Гость
Статьи
Вы готовы разделить …

Вы готовы разделить декрет с мужчиной?

Вы готовы разделить декрет с мужчиной? Хотели бы изменения в законодательстве на этот счёт (как например в Швеции)? именно чтобы мужчины был обязан провести часть декрета с ребёнком

Ираида
495 ответов
Последний — Перейти
Ираида

как быстро вышла тема)) спасибо!

О_о

Что значит разделить? Женщина родила! Это тяжкий труд! Обязан сидеть весь декрет сам!

Гость

А зачем это вообще?)))

Ираида
Гость

Сообщение было удалено

- женщина и мужчина будут близки с ребёнком одинаково
- женщина и мужчина "теряют карьеру" одинаково
- не будет дискриминации на собеседовании по половому признаку

Ираида
О_о

Сообщение было удалено

тяжкий, не спорю, но думаю, что именно первые месяцы с ребёнком захочет провести мать, да и грудное вскармливание у нас достаточно популярно

мышь+

Чтобы отцы были обязаны - нет. Как и чтобы мать была обязана. Каждый сам решает, что ему интереснее и выгоднее. Возненавидишь и супругов, и ребенка, и дом, и вообще всю жизнь, если без желания будешь заниматься работой по сути круглосуточной няньки. Нынешняя ситуация идеальна - кто хочет, тот и уходит ы отпуск по уходу, хоть бабушка

Гость

Обязан? А что будет, если не проведет?

мышь+

"женщина и мужчина "теряют карьеру" одинаково" - во зашибись-то, обоим карьеру потерять

Гость

декретный опуск может быть предоставлен только женщине. декретный отпуск - это отпуск по беременности и родам. не путай декретный отпуск с отпуском по уходу за ребенком. мужчина никак не может находиться в декретном отпуске, если только этот мужчина не женщина.

Ираида
мышь+

Сообщение было удалено

нынешняя ситуация далеко не идеальна, уходит в декрет мать только по тому принципу, что она рожает - ей дают больничный и далее всё идёт по накатанной. Через полгода ни одного мужика в декрет не загонишь

Гость
О_о

Сообщение было удалено

это не труд. это естественная биологическая функция женского организма. точно такая же функция, как и эрекция у мужчины. не считаешь же ты эрекцию у мужчины тяжким трудом?

Гость
Ираида

Сообщение было удалено

через полгда после рождения ребенка в декретный отпуск и женщину не загонишь, а все потому, что декретный отпус длится 4 месяца: 2 месяца до родов и 2 месяц после родов.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

А должна терять только женщина?

мышь+
Ираида

Сообщение было удалено

Преспокойно уходят те, кто хотят. Отпуск по уходу от больничного никак не зависит, на него пишется отдельное заявление

Ираида
Гость

Сообщение было удалено

как и на больничные потом ходить, к сожалению

Лето 🌴

Наверное, это возможно только после прекращения грудного вскармливания. Если без особого ущерба работе мужа, то почему бы и нет? Я считаю, что отец обязан ребёнком по возможности наравне с матерью заниматься. В моей семье так было всегда. И я хочу, чтобы мой будущий ребёнок рос в таких условиях.

Гость

а когда ты сидишь на унитазе и совершаешь акт дефекации, ты тоже делаешь тяжелую работу. ты напрягаешь мышцы ануса. это очень тяжелая работа. тебе за эту работу полагается отпуск и досрочная пенсия.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если она «естественная», то почему раньше каждая 5 умирала при родах?

Ираида
мышь+

Сообщение было удалено

вот именно - хотят! а мужики добровольное желание не высказывают, а у женщин получается нет выбора

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Никто не обязан. Нет такой обязанности брать отпуск по уходу. Но почему бы и нет, если по документам можно оформить неполный рабочий день (часа на 2 короче) и иметь дополнительные деньги от пособия (24,5 тысячи в максимальном виде)? И логично, что если уж сидеть дома, то делать это тому, у кого меньшая зарплата и меньшие карьерные перспективы

Гость
Лето 🌴

Сообщение было удалено

если ребенок зачат от чистой девочки в браке, то почему бы и нет. а если от грязной женщины и вообще вне брака, то с чего бы это? дырявые женщины рождают детей для себя. а если женщина родила для себя, то и воспитывать ей ребенка полагается самой. в конце концов мужчина не давал женщине письменного разрешения на роды. женщина сама приняла ответственность рожать. а кто принимает ответственность, тот и в ответе за свой выбор.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сидение на унитазе лишает тебя здоровья, портит фигуру и занимает 9 месяцев?

мышь+
Ираида

Сообщение было удалено

Еще как высказывают. Даже на совместные роды сами хотят идти

Гость
Гость

Сообщение было удалено

потому что была неопытная. а сейчас есть специально обученные люди, которые призваны помочь женщине разродиться.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

У женщин меньше зарплата и хуже карьера так как только они сидят в декрете и только они занимаются детьми.
Если мужики все это будут равноправно делать, зарплаты выровняются.

Лето 🌴
Гость

Сообщение было удалено

Дети должны рождаться только в браке и только по желанию обоих супругов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

от беременности здоровье только улучшается. фигура не портится нисколько. фигура после родов становится только лучше, но только у тех, кто не разжирел при беременности и не превратился в св-и-н-ью.

Гость
Лето 🌴

Сообщение было удалено

тут вы верно подметили.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Сами так решили. Знаю немало женщин, у которых отличные и зарплата, и должность, и в декретах они не сидят

Гость
Гость

Сообщение было удалено

меньше зарплата потому, что женщина работает уборщицей и посудомойком, а мужчина работает инженером. если бы женщина работала инженером, то зарплата у нее была бы такая же. а если бы женщина работала ведущим инженером, то зарплата у нее была бы даже выше.

Ираида
Гость

Сообщение было удалено

с этим нельзя не согласиться, думаю этот шаг - разделение декрета многое бы изменило в нашем обществе

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так получается это НЕ «естественная» процедура, раз нужна помощь мед персонала.

Гость
Ираида

Сообщение было удалено

как можно разделить декрет? декрет дается для родов. как мужчина может разделить с женщиной роды?

Ираида
Гость

Сообщение было удалено

она не успевает стать ведущим, потому что материнство допустим 2-х детей у неё отнимает минимум 6 лет, если дети здоровы, а потом вместо повышение квалификации начинаются больничные-садик-школа, и всё на ней

Гость

Не считаю, что в декрете женщины или мужчины должны обязательно сидеть. У меня есть ребёнок, но декрета не было, и мне бы очень не понравилось, если бы меня к этому принуждали. Было бы неплохо, если бы первые 1,5 года отпуска по уходу оплачивались одному родителю, а вторые 1,5 года - второму.

Гость

Не знаю, как другим, а мне это было не нужно, я сама с удовольствием сидела с дочерью дома до 5 лет и ни на какую работу это золотое время не променяла бы. А муж нас обеспечивал, как и положено мужчине. Я не карьеристка ни разу и упахиваться как мужик не собираюсь.

🍓🍓🍓

Я за!!!!
Давно пора на законодательном уровне заставить мужиков равноправно в декрете сидеть.
Если не хотят- штрафовать.
Тоже самое для детских больничных.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мед персонал лишь подсказывает, что делать, потому что женщина неопытная. точно так же женщина могла бы помочь ее мама, которая опытна в этих вопросах и знает, что нужно делать. бывает и такое, что женщина разжирела во во время беременности и превратилась в с-ви-нью. родовые каналы сжались и скрылись под слоем жира. ребенок разожрался до таких размеров, что просто не сможет никак пролезть через родовые каналы. вот в таких случаях уже нужно медицинское вмешательство. быть жирной сви-нь-ей - это неестественно. это чревоугодие. а чревоугодие - это смертный грех. жирная женщина должа была бы понести назакание за свое поведение и умереть при родах. в биологии это называется естественным отбром. отбросы должны умирать. но ученые научились искуственно продлевать жизнь, разрезая жирную женщину ну куски и извлекая из женщины человеческого детеныша.

Ираида
Гость

Сообщение было удалено

а вас к карьере никто не призывает, призываем мужчин к уходу за ребёнком - разницу улавливаете?

Гость
🍓🍓🍓

Сообщение было удалено

декретный отпуск - это отпускх по беременности и родам. мужчина не может беременеть и не можеть рожать. потому мужчине такой отпуск не предоставляет его работодатель.

мышь+
Ираида

Сообщение было удалено

По уму сначала повышение получают, и только потом плодятся. В современном мире деторождение влегкую планируется

Гость
Ираида

Сообщение было удалено

женщина работодатель платит деньги за эту работу. женщина ухаживает ЗА СВОИМ же ребенком и при этом чужой дадяка платит женщине за это деньги.

Гость
Ираида

Сообщение было удалено

Зачем вы отвечаете на опусы барачника?)

мышь+
🍓🍓🍓

Сообщение было удалено

Сами оболтусов в мужья выбираете, а виновато государство?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мужчина обеспечивает женщину на приданое, которое досталось от родителей этой женщины, когда эту женщину выдавали родели замуж. если приданого нет, тогда женщину обеспечивает работодатель, у которого женщина вынуждена работать, зарабатывая себе на хлеб.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не для всех счастье дома сидеть и гаввно из памперсов выкидовать.
Плюс сейчас полно пополамщиков развелось, вот их надо ЗАСТАВЛЯТЬ в отпуске по уходу за ребёнком сидеть!

Мохнатая булка

Какой еще декрет
От слабых мужиков рожать нельзя, у них генетика плохая

Гость
Ираида

Сообщение было удалено

Мой муж прекрасно помогал мне с ребенком в свободное от работы время. А чтобы он сидел с ребенком, а я пахала - лично мне не нужно такое. И все должно быть по желанию, кто хочет, тот и сидит, а не по принуждению. Разницу улавливаете?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Заставляйте своего, а мой и так прекрасно помогал и семью обеспечивал.

Гость
Ираида

Сообщение было удалено

что значит не успеевает? для того, чтобы работать ведущим инженером, достаточно высшего профессионального образования и стаж работы по специальности не менее 5 лет. женщина в дектретном отпуске находится 4 месяца: два месяца до родов и два месяца после. как это она не успевает?