Ну допустим у вас столовая на работе и там все едят столовское-покупное и тут вы с судочком. Не стремно? Понятно если комната для еды на работе есть и там все едят судочки.
А если нет? И не принято? Например все идут в кафе, а вы судок точите на рабочем месте и потом все нюхают запах котлет с гречкой?
Понятно, что судочек очень экономит бюджет и все такое. И все понимают это, что у человека ипотека..
Кому какое дело, автор! Может человек не может есть столовскую отвратную еду. Я оучше свое буду есть.
У меня нет никаких ипотек, кредитов никогда не было. Но я могу спокойно придти с баночкой в столовую. Иногда беру что-то в столовой, но и нередко с собой из дома беру. Есть подруга, которая на строгой диете из-за болезни, так она всегда с баночкой еды в столовую идет. И никому не объясняет, что болеет. Это просто я знаю.
Честно говоря, мне не интересно, что обо мне думают. Пусть думают, что хотят.668635
У нас для приема пищи спецпомещение есть. Все как положено: столы, холодильник, электрочайник, микроволновка.
Сообщение было удалено
Читать тему умеешь? Перечитай еще раз.
Откуда взялось слово судочек? Контейнер для еды был всегда. Вы из хохлов?
Сообщение было удалено
Для этого есть ресторан!
Сообщение было удалено
А кто вам мешает в ресторан пойти?
Уж не поверю, что вкусный горячий стейк хуже холодной еды в судке.
"есть судочек, точить свой судочек" - темка в продолжении нижеследующей создана?
Автор, судочек - это контейнер, емкость для хранения еды, отнюдь не питательная еда...
Вообще в более менее компаниях все ходят в рестораны. А судки это у кого ипотека или просто денег мало...
И смотрится не этетично женщина, которая ест над пластиковым контейнером
Сообщение было удалено
Не всегда
Судки - это несколько кастрюлек поставленные друг на друга и скрепленные общей ручкой. Раньше их наполняли готовыми блюдами в домовых кухнях, а дома только разогревали (изобретение до контейнеров и микроволновок)
Сообщение было удалено
Я далее написала про гречку и колету, любимое на этом форуме... Вы тоже из судочников?
Сообщение было удалено
На форуме тут все так говорят)
И даже в яндексе ввела судок и ввшли фото контейнеров, а не кастрюль. Садитесь с гостем, вам обеим 2
Сообщение было удалено
*эстетично
Сообщение было удалено
А Вам чтоб всю жизнь, с вашими доходами только судочек тащить! :)
Сообщение было удалено
ДвоеШница вы, Автор.
Пластмасска на кухне появилась совсем недавно.
Введите в поисковик судки для еды из нержавеющей стали и образуйтесь, наконец
У меня на последней работе хозяин фирмы - миллионер,ездит на машине размером с корабль,живёт в своём доме ну и все прочее. А на работу всегда приезжает с судочком, ему секретарь в обед разогревает. Смеётся говорит на работу с баночкой еду как лох. А суть в чем? У него жена отлично готовит и он говорит что никогда домашнюю еду не применяет на самую лучшую ресторанную. Плюс брезгливость к общептту.
А мне не хватает судочка... А мужу вообще нужен полказана с пловом.
Да, мы хрючеманы, д70 и м110 кг.
Я слизываю крошки со столов !
Сообщение было удалено
Столовая на работе. А в ресторан идти надо. Обед по времени небольшой. И в ресторане дороже значительно.
Я работаю в *** мира где нет ни кафе, ни магазинов. Ношу ест-но с собой. Кабинет отдельный. Мне голодать? *** мира всмысле не загород далекий а отдаленка от бизнес центров. Езжу на машине, в троллейбусе ими не воняю. Замужем, ипотеки нет, квартира мужа. Заработок средний, одеваюсь стильно, голову по утрам мою, не жирная, точнее тощая.
Прям за своим столом и жрала, когда приносила судочек. В обеденный перерыв, как и положено, обедала.
Сообщение было удалено
Ах ты Гадина!!! Воняют судочки дышать невозможно!!!
Содержимое судочка одно время ела, а сам судочек есть не пробовала. Так что, автор, ничего по существу вопроса сказать не могу!
у меня нет ипотеки, живу одна в своей кв. Приношу еду с собой. Причина - проблемы с жкт. Ходила в столовую, там еда залежалая, пол дня минимум на прилавке полежала, у меня после нее метеоризм жуткий. На работу приносят пирожки, сосиски в тесте, салаты. Взяла один раз, но это сухомятка, цены завышают, а пирожки маленькие, плюс как-то усомнилась в чистоплотности приготовления. Приходится носить свое. Кухня есть, но маленькая, иногда лень в кабинет тащиться, ем там. Или ем в кабинете, в котором я не одна и едят другие. Кстати ничего не воняет. Обычно коллеги беднее меня, поэтом не приходят в голову мысли, что позорюсь "бедным" судочком.
Сообщение было удалено
Читать тему умеешь? Перечитай еще раз.
Ну и к чему это? Походу это ты читать не умеешь, а гость по теме ответил.
Сообщение было удалено
У меня у подруги муж бизнесмен. Питался исключительно в ресторане. В 35 лет заработал подагру, даже ходить в период обострения не мог. Пошел на консультацию к профессору медицины. Вернулся домой возмущенный, говорит жене: "Ищи другого врача, этот сказал, что я плохо питаюсь, а я в ресторанах заказываю все самое лучшее!" Теперь вот тоже все больше судочки на работу носит... С домашними кашами и овощами...
У нас даже начальница периодически ест из судочка. Уж не знаю как она там с ипотекой и какая у нее зп. Но пенсия на ее должности по данным прошлого года- у нее была бы 60 тыр. Ей 40+. В столовую с судочками народ не ходит. Кто носит еду из дома- ест у себя в кабинетах. Остальные- кто в столовую ходят (отвратно там готовят), кто в тц в кафе. Большинство тем не менее- либо берут из дома, либо ходят в столовку в здании.(времени нет особо разгуливать) Начальнице периодически судочки носят из вкусвилля, или азбуки, или какой кулинарии, помимо из дома.
Содержимое моего контейнера гораздо дороже любой столовской еды.
На работе все условия. Носят с собой практически все, включая руководство. Плюс регулярные совещания с предоставлением обеда. Летом на улице столы стоят, вечно забитые в обед. Все с собой приносят или реже заказывают.
Сообщение было удалено
в одной комнате я работаю во второй у меня стоит шкаф стол холодильник микроволновка и чайник.Там и ем и чаи гоняю хоть сутки напролёт у меня суточная работа .А забыла на втором этаже у нас общая кухня там ещё плитка электрическая и плита так что если надо что то на скорую руку сварганить то туда иду готовить.
В сестринской ))) Всё больничном кафе гарнир+мясно+салат=500р.Выпечка по нереальным ценам. Но я автора понимаю.В нашем не маленьком коллективе лоточница-суточная только одна.Остальные едят бутеры,печеньки,мюсли,фрукты,всякие творожки.Когда эта дама приходит есть лучше вообще не заходить,такой думаем стоит от её стряпни.
Сообщение было удалено
"У меня у подруги муж"- он один на вас двоих? Повезло мужику, сразу два судочка ему готовят.
млеать вы из какой деревни, что еще за слово судочек?? в укрожапии своей так общайтесь, *** как вы бесите понаехавшие неучи убогие
-----
Сообщение было удалено
Судок - приспособление для переноски кушаний в виде нескольких кастрюлек, поставленных одна на другую и скрепляющихся ручкой
◆ Он нашёл Чичикова уже в духе, весьма покойно занимавшегося довольно порядочным обедом, который был ему принесен в фаянсовых судках из какой-то весьма порядочной кухни. Н. В. Гоголь, «Мертвые души», 1842 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)
◆ Она сидела у окна, а на подоконнике стояли нанизанные на одну ручку судки с обедом для майора Фигурина, который был мужем Маргариты Агаповны. В. Н. Войнович, «Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина», 1969–1975 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)
Сообщение было удалено
Судочек, зала, кИдаться, скучаю за тобой))) Вроде в школах у всех одинаковая программа, все смотрят ТВ, читают книги.
Сообщение было удалено
цЕпочка, груди, палас, у меня у мужа, мальчуковый, молочка, юпочка, гля, зырь, батон хлеба, одень обувь......просто до бесконечности можно продолжать))))))))
Сообщение было удалено
Вас не смущает, что на дворе не 1842 год? И устаревшие слова давно потеряли свое настоящее значение? судочком скорее можно ласково назвать больничное судно под зад. Звучит крайне неаппетитно и странно при наличии современного слова контейнер.
Сообщение было удалено
а нам нравится судочек . иди в жепппппу
Сообщение было удалено
Я вообще в реальной жизни это слово не слышала, чтоб употребляли. В отличии от форума. Значение как бы понимаю, но контейнер по мне больше подходит.
Но не надо говорить что это неграмотные люди, украинцы и т д. Русское слово, раньше широко употребляемое. Мне не нравится, но по своему может лучше, что Русское, а не заимствованное название. К неучам отношение не имеет.
Ношу еду в ланчбоксе)) Симпатичном и удобном. Разогреваю в микроволновке в специальной комнате . Там и холодильник и чайник и кофемашина стоит.
Еще у нас есть столовка , но в ней все больше питаются те кто в цеху работают. Кормят дешево. нажористо. но не слишком вкусно. Типичная такая рабочая столовая Поэтому весь офис носит с собой. Правда есть проблема- комната для еды одна и не слишком большая, а народу довольно много. Поэтому негласное правило- посматривать когда начальство на обед идет, что бы начальство в очереди к микроволновке не стояло. Они уходят- выползает весь офис.
На рабочем месте есть не возбраняется если это просто фрукт или что то к чаю/кофе. Полновесную еду на рабочем месте не едят.
Дополню, ресторанов или кафе у нас в ближайшей доступности нет. Да если бы и были я бы лично туда не пошла . Я то на диете, то в режиме экономии из за покупки очередной внеплановой сумки или туфелек)))
У нас нет обеда поэтому где придется.
Сообщение было удалено
+100000000000
Сообщение было удалено
Вот интересно, у вас в магазинах на ценниках так и пишут - Судочек. Цена- 200 руб или все-таки -Контейнер.Цена 200 руб.
Сообщение было удалено
Судочек-слово у блюдское какое-то. Или это детёныш судака?
Сообщение было удалено
у меня обед на работе 30 минут и ресторана нет поблизости, что делать прикажете?
Сообщение было удалено
Еще одна граматейка. Ты значение слова убллюдок знаешь? Это вообще то незаконорожденный. У детей, рожденных вне брака, какой то свой, особенный язык? Бесят безграмотные, необразованные ддуры, которые еще и учить других пытаются. Тьфу на вас.
По теме: ем за рабочим столом. Коллеги поступают также. Столовой нет, но есть холодильник, микроволновка, электрочайник. Да, автор, достаю еду из пакета, подогреваю и ем. Вместо скатерти стелю пару листов бумаги. Начальник есть на рабочем месте разрешает и иногда и сам может достать СУДОЧЕК (вообще то он контейнер достает, но как же хочется позлить здешних ккур) и перекусить по быстрому.
У вас необразованность тоже. В особенности, по части дефисов. Вы знаете, что это такое, Августина?)
Сообщение было удалено
граММатика
незакоННорожденный
какой-то