите залог.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Откуда вы знаете какие законы у животных? Почему вы их оскорбляете не имея никаких причин и знаний? И после этого вы что-то пищите о морали?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

То есть у вас язык отвалился ответить, а он должен таскать ваши коляски и держать вам двери? Ну так он вам, следуя вашей же логике, не носильщик и не швейцар.
Если вбрасываете, то грамотно, молодец)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Врете. Москвичка никогда не напишет "с таких ситуаций". Этот замечательный предлог употребляют только приезжие и из определенных, не обремененных грамотностью регионов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она такая же москвичка, как я Майя Плисецкая

Гость
Автор

Сообщение было удалено

И с ремонтами все было четко? Оба раза? И нигде не накосячили? Фантастика!)) Уже сомнительно, что вы эти ремонты делали)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, я вас, наверное, удивлю, но ей совершенно наплевать в связи с чем вы не можете подъехать и долго вам до нее ехать или нет. Вам нужен товар - вы ищете возможности. Или договариваетесь о размере залога, перечисляете его и тогда вас действительно будут ждать до оговоренного срока.

Гость

а знаете сколько таких кто говорит, что приедет, а потом не приезжает. на авито не покупаю, а именно продаю ненужное. так вот через раз такое

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Взрослый человек не допускает таких вопиющих грамматических ошибок. Застрахованы от таких ошибок, которые допускаете вы, каждый, кто хоть немного образован, хотя бы на 3ки учился в школе или уж, хотя бы, читает книги. Что вам хотят сказать, вы и так уже прочитали и впали в уныние)
Ну и воспитанный человек не назовет других шавками))

Гость

помню раз вообще попала в жесткую ситуацию. понимаю, что сама дура. было это очень давно. я продаю тарелки огромный набор 10 обычных, 10 глубоких, 5 салатников. все в одном стиле. новое, красивое. звонит мужик и говорит хочу их купить, все ли с ними норм, нет ли сколов. ну все норм вроде и он давай на жалость давить. говорит я их куплю, но вы можете мне их привезти сами. я инвалид из дома почти не выхожу. я там уже напредставляла человека без ног в коляске. когда приехала оказался нормальный здоровый мужик. может у него и есть 3 группа в связи с каким то диабетом например максимум. так вроде согласен был на цену по телефону. на деле как давай торговаться. в итоге вообще решил покупать половину тк ему все не нужно. я 100 раз пожалела, что приехала к нему. так и уехала обратно с тарелками своими. только время потратила

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не бросайте, но тогда исходи из того, что по приезду товара может не оказаться. Риск, дело обоюдное. Вы не хотите рисковать и не доверяете никому, как бы не пытались поначалу корчить наивную дурочку, другие тоже не хотят рисковать и не доверяют вашим словам. Следовательно, раз заинтересованы вы, вам и нужно шевелиться.

Гость

Автор неадекватна! У меня тоже был такой случай, продавала товар , звонков было очень много, по несколько в день, штук 10 всего точно, все разное говорили, то я завтра позвоню , то к выходным приеду, то ещё что..я даже не запоминала! Всем отвечала да да звоните. И вот поступил звонок и девушка день-в-день приехала и купила товар. К выходным мне опять поступил звонок по этому товару, хотя я объявление сняла, мол ну что, как я и говорила я вернулась к выходным , я говорю товар уже продан , и что там началось! Как продан , мы договаривались , а почему вы так поступаете..я говорю мне звонков много было, я не помню кто там что, кто приехал тот и купил. И опять началось в ответ - да вы меня подвели да я рассчитывала и тд ! В общем вызвала у меня бешенство , я кинула трубку и бросила номер в чс, при.ду.рош.ная женщина! Никто никого не будет ждать так долго, а то может я ждать буду а она передумает и не купит! И потом скажет а я не обязана договора не было.

Гость

Хотите, чтобы откладывали, переводите залог на карту сбера! Я когда продавала вещи, было такое, что люди так хотят, так хотят, а потом пропадали. А ты уже всем отказал, а других желающих нет, и встреваешь с ненужной вещью и без денег. А объявление уже внизу, и поднять его нельзя, приходится ждать срок.

Крошка
Автор

Сообщение было удалено

Я продавала микроволновку на авито, позвонила девушка, договорились, что завтра приедет и заберет, назавтра не приехала, не забрала и не позвонила. И как вы предлагаете таким обещальщикам продавать? А ведь кому то я отказала

Гость
In my humble opinion

Сообщение было удалено

Всё верно. По моему опыту продаж на авито: из "договорившихся" покупателей в реальности приезжает в лучшем случае один из десяти. Поэтому тоже сразу говорю, что никаких резервов. Максимум только если человек говорит "приеду через пару часов", тогда, конечно, в эти пару часов точно никому не продам.
В случае с автором продавец, конечно, неправ. Нужно было сразу обозначить, что "кто первый приехал, тот и купил".

Гость
Автор

Сообщение было удалено

автор, я продавала буквально пару раз, и таких было полно, которые "отложите пожалуйста, мы завтра приедем обязательно" - и пропадали навсегда. Теперь я никому ничего не обещаю отложить, сразу говорю - кто первый приедет, тому и отдаю. Вы же тоже могли передумать. Вас же предупредили, так в чем обида ваша?

Гость

Короче, автору обидно, что ее доброта и благородство не оплачено. Я вот какая отличница, почему же, вселенная, ты не послала мне оплату в виде такой же сатисфакции??? - как бы вопиет автор.

Гость

мелкое бытовое хамство. забейте

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так это ж автор хамка.

Дуняша

Не поняла. Девушка Вас оповестили, что продано, какие обиды могут быть? Милая автор, Вы ***.

Гость

Во всех этих историях больше умиляют простодушные покупатели, чуть ли не требующие отдать им бесплатно, или же за символическую цену хорошую, дорогую вещь, ибо они бедные-малоимущие-многодетные :-) неужели и правда есть такие наглые люди?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Получается, есть. Никогда не продавала на авито, интересно было бы послушать ситуации. Интересно, кто-то поддается на это и отдает или продает дешевле?
Многодетные - особенно забавно)

Гость

Да, по собственному опыту. Обычно те потенциальные покупатели, кто сразу начинает выбивать себе какие-то привилегии (отложите, подождите, привезите в удобное для меня место), потом и дальше начинают выделываться - выбивать скидки такие, что по сути получается бесплатно даришь вещь, кобениться то не так и это не этак. А в итоге могут вообще отказаться. Вот и нафиг мне это надо? Я таких сразу отсеиваю.

Гость

Кому нужна вещь, прибежит за ней сразу. У меня муж покупал велосипед, классный, почти новый, за смешную цену, так бросил все дела и поехать брать так как понимал что даже через час велосипеда может не быть. А сама я недавно кровать продавала. Девушка попросила зарезервировать назавтра так как муж на работе бла бла бла. Я сказала что резерв не делаю. И что думаете? Приехала через 2 часа, муж отпросился с работы. Потому что вещь нужна была!

Майсин
Автор

Сообщение было удалено

Мне нипанятна, почему продавец должен ради Вас рисковать? Своя рубашка всегда ближе к телу. Ведь есть покупатели, которые типа тоже договорились, а потом не купили. И она будет отшивать реального покупателя, не зная точно, купите Вы потом или нет? Странно просить о таком людей, не находите?
Совсем другая история, если Вы отдали ЗАЛОГ. Вот перечислите заранее хотя бы тысячу рублей продавцу, тогда ОК, он будет за Вами держать вещь, а так - извиняйте, обязательств никаких нет. Неужели это не очевидно?
А Ваши поездки через весь город - только Ваши проблемы, ищите продавца поближе, раз влом ездить.

Гость

Непонятная вообще проблема, у всех почти карты сбербанка, кинул 500 рублей залога да и все . Если уж так сильно надо чтоб придержали

Гость

Смешной автор.))) Кому надо ждать когда ее величество соберется.

Я

Считаю неоднозначной эту ситуацию.Продавец прав в том что продал более расторопному человеку,это в ее интересах,но ей стоило в самом начале предупредить вас о том,что если появится другой покупатель и захочет сразу купить,то вас ждать она не будет и продаст.У меня была похожая ситуация,но мне не сказали что вещь уже продана.Сама позвонила и узнала.И я не просила отложить для меня,это был косяк только продавца.Я готова была купить в этот же день.И также была и с другой стороны,со стороны продавца.Парень,чтобы купить монитор примчался на машине из соседнего города в тот же день.А пара,живущая недалеко,которые тоже хотели купить его особо не спешили,вот и остались без монитора.Но я ничего не обещала им.Так что кому действительно вещь нужна,те сами позвонят,и прилетят со скоростью света на опережение.А если нет,пусть на себя пеняют.

Гость

Хотела купить диван . Позвонила о объявлению. Спрашиваю диван еше не продали .. Нет не продали ! Говорю отлично можно завтра подъехать посмотреть ... Приезжайте дня через 2. отлично согласилась .. В назначенный день звонит продавец и говорит извините заболел . Говорю а когда если что подъехать ... Ой не знаю. А на след день смотрю по объявлениям на авито а дивана этого уже нет ((( . на звонки не отвечат .. я уже нстроилась на покупку а тут на тебе облом

Гость

Тут вас и продавца можно понять. Люди странные существа в большинстве случаев, он может говорить что "Железно бетонно" приеду и куплю, но возьмет и не приедет. А ему полюбому надо было продать, в связи его обстоятельств. ПОэтому продавцы тоже подстраховываются, и продают тому кто первый приехал. Либо продавец вправе попросить предоплату, в случае если клиент не приедет, деньги не возвращаются. Это здорово что вы честный и порядочный человек, но к сожалению люди часто тупят.. А вообще вы тут правы я считаю, если договорились, выполни обязательства! и точка

Гость

Готовность продать не означает договоренность. Вы не назначили ни точный день, ни время. Если бы очень хотели вещь, могли бы перечислить за нее деньги. По-вашему продавец должен ждать, когда вы соберетесь и купите у него? А если вы передумаете, что бывает очень часто? Правильно продавец сделал, что продал вещь тому, кто не тянул резину, а договорился, приехал и купил.

Гость
Izabella

действительно странно на авито требовать каких-то броней. Я продаю и покупаю на авито уже лет 10 наверное. И О БОЖЕ!!! сколько у меня было таких людей! звонят, прям горят, да да я еду, сейчас куплю, забронируйте, придержите до завтра и тд. Я спокойно отвечаю что не бронирую, что давайте созвонимся в тот день когда вы будете точно знать что покупаете и договоримся о встрече. И в итоге процентов 80 соскакивают.
А представляете что было бы если бы я делала брони! Да это ж даже запоминать надо что Васе с таким то телефоном надо книгу через неделю, а Пете с другим телефоном надо наушники через месяц. А нафига???Если мне уже звонит Гриша и готов забрать все эти вещи ПРЯМ СЕЙЧАС???
так же у меня еще золотое правило - не встречаюсь там где мне неудобно. Я лучше упущу мифического покупателя, чем попрусь куда то через весь город, т.к бывало и кидали меня, не приезжали. Теперь только там где мне удобно. Не нравится - досвидос. Найду того кому нравится
на любой товар в итоге находится свой покупатель.

а мне вот товар за 60 км везли, хотя гарантий никаких от меня не было, просто тебе бабки не нужны, отдавай все даром........

Гость

Просто ты человек слова, как и я , просят- бронирую, не покупает следующему, в порядке очереди - это будет человечнее..... без всяких задатков, а то кинешь задаток и ищи его свищи , ахаххахахахаха А не то чтобы кто первый приехал, быстрее едь быстрее, приехал, а там нет никого , и со мной такое было, а тех кого просишь подождать 2 недели, а они через неделю продают другому, просто гандоны, а если я машину ищу и людей чтоб все это погрузить, либо в отьезде за 500кметров!!

Гость

Просто ты человек слова, как и я , просят- бронирую, не покупает следующему, в порядке очереди - это будет человечнее..... без всяких задатков, а то кинешь задаток и ищи его свищи , ахаххахахахаха А не то чтобы кто первый приехал, быстрее едь быстрее, приехал, а там нет никого , и со мной такое было, а тех кого просишь подождать 2 недели, а они через неделю продают другому, просто гандоны, а если я машину ищу и людей чтоб все это погрузить, либо в отьезде за 500кметров!!

Гость

А есть идиоты у которых бронируешь, задатков они не просят, приезжаешь и все что бронировал продано!!!!!

Гость
Гость

Не бросайте, но тогда исходи из того, что по приезду товара может не оказаться. Риск, дело обоюдное. Вы не хотите рисковать и не доверяете никому, как бы не пытались поначалу корчить наивную дурочку, другие тоже не хотят рисковать и не доверяют вашим словам. Следовательно, раз заинтересованы вы, вам и нужно шевелиться.

С работы сбежать ?

Гость
Гость

100500// согласна с комментарием. Таких как Вы что я приеду и заберу - все обещают - в результате НИКТО НЕ ПРИЕЗЖАЕТ. 100 раз на этом накалывалась. Я теперь точно так же делаю - кто первый приехал - тому и продаю... Хотя и со мной также поступали. ..Да жалко что купили товар, но я пока собираюсь из МО, уже из Москвы купили..

Тогда в объявлении так и нужно писать - не бронирую,не откладываю,продам тому,кто первый приедет
Я так делаю,и это честно хотя бы

Гость
Гость

А есть идиоты у которых бронируешь, задатков они не просят, приезжаешь и все что бронировал продано!!!!!

Есть такое,к сожалению
Или снимают объявление,а потом выставляют снова с другими ценами

Гость
Гость

Точно,гондоны

Форум: Развлечения
Всего: 47 316 тем
Новые темы за все время: 37 465 тем
Популярные темы за все время: 17 074 темы
Предыдущая тема