Гость
Статьи
Нищие с замашками …

Нищие с замашками милионеров. Что у них в головах?

Дружим семьями, доход в семьях примерно одинаковый (в месяц 3 тысячи долларов где-то). У них чуть меньше потому, что жена не работает.
НЕ МОСКВА И НЕ ПИТЕР!!! Для провинции это ОООЧЕНЬ …

Недоумеваю
231 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Вы послушайте возраст постарше Вас лет на 15. Что они вспоминают? О..как было хорошо, я получал 5000долл, был директором, служебное авто и пр. А сейчас все не так. Вот раньше... Я списком могу перечислить истории экономических падений семей. Кто играл хорошо (сеть ларьков проспали, ничего не осталось), кто шиковал на кредиты (расплата), кто в Пепси шикарно работал, а потом возраст 35+, за дверь и опа 3-ое детей и съем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему как червяк? По средствам! А так придет вам 55. Детям по 16-18 (денег много надо), родители живы по 75-80. А вы без пенсии... На что жить, дорогой будем? Воспоминаниями о красивой жизни? И смотреть как дочь ложится под богатого старика? Чего делать?а родители? Лекарства и ку как платить?

Гость

Я смотрю на соседей. В ужасе. ЗП 16тыр. Ногти за 4тыр. Двое детей. Шок. Но улыбаемся и машем. Или на родительских собраниях: одеты с рынка, обувь стоптана, зато орут как наши дети на праздник без стола! Срочно сдать на НГ по 3тыс. Да у нас в классе 2 ребенка только в Турции этим летом были! Глаза откройте, нищие мы все и дальше лучше не станет.

Гость

Вывод такой. Автор дружит с чудеками и желает им добра. К стати, у меня тоже прикол был. Две дочери. 4 кв. Дружим с такими, как ваши чудеки. И нам наши говорят, вот наш сын женится на вашей дочке... Мы в ответ: Без проблем, мы ее аноним в ипотеку, а ваш лох будет платить... Долго они приходили в себя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вгоним до брака в ипотеку.

Матильда

Это комплексы. У меня тоже куча таких знакомых. Те, кто богаче, скромные и нормальные в общении, нищие - просто треш. Все в долгах, есди что-то и надо, то сасое дорогое, шубы носят уже в сентября месяца, вче в золотишке, но самое неприятное - это надменное общение и постоянное желание оскорбить и принизить. К тому же они очень завистливые и подлые.
Я просто перестала общаться с такими людьми.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть два варианта.
Жить как червяк, без устали отказывать себе во всем-в хорошей одежде, обуви, отдыхе, жратве, ресторанах, такси, уходе за собой, но при этом копить на жилье на сдачу на старости, если, иншалла, доживешь.
Или жить здесь и сейчас нрмальной жизнью белого человека.
Не, я понимаю, если живешь нрмальной жизнью и твой доход позволяет копить. Но если нет-*** копить и жить как *** в ожидании лучших времен в возрасте под 100???
Очень многое можно упустить.

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

Вот согласна.
Запомнилась прочитанная здесь фраза "я не могу купить себе пирожное за 200р, пока у нас не выплачена ипотека". Застрелиться...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что? На 300 тыр семья из 4-х человек, где маленькие дети. И на этот бюджет ещё 3 старых родителей. Это немного. Это 40 на чел. Откидываем постоянные расходы (ку, бензин, кружки, питание, репетиторов, садик и что остаётся). Я себе сумку за 80 не куплю. И в Доминикану за 400 не полечу. Мне Турция, Тай и Анапа грозят. И скопить что-то получится. Раффинг? Езжу. Полеты на параплане есть. Рестораны-нет, Европа- нет. Брендовые джинсы за 50- нет. Что я упускаю? Вам носом тыкнуть в плазму с дверь? Мне не надо.

Гость

молодость нужна для того, чтобы заработать себе на достойную старость. старость и молодость, проведенные в бараке - это не самая лучшая идея.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

бухать надо было меньше, тогда и репетиторы не понадобили бы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, у всех разные траты
Я, живя одна в Спб трачу 40.000.
Это с учетом ненавидимых всеми ногтей и косметолога.
У меня квартплата в сталинке 1600 сейчас, когтяки-2400, косметолог-6000, жратва на работе-5000, еда дома_12000, отдых в спб-4000
Остается херова гора свободныях денег

Гость
Гость

Сообщение было удалено

буржуйку топить и травами лечиться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы плохо мои комменты читали! Мы экономим. Алкоголь за 60евро это дорого. Мы не пьем. Я не знаю английский в совершенстве. Нанимаю. Я не играю на фортепиано. Нанимаю. Я не профессиональная спортсменка. Нанимаю тренера. Я не рисую. Дочь талантливая. Плачу денежку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно. Только буржуйку где поставим? Хата съёмная. За дровами надо на коне съездить, а коня кормить надо. А тут артрит, сено не накосишь... За травами ехать надо. С котомкой не дойдешь...

машка
Гость

Сообщение было удалено

9тыс-куча денег,которая остается? серьезно что ли?..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что-то я туплю...вы тратите 31 тысяч ежемесячно. Остаётся 9. И какая Турция? Кстати расходы на проезд и связь не указали, на тряпки тоже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И % сбережений от ЗП не указан. Считается неплохо 45% в экон.теории откладывать от ежемесячного дохода.

Не понимаю вообще о чём говорить. Доходы у вас почти одинаковые, приоритеты разные. Они наслаждаются жизнью сейчас, вы вкладываете в будущее. Кто окажется прав, покажет время :) А насчёт домов за миллионы, так их можно построить своими руками. Будет сиииильно дешевле. Может они изучают проекты и думают себе домик постепенно построить, а не покупать квартиру в муравейнике.

Гость
Игорь ФУ

Сообщение было удалено

Вот мы тут и пытаемся разобраться. Что теряют первые (как Автор) не живя здесь и сейчас, чтобы потом не было мучительно больно. Я пока вменяемого ответа от форумчан не увидела. Что теряют те, кто собирает себе в т.ч. на будущее и не спускают деньги ?

Гость

Сообщение было удалено

Там видимо "женская арифметика", то есть доход у неё (якобы) сильно больше 40 тысяч, а траты 40 тысяч (посчитанные некорректно).

Гость
Игорь ФУ

Сообщение было удалено

Меня лично,с женской логикой, удивил размер коммуналки. 1600. Это что? Дом под снос? Или 10кв.м? Или свет не платится? За хату в МО 32 кв.м. коммуналка 3-3,5. За 46 кв.м. - 5-6, за 60 кв.м. 6-7., За 87 кв.м. - 9500. Откуда такая цифра в СПб?

Вишенка

Автор, я Вас понимаю. Большинство моих бывших одноклассников живет в панельных двушках или хрущевках, отдыхают , хорошо, если в Турции и Анапе, исключение-единицы, я живу в США, в доме на берегу океана, но никаких дорогих вещей на обозрение не выставляю, как то выставила красивое блюдо с морепродуктами, необычно оформленное, с гавайскими цветами, как произведение искусства. Так мне одна из таких вот "одноклассниц" наоставляла комментариев вроде:"как то не очень аппетитно выглядит", причем, сама круче икеевского ресторана нигде не была😁снобизма же, что и телефон у меня самсунг 8, а не айфон последней марки, как у них, до фига.😁

Maxim

Автор, вы писали что 200 штук стали получать недавно, а до того сильно меньше было. Из этого можно сделать вывод, что доход ваш быстро растет, вероятно друзья считают, что будет расти и дальше.

Если через год будет 500 тысяч, то прямо сейчас нет никакого смысла собирать деньги, экономить, покупать среднее жилье и т.п.

Ну т.е. разница в том, что вы ожидаете, что в будущем скорее всего хуже станет, а они - что лучше. Кто прав окажется - время покажет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вас похвалить надо, пирожок выдать или что?
Живи своей жизнью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не зависть , это синдром отличницы. Ах,какая я молодец, типа

Депрессивный гусь
Недоумеваю

Сообщение было удалено

пиздежь и провокация. желаю мозга рака тебе автор

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В таком случае в 45 можно стать этим самым гастером. И отстаивать хозяевам свои кровные, куча локти.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значить не ходитьчерез день в ресторан, оставляя там сумму с 4 нулями - это жить как червяк???

Гость
orange 🐴

Сообщение было удалено

Речь не пироженом.
И ДА, благодаря дальновидности в ипотеку не полезли.

Гость
Maxim

Сообщение было удалено

Ну так можно мечтать, что через 2 года вообще доход будет в 1 лям и тратить исходя из этого. Ну из одного ляма, который будет там когда-то

Гость
Депрессивный гусь

Сообщение было удалено

твои речи тебе в плечи

Гость
Maxim

Сообщение было удалено

Конечно нет смысла собирать!
Если есть прекрасная ввозможность выиграть в лотерею через 10 лет)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Одежду-обувь не покупаете, дантиста-гинеколога не посещаете? Стрижетесь?
Со спортом у вас как? В зал ходите?
Машина есть?

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

О, а самомнение у вас ого-го.

Муж
Гость

Сообщение было удалено

Так и Ваш сын может в столицу захотеть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Самый адекватный комментарий.

Гость

Автор, Слава Богу есть такие, как нищие миллионеры. Они экономику поддерживают неуёмным потреблением. Ну кто в зравом уме будет делать выручку в ресторанах, имея жену, неработающую и детей? Или следить за модой? Потребители нищие
На них и рассчитано. Мне и Вам не надо. Из халупы всегда можно переехать в жилье другое. Из съёма без накоплений с понтами- нет. Да здравствует потребление и кредиты!

Гость

Понимаю! Сама не люблю кого-то обсуждать, но тоже есть семья, которая такие же колкости отпускает в нашу сторону, вроде усмешек. Тут любишь, не любишь, а обсудишь этих умников. Уже до маразма доходит. Я стараюсь не светить перед ними ни поездки, ни покупки - ничего. Иначе комментарии вроде как у Вас про то, что квартира только лохам на вторичке нужна.
Я тоже прогматик и думаю наперёд. Я не хочу на пенсии быть бомжом. Да и чтобы до неё дожить, у меня должен быть пассивный доход.
Ваши знакомые же совсем другие люди. Они живут здесь и сейчас. Возможно, это правильно тоже, но если им так хорошо, то чего они цепляются к Вашему образу жизни? Как и мои знакомые ко мне? Вопрос.

Гость
Муж

Сообщение было удалено

Пусть едет.

Гость

А в целом, если Ваши друзья живут на свои средства, то нищими я бы их не назвала. Прочитав название, я подумала, что речь пойдёт о тех, кто с кредитной картой вечно живет, в кредит айфон, машина и все внешне красиво так, а дома хлеб , доширак и вода. И из банков звонят каждый день.
Есть у меня такие. Когда одному члену семьи перестали давать кредиты, стал брать другой🤦‍♀️ Я вообще не знаю как они живут. Сейчас ремонт делают и не парятся, что им из суда письма приходят. Только плачутся, как денег не хватает. Я не знаю, для меня это как инопланетяне бесстрашные.

Муж
Гость

Сообщение было удалено

А вообще, моя семья при доходе выше Вашего, и экономии больше Вашей, так и не смогла купить жильё. В данный момент моя заработная плата на пару сотен долларов выше четырёх тысяч долларов, мы ни разу не были на отдыхе за границей, мы никогда не снимали жильё - десять лет живём с родителями жены, и даже часть продуктов выращиваем на собственном огороде. И мы до сих пор не купили жильё.
Так что лучше бы по Турциям да Египтам летали, да тратили те двадцать тысяч долларов, которые сожрал скачок курса после Майдана.
Правда, ещё двадцать тысяч недавно дал брату жены, чтобы он не обижался, что её родители свои части в двушке переписали на неё.
Вот семья брата жены живёт не по средствам. Живут они в однокомнатной гостинке, подаренной им родителями жены двадцать пять лет назад, вчетвером - он, жена и двое взрослых сыновей, один из которых работает, другой на платном учится в университете. Его жена постоянно покупает новую одежду, делает маникюр, недавно продали старенькую таврию и купили бу лансер 2008 года, постоянно тратят деньги на бензин и ТО. Готовит им жена брата только изысканные (насколько хватает бюджета) блюда, каждый день свежие. Общий их доход не превышает тысячи долларов (включая заработную плату брата, его жены и их старшего сына). А мы и по четыре дня можем одну кастрюлю борща есть, ходим в лохмотьях, автомобиля нет. Ну, на Турцию,конечно, денег у них не хватает.
Тёща брата жены отчитывает, говорит, что они живут не по средствам. Но я их понимаю, даже с таким доходом, как у меня, трудно собрать на жильё в столице. А с их доходом это вообще невозможно, даже теперь, получив от меня двадцать тысяч долларов, они не могут купить жильё, потому что все их накопления были потрачены на автомобиль, осталось лишь три тысячи долларов. Так и живут вчетвером в однушке, так хоть какая-то радость в жизни - новая одежда, вкусная еда и путешествия по стране на автомобиле.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Куда же он поедет? Вы же ему квартиру в столице не купите, а без квартиры кому нужен такой жених.)

Муж
Гость

Сообщение было удалено

Конечно никому. И придётся ему копить на квартиру в столице двадцать лет.
Вот взять, например, бабушку моей жены. Она выращивала и продавала поросят, телят, во всём себе отказывала. И все те деньги пропали, превратились в фантики. Моря она так и не увидела, всю жизнь провела в тяжёлом труде. Так же и мой дед со стороны матери, и моя бабушка со стороны отца.
Нет, так жить нельзя, нужно наслаждаться жизнью, если есть такая возможность.
Неизвестно, пригодятся ли нашим детям квартиры, на которые мы копим, во всём себе отказывая. А вот нам самим яркие воспоминания из нашей красивой жизни пригодились бы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Продаст имеющуюся и будет ему на первый взнос))
Это всяко легче, чем совсем с нуля горбатиться, потому что папо и мамо прокакали в ресторанах все кровные

Гость
Муж

Сообщение было удалено

Много ли ваша бабушка купила квартир, продавая поросят и что с ними со всеми с квартирами сталось?Почему они вам так и не пригодились В вашей красивой жизни в столице, почему вы считаете, что детям были бы лишние бонусные 45-50 тыщ$?)))

Муж
Гость

Сообщение было удалено

Сколько насобирал мой дед, я не помню, но все те деньги пропали вместе с деньгами сотен миллионов других граждан СНГ в то время.
Про бабушку моей жены говорили, что она накопила на несколько домов. К сожалению, ни одного дома не было куплено, все те деньги превратились в фантики. Так зачем, спрашивается, было во всём себе отказывать?

Муж

Были бы это доллары, они, конечно, не были бы сейчас лишними. Но к сожалению, это были не доллары.
А что будет с долларом через десять-двадцать лет, мы с Вами тоже не знаем.

Муж
Гость

Сообщение было удалено

А Вы продали квартиру, которую Вам родители купили?

Гость
Муж

Сообщение было удалено

Как же мне жаль таких людей, воистину живём в бандитском государстве