Объясните мне, почему входя в общ. транспорт практически все мужики несутся к свободным местам дабы поскорее занять место? Это у них флешмоб такой что ли? Каждый день вижу такую картину, практически все женщины стоят, мужики сидят, и как то начинаешь разочаровываться в нашем сильном поле..
Потому что их воспитали наши женщины. Папы почему-то самоустраняются от воспитания. Мол дети нужны только женщинам. В результате замкнутый круг. Женщины выбирают пьющих, курящих, бьющих мужчин, которые не способны в жизни за собой помыть тарелку, не то что приготовить обед на семью.
И опять этот вечный украинский к.олхоз... Совсем сайт обукраинился, только про них и пишут ((
Хотели равноправия? Получите.!
Сообщение было удалено
Ну да , есть такая тенденция, тоже замечала. Просто не понимаю, неужели самим мужикам приятно вести себя как невоспитанное хамло, дерущееся за место в ОТ с женщиной?
Сообщение было удалено
Это не равноправие, это просто хамство и невоспитанность)
Сообщение было удалено
Вы что то путаете, причем здесь Украина? Я про Россию вообще то.
Сообщение было удалено
Да какая Россия? Причем тут Россия? Это же Жмеринка, пригород. Тут почти все авторы тем оттуда. Наверное дешевы очень, поэтому вас и нанимают тут писать.
Хотя нет наверное все-таки Киев...МЕТРО же.
А,нет, все-таки Жмеринка. Общественный транспорт. Но не метро.
Сообщение было удалено
Да какая Россия? Причем тут Россия? Это же Жмеринка, пригород. Тут почти все авторы тем оттуда. Наверное дешевы очень, поэтому вас и нанимают тут писать.
*** перестаньте страдать. Дешево у них там. У нас дешево! Ндс подняли, скоро поднимут пенсионный возраст. Но на Укране конечно хуже живется.
Сообщение было удалено
+++ Я на севере живу, у нас никто не несется, ни мужчины, ни женщины, все спокойно заходят. И чаще стоят мужчины. Но метро у нас нет.
В Москве уступают места только приезжие из средней азии.((
Сообщение было удалено
Неправда! Во-первых фигли они сидят??? Наши ребята стоят. А во-вторых тоже с трудом уступают.
Сообщение было удалено
Вы никогда не видели, как папа сажает сыночка к окошку и сам роняет свою *** рядом? Я - много раз.
Блин не видела
А еще они лезут вперед, когда заходят в автобус. Недавно я, видя что мужчина лет 35-40 здоровый на вид, пытается залезть одновременно со мной, решила его пропустить - дверь то узкая, вместе мы застрянем, так он аж толкнул меня плечем, пользуясь случаем скорее занять место. Сидел потом всю дорогу, а я стояла.
Сообщение было удалено
Сначала вынашивать и рожать научитесь,или хотя бы свои носки искать самостоятельно,потом про равноправие поговорим.
Сообщение было удалено
Везет вам! В СПб азиатские грязноватые юноши сидят только так, даже если перед ними стоит ровесница их аульской бабушки! Иногда вся секция из 6 мест занята в метро раскосыми наглецами.
я еду на метро одну остановку обратно, пропускаю людей, чтобы дождаться второго поезда и сесть, поспать, на следующей обязательно зайдет бабища и начнет над душой стоять, может быть и с мыслями "мужиков не осталось", вот пусть сама такой же путь проделает и занимает сидячее место. да и еще, бабье кукарекает про равноправие, но почему-то требует особо к себе отношения. нах с пляжа эту дичь, бабы такие же как и мужчины люди, ноги у них не ватные и они не надрываются стоять.
бабищи сами превращаются в подобие мужичар, попробуй ей сдачи 5 рублей не дай, поток *** польется как из канализации. станьте обратно женщинами и тогда требуйте особого к себе отношения.
Сообщение было удалено
Он должен за сына хотя бы заплатить, если сажает на свободное место.
Это недавно разъяснялось. А если он бедный, то пусть сажает на свои коленки или пусть постоят вдвоем, не развалятся.
Сообщение было удалено
Молчать и улыбаться, когда обсчитывают?
Сообщение было удалено
Ага,а если беременная с огромным пузом над мужиком стоит с угрозой выкидыша,-тоже ноги не ватные?Не надо оправдывать своё хамство глупостями!На женщин в сто раз больше обязанностей возложено и женщины физически слабее.Но,видимо,полно слабеньких мужчинок,считающих себя такими же слабыми,как женщины,-ну Вам виднее.Мне таких жаль!)
В моем Мухосранске такая же тенденция. Причём это касается только мужиков-нищебродов 35-45 лет. Даже если видят, что к свободному месту идет бабушка или женщина с большими сумками, всё равно займут место. Видимо в головах, что только молодёжь должна уступать.
Очень давно один раз в жизни сидящий парень уступил мне место. Если честно, я даже растерялась 😄
Сообщение было удалено
А я раз такому сказала, Не волнуйтесь, я и так с удовольствием хотела пропустить вас на ваше место. К окошечку.
Он побагровел от злости, но у меня голос медовый, интонации ангельские, глаза наивные, круглые. Не подкопаешься, сама благожелательность.
Еще раз повторяю, я к Украине никакого отношения не имею, а то развонялись тут на эту тему.
Сужу исключительно по России. И у нас мужики именно так по хамски себя ведут: всех растолкают, лишь бы жо..пу свою усадить, а потом прикрываются равноправием.
Сообщение было удалено
А мне не редко уступают. Я начинаю думать, что красивая. Или старая. Или и то, и другое...
Сообщение было удалено
Я кстати тоже не имею к Украине отношения, просто жалко, что в в моей стране так происходит
Сообщение было удалено
То, о чём вы так мечтаете - древний сильно устаревший этикет. Он уже давно сменился на равноправие и конкуренцию в крупных городах. Вы просто отстали от жизни.
И да, этих мужчин тоже женщины воспитывали, так что им и скажите спасибо.
Сообщение было удалено
На парнасе у них уже целые кварталы где и русских нет, и в школах там из белых только пара учителей
Сообщение было удалено
Какой этикет? Утро в метро и этикет, откуда вы взяли эту чушь? Этикет это для королевских покоев иди для великосветского собрания в смокингах. А утром в метро,маршрутке, автобусе никакого этикета нет и быть не может. В "нормальных странах" кстати, и понятия такого нет, чтобы кому-то место уступать. Даже не снилось им это никогда.
Сообщение было удалено
Как так в Росси может устареть то, что в Европе на пике популярности?)))) это что-то новое
Сообщение было удалено
Не прикрываются, а искренне убеджены и не испытывают рефлексий и угрызений совести, непонятно почему вы испытываете, в правилах пользования от все четко написано кому нужно уступать
Сообщение было удалено
Спасибо правительству за такую миграционную политику.
Сообщение было удалено
С этикетом в России и правда беда (
Недавно в обед ехала в автобусе. Так мне даже смешно стало: в ближайшем окружении 8 парных мест, 3 одиночных - и ВСЕ заняты мужчинами лет 25-40)))),а над ними 6 стоящих женщин (среди них были и бабульки даже) Картина маслом.
Сообщение было удалено
Ага. Зато ваша Украина, или горячо любимые Штаты просто образец этикета. Эльфы, натурально.
Сообщение было удалено
Ну так железного занавеса давно нет. Добро пожаловать в Европу. Выходите за муж за иностранца и наслаждайтесь этикетом.
Сообщение было удалено
Бежать вперед за местом, толкая всех на своем пути, это нормально? Так делают люди в нориальных странах? Вы сами то хотите чтобы вас окружали культурные люди или все норм?
Сообщение было удалено
8 парных мест и три одиночных это не автобус. Это маршрутка. В маршрутках вообще стоять нельзя никому. Во всяком случае, в России именно так. Про Жмеринку не знаю.
Сообщение было удалено
Единственное, что я испытываю к таким мужикам, для которых занять место в ОТ предел мечтаний, это жалость и отвращение)
Почему слово "этикет" вызывает столько негодований? Это что-то плохое или просто дико?
Сообщение было удалено
Вы все время украинские реалии на Россию распространяете. Ну реально, надоело уже. В в нормальных странах, кто сел, тот едет. Там вообще нет такого понятия - уступить место. Как? Зачем и кому там будут уступать?
Сообщение было удалено
В нормальных странах нет от, есть автобусы на которых проезд стоит космических денег и всегда есть места
Сообщение было удалено
Потому что вы его не к месту употребляете, вот и все.
Сообщение было удалено
Строго говоря, не совсем так. Тут например самой нормальной из всех нормальных стран считаются США. И что у нас там С НЙ подземкой? Самое культурное место в мире, очень хочется всех наших любительниц этикета туда отправить покататься.
Сообщение было удалено
Третий раз пишу: я НЕ из Украины. И штаты мне не особо интересны.
Понятно, или еще раз повторить?)
Сообщение было удалено
Стандаотный ответ бабы)) "а ты попробуй роди"))) стираю я сам за собой так как диву один и приучен сам все делать. А место бабе не уступлю, я за равноправие.
В европейском общественном транспорте, как и в российском, есть места для инвалидов, пожилых и детей. Только их намного больше. Их чаще всего вообще не занимают, потому что придётся уступить.
Сообщение было удалено
Я из России и про Украину не сказала ни слова - какая разница, они на таком же дне как мы. Этикет никогда не бывает ни к месту у культурных людей живущих в социуме. Кто виноват что у нас все плохо - бескультурные люди
Сообщение было удалено
Ага. Зато ваша Украина, или горячо любимые Штаты просто образец этикета. Эльфы, натурально.
Вы совсем глупая?!
В тех же штатах хотя бы законы соблюдаются а у нас "мы стали более лучше одеваться".