Гость
Статьи
Крещение - за и …

Крещение - за и против?

Всем привет. Как вы считаете, нужно ли крестить ребенка, если родители верующие? Или повзолить ребенку вырасти, чтобы он сам решил - нужно им крещение, или он атеист?

Автор
54 ответа
Последний — Перейти
Уставший веник

если верующие то вопрос не стоит, кремтите

я сама не верующая, но крещенвя в детстве и мне от этого не горячо и не холодно

Мохнатая булка

Позволить вырасти и решить.
У Ксении Меньшиковой есть книга "эгрегоры", их строение, принцип работы.
Это как общак в тюрьме, ты должен туда нести честно заработанное,
Так же эгрегор питается энергией своих членов.
Вы враг своему ребенку?

Я лично хоть и крещенная, в религии не верю.
Но иконы силу имеют, и вы думаете, если у вас нет крестика, но вы правильно живете, вам не помогут???)
Просите любого святого!

Мохнатая булка

Моего ребенка крестили родственники, но там такой прессинг был- их вера от ума. Ходить в церковь, чтобы получить: защиту, помощь в бизнесе, здоровье)
При этом в том же бизнесе обманывают, людей предают, за имущество бьются с родней.

Лицемерие сплошное.так оно не работает.хоть молись-перемолись

а смысл?

Гость

Верующие уже на 8 день своего окрестят. Не вижу ничего плохого, пусть будет у ребенка Ангел Хранитель и Заступник именем которого его крестили.

Гость

Крестите! Без ангела он пропадет в этой развратной грязи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы, наверное, ещё и в сглаз и приметы верите? )))

Гость

Я против. Меня крестили в младенчестве. Никогда этого родителям не прощу, что решили все за меня.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот в это точно не верю. Ну Вера у человека быть должна, это мое конечно мнение, навязывать никому не собираюсь.

Не стоит. Всё же ребёнок должен вырости и сам понять нужно ему это или нет. Меня крестили ещё в совсем не сознательном возрасте, и сейчас мне это очень не нравится, ибо даже возможности выбора религии мне не предоставили

Я считаю, не надо. без разницы, верующие родители или нет. то что верят родители не значит, что дети тоже будут верить. вырастит, и решит. у меня вся семья атеисты, и муж, и его родители, поэтому этот вопрос не встанет)) в ангелов хранителей и прочую *** не верю.

Гость
Настасья

Сообщение было удалено

Кто мешает принять ту регилию, которая вам близка??? В чем проблема та?

Гость

Вообще, если вы верующая сходите в церковь и услышите самый правильный ответ. 🌼

Хотя с другой стороны: мою маму в детстве крестили, но она стала атеисткой. так что от этого крещения ей ни горячо ни холодно, вообще до одного места. так что, если человек в последствии не будет верить, то от крещения ему ничего не будет) просто пустой обряд

Милена
Гость

Сообщение было удалено

И что, это как то отразилось на вашей жизни??? Теперь библия по пятам за вами ходит или праздники церковные вам требуется соблюдать??? Вы живете точно также, как и если бы вас не крестили! Я вообще не понимаю: крестить или не крестить или пусть сам вырастит и выберет. Что выберет?! Крещение - это просто обряд, который проходят в детстве, он никак не влияет на взрослую жизнь, покрестили и забыли, грубо говорят. Мы все крещенные, и что из этого? Живем как все, хоть крещенные, хоть нет. Меня поражают как люди делают из этого что то невообразимое, как будто это будет как то влиять на жизнь.

Гость
барабашка

Сообщение было удалено

ангел хранитель есть. поверьте! в жизни меня два раза током ударило. один раз заграницей на экскурсии у автобуса экскурсионного два колеса лопнули на трассе, где забором по бокам огорожено. водителю было трудно остановиться, но все нормально.

Гость

меня кстати тоже крестили в детстве. и имя по крещению у меня другое. а так жизнь думаю у любого человека сложная.

N
Гость

Сообщение было удалено

А кто сказал, что от удара током человек непременно должен коньки отбросить? У меня дочь тоже ударило очень давно и она жива осталась, хотя и некрещеная. А автобус - значит водитель профессионал, сколько случае было когда самолет сажали с отказавшим двигателем или шасси. Не всякая опасная ситуация должна непременно заканчиваться смертью.

Уставший веник
барабашка

Сообщение было удалено

совершенно верно

Гость

Сообщение было удалено

ангел хранитель есть. поверьте! в жизни меня два раза током ударило. один раз заграницей на экскурсии у автобуса экскурсионного два колеса лопнули на трассе, где забором по бокам огорожено. водителю было трудно остановиться, но все нормально.

не верю)) это глупость для меня) вам просто повезло) когда человек чем то болеет, к примеру, он идёт к врачу, а не лбом в церкви полы прошибать)

N

Сообщение было удалено

А кто сказал, что от удара током человек непременно должен коньки отбросить? У меня дочь тоже ударило очень давно и она жива осталась, хотя и некрещеная. А автобус - значит водитель профессионал, сколько случае было когда самолет сажали с отказавшим двигателем или шасси. Не всякая опасная ситуация должна непременно заканчиваться смертью.

а у меня понос вчера был. как я не сдохла ещё. ангел хранитель спас, определённо!

N
барабашка

Сообщение было удалено

))) Точно он, больше некому)))
Вообще удивляет, когда человек у которого в метре перед носом упала, к примеру, сосульку с крыши, начинает кричать про ангела-хранителя, считая что сосулька ДОЛЖНА БЫЛА упасть ему на голову. На самом деле шанс совпасть во времени и пространстве с сосулькой с точностью до секунды не выше, чем шанс выиграть в лотерею несколько миллионов)))

Смотря в какой вере родители. У протестантов это норма - ждать пока вырастет и сам решит. Православные (нормальные, а не "как вся страна") крестят в младенчестве по своей вере.

Гость

неискренний вопрос какой-то.
верующие таких вопросов не задают, а неверующие и сами должны понимать, что не стоит участвовать чужих в религиозных обрядах.

У крещения есть один положительный момент - можно устроить красивую фотосессию. Все нарядные, настроение хорошее... В церквях бывает хороший свет, но нужен фотограф с опытом, а не родственница со смартфоном :)
Ну и повод рюмашку пропустить после мероприятия.

Вика
Мохнатая булка

Сообщение было удалено

Согласна) я так и сделала, сына не крестила, пусть сам решит во что верить😊 но моё решение связано с проживанием в католической стране, а там церковь жестокая, истории священников педоф...илов, прачки для девушек грешниц, кошмар в общем)

Гость

Никого не агитирую.. Рассказываю истории своей семьи. Мой дед вырос в военное время. Однажды он тяжело заболел в детстве и в горячечном бреду ему явился ангел , который сказал я храню тебя. Мой дед выздоровел, прошел войну и умер своей смертью в весьма преклонном возрасте. Моей атеистической тете когда она решила не крестить своих детей приснился сон , огромная поляна разделенная пополам тенью. На ней играют дети , и на освещенной стороне дети здоровые и веселые а на темной стороне дети больные и грустные. Она спросила у кого-то рядом , почему так. И голос ей ответил, потому , что эти дети крещенные , а эти нет. Она была очень убежденной атеисткой в тот момент, но детей покрестила. Ещё раз подчёркиваю никого не агитирую и считаю это сугубо личным делом каждого

Гость

мы крестили дочь, хотя сами не верующие. нас просто одолели родители, которым это было очень надо. а лично с считаю, что правильно делают в Норвегии, что сносят церкви и ставят вместо них школы и детские сады. так вот хоть мы ее крестили, но это для меня ничего не значит вообще. для нее я думаю это так же не будет значить ничего. мы в церковь не ходим, ее не водим. так что вряд ли она вырастет верующим человеком.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я считаю, что у нее были сомнения просто и поэтому мозг сгенерировал этот сон.

Гость

Гостю 29. Возможно, вы правы. Но и мне однажды приснился сон: тогда в моей жизни все было очень плохо , я встретила человека. И мне так же во сне приснилось, что мы вместе лежим на кровати, а вокруг тьма и в ней всякие чудовища, а в окно светит луч света и мы в этом луче. И в нем так спокойно и тепло. Мы вместе уже 15 лет. Ни разу не поругались. Но конечно это совпадение скорее всего

Мы не крестили. Причем, сразу не собирались.

Мнение

Я свою дочку крестила, мне это важно. Понимаю что если бы меня не крестмли, то я бы даже если бы и верила, уже на этот обряд бы не пошла во взрослом возрасте.
Я верю что есть высшая сила, просто в каждой вере ее по-своему называют.
Муд тоже крещен, кресиик носит, но почему-то не хотел крестить, взял нейтралитет, а я взяла все в свои руки. Уверена, что дочь в обиде не будет, наличие у нее крестика не означает что она будет постоянно в церковь ходить, молитвы читать и определенный образ жизни вести. Просто у нее будет возможность обратиться к Богу если она это захочет. А ангел хранитель у нее уже есть, прабабушки за нее молятся, молебны заказывают, это очень важно, спасибо им за это большое.

Мнение

Сообщение было удалено

Я Вас уверяю: не была бы она крещёной - к Богу обратиться ей это не помешало бы. Зато теперь, если НЕ БУДЕТ, говоря Вашими словами, вести воцерковлённый образ жизни, на Страшном суде спрос с неё будет больше, т.к., крещёная.

Мнение
AVD

Сообщение было удалено

Я уже сказала, что во взрослом возрасте я бы уже креститься бы точно не стала, соответственно мои обращения к Богу не были бы услышаны. А так будут. Главное верить в душе, не совершать непростительных грехов (убийств, абортов, воровства и тд).

Мнение

Сообщение было удалено

Вы сами понимаете, что пишете? :) Зачем Вам обращаться к Богу, если осознанно Вы бы креститься не стали?!

Мнение
AVD

Сообщение было удалено

Потому что я верю в высшую силу, но так как я крещена, то соответственно обращаюсь к Богу как принято в этой религии. Если бы была бы не крещена, то тоже бы обращалась так потому что так принято, но я бы не была услышана.
Конечно не хорошо не знать молитвы, не ходить в церковь, но если ты не ходил туда и придешь, ничего плохого в этом нет, а наоборот.
В общем главное, что моя дочка крещеная и она всегда сможет обратиться к Богу. Надеюсь, она до этого дойдет.
Мне чужда мучульманская культура и вера, но не могу не признать, что они очень сильны именно из-за веры, соблюдения канонов, у них а мыслях не будет не обращать ребенка в свою веру и давать им какой-то выбор. И раньше, до коммунизма у нас тоже был народ верующий и воцерквленный, а после таких гонений на церковь, с целым поколением и уже не одним, не крещенных и не воспитывавшихся в вере, конечно уже мы сильно разрознились, разделились, и нас эти мусульмане просто сжирают. Там где они - там мячети, там все на ковриках стоят и тд. А ты попробую в Арабских Эмиратах покреститься и библию почитать. Сразу неуважение к их вере!

Мнение

Сообщение было удалено

Ой, какую же Вы чушь несёте... Почему Вы решили, что обращение к Богу некрещёного человека не будет услышано? В Вашем случае как раз наоборот, т.к., Вы "верите в дУше", были бы не крещены - шансов было бы больше из-за меньшего спроса.
Причём здесь посещение церквей и знание молитв? Вы хоть понимаете, для чего это? Не понимаете... Веру надо для начала ИЗУЧАТЬ. Бездумное хождение по церквям и расставление свечей НИЧЕГО Вам не даст.
А про мусульман правильно написали, да.

Мнение
AVD

Сообщение было удалено

Я верю в душЕ и это главное. И моему ребенку я постараюсь донести тоже самое и привить это.

Мнение

Сообщение было удалено

Главное - для чего? Для самоуспокоения? Да пожалуйста. В аду сгорите - Ваше право.

Гость

Конечно крестите раз верующие. Мало ли чего.

Мнение
AVD

Сообщение было удалено

Главное для меня.
Мы все в одно место попадаем помотом, верим илм нет. А гореть мы будем или нет это зависит только от наших поступков.

Гость

Вот если честно, я бы не стала крестить своего ребёнка. Но ведь родственники с живой не слезут)). Я как представлю весь этот прессинг, аж страшно. Схожу покрещу, чтоб не приставали. Ну пусть батюшка искупает его в водичке, жалко что-ли. Зато все довольные будут и без руганий.

Мнение

Сообщение было удалено

А с чего Вы так решили? :) Что в св. писании по этому поводу говорится, знаете? Не знаете. :) Прочитайте - не поленитесь. Будете сильно удивлены.
Хотя, стоп. Вы не католичка, часом? Всё же, были бы православной "как вся страна", уже в изучение вопроса полезли бы в процессе спора (или совсем недалёкая, но в это верить не хочу), а на протестанта по мировоззрению не похожи.

Гость

Сообщение было удалено

Так задайте родственникам тот же вопрос: ЗАЧЕМ? :) У самых настырных ещё можно спросить, готовы ли они заниматься его духовным воспитанием, водить на причастие, объяснять что такое исповедь и тд.

Мнение
AVD

Сообщение было удалено

Крещена в правосланой вере. Пока в изучение религии не вдавалась, если будет желание и потребность обязательно. А пока так справляюсь. Если есть потребность, к Богу обращаюсь и он меня слышит.

Гость

а если рунами займется, хрен потом выйдет из эгрегора христианского без жертвы

Гостья

Почему говорят, что крещение - это типа чтоб ангел-хранитель был? Это ж смывание первородного греха.

Мнение

Сообщение было удалено

А, ну тогда заблуждаетесь дальше.

Гость

Крестителя, если для вас это важно. А вот ребенку это сообщать даже не обязательно.

Гость
Мохнатая булка

Сообщение было удалено

Насколько я знаю эгрегор это защитник. Да он питается энергией молитв и тд. А не нашей энергией. Не знаю автора этой книги и не хочу знать. Но она пишет бред. Наоборот, эгрегор защищает, а не отбирает что-то. Именно по этой причине лучше покрестить