Дружим семьями, доход в семьях примерно одинаковый (в месяц 3 тысячи долларов где-то). У них чуть меньше потому, что жена не работает.
НЕ МОСКВА И НЕ ПИТЕР!!! Для провинции это ОООЧЕНЬ …
Сообщение было удалено
Почему разводка?
Сообщение было удалено
Это совсем не космические цены. Это цена средней пятерки в Турции. Дешевле нет смысла ехать отдыхать - это уже не отдых. Страшно представить в каких гадюшника вы отдыхаете.
Сообщение было удалено
Тоже про это подумала, еще и отказывают себе во многом, людям в рот заглядывают. Автор, с такими доходами, как у Вас, я бы и в Турцию могла съездить и квартиру купить. Если правда, что Вы написали о себе, то скорее Вы не умеете распоряжаться деньгами.
Сообщение было удалено
А чем занимались ваши родители всю молодость? Почему Вам жильё не купили?
Сообщение было удалено
+100500
Сообщение было удалено
С чего можно копить при таких расходах, живя на съеме?))))
Сообщение было удалено
Конечно реально, в Новосибирске нормальная двушка 2800-3500, в Красноярске также или даже дешевле, так как нет привязки к метро
Сообщение было удалено
Есть, но или-и -и. Сравните ИЛИ покупаем недвижимость ИЛИ летим в пять звезд, где королевские особы останавливаются. Либо И то, И другое. Тратиться только на впечатления, с риском остаться с голой оппой - для меня это - жить не по средствам, должен быть разумный баланс. Все это ИМХО. Так что если это не соответствует вашему мировоззрению - ваше право. Ни в коей мере никого не осуждаю, просто объясняю свою точку зрения. Не мое дело, кто и как тратит свои деньги. Вот как-то так.
Была такая коллега. Жили в съемной квартире целым табором, работала только она одна, постоянно в долгах, при этом умудрилась взять на свадьбу дочери кредит 1млн. Потом скрывалась от коллекторов. Уволили ее, не знаю, чем кончилось. Но наверное все норм, в Одноклассниках фото, как она довольная в ресторане сидит.)))
Сообщение было удалено
Ездим в Турцию, квартиру купили, ремонт сделали, собираем на вторую)))
мечт о коттеджах не лелеем.
Сообщение было удалено
Нумеют как раз таки те, кто спускает все на развлекухи и живет на съеме
Сообщение было удалено
Наши родители купили нам с мужем по квартире В маленьком городке, откуда мы родом.
Там оставаться не захотели, переехали в город-миллионник.
Сообщение было удалено
Во всем себе отказывая купили б/у квартиру - наши чем гордиться!!!
Сообщение было удалено
Очень печально, что вы не почувствовали разницы между Ближним Востоком и Азией(((
А Геленджик вам чем-то отличается или все слились в одну картину?
Сообщение было удалено
Но при всём при этом вы им завидуете, причем черной завистью. Иначе не писали бы сюда.
Сообщение было удалено
Ребенок у них уже есть. Планируют второго)))
Мать его сокрушалась, что они без жилья, мы хорошо знаем из семью, а они - нашу.
Сообщение было удалено
Почему ваши родители так плохо старались? Почему не в Москве?
Сообщение было удалено
Почему мы бесимся?
Мы можем продать нашу квартиру, снимать как и они и промотать все на рестораны и Турцию. )))
Мы же сами выбрали другой путь))
Сообщение было удалено
Ну почему не указывают, Посмеиваются над нашей квартирой-вторичкой, смеются над тем, что я работаю и вкладываюсь в бюджет. Жена в той семье считает, что женщина должна работать только на булавки.
Ну и закатывают глаза на то, что я перекупаю зимний наряд ребенку не в Заре, а в стоке, не беру ей оригинальных игрушек,ограничивают в развлечениях. Что не покупаю себе платья в Массимо Дюти.
Сообщение было удалено
Мои родители хорошо, старались и деньги точно не продвигали на курортах, все было по средствам.
Ну и в рот потенциальным затьям-сватьям не заглядывали, чтобы дочуру сбыть квартирном жениху.
Сообщение было удалено
Квартира - вторичка, Турция -гадюшники!!! И это с Вашим доходом! Чем гордитесь?
Сообщение было удалено
В чем они себе отказывали? И чем вам вторичка не угодила? Мы тоже вторичку купили, на новые муравейники я даже смотреть боюсь.
Сообщение было удалено
В чем зависть ???
Мы тоже чисто гипотетически можем продать жилье и офигенно на эти деньги потусить.
Сообщение было удалено
Вас только из-за квартиры замуж взяли?
Сообщение было удалено
Доход на самом деле не велик.
Вы эти деньги в глаза не видели, по этому вам кажется, что такие деньги это очень много, на самом деле не такие уже и большие деньги, особенно если нет своего, обустроенного угла
Сообщение было удалено
Во всё зависть!!! А гипотетически я могу и на луну полететь.
Сообщение было удалено
Ну началооооось))))
Моя квартира в нашем городе мне не приходилась, как и мужу его.
Собирали себе на новую в другом городе сами))
Сообщение было удалено
Ваша соседка маня родила 5 детей от разных мужей и беременна 6м .
Не разделяете ее????
Да вы ей просто завидуете!!!
Не, ну следуя вашей логике
Сообщение было удалено
У вас всего один ребенок и у него детство всего один раз, а ограничиваете его во всём!!! Зачем Вы тогда вдвоём с мужем работаете?
Сообщение было удалено
А почему вас это задевает? Ну тоже глаза закатывайте, вроде, ну, у вас, богатых, свои причуды, чего перед нами выпендриваться-то?
Сообщение было удалено
Вы их тоже судя по всему не видели!!! Если на всём экономите и только на двушку б/у наэкономили. Мы с меньшим доходом, ни в чем себе не отказывая, и отдыхаем лучше и дом новый купили.
Сообщение было удалено
С такими как Вы друзьями и врагов не надо!
Сообщение было удалено
Без зары детства нет?)))
Вы В детстве в чем ходили в Заре или в Массимо Дюти.
Как же вам удалось выжить? поведение нам))
Сообщение было удалено
Ребенка нужно ограничивать в тратах сколько бы денег не было в семье.
Ребенок должен знать слово "нет" в игрушках и развлечениях.
Иначе папа и мама - не родители , а зодчие банкоматы
Сообщение было удалено
Где дом, в каком городе? Сколько копили, как распределили траты?
Сколько откладывали в месяц и как долго?
прочитала тему и думала, что под "замашками миллионеров" будут как минимум мальдивы, квартира дорогущая в ипотеку и машина дорогущая в кредит. А тут так все очень даже в рамках. просто, автор, не так, как у вас. Приоритеты разные. Но никак не могу сказать, что уж слишком не по средствам они живут. ВОт у меня знакомая в сьемной страшненькой без ремонта квартире, но в золотых ролексах! и с винирам на полтора ляма во рту. ВОт это недоумение, а у вас так, детский сад
Сообщение было удалено
Мы не экономим, а живем по средствам.
такое, чтобы в семье доход был 180тыс и жить на съеме или вторичке в 2-шке (это хрущ?) я только тут встречаю. Все знакомые с меньшими доходами живут в больших квартирах или частных домах больших. Люди, получающие большие деньги (если верить что средняя зп 40 тыс) и сливающие их на рестораны, жрачку и отдых, живя в маленьких кв - мне не понять. Это какой-то особый биологически вид)
Сообщение было удалено
В войну лебедой питались и выживали...
и почему новострой это всегда эконом класс и левые квартиры. У меня в провинции много жилья строится, даже слишком. Дофуя квартир от 100метров, в каких угодно жк, 2-хуровневые квартиры, элитное жилье, с паркингом подземным, прямо у воды, с частными пляжами, чего только нет. И только на вумане есть 2 крайности зп в 500 тыс и ярое обсуждение однушек-студий))
Сообщение было удалено
В первичке на квартиры от 100 метров цены задраны до беспредела. Таких квартир мало, в большинстве новостроек максимум метров 80. А от 100 уже идёт элитка. Это в Питере. И хорошо если одно паркоместо прилагается, а вот за второе берут как будто под ним палладий, а не асфальт. Я уж молчу про жлобские УК, качество строительства, толщину стен и прочее. Поэтому первичка идёт лесом.
Сообщение было удалено
У дорогой квартиры и первый взнос должен быть немаленьким, чтобы всю зп не отдавать за ипотеку на полвека.
Сообщение было удалено
может вам сразу ключи от квартиры, где деньги лежат?
Автор, что-то на Вас накинулись... Я поддержу Вас. Мы как Вы, доходы чуть выше, но такой же ведём образ жизни. В 2018 (курорты краснодарского края 42т, Турция 116, Тай 140), вкладываемся в недвижимость, вещи очень скромные (для меня love republik, дети Спортмастер, муж ещё скромнее). Авто Солярис. И также не понимаем, всю эту шалупонь, разбрасывающуюся последними копейками на типо Хорошее. Что айфон в кредит? Тойота прада для человека с ЗП 60 в ипотеку? Или рубашки по 15 тысяч? Вещи, не соотв статусу. И здесь сидят спецы с доходами ниже, но понтами выше. Потому и начали Ваши деньги пересчитывать.
Поддерживаю ваших друзей.
Грбатиться на жалкую халабуду и при этом отказывать себе в нормальной жизни??? Нафиг это надо.
Убогая халупень в новострое эконом класса на выселках не сделает никого счастливым
Я в свое время продала двушку в галимом районе и купила однушку в хорошем. Все друзья крутили пальцем у виска-а я не хочу лицезреть катакомбы окраин, хочу красоту видеть каждый день, по пути с работы.
Вот и вашим друзьям не нужна такая радость в *** мира.
На нормальне жилье денег нет, так лучше они будут жить на ирокую ногу, чем хкономить а жалкое убожество у черта не куличккх.
На большее их зп не хватит
Сообщение было удалено
Какой ожидаемый ответ)))
Ну *** - не мешки ворочать.
Сообщение было удалено
А что я у вас спросила личного???
Адрес и номер банковской карты не спрашивала вроде.
Каким образом я вас здесь могу идентифицировать?
Вполне нормальный вопрос :КАК вам с доходами меньше 3000$ удалось накопить на дом в городе милионнике и при этом жить, себе ни в чем не отказывая:острова/рестораны/айфоны/ фирменная одежда на всех?
Нечего сказать?
Вот тогда не нужно было умничать:"А вот я... у вот у меня..."
Я Вас порадовать могу только тем, что равновесие наступает. Я за такими семьями годами слежу (по лет 10-15) и вижу, что раскаинье за безответственные годы с высокими доходами приходит. Доходы не бывают всегда высокими на протяжении жизни. Лучший период с 28до 45. Потом подрастают дети и стареют родители и работодатель не считает нужным предпенсионного возрасту больше платить.
Свой бизнес: это игра, успел выкачать бабло, вложился- молодец. Потом очередной кризис и где-то накроет. Все циклично. Что в головах у нищих миллионеров? Мысли, что такие доходы будут всегда. Только обстоятельства 100% меняются. И доходы падают, либо расходы растут.
Сообщение было удалено
Иии?
По вашей логике надо с 28 до 45 жить как червяк, экономить на чулках, но все откадывать в кубышку, чтоб уж с 45 жить так жить на доходы от сдачи ипотечного угла гастерам?
И начерта такая жизнь?