Хм. Интересная ситуация выходит. Мужики и так мрут раньше, работают тяжелее, а пенсионный возраст сократили только женщинам. Считаю так как в стране равноправие, нужно уровнять и всем сделать например с 62. Согласны?
Нет, не согласна. Я согласна вернуть как было! ВСЕ в 55!!!
Мне посрать. на пенсию не рассчитываю.
Не согласны. Все правильно сделали, может народ выйдет из анабиоза и начнет отвечать сам за себя, а не ждать, пока дядя подаст
давай с 70-ти, штобы уж точно помирали на рабочем месте. И храмоа, храмов побольше строить, штоб лечиться не вздумали.
Сообщение было удалено
все так говорят, а потом жизнь прожита, с работы выгнали за ненадобностью и сиди, не рассчитывай
Женщины рожают детей и сидят в декрете.
Лично я о пенсии не думаю, я о ситуации в целом
так и было задумано изначально))
Сообщение было удалено
все так говорят, а потом жизнь прожита, с работы выгнали за ненадобностью и сиди, не рассчитывай
Да ещё начнется повальная безработица, шапки снова снимать начнут
Сообщение было удалено
У нас в стране с момента независимости: женщины в 60 - мужчины в 63 и ничего.
Сообщение было удалено
она писала, что надеется, что ее брат вырастит (ему 13) и уедет работать в сша и возьмет ее с мужем))
Нет, чтобы написать-давайте восстановим справедливость и раскулачим тех, кто разворовал страну, почему приближенные к власти жиреют, а у народа забирают эту нищенскую пенсию. эти копейки, так нет же- давайте у одного нищего часть отберем и отдадим другому такому же нищему.
Не согласны. Все правильно сделали, может народ выйдет из анабиоза и начнет отвечать сам за себя, а не ждать, пока дядя подаст
Дядя подаст??? Мда только вот этот "дядя" и есть вы сами. Сейчас вы даете государству "в долг" чтобы они могли обеспечивать нынешних пенсионеров, а на пенсии вам этот долг должны вернуть.
Мужикам вообще пенсию нельзя.
Они от безделья в маразм быстро впадают.
Сообщение было удалено
ну это пи 3 дец конечно. Можно списать на молодость всё, но это инфантильность школоты безмозглой.
Сообщение было удалено
ей 30 скоро))
Девушки значит на пенсию с 60 по решению Путина, а юноши в каком возрасте?
Раз сделали значит испугались. Надо додавливать, усиливать протест. А вообще от первых минут речи главы чуть не стошнило. За кого нас держат.
Женщины, у кого не менее 37 лет стажа могут уходить на пенсию, получается я в 56 пойду, всего на год позже.
То у нас говорят роботы и высокие технологии, а то рабочие руки нужны, понятно конечно все
Сообщение было удалено
Мне от цифры 37 лет стажа сразу жить не хочется, у меня сейчас 18 и я выдохлась уже
Сообщение было удалено
когда успела?😀
[quote="Гость" message_id="65902412"]Не согласны. Все правильно сделали, может народ выйдет из анабиоза и начнет отвечать сам за себя, а не ждать, пока дядя подаст[/quo
А как в нашей стране отвечать самим за себя, если государство нас во всём контролирует?
Сообщение было удалено
когда успела?😀
Как то так... работа умственная сильно, а голова уже болит и спина тоже...
План был на пенсию в 55 и в деревню, а теперь надо новый план.
Мужчинам тоже надо уменьшить пенсионный возраст. Несправедливо.
а чего женщинам беспокоиться? они сейчас все очень успешны, зарабатывают в разы больше и выглядят на 20 лет моложе.
все у них нормально.
А чего вы ждали? Мы жили плохо и недолго, а сейчас живем хорошо и долго. Теперь можно и пенсионный возраст поднять. Слов нет((
Сообщение было удалено
Согласна, мужчин искренне жаль.
Сообщение было удалено
Вы не правильно поняли. Полную пенсию будут полчуать женщины, у которых стаж не менее 37 лет. А уходить все равно в 60.
Сообщение было удалено
ахаха
вот она она обломилась
А кто-нибудь знает людей, которые пользуются перечисленными в речи льготами? Я в первый раз такое слышу, кроме освобождения от налога на жильё.
Сообщение было удалено
стопудово.. психоприем для лошков
Сообщение было удалено
За кого держат? За молчаливое стадо, которое верит всему, что транслирует зомбиТВ, а тех, кто пытался хоть как-то сопротивляться улюлюкали и оскорбляли агентами госдепа, пятая колонна, демшиза, вот бумеранг и прилетел, кушайте-не обляпайтесь.
полицейские и военные пойдут в 45 лет,а мы почти в 70,тогда пусть идут тоже в 70 как все.
Сообщение было удалено
Не передивай, ты тоже обламилась!!🤣🤣🤣🤣
А чего это мужики из себя обиженок строят? Нам вообще то на 8 лет сначала хотели увеличить, а вам всего на 5. Сейчас просто уровняли, хотьв чеп то плюс. А они ноют сидят, капец.
Сообщение было удалено
мы будем копить. уже это делаем.в заначке довольно крупная сумма. за 40 лет она приумножится.
Сообщение было удалено
Свекровь инвалид 1 группы налог на квартиру не платит, но там по моему ограничения по площади, у нее однушка 32 метра.
Сообщение было удалено
она писала, что надеется, что ее брат вырастит (ему 13) и уедет работать в сша и возьмет ее с мужем))
я пошутила тогда, вы что)))))))
А вообще все это,надо было озвучивать до выборов.Так было бы честнее.
Сообщение было удалено
ничему вас жизнь не учит...
Сообщение было удалено
ничему вас жизнь не учит...
а вы что планируете делать? как будете жить на старости? намного лучше, когда есть подушка безопасности. никто не знает, что будет через 40 лет. какой будет президент, какой пенсионный возраст.
я не хочу пока об этом думать, времени ещё много.
Но по отношению к мужчинам тоже не справедливо.
Сделали бы им 62 хотя бы.
Сообщение было удалено
Ага, сейчас, а кто будет охранять власть от недовольного народа? Тк что военные всегда у власти в приоритете.
Сообщение было удалено
А я в 55,у меня 25 лет стажа,с 18 лет работаю после колледжа,в институте на вечернем училась,прямо немного легче стало.
Сообщение было удалено
Кому? Полиции, военным, депутатам, чиновникам? У них и так льготная пенсия, а у остальных работы нет.
Сообщение было удалено
Копить безусловно надо, но не слишком на это надеяться. И у меня лично нет впереди 40 лет.
Я планировала сдать квартиру, что то полкопить и уехать с мужем в деревню. Сдача+2 пенсии нам бы прекрасно хватило. Но сейчас план менять надо срочно....
Сообщение было удалено
++++
Хоть один алекватный камент
Сообщение было удалено
а "дядя" тогда зачем отчисления в пенсионный фонд забирает ? почему каждый работающий отчисляет "дяде" на пенсию, якобы ее ЗАРАБАТЫВАЯ, а вы говорите потом будут ПОДАВАТЬ как милостыню ? Ну давайте тогда и отчисления отменим - вот тогда милостыня будет
Сообщение было удалено
Нет же)) вы сможете уйти в 58 если наработаете к этому времени стаж 37
Сообщение было удалено
Копить безусловно надо, но не слишком на это надеяться. И у меня лично нет впереди 40 лет.
Я планировала сдать квартиру, что то полкопить и уехать с мужем в деревню. Сдача+2 пенсии нам бы прекрасно хватило. Но сейчас план менять надо срочно....
я тоже думала об этом. почти такой же план: квартиру сдавать, купить дом загородом. но понимаю что нет, не прокатит. а потом кто знает, что я умру через 10 лет?