Гость
Статьи
Вас бесит слово …

Вас бесит слово "кушать"?

Здравствуйте!) Вас раздражать слово "кушать"?) Меня да. Нет, то что меня раздражает это слово не значит, что я впадаю в припадок, когда слышу его. Просто не нравится, и я не употребляю. А вы?

Автор
72 ответа
Последний — Перейти
Гость

😁😁

Гость

Меня не раздражает, не обращаю внимания на такие мелочи.

Гость

Да, раздражает. Я люблю говорить пойдёмте жрать..) крайности какие-то. Но кушать это все равно хуже, не пойму, что в нем такого.

Гость

Я говорю жрать. на самом деле. кушать - это для двухлеток

Гость

Меня раздражают такие нервно-припадочные как авторш

Гость

Мне пох слово "кушать",но страшно бесит :с Москвы, со школы, с магазина ......Это "с" достало. Дикторы на ТВ тоже "с" это везде суют.

Гость

Меня ещё бесит, когда говорят "пИсать". детсад. есть нормальное слово - ссать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нормальное - мочиться.

гость

а как насчет отправиться купаться в душ?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нормальное - мочиться.

"я хочу мочиться" супер.
"мочиться" звучит, как будто человек собирается *** в штаны.

не столько "кушать "раздражает,как "ести". блин,пойду ести, вот это капец

URSA
Гость

Сообщение было удалено

"я хочу мочиться" супер.
"мочиться" звучит, как будто человек собирается *** в штаны.😂😂😂
Ещё сикают иногда))
Слово «кушать» раздражает неимоверно.
«Варить обед» тоже звучит коряво.

z

Кушать-нет,а вот "юпочка","со школы",калидор","КУРА","ГРЕЧА" и пр.включая "йогУрт"-да!И масса прочего.

Нина

почему раздражает это слово? сколько себя помню так говорили. кушать. ласковое есть

Гость
z

Сообщение было удалено

++++++++++
кура и греча особенно. прям фу

Гость

Ещё бесит, когда на яйцо, в шутку говорят "ицо". отвратительное слово. иичко - это вообще ***

URSA

Я в русском магазине подслушала. Тётка, выбирая куриное филе, спросила продавщицу почём курогруди😂

Гость

Нет, не раздражает.

Гриб
URSA

Сообщение было удалено

кypocиcьки

Меня тоже бесят уменьшительно ласкательные всякие

Татьяна
Автор

Сообщение было удалено

ДА

пошло по-мещански и по-халдейски

Это вы еще не слышали как моя тёща спрашивает "ты накушался?"... вот это 3.14здец!

URSA
Грубиян

Сообщение было удалено

Сыночка, кушай уточку ))

Гость
URSA

Сообщение было удалено

Сыночка, кушай уточку ))

сыночка, кушай яички

Гость

Ненавижу это слово. Автор а вас давно тошнило? Давно? Тогда слушайте. В Одессе услышала слово КУШУНЬКАТЬ. Ты уже покушунькал?

Гость
Ксюха Собчак

Сообщение было удалено

ЕстИ? Не приходилось слышать. Где это так говорят, да так часто, что вы об этом пишете? Украина, Белоруссия, может быть?

Гость
Гриб

Сообщение было удалено

Филиное куре

Самолетик

Кушать - нет. А вот муж говорил- свари мне яички, на полном серьезе. Трясти начинало, но я говорила, что яички у тебя между ног. Но это не лечится, потом все опять по новой.

Автор, а Вы уже покушали?

А мне один раз знакомая сказала "пошли покушанькаем"...

Гость

Меня тоже раздражает от взрослых людей, вот это "кушать", лОжить, пришла С магазина, вкусняшка, обнимашка.. и тд. Чаще просто терплю и не обращаю внимания.Иногда так ненавязчиво правлю...мол, кушают дети, старики и инвалиды)) БЕСПОЛЕЗНО. Сама раньше тоже "выдавала" и когда меня кто-то поправлял, я задумывалась, начинала искать правила, старалась речь корректировать.И сейчас, конечно, могу ударение не так поставить(как и многие, в массе своей) Но для того дан разум, чтоб как-то развиваться и улучшать себя.Но многим, все равно, как они говорят, так как в их окружении это НОРМА.

Перепись психов форума)))

Гриб

Сообщение было удалено

кypocиcьки Куробюст видела вариант

Гость

Когда я приехала в город Горький (щас Нижний Новгород) люди удивлялись на слово писать от меня (ну в разговоре с родными, с девочками, мне было 9 лет). Приехала я из Воронежа. И меня учили, что правильно говорить - сикать.
В разговоре с детьми слова писать-сикать понимаю. Не понимаю, почему среди взрослых стало можно оповещать так открвоенно о своей потребности сходить в туалет.
начальница у нас на работе попросила всех собраться на 5 минут, одна дева то ли не услышала, то ли невтерпежь было - убегла. Пришла потом - начальница говорит "я ж просила собраться", а дева "ну я пописать ходила". В коллективе и парень есть - а ей по фиг.
Че-то как-то модно это стало - слово "писать". Из романов Вильмонт пошло - там в кждой книге обязательно кто-то говорит, что хочет писать или его спрашивают, чего он ушел- просит остановить машину - пописать что ли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ЕстИ? Не приходилось слышать. Где это так говорят, да так часто, что вы об этом пишете? Украина, Белоруссия, может быть?

Я в Удмуртии такое слышала, причем там многие так говорили

Гость

меня вообще ничто и никто не раздражает
каждый живет в этом мире как хочет или как может

Гость
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

ГрУди куриные.

Августина

Автор, меня не раздражает.
Я не холерик, по пустякам не психую.

Гость

В деревнях говорят-исть. А меня подбешивает, что мамаши все до одной называют сыновей-сынок. От мала до велика. Чтобы дочерей называли - дочка ,при обращении, не слышала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ещё СЫНА (имея в виду обращение)

Гость

Кушать, купаться, денежка, у меня супруга у нее подруга... , знать о том что..., иметь ввиду о том что.., посчет (пащет) этого... ЗА ЭТО РАССТРЕЛЯТЬ НАХ ДВА РАЗА!!!

Гость

не, меня только на -шка раздражают. всякие растишка, сластишка, страстишка, вкусняшка...
но не до припадков конечно:)

Гость
гость

Сообщение было удалено

Делать куп-куп, а потом пойти кушаньки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

жратиньки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И сратиньки

Гость

Писечки и сисички

На моем поле расцветают цветы!

А мне нравится это слово и я его употребляю постоянно. Остальным, кто это слово не переносит, советую голову лечить.))))))

Маха

Я про своих котиков говорю "Кисоньки пошли кушать" ))) Еще они у меня какиють и писяють ))))))))

Барабашкa
На моем поле расцветают цветы!

Сообщение было удалено

автор даже специально уточнила, что ей слово просто не нравится, и в трясучку она не впадает. слово может не нравится, что тут такого? если вам, предположим,нравится жёлтый цвет, а кому то нет - ему тоже нужно голову лечить? вы его употребляете постоянно, ваше право. ну не нравится оно кому-то)))) к примеру мне очень не нравится слово "нежнятинка")))) оно просто отвратительно, на мой взгляд. это же не значит, что я на голову больная)

Гость

Сообщение было удалено

И сратиньки

а потом, для завершения, спатиньки))