Гость
Статьи
Время,в которое мы …

Время,в которое мы живем. За что вы любите 21 век?

Иногда мне кажется, что я родилась не в то время. Самый золотой период был в 60-е - 80-е но увы не в России. В Америке, Европе.
В эти годы произошло все самое значимое в рок-музыке, таких талантливых, великих людей, художников, писателей, музыкантов уже не будет никогда.
Поколение битников, нью йоркская богема, зарождение хэви-металла. А сейчас что?
Лет 20 уже ничего не происходит. Мир населяют скучные люди, поколение вк.
Если в 60-е молодежь любила кататься автостопом с гитарой, сейчас это уже проблематично и небезопасно. Тогда то это было нормой, ни одного водителя не удивишь. Когда я поехала в Крым автостопом туда-обратно, меня каждый водила спросил, почему я так ухоженно выгляжу, но настолько нищая. что денег нет билет купить на поезд. Я не нищая, просто мне не интересно ехать на поезде. Многие приняли за девушку легкого поведения. Второй раз решила не рисковать. Повторила маршрут через год, только нашла попутчицу вк. Вдвоем безопаснее. Она занималась только тем, что постила фотки вк и мне было с ней неинтересно. Я ненавижу чертовы соцсети.
Я благодарна 21 веку за то, что у меня появились безграничные возможности как у женщины. Сейчас девушка может выбрать любой путь. В 60-е мне бы пришлось доказывать мужчинам, что я не хуже их, терпеть нападки и стереотипное мышление.
И еще за то, что есть фриланс. Как бы я зарабатывала тогда? Пришлось бы работать на кого-то, а сейчас каждый может работать из дома и получить разнообразные навыки на ютуб.
Вот эти две вещи - просто супер.

За что благодарны и неблагодарны вы?

ЛедиИкс
60 ответов
Последний — Перейти
Гость

за возможность помыться тогда, когда хочешь, а не раз в неделю наколов дров и натаскав воды, за возможность получить почти любое образование и не выходить замуж, потому что раньше без мужика просто не выживешь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не оправдывай свою ненужность и некрасовитость-нежеланием идти замуж))) всегда забавно читать эти оправдания некрасовитых женщин;-)

Сашка

Люблю современный мир за возможность легко путешествовать в любое время, за комфортный быт, за доступность любой информации и возможность легко обучаться, за возможность индивидуальных домохозяйств, за высокий уровень развития медицины и аграрных технологий.
Музыку слушаю такую, как люблю, от 1700-х до 1960-х :) Все, что позже, - мне не по вкусу.

ЛедиИкс
Гость

Сообщение было удалено

С чего бы это фриланс - не работа?

Гость

Ну. я бы не сказала. что в России (вернее, в СССР) в 60-80-е ничего не происходило. Происходило очень многое, от полета в космос до новой качественной музыки. Все лучшее было написано именно тогда, много талантливых артистов появилось на сцене. А вот сейчас практически нет талантов молодых, одни бездарности на сцене. Приоритеты очень поменялись, люди видят только внешность и поклоняются вечной молодости, перекраивают себя в угоду моде. Есть, конечно и хорошее, это технический прогресс, мобильные, компьютер есть практически у каждого. Правда, работать из дома - все еще не для всех доступно. Не так просто найти себя и зарабатывать, не выходя из дома. Очень подорожала в целом жизнь, услуги ЖКХ. Раньше это копейки стоило. В общем, нельзя сказать, что стало однозначно лучше. Тем более, при наличии постоянных локальных войн в мире, на которых олигархи обогащаются, а простые люди все теряют. Я думала, что в 21 веке люди поумнеют, учтут ошибки прошлого и будут решать все вопросы мирным путем. Но увы...

Сашка

Что не нравится в современном мире:
1) "мода" на религии, и прочие мракобесия, секты
2) навязывание семейных ценностей посредством СМИ
3) урон экологии, который мы наносим своей жизнедеятельностью

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, тоже жалею, что не родилась лет на 10 раньше.

ЛедиИкс
Сашка

Сообщение было удалено

Так касаемо 1 и 2 пункта, было то еще хуже) Сейчас вы можете не выходить замуж и быть атеистом. Попробуйте осуществите это в 19 веке) вас насильно выдали бы замуж за малознакомого мужика и заставили бы молиться каждый вечер. И попробуйте выскажите свое мнение.

Папа Лето

Э ты че

ЛедиИкс
Папа Лето

Сообщение было удалено

А ты, дрочер престарелый. Чувак, вали ка ты отсюда.

6a6yuH4uk

не зачто его любить, лучше в 60-е вернуться

456
Гость

Сообщение было удалено

Антибиотики, болеутоляющие, контрацепция. Информация, сколько угодно и в любое время дня и ночи, через интернет, только пользуйтесь. Возможность общаться с людьми в любой точке мира. Возможность генерировать свой контент и делиться им с людьми везде в мире. Право женщины в цивилизованных странах получать любое образование, работать, выходить или не выходить замуж, рожать или не рожать детей.

Автор, сейчас самое лучшее время из тех, которые когда-либо были, особенно для женщин. Если вам тухло и скучно, меньше тусуйтесь на женских форумах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы мозгов себе прикупить не пробовали? Вам как минимум килограмма не хватает.

Гость

мне очень нравится что сейчас есть интернет и злесь можно найти любые фильмы, книги, музыку, другую ролезную информацию. минусы опять же интернет, соц сети это хорошо для общения с теми кто живет далеко и чтобы не потерятся, но *** и ютуб это уже шиза, было дело со знакомой на пару лет которая пеня младше пошли на тусовку, так она не веселилась и тольео фоткалась в инсту, хотя разница у нас пару лет, но нормальных тусовок она не застала когда тусили не для инсты

Гость
ЛедиИкс

Сообщение было удалено

фриланс - это случайные заработки для людей, ведущих ассоциальный образ жизни.

ЛедиИкс
456

Сообщение было удалено

Я музыкант и 90 процентов всех моих знакомых и друзей музыканты. Так вот, это безумно скучные люди. Те, которым лет 20 еще ничего. А вот основной массе моих друзей 30-32, из тех, что не бросили музыку половина уже на грани. Оставшиеся либо ремесленники, либо играют в пятницу вечером чтобы развеяться в одном и том же клубе уже лет 5.
Я даже не знаю ни одного человека, который бы этим жил. Даже молодежь в начале своего творческого пути уже имеет холодный подход, не от души все идет.
А вот когда даже те же Кино и Ария начинали, музыканты были другие. Сторожами подрабатывали в свободное время чтобы на жизнь хватило и в группе играли. А вот сейчас музыкой занимаются в свободное время.
Нет огня и драйва в людях.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

жизнь не стала дороже. жизнь стала стоить столько, сколько она стоит в развитых странах.

ЛедиИкс
Гость

Сообщение было удалено

Я рада, что вы так думаете. У меня меньше конкуренции. Пашите дальше.

Гость
ЛедиИкс

Сообщение было удалено

да. если солидные конторы, куда обращаются заказчики. а есть маргиналы, ведущие ассоциальный образ жизни и злоупотребляющие алкоголем и наркотиками. вы ошибаетесь, думая, что в состоянии составить конкуренцию крупным огранизациям, зарекомендовавшим себя положительно на рынке. за разовой работой, типа мытья унитазов, можно обратиться и к вам не прибегая к услугам клининговых компаний.

Гость
Сашка

Сообщение было удалено

по п1 не согласна, сейчас есть выбор-любая религия или атеизм
по п2 не согласна, семейные ценности старательно втаптывают в грязь
п3 согласна, но развитые страны это поняли лет 30 назад и борятся за экологию

ЛедиИкс
Гость

Сообщение было удалено

Только почему то я зарабатываю в 3 раза больше, чем те же спецы, работающие в организациях. Интересно почему да?))))

Гость
ЛедиИкс

Сообщение было удалено

потому что прибыль достается тебе и потому что ты не платишь налоги. а спецы платят налоги и прибыль достается учредителям.

ЛедиИкс
Гость

Сообщение было удалено

вот именно, вопрос: зачем отдавать дяде свою прибыль и свободу?

Гость
ЛедиИкс

Сообщение было удалено

свободу ты отдаешь заказчику, когда выполняешь для него работу. а прибыль - это развод за бабки. в одном случае учредитель разводит заказчика на бабки. в другом случаем этими разводами на бабки занимаешься ты. прибыль - это плата сверх работы. организация с прибыли платит налоги. налоги идут на выплату заработной платы бюджтеникам: врачам, учителям, пожраным, полицейским. налоги идут в пенсионный фонд для выплаты пенсий пенсионерам.

Гость

А вы почитайте историю 19-20го веков, сравните с 21м веком, - где лучше было: там, где войны шли с голодухами бесконечными, или тут, где интернет, цивилизация...работы, правда, нет, продукты питания хоть и химические, но есть же, не голодуем, с голоду не помираем - уже хорошо! Чё вам ещё надо!) Не богато живём - так не одни мы такие, есть и похуже в мире жизнь! И нарушать законы Библии не надо - это на вашей же карме сказывается и на карме ваших детей! Хотите верьте, хотите нет...
И в ту грязную политику лучше вообще никогда нос свой не совать, ногой туда не ступать, если жить хотите!
А бедные и богатые были всегда, как и добро со злом, как и свет со тьмой! И мы ничего не изменим никогда! А если и изменим, то только хуже себе сделаем!
И в прошлое никогда не мечтайте вернуться, потому что из настоящего в прошлое вернуться легко, а вот из прошлого в настоящее вы уже не вернётесь никогда - это факт!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага. А еще застали бы зубных врачей с их супер-современным оборудованием, роды, после которых ребенок отдельно от матери, аборты наживую, отсутствие памперсов, и еще куууучу ништяков того времени.
Нафик-нафик. Обожаю время в котором живу: быт упрощен максимально и это доступно всем, а не избранным. Путешествия, быстрый темп жизни: сейчас за одну жизнь можно три прожить - и в разных профессиях себя попробовать, и замуж пару раз выйти, и пожить в разных странах.
Но, в идеале, мечтала бы родиться в 2050-2100 годах. Думаю, там еще больше интересного будет. Жаль что не застану 😢😢😢

ЛедиИкс
Гость

Сообщение было удалено

перечитайте вопрос, я не спрашивала о том, куда идут налоги.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как можно вернуться в прошлое?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

езжай в днр.

Гость
ЛедиИкс

Сообщение было удалено

потому что ты никогда об это не задумывалась, думая, что ты самая умная. а на деле оказалось, что ты обычная воровка и мошенница.

ЛедиИкс
Гость

Сообщение было удалено

Вы неадекватны. Отсутствие счастья приводит к нервным расстройствам.

ЛедиИкс
Гость

Сообщение было удалено

Мне тоже интересно) Тоже хочу машину времени еее))

Гость
ЛедиИкс

Сообщение было удалено

неадекваты ведут ассоциальный образ жизни, нигде не работают и перебиваясь случайными заработками (фрилансом).

ЛедиИкс

Сообщение было удалено

те и в 60 и сейчас всеже есть минусы)
в плане восприятия вас как женщины
за что? да не за что(
реально
может почитаю и подумаю

ЛедиИкс
Гость

Сообщение было удалено

Слушайте, если у вас не получилось зарабатывать на фрилансе, это не мы виноваты и не мир такой) Было бы желание и все получится обязательно) Я в вас верю!

Гость

Биткоин

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, тоже думаю, что ничего хорошего там не будет. Во всяком случае, все к этому идёт.

Гость

благодарна за современную медицину и медикаменты, беспроводной интернет, мобильную связь, развал союза и современную бытовую технику. все остальное - полная жесть, от уровня загрязнения окружающей среды до дебильного поколения селфидрочеров-инстаграмщиков-геймеров и неизбежной угрозы третьей мировой войны из-за нескольких мегаломаньяков-президентов.

Гость

за инет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Возможность помыться без дров зависит от местажительства, а не от года рождения.

Злая

За медицину, как сказано выше. Родись я не в конце семидесятых, а где-нибудь в шестидесятых - закопали бы сразу при рождении. Ну и за такие мелочи, кто когда утром просыпаешься и понимаешь, что глаза закрываются. То можно спокойно спать до 10, потом выползти из кровати, протянуть руку, включить ноут и из облака развернуть перед собой рабочий стол.. и спооокойно в пижамке, с котом на коленях работу работать. Да и сама работа, я бы чокнулась если бы я как люди, которые меня учили по всему СНГ моталась, чтобы заключить договор на поставку какой-нибудь лабуды.. Сейчас для этого есть инет. В общем спасибо технологиям здорово облегчающим жизнь.

londongrl

Медицина! Я детство провела в ссср и с ужасом помню зубных врачей. Это был мрак. И как мне нарыв на ноге без наркоза вскрывали и выскребали. Орала так, что аж окна звенели. Меня две медсестры держали. А наркоз почему то считалось что нельзя было. И язва в 19 лет, которую лечили непойми чем.
Но в общем мне кажется времена не сильно изменились. Музыка и культура есть, но она мне непонятная и неинтересная - старая я уже ))

Муж
ЛедиИкс

Сообщение было удалено

Неблагодарен за уничтоженные тропические леса.
Благодарен за возможность жить в бедных странах и при этом работать на заказчиков из богатых стран, что позволяет в бедной стране иметь уровень жизни выше, чем у человека, выполняющего такую же работу в богатой стране.

456
ЛедиИкс

Сообщение было удалено

Я аудитор, и у среди моих друзей много интересных личностей с драйвом ))))) Особенно среди ученых и врачей, но и среди других аудиторов, банкиров, адвокатов.

Это вопрос круга общения, а не 21го века. Во все времена значительная часть взрослых, особенно семейных, людей перестраивалась на "скучные" рельсы ближе к 30 годам, а чуть раньше в истории - и в еще более молодом возрасте.

ЛедиИкс
456

Сообщение было удалено

Относительно врачей и ученых я вам охотно верю, про аудиторов ничего сказать не могу ибо не знакома с этой сферой совсем. Медицина и наука не стоят на месте, конечно же ее двигают фанаты своего дела.
А вот касаемо музыки и искусства все очень печально. Если люди такие же, как и раньше и это вопрос окружения, почему же застой длится уже более 20 лет? Где же те самые люди с драйвом? Они доживают свое, тому поколению, что оказало ключевое влияние сейчас по 60 лет. Когда эти люди умрут, ничего не останется, потому что замены им нет.

OhGr
ЛедиИкс

Сообщение было удалено

Я не соглашусь.

Потому, что под "кризисом музыки" обычно понимают кризис музыкальной индустрии и шоу-бизнеса.

Прошли времена, когда шоу-бизнес диктовал, что слушать.

На самом деле, 90% рока - это как раз коммерческая музыка, навязанная крупными корпорациями. А пресловутые "драйв", "протест", "идеалы хиппи" или "панка" - это не более чем маркетинг своего времени.

Смешно смотреть на эти престарелых рок-звезд. На какого-нибудь Маккартни, играющего и скачущего на свадьбах детей российских воров и олигархов.
Или на Rolling Stones, жадных настолько, что даже самые дорогие фестивали отказываются им платить их неадекватные, завышенные гонорары.

Сегодня музыка намного порядков более интересная, чем это распиаренный престарелый рока-попс, все эти бессмысленные песенки про любовь, пацифизм и прочую коммерческую байду.

OhGr

Если сравнить нынешние времена с 80-ыми и 90-ыми.

В 80-ые были маленькие рок-фестивали в Подольске и Черноголовке.

+ Сплошные квартирники для единиц.

И тонны, миллионы гопников, люберов, "казанцев" (т.н. "казанский феномен" - качки, избивающие прохожих ради удовольствия, позже сформировавшие костяк организованной преступности от банды Теплоконтроль до Хадитакташ), карауливших немногих "неформалов" после концертов и фестивалей.

Сегодня вчерашний "продвинутый рок" - попса и мэйнстрим, его слушают миллионы, он играет на стадионах, а "Нашествие" - самый посещаемый и коммерчески успешный фестиваль России.

Стали развиваться более продвинутые направления.

И сегодня за одно лето в Москве и Питере происходит больше интересных музыкальных событий и фестивалей, чем за все 70, 80 и 90-ые годы в этих же городах вместе взятые.

Кроме того, сейчас открыт весь мир. И Москвой с Питером необязательно ограничиваться.

Гость
ЛедиИкс

Сообщение было удалено

Да здесь полфорума с психическими отклоненими, внимания не обращайте

ЛедиИкс
OhGr

Сообщение было удалено

Назовете мне хотя бы три рок-группы, которые были образованы после 2000 года и которые вы считаете выдающимися? Я нет. А вот старых таких групп могу назвать как минимум 50, потому что это как раз таки прекрасная качественная музыка, а не распиаренный продукт.

Гость

[quote="OhGr" message_id="65961834" Стали развиваться более продвинутые направления.[/quote]

Какие? Дабстеп и эмбиент не предлагать.