Поделитесь своим опытом)) В каком возрасте Вы приобрели собственную квартиру, сколько лет Вы на нее копили и каким образом? Довольны ли сейчас? А может, взяли ипотеку?
Моя ситуация сейчас …
Сообщение было удалено
Я особо не напрягаясь с 16 до 31 копила на первый взнос. В 31 взяла однушку в ипотеку (Москва, 10 минут пешком до метро). Еще 15 лет буду платить по 45 тыс в месяц, тоже особо не напрягаясь.
Сообщение было удалено
А соглашусь. В регионах обычно раз в пять жилье дешевле, чем в Москве. А ЗП в регионах меньше только раза в два-три, наверное. Но это если про среднюю величину.
103. В регионах средняя зарплата 25 ( по Росстату) а метр примерно 40-50 тыс.
В Москве ср.зарплата 82. ( по Росстату), а метр 160 тыс.
Одинаково.
Сообщение было удалено
Я убиралась в московских квартирах, это была моя подработка. Одна из моих клиенток была одинокая женщина-профессор. Сначала я убиралась по праздникам, потом она стала меня чаще приглашать. Подружились с ней. Женщина очень умная, чистоплотная, но у нее больные ноги и делать уборку ей трудно. Убиралась в ее трешке на проспекте Мира, и в загородном доме. Трешку она завещала мне. Но я раводушна к квартирам. Искренне недоумеваю, почему люди придают такое значение бетонным коробкам. У нас с мужем есть квартира, но мы сьроим деревянный большой дом на земле. И моя жизнь там.
Сообщение было удалено
Мне трешку на проспекте Мира завещала женщина-поофессор, у которой я убиралась. Но я равнодушна к квартирам.
Сообщение было удалено
Не поверите,но училась и параллельно работала. К 24 годам накопила 1,5 млн рублей,не много,но это полностью заработанные мной деньги. И да,от родителей съехала в 18 лет. Было сложно,не скрою,но хоть не сидела на *** ровно как большинство. Можете вякать дальше)
Сообщение было удалено
Что такое средняя зп? Это зп, которую п факту никто может не получать. А Москве огромное число богатых людей, и еще большее - бедных, в среднем 82...А по факту миллионы женщин работают в магазинах за 35-40, специалистами за 50-60 и это хорошо, если белая зп.
Сообщение было удалено
Да вы что, в дикси 50 тр? Это если без выходных может. Карьеры реально сделать, если ты очень умный и родители занимались твоим развитием и ты поступил в реально хороший вуз. И - если есть лапа, которая подвинет. Все.
Я и в жизни много людей видела, которые "все зависит от человека". Только если знаешь кто папа - все встает на свои места.
Сообщение было удалено
Что такое средняя зп? Это зп, которую п факту никто может не получать. А Москве огромное число богатых людей, и еще большее - бедных, в среднем 82...А по факту миллионы женщин работают в магазинах за 35-40, специалистами за 50-60 и это хорошо, если белая зп.
82 - это вроде общая зарплата для женщин и мужчин.
У женщин в среднем 60 зарплата, у мужчин примерно 100.
Сообщение было удалено
начинайте работать и откладывать. Муж хороший денежный может попасться, а может и нет. Если нет блатных состоятельных родителей только много работы. Главное- не спустить все сбережения на ерунду
Сообщение было удалено
А почему в Америке не остались?
Сообщение было удалено
А вы кто такая чтобы здесь кому-то указывать? Это не ваш форум, вы сами ничего не создали и не добились. Стыдно за вас перед украинцами. Не нужно сюда политику приплетать
Сообщение было удалено
Типичное мнение ленивого совка-нищеброда.
Сообщение было удалено
Типичное мнение ленивого совка-нищеброда.
Здесь на форуме есть женщины, окончившие топовые вузы в Москве. И тем не менее они годами получают по 50-60 тыс.
А в Дикси зарплата смотря у кого.
У кассирш и мерчендайзеров - 30 тысяч. Это Москва
А вот у менеджеров по продвижению товара в эти самые дикси, магнит, пятёрочку зарплаты уже хорошие - ОТ 250 тыс руб. Там заработок вообще неограничен. По сути это тот же самый продажник
Говорят, и по ляму они получают с бонусами.
Но там в основном мужики работают.И топового образования для этого не нужно.
Так что и с топовыми вузами получают 50 тыс, а те, кто вообще не имеет образования - по ляму.
Кто-то и в маленьком гродке получает по миллиону. Вы берете реальные зп - вот в Москве у кассирщ и продавцов они 30-40 тр. У секретарей от 30 до 45. У мелких специалистов в налоговой - еще меньше. В гос организациях специалистов с зп 50+ - только по блату... Сколько в дикси проавцом, водителей, уборщих, кассиров, помощников в бухгалтерии, кадровиков и сколько том менеджерос с миллионами.
Сравнивать-то надо специалистов одного уровня и говорить имеет смысл о большей части населения. А не сравнивать зарплату топ менеджеров в Москве и Новосибирске. Обычные менеджеры (не манагеры, а профессионалы) в Москве 100+ до кризиса получали. Это считалось хорошей зп. Работали в основном мужчины с соответствующим образованием.
Ахахаа, хорошая идея, кстати. Продать ювелирку от поклонников, даже дешевую. Представьте, у девушки 100 поклонников и каждый подарил ей ювелирки на 50 тыс. ( Ну или вдвое меньше поклонников, 50 чел. подарили на 100 тыс). Уже на 5 млн. Продать можно всё за 3 млн. Вот вам и полхаты в Мск. И это дешевая ювелирка и обычные небогатые мужчины. Те, кто более обеспечен, дарит более дорогую ювелирку.
Сейчас красивым девочкам уже с 16 лет мальчики, их ровесники, дарят ювелирку - колечко или серёжки.
Сообщение было удалено
Да два секрета: из хорошей семьи, где и средства сть и на работу хорошую устроили. Либо через мужчин. Но это очень сложно. Желающих-то миллион... Колечко-то дешевенькое молодые мальчики. у которых гормоны играют, подарят. а вот дальше сложнее. Тут реально народ не учитывает реальные зп и количество претендентовю
Сообщение было удалено
Я и пишу о кассиршах, у кассирш в Мск 30 тыс, а вовсе не 50, как кто-то писал выше
А менеджер с миллиоными бонусами - это вовсе не топ-менеджер. Это тот, кто продвигает товар в сетевые гипермаркеты. Фактически мнеджер по продажам.
А в регионах таких бонусов нет и быть не может. Главные офисы этих компаний в Мск.
Сообщение было удалено
Да ничего не сложно. Всем так или иначе дарят ювелирку. Просто у кого-то всего один воздыхатель, а у кого-то, как у красивых девушек, их много. А дарить по-настоящему начинают парни уже после 20 лет. До этого у них нет денег и они просят у родителей.
Как постоянно воруют ювелирку на сумму несколько миллионов долларов.
Сообщение было удалено
В 2004году когда только-только стали выдавать ипотечные кредиты, решили с мужем купить квартиру, двушку 54кв. в строящемся доме. Это был сумасшедший риск, отговаривали все! Первоначальный взнос был 300 тысяч, квартира стоила 820 тысяч. Выплатили за 2 года. Через три года развелись. Квартиру поделили пополам, я получила свою часть 1млн.рублей. Практически сразу вышла замуж второй раз. Снова взяли с мужем ипотеку в только что построенном и сданном доме 65 кв. за 2850т.р. (1150т.р. первоначальный взнос). Через 3 года продали эту квартиру за 4.5 млн. и снова взяли в ипотеку уже трешку 120 кв. за 6.5 млн. (4.5 млн первоначальный взнос). Сейчас прошло уже 6 лет, последнюю ипотеку выплатили, купили участок в пригороде, будем строить загородный дом, разумеется в ипотеку))).
Вот пожалуйста.
"Мошенники похитили у безработной москвички драгоценности на сумму 1,2 млн долларов
Безработная жительница Москвы лишилась драгоценностей на сумму около 1,2 миллиона долларов из-за действий аферистов, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Преступники найдены "
Сообщение было удалено
Фактическии подавец в летуаль тогда менеджер по прожажам. Нет у обычных менеджеров по продажам миллионных бонусов. А найди нам заказ на 100 млн - получишь 1 или 2 или 3 бонусом... Ну это понятно. Но это не обычные зп обычных людей
Сообщение было удалено
Фактическии подавец в летуаль тогда менеджер по прожажам. Нет у обычных менеджеров по продажам миллионных бонусов. А найди нам заказ на 100 млн - получишь 1 или 2 или 3 бонусом... Ну это понятно. Но это не обычные зп обычных людей
Нет, продавец в Летуаль всего лишь продавец, как кассирша в Пятёрочка.
Менеджер по продажам - это совсем другое
Сообщение было удалено
Да вы достали.
Влажу - это глагол "влазить", просторечье, но тем не менее он есть. За собой следите. Каждый первый ТЬСЯ выучить не может.
По теме: однушку купили в 2006 (валютная ипотека, шоб её). Потом была неудачная ипотека, потом много лет снимали. Сейчас накопили первый взнос на квартиру мечты, собираемся брать ипотеку. Родители не помогали, наследства долго ещё ждать, я надеюсь.
Сообщение было удалено
это все отмазы для ленивых. при чем тут родители то? сами читайте,учите уроки и поступите в вуз. в мск миллион возможностей! да,кассир 50,зум 80,ум-110 тыс
Сообщение было удалено
не существует глагола "владить" ни в русском языке,ни в украинском,прекратите врать
Сообщение было удалено
это все отмазы для ленивых. при чем тут родители то? сами читайте,учите уроки и поступите в вуз. в мск миллион возможностей! да,кассир 50,зум 80,ум-110 тыс
Не ври! Кассир 30-35 тыс.
Сообщение было удалено
Словарь откройте.
Сообщение было удалено
Продавец-кассир
Москва,
Электрозаводская
,
Семеновская
37 000 ₽,
Это с сайта Дикси.
Вы не умеете пользоваться открытии источниками?
Сообщение было удалено
Продавец-кассир
Москва,
Электрозаводская
,
Семеновская
37 000 ₽,
Это с сайта Дикси.
Вы не умеете пользоваться открытии источниками?.
Ещё и вычтут. По факту тыс. 30 кассирши получают.
Вариант нас0сала рассматривается?)
Сообщение было удалено
Если мужики небогаты, то придётся у сотен насасывать.
Сообщение было удалено
Жму лапу! не знаю прочитаете ли, но оч хочется поддержки)))). Я как вы)). тоже уехала в мск и пашу за копье и опыт). Только мне 37))). Наверно звучит как бред сумасшедшего, ннннннннннно я не теряю оптимизма!))) Чего и всем желаю. А, пара слов о ситуации. Я житель Самары, там у меня 2 объекта недвижимости. Сдаю их. Стоит цель купить фундаментальное жилье, чтоб уже закончить эту ситуацию, которое устраивало бы и меня и моего ребенка и мою маму. В 37 лет перевернула свою жизнь. Не знаю как все сложиться, но я буду стараться. Читающим могу сказать, если интересно, что в мск стоит ехать только в 3 случаях: 1)ты глуп и молод, богиня шара еще летает рядом, вдруг повезет 2) ты супер профи(только без самообмана) 3) тебе по каким то причинам есть где пожить и ты готов к рабству на какое то время ради ЦЕЛИ. У меня 3 вариант))))))))))))))))))))))))))))))))))))))). Хвост вверх девочки)). Всем добра!
Сообщение было удалено
Извините, а вы за эти годы ипотечного рабства отдыхать вобще ездили? Или для вас это непринципиально?
Сообщение было удалено
Ну разумеется мы ездим отдыхать. Причем 2 раза в год всей семьей (у нас двое детей). Лично для нас ипотека - это не рабство, а возможность получить квартиру здесь и сейчас. Рабство - это когда ты последнее отдаешь. Мы же никогда не отдавали за ипотеку больше 30% дохода.
Сообщение было удалено
Расплачиваешься натурой. Очевидно.
В любой области можно найти квартиру за 1,5 млн, в том числе в МО. Копите первый взнос - 15 % - 250 тысяч (окгрулим про запас), остальное в ипотеку, посчитала - по 16500 в месяц на 10 лет под 9 процентов сейчас дают.
Мне в вашем возрасте покупка квартиры тоже казалась нереальной, я боялась ипотек, думала, надо копить минимум 2 миллиона.
Сообщение было удалено
Здесь на форуме есть женщины, окончившие топовые вузы в Москве. И тем не менее они годами получают по 50-60 тыс.Знаю, знаю.)))) Многие шараги придумывают "топы" и ставят в них себя на 1-е место.)
Сообщение было удалено
Не пристало кассиршам нищебродкам в таких трущебах жить))) они лучше будут рассказывать сказки про ипотечное рабство и стоимость квпртир в 20 млн.
Сообщение было удалено
Мне очень жаль вас, что в вашем окружении девушка может чего-то добиться только через постель. И еще больше жаль вас из-за вашего примитивного мышления. Такие как вы всю жизнь живут в нищете и брызгают ядом. Фу.
Коммерческий найм в Москве, вроде и в других городах будет,прописывают,можно жить....
Эскорт услуги с 12 лет.
Я накопила на квартиру своему сыну. Работаю в школе, зарплата небольшая. Все премии, подработки - все откладывала. Много экономила. Чтобы купить свою недвижимость, нужно от многого отказаться - от новых шмоток, походов в салон красоты. Покупки только по необходимости.Мой совет - не покупайте дешевую еду, она выходит дороже! Возьмите в магазине кусок мяса, разделите его на несколько частей, и готовьте с этим мясом, добавляя дешевые крупы и картошку. Сумма в миллион рублей звучит громко, но накопить ее можно довольно быстро, если очень захотеть. Даже если будет половина стоимости квартиры, уже легче
Родители купили нам квартиру 75 м2, когда нам было 26 и 29. Сами зарабатывали только на еду. К 32 Муж поменял род деятельности, я тоже. Стали хорошо зарабатывать. Но особо не копим -живем в своё удовольствие, ездим отдыхать, купили хорошие машины. Ребёнка в частный детсад отдали. Я отдельно от мужа коплю на образование ребёнку (пока только 10000уе собрала за 2 года). Если бы подужались, не питались каждый день в кафе/ресторанах (я перестала готовить совсем)- реально бы уже много скопили.