"Выхожу на пенсию" в 40 лет, живу в городе-миллионнике, хочу купить квартиру в небольшом городе на Волге, население 30 тысяч человек, у меня стабильный пассивный доход, планирую жить на него, сейчас жизнь моя кипит: работа, друзья, путешествия, театры, спорт и подумалось мне, как живут те, кто живет в небольших городках, чем вы, вообще, занимаетесь помимо ТВ и сада летом?
Нравится ногти делать.
Заниматься сексом.
Коллекционируем с мужем всякие антиквариатные штуки, советский дефицит, и все, что касается ВОВ.
Автор, а вот мне интересно, у вас сейчас такая насыщенная жизнь, все кипит и вертится, почему вы вдруг решили все изменить?
Сообщение было удалено
Решила больше не работать. Накопила на несколько квартир, которые сдаю, жизнь в большом городе требует больших финансовых затрат. Хочу покоя)))
Сообщение было удалено
Пивасиком с самогонкой.
Условий для спорта нет, театров никаких нет, путешествуют все разве что за грибами в соседний перелесок и в ближайший магазин за, см. выше, пивасиком. В москве вон, какое-то активное долголетие всем предлагают, а в провинции про такое и не слыхивали.
Сообщение было удалено
Это каких же? я жительница Москвы, никаких особых трат (в сравнении с другими городами) не делаю.
Прошу пояснить про ваши траты.
Сообщение было удалено
в мск затраты на транспорт неплохие выходят. а в городке с 30тыс человек даже личное авто не особо то и нужно. такой город за час-два пешком насквозь пройти можно. цены на билеты в кино и театр (если таковые имеются) намного меньше. сауны/бильярды/боулинги - дешевле.
Сообщение было удалено
Тоже непонятно. И у меня в Москве никаких особых трат нет. Может, автор шопоголик и надеется, что в деревне магазинов больших нет, а значит, и тратить деньги будет негде.))))
Сообщение было удалено
Если вы на пенсии, то никаких затрат на транспорт нет. Если, конечно, вы не ездите по городу на такси.
Сообщение было удалено
Навскидку: такси, салоны, рестораны, кафе.
Сообщение было удалено
Автору 40!
Спортклубы также дороже.
Сообщение было удалено
Собаки
Сообщение было удалено
как это никаких? на пенсии люди не ездят каждый день в душный офис, да, но у них появляются другие поводы передвигаться по городу. кто-то ездит сидеть с внуками, кто-то пирогами торгует, у кого-то просто маразм и надо съездить за огурцами на другой конец города.
Медобслуживание тоже дороже.
в сорок лет автор явно не будет дома сидеть все время и в окно пялиться
Вышивка, макраме, пение, танцы, рисование, выращивание декоративных растений, да все, что угодно. Влоть до занятий оккультизмом))) пробуйте все, что да понравиться
Сообщение было удалено
Я обслуживаюсь в поликлинике через дорогу, все бесплатно. О каком дорогом медобслуживании речь?
Сообщение было удалено
Ага, будет ходить из одного конца города в другой.
Сообщение было удалено
это уж как сама автор захочет. а передвигаться по маленькому городу НАМНОГО дешевле, это факт.
Сообщение было удалено
в мск затраты на транспорт неплохие выходят. а в городке с 30тыс человек даже личное авто не особо то и нужно. такой город за час-два пешком насквозь пройти можно. цены на билеты в кино и театр (если таковые имеются) намного меньше. сауны/бильярды/боулинги - дешевле.
Это в Москве личное авто не особо нужно. Прекрасно без машины обходимся, живем рядом с метро. Большинство машин во дворе в будни стоят. Зимой многие вообще не выезжают, даже в выходные.
Вот в маленьких городах машина нужна.
Сообщение было удалено
какие нахррен траты на транспорт, если автор собирается не работать? какая разница, где дома сидеть? в чем затраты сидящего дома человека отличаются в крупном и малом городе?
При чем тут вообще такси, рестораны, театры? Я на такси езжу раз в пятилетку, в рестораны хожу только на праздники или др чей-то, и то не всегда сама плачу. В театре последний раз была в 2015 году, потому что ненавижу это кривляние.
Местных писательниц почитать, так они все из театров и ресторанов не вылазят, причем перемещаются между ними исключительно на такси.
Сообщение было удалено
Ну это вы, в какой то ведомственной клинике. Или как она там называется. А меня обслуживание по полису не устроило и отношение так себе и записываться надо. У меня бывало ухо заболело в пятницу вечером, а все закрыто, поехала в платную, осмотр+процедуры+лекарства вышло на 3 тыс и это не Москва! В Москве дороже ещё. Были на природе и попало веткой по глазу, а выходные и тоже платно поехала. А зубы? Бесплатно только дерьмовую пломбу поставят.
Сообщение было удалено
Да, я на такси езжу часто! Вам нравится ОТ - вот и терпите его. В ресторанах и кафе ем регулярно. Волосы крашу в салоне, ногти делаю, эпиляцию, массаж.
А вы ходите чушкой.
Сообщение было удалено
ну вы всех под себя не гребите. не все хотят сидеть и гнить без движения
Слишком мелкий горд вы выбрали. Там ни театров, ни гастролей не дождетесь. Либо покупайте чтобы не дальше 50 км от областного центра.
Я живу во втором городе по области. К нам приезжают все: и эстрада и театр и балет и цирковые шоу и т.д Свои спортивные команды. Куча мероприятий в городе. Спортзалы и бассейны. Цены в разы дешевле, чем в столице. Моя жизнь тоже кипит.
А в таком мелком, как вы выбрали кроме чистого воздуха и природы не будет никаких развлечений. Разве что день города в местном парке.
Сообщение было удалено
я тоже москвичка и тоже без а/м ибо не вижу смысла, но моя позиция отличается от мнения людей которые ежедневно стоят в пробках по четыре часа и забивают все дворы и тротуары машинами
Хобби - парусный спорт, моя работа это хобби
Сообщение было удалено
В крупном городе много соблазнов, постоянно кто то приезжает, на концерты нужна одежда))) Я живу возле ТЦ , в нем же продуктовый супермаркет, вот как ни пойду за продуктами, так зайду в пару магазинов, постоянно покупаю новую одежду, часы, украшения, в кино с подругой ходим, в ресторан, на танцы, в городе легче сорваться на внеплановые покупки, в крупном городе выглядишь по-другому. Сейчас собираюсь купить квартиру с видом на Волгу и дачу-пара остановок общественным транспортом, машину брать не буду. Дача хорошая, с плодоносящими деревьями, не с нуля, вот этим и буду жить. Рыбачить тоже. В свой родной город планирую выезжать раз в 2-3 месяца. Траты планирую держать на уровне 4 тысяч в месяц.
Горные лыжи, мотоцикл, пикники, путешествия, танцы.
Сообщение было удалено
Нервишки проверьте, истеричка. Я передвигаюсь на своей машине, это у вас выбор ограничен - либо общественный транспорт, либо копить на такси. В каких ресторанах и кафе вы питаетесь? в макдональдсе и кфс, в особо важный день позволяете себе шоколадницу? И в салонах я крашу волосы, только нечасто, потому что волосы длинные и светлые, им не нужна окраска корней раз в 2 недели, и ногти делаю, так что не только вы тут ухоженная королева))
Сообщение было удалено
Фу,злая старушенция из советской эпохи.
Сообщение было удалено
Спасибо, посмеялась)) рыбалка повеселила особенно)) значит, на подножный корм решили перейти?)) и траты в месяц 4 тыс?)) а тут народ уже просалоны-шмалоны, театры-хууятры размечтался))
Сообщение было удалено
Где уж мне до вас, добрых местных сочинительниц - юных фей))
Автор, я переехала из городка 11 тысяч населения, у нас и там была машина. Она была нам нужна, пилить час пешком до пункта А как то не вдохновляло. В 4000 в месяц мы не укладывались. Огорода у нас не было , развлекаться мы ездили в областную столицу (500 тыс) на авто (45 мин). Качественные услуги и в провинции не дешевы. Стригусь-крашусь (в один тон) 4500, педикюр 1200, боулинг-1000 час, кино- 300 руб в среднем. Цены в магазинах на еду, одежду, косметику и технику идентичны Москве.
Сообщение было удалено
Все так, но у пенсионеров проезд БЕСПЛАТНЫЙ. И они могут хоть целый день скакать из одного автобуса в другой, стоить это им не будет нисколько.
Сообщение было удалено
Я-человек крайностей. В моей жизни были года, когда я тратила огромные деньги на внешность и все остальное, а потом был период, когда жила за границей с руммейтами, даже не в отдельной комнате, а две женщины на комнату, как в общаге и питалась только на предприятии, где работала (с нас вычитали около 3 баксов в день), и все копила, то есть я могу и красиво жить, и минималистично: по настроению. В целом моя внешность не требует много салонных процедур. Конечно, пока работала там и одежда, и салоны были регулярно, но я прекрасно могу вообще не пользоваться декоративной косметикой, волосы у меня длинные, густые, до середины спины, седины нет, раз в 4 месяца норм стричься будет.Я уже смотрела цены в местном салоне того городка, куда переезжаю, там таких цен, как Вы описали вообще нет, там массаж рублей 500 стоит, а сейчас я время от времени делаю за 2000-4000)))Это для сравнения ценовой политики
Сообщение было удалено
Я на велосипеде планирую на дачу ездить. Если много везти придется, то на автобусе или платить кому-то за услуги водителя
Сообщение было удалено
Понятно тогда. По поводу дачи- моя мама как раз на велосипеде на нее и ездит. Если аскетично жить, то вам и пенсии хватит. Я вчера как раз была в гостях у своей свекрови в том самом городке. У нее дом и огород свой. В огороде-красота, цветов море, нарвала мне огромный пакет зелени- петрушка, салат, базилик, укроп, кинза. В магазине за такой мешок кучу денег сдерут, но и то там такую зелень не купишь. Ягод я 2 ведра заморозила- смородину красную и черную. Овощи свекровь вырастила тоже, нас снабжает- картошка какая, ммм... Почему я такая ленивая?) В том году я с мужем по грибы ходила, жарили с картошкой и заморозили несколько порций. Так вот я к чему. Свекровь одну пенсию откладывает, на вторую с мужем живут.
Сообщение было удалено
Если у Вас будет доход от сдачи нескольких квартир, почему Вы собираетесь так экономить и жить на 4000?
Бухаю в барах, катаюсь на старом крутом японце, пью пиво в гостях и у себя, троих кошаков завела, они, кстати, очень развлекают - ссут да серут. Нечем заниматься в мелких городах. Денег тут для путешествий не платят и на волнах тут на вейках не попрыгаешь, в океан с аквалангом не нырнешь.
Сообщение было удалено
Откладывать хочу, инвестировать, пока жила за границей стала делать инвестиции в ЦБ, еще у меня родителям под 70, помогаю, если нужно. Плюс, планирую выезжать на отдых раз в год для смены обстановки. Если получится, то два.)
Я вот языки учу, чтобы из этого болота уехать. Сейчас уже говорю на английском и немецком, учу польский
Сообщение было удалено
Я на велосипеде планирую на дачу ездить. Если много везти придется, то на автобусе или платить кому-то за услуги водителя
и для пенсионеров поезд бесплатный только в Москве. У нас все платят
Сообщение было удалено
Потому что, "несколько квартир" это одна квартира в городе-миллионнике, которую автор будет сдавать, а вторая в Зажёпинске, в которой автор будет жить)) и вот со сдачи первой квартиры надо будет оплатить коммуналку первой и второй квартир, а на оставшиеся 4 тыс. как-то выживать))
Но автор будет ходить ловить рыбу, а когда захочется мяса, то смастерит лук и стрелы и пойдет охотиться на голубей и кошек))
человек спросил про хобби, а тут уже его деньги начали подсчитывать))) умора
автор у вас там подруг не будет. Где вы их в 40 найдете не работая? на старости если перезжать то ближе к родичам близким.
Главное развлечение в старости с друзьями повидаться.
А так конечно в провинции дешевле. Купить частный домик или квартиру и дачу рядом. Там выращивать цветы органические овощи. Готовка еще но там надо чтобы кто-то ел все это.
И сплетни. Вот и вся развлекуха. Кинотеатры есть везде. Театры может и есть но там такой уровень что не захочешь смотреть.
Спортклубы или хотя бы спортивные площадки тоже есть везде. Общества пенсионерок, лавочки где они собираются тоже.
Еще развлекуха секонд хенд и охота за дешевой продуктами ил одеждой, поехать на другйо край города или нарынок чтобы купить рыбу чуть дешевле.
Сообщение было удалено
Да вроде бы покой на кладбище. Или что-то не понимаю ?)) 40 лет..пенсия..покой..какие-то квартиры..Вот жизнь у людей тупая. Из деталей путешествий хотя бы помните что-то ? А то лишний раз боитесь потратиться..вот квартиросъёмщики тратятся на явно не те услуги,которые может им положены. А в глубинке ? Рыбачьте и картофель сажайте например.))
Сообщение было удалено
Пусть старушка заплатит, верно ).
Сообщение было удалено
Чтобы коллекцион. надо большой доход иметь, откуда он в маленьком городке?
Сообщение было удалено
Это кем же работала что накопила на пяток квартир в Москве до 40 лет??!