Гость
Статьи
Как вы накопили на …

Как вы накопили на свою квартиру?

Поделитесь своим опытом)) В каком возрасте Вы приобрели собственную квартиру, сколько лет Вы на нее копили и каким образом? Довольны ли сейчас? А может, взяли ипотеку?
Моя ситуация сейчас …

Автор ❤
161 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

А деточка пускай и дальше "влажит"

Гость
12

Сообщение было удалено

-------------
+++++++++
Полностью согласна!

Гость
Носит

Сообщение было удалено

В 5 РАЗ((((((

Гость
Носит

Сообщение было удалено

сегодня квартира стоит 2 млн рублей. через 20 лет эта же квартира будет стоить 4 млн рублей. переплатит девочка 2 млн рублей, а возьмет в долг 2 млн рублей. и итоге получит квартиру за 4 млн рублей. так что нет никакой переплаты. да и зарплата через 20 лет будет в 2 раза больше, чем сейчас.

Гость

20 лет назад пошла работать. накопила за 3 года 450 тысяч (тогда деньги другие были), работала секретарем-переводчиком. Папа добавил 500 тыс. Купила комнатуху на Сенной (СПб). Жила там 1,5 года, потом сменились соседи и с новыми у меня не заладилось. Жить там стало тяжело. Ситуация вынудила работать почти без выходных, в итоге за 2 года опять накопила, плюс опять 200 тыс. дал папа, и свою комнату продала. причем с большим геморроем. Вообще никому не советую покупать комнаты. Лучше в области однуха, но без соседей. Купила себе студию с предчистовой отделкой. Жила на съемной. После работы ремонт делала сама. материалы ловила дешевые по акциям. В студии прожила еще 4 года. Потом нашелся муж, у которого тоже была студия. продали обе студии, купили себе нормальную квартиру (студия 24м - это не жилье для двух человек и кота). Скоро вроде бы надо расширяться. Пока думаем куда. как. Ипотеки не хочу брать, потому что там надо переплачивать, посмотрите условия любого банка. невижимость дешевеет и невыгодно покупать в ипотеку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С чего это через 20 лет квартира будет стоить 4 млн? Вы как будто с Луны упали. в 2010-13 годах люди брали в ипотеку однухи по 5-6 лямов тут, в Питере. сейчас такую однуху за 4 не продать, вон ими завалено все. продавцы уже не знают, как продать, и рассрочку предлагают. и оформление за свой счет. А не продается. А если у людей еще и ипотека была? А если еще и долларовая? В 1996 году в Москве однокомнатную за $5000 купить можно было, не факт. что через 10 лет не будет такой же ситуации. А если не Москва и не Питер. в маленьком городе. так оттуда вообще идет отток населения. и квартиры там продать сложно. особенно трешки и больше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

коттеджа в пригороде. площадь в 3 раза больше за те же деньги + приличные соседи по соседству. качество жизни выше. квартиры оставьте маргиналам, гастарбайтерам, алкоголикам, наркоманам, тунеядцам, зекам, душевнобольным, студентам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так народ наелся уже этими квартирами. не могут люди жить под одной крышей с маргинали. уезжают люди от маргиналов пригороды, откуда эти маргиналы бежали в городах в квартиры. пригороды развиваются. города нищают. города нужны лишь как деловые центре. куда люди приезжают делать бизнес. дома барачного типа - это бараки для рабочих заводов и фабрик. это рабочие районы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем нам коттедж? Я знаю. что такое свой дом, спасибо, больше не хочется. Приедещь к свекрам под Гатчину, у них как раз коттедж. начинается: траву покосить. снег убрать (зависит от сезона), илосос вызвать. тут отвалилось, там куст завял. здесь в забор кто-то вчера впилился. плюс площадь дома 110 метров. и свекрови уже не по силам это убирать! А продать дом за те деньги, что он сжирает, нереально. Так что пусть в домах живут те, кому нечем себя занять. Я люблю вообще на месяц летом закрыть квартиру и в отпуск. Дом так не оставить, все разворуют или зальет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О каком коттедже вы говорите,там проблем в разы больше чем в квартире,плюс охрана,плюс проблема с отоплением,проблемы с канализацией,ведь за сумму стоимости квартиры вы нормальный дом не купите,только фуфлыжный((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага 2 раза и 100тыс в месяц за обслуживание этого коттеджа в мес отдай. а откуда в секретарши деньги в 100тыс в месяц на коммунальные услуги-то?! и муж такой же нищеброд у нее.......... проще взять потребкредит в 1-2млн и купить на вторичке в рассрочку но это при условии увеличение собственного дохода и серетарши и мужа раза в 2. тогда все реально будет. сейчас многие из спб уезжают заграницу сбрасывают квартиры по срочной.

Гость

Не копила, само как-то накапливалось.
В 28 купила, 48 м на котловане, около мкада.
Работала. Много. Зарплата росла, потребности - не очень.
Но я живу с родителями, то есть за съем не платила никогда.

Гость

Работала с 18, училась, жила у родителей, потом сняла комнату, потом меняла сколько раз, потом в Москву уехала. Здесь сначала тоже комнаты какие то, потом квартиру снимала. Первый год работала за опыт и за отношения, не работала, пахала, но зарабатывала копье. Потом стала работать на себя и через год с небольшим однушка 45 к красивом доме около мкада. Ну, долгострой оказался, пока ждала, накопилось еще , взяла еще на котловане подальше. Потом вторую квартиру продала, добавила, взяла у мкада. Сдавать не захотела, вот продавать собралась. Да, еще стройку взяла рядом с домом, лимона полтора должна поднять. Ни разу не было, чтобы цель была копить и купить. Копилось само, покупалось тоже само - то чтобы деньги спасти, то чтоб развлечься, а то скучно

Гость
12

Сообщение было удалено

1) Без своей квартиры - это не жизнь. Снимать- это деньги на ветер и временное решение проблемы. И сколько бы чужому дяде не отдал за съем свое жилье ни на метр не приблизится. С родителями жить- не для всех. Во первых часто и родительское жилье не хоромы, ну и главное жить у родителей=жить по их правилам. настоящая взрослая жизнь и свобода начинается со своего жилья.
2) Жизненные радости это хорошо. Качественная дорогая одежда, хорошая косметика, вкусная еда, дорогой парфюм... Но если ты моешься в загаженной ванной с подтеками и плесенью на стенах, спишь на продавленном диване с подозрительными пятнами и ешь из разномастной посуды со сколами, из окна дует зимой и жарко летом, из крана ржавая вода и тараканы ходят строем о каких радостях жизни идет речь?
А дешевые съемные квартиры все не айс! А те что поприличней или у черта на рогах или дорого- сравнимо с выплатами по ипотеке.

Гость

У меня копилось потому что было просто некогда тратить. В отпуск не пускали - только на пару дней к родителям, одежды много, работа не такая, чтобы наряжаться. Смотрю - ой, а у меня уже много. А потом что то происходило, что надо было срочно что то куда то впихивать. А дальше было рабство и это очень неприятно и действует по нервам , но это было потом.

Мне 19. Учусь в колледже на 4 курсе.
В 16 жила еще у родителей в другом городе (крупном), тогда же я занялась бизнесом в интернете (ничего рекламить не буду, рассказываю свой опыт). В 17 уехала в маленький город переводом в другой колледж. С сентября 2017 жила в общаге и копила, зарабатывала деньги. В январе 2018 накопила на однокомнатную квартиру в новостройке (в маленьком городе) 1.500.000руб. Ремонт не делала, копила на мебель. И вот лишь в конце февраля съехала из общаги. Сейчас мне 19, живу с парнем в своей кв, веду свой быт и довольствуюсь.
Заработать можно, даже нужно. И никогда не поздно. Все в ваших руках. Но трудиться придется

Гость
Гость

Сообщение было удалено

1) Без своей квартиры - это не жизнь. Снимать- это деньги на ветер и временное решение проблемы. И сколько бы чужому дяде не отдал за съем свое жилье ни на метр не приблизится. С родителями жить- не для всех. Во первых часто и родительское жилье не хоромы, ну и главное жить у родителей=жить по их правилам. настоящая взрослая жизнь и свобода начинается со своего жилья.
2) Жизненные радости это хорошо. Качественная дорогая одежда, хорошая косметика, вкусная еда, дорогой парфюм... Но если ты моешься в загаженной ванной с подтеками и плесенью на стенах, спишь на продавленном диване с подозрительными пятнами и ешь из разномастной посуды со сколами, из окна дует зимой и жарко летом, из крана ржавая вода и тараканы ходят строем о каких радостях жизни идет речь?
А дешевые съемные квартиры все не айс! А те что поприличней или у черта на рогах или дорого- сравнимо с выплатами по ипотеке.

Вы как бомжиха какая-то. У всех нормальных людей и родители нормальные, и ни в каких загажённых клоповниках жить не приходится. Зачем мыться в загаженной ванне? Зачем вообще а таком де/рьме жить? Мазохисты, не иначе.

Гость

Мне почти 24. На сегодняшний день накоплено 3 миллиона, один миллион с помощью мужчины, с которым встречались 3 года, 1 млн мама копила ( 10 лет причём, с учётом процентов), еще 500 тыс папа подарил в прошлом году на окончание универа. Планировали с мамой переехать в Подмосковье, не хватало денег, думала тыс.500 взять в кредит до 3 млн., но папа дал мне эти 500 тыс. Так что скоро переезжаем в Подмосковье, пока прикидываем, откуда проще добираться в Москву на работу. Кстати, маму беру с собой и жить она будет со мной. Семью уже буду создавать там, и мне нужно, чтобы мама жила не дальше, чем в 1 часе езды от меня.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Грустно,что почти в 24 года Вы сами ничего не накопили(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так попросите у папы-он добавит на лучшее жильё

Кристина
Валькирия

Сообщение было удалено

как человек не знающий родной речи может накопить на треть квартиры? "влажу"-что за слово? очередная кассирша с влажными фантазиями🤣🙈

мари
Гость

Сообщение было удалено

Боже,я из России,но мне стыдно за вас.Какого черта она должна знать русский в совершенстве? Тут наши ,русские,по сто ошибок в одном слове делают. Не позорьтесь и снимите корону,нас и так весь мир ненавидит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, та что вы. Куда нам до вас. Вы-то к 24 годам уже миллионы накопили ( только непонятно, как).
А мы учились, учёба длится примерно столько же времени, сколько полноценный рабочий день. Так что работать нам некогда, мы учились и отдыхали, как положено. У всех, кого я знаю, если и есть квартиры в 24 года, то только с помощью родителей или наследства. Только на вумане встречаю фантастов, которые с 16 лет занимаются бизнесом, а в 19 покупают квартиры.
Лично вы, работая, сколько накопили к 24 годам? И учились ли вы в ВУЗе?
Или них€р@ ничего не накопила, лишь бы вякнуть?

Гость
папа Лето

Сообщение было удалено

+++
А потом, че за нах, мужики замуж не зовут?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну что вы, вам тут щас расскажут что вы бездельница и не к чему не стремитесь, поэтому и не имеете))

Мар

Я читаю вас и думаю, вот молодцы девушки, уже в 18 лет задумываются о своём жилье и как накопить. Рассказываю свою ситуацию. Нам с мужем 33 и 37 лет. До свадьбы встречались 4 года, о жильё вообще не думали, не знаю почему. Планировали к 4-му году встречаний снимать, тут у мужа умирает бабушка и освобождается хрущ. Мы радостные въезжаем. Живём ещё 5 лет, рождается ребёнок. И только тогда я начинаю думать, что меня безмерно бесит этот хрущ, ненавидела эту кухню 5м. К тому времени у нас была машина(продали за 600тр) и накопления 400тр. Это 2016 год. Взяли трёшку в ипотеку, взнос 1млн. Цена квартиры 5 млн была. Этой весной заехали, Делали оценку- уже 7 млн стоит. Довольна как слон, кухня 19 м. Ипотека у нас 50тр на 15 лет. Средств хватает, не экономим.

Валькирия
Кристина

Сообщение было удалено

еще раз повторяю: Я ИЗ УКРАИНЫ, поэтому русский язык для меня НЕ родной и поэтому я сделала ошибку. Прекратите придираться, завистливые несчастливые хабалки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Понятно, с темой знакомы лишь в теории. Ничего, рано или поздно самостоятельно жить все таки придется. Тогда и посмотрите на дешевые съемные квартиры. Для меня это был ОГРОМНЫЙ стимул для покупки своего жилья. Потому что без вариантов.
Родители в другом городе . Их жилье- это реально ИХ жилье. Что то делить. выделять доли и т.д. даже в мыслях не было. Да и нечего там особо делить- двушка в приморском городе.Денег у родителей по столичным меркам не было и нет. То есть варианта жить у родителей или взять у родителей денег на первый взнос нет. У мужа к слову тоже хоть и в Москве родители, тоже двушка и младший брат есть. Хоть как крутись тоже ни жить у них, ни помочь они не могут.
Только сами. Сначала снимали нормальное жилье. Но прикинули- так у нас своей квартиры никогда не будет и откладывать при съеме качественного жилья удавалось очень мало. Пришлось смотреть варианты самые дешевые.Комнату все таки решили не снимать, только отдельное жилье.Снимать комнату в коммуналке это совсем жесть! С огромными трудом нашли сильно загаженную однушку на первом этаже, зато рядом с работой мужа и недорого. Договорились что минимум год нам цену не меняют и за это мы как то приводим квартиру в порядок., Отмыли что отмылось, по минимуму отремонтировали что не требовало больших вложений типа побелить-покрасить- самые дешевые обои поклеить. Ну и ужались в тратах по максимуму. Накопили на первый взнос. Да, пока однокомнатная. И нужно будет позже расширяться. Но зато уже живу в своей квартире. Сейчас вот думаем либо опять ужиматься, но закрыть ипотеку досрочно, либо платить не спеша и тогда в принципе нормальный уровень жизни вполне и даже кое чего себе позволить можно типа раз в год на море.

Бездельница

Автор вы молодец что уже в 18 лет задумываетесь о квартире, и это не поздно а самое время! Начните с малого, если подрабатываете откладывайте пару тысяч, да хоть 500 руб, делайте эти накопления, они вам очень пригодятся. После учебы ищите работу с белой зп что бы не было проблем с одобрением ипотеки банком. Я в ипотеку вписалась в 21 год вместе с мужем, первоначальный взнос был 500 тыс, копили, было напряжно но оно того стоило. Иметь в молодом возрасте квартиру это круто.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня как раз есть. Помогли родители и мужчина. Скоро переезжаем.
Что касается "сама не заработала". Естественно, не заработала. Я же училась очно.
И никого не знаю, кто бы сам заработал в 23-24, только с чьей-то поддержкой или наследство.
Зато счастлива и благодарна, что меня избавили от необходимости надрываться и зарабатывать самой.

Автор ❤

Я тоже буду очно учиться.
И еще придется совмещать с работой. Меня все отговаривают, говорят, что это нереально.

Наталья Андреевна

В ипотеке нет ничего страшного. Если у человека есть профессия и он стремиться к служебному росту. Ну еще + надо выбирать квартиру по своим зарплате и статусу, . Я например в сытые 2010-14 годы накопила на скромную однушку в москве рядом с метро...работала обычным инженером. Вполне этим довольна.

Наталья Андреевна

+ сейчас (сужу по коллегам по работе) даже молодые пары с небольшими зарплатами, могут без проблем брать ипотеку в ближнем подмоковье на 8-10 лет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, так и выходит. Зато вы чувствуете себя состоявшимся человеком и уже обеспечили себе будущее. Работать, как Папа Карло в 30-40 лет гораздо сложнее.

Гостьяя
Носит

Сообщение было удалено

А я верю, у самой 2 ипотеки...девушка, вы молодец! А нытики пусть ноят, лёжа на диване, и дальше...

Гостьяя

Лучше сейчас попахать, пока есть возможность, пока молодые и здоровые...А потом не известно, что со здоровьем будет, да и пенсию, скорее всего, отменят...самоограничения никогда не шли во вред. Скорее, потакание всем своим приходям приведет к деградации. Но автору посоветую не брать долевку, это как брать кота в мешке. Берите то, что реально видете и можете пощупать.

Гостьяя
Meliyamay

Сообщение было удалено

Вы - умница.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Москве многие как раз заложники квартир, если о простых людях говорть. В конце 80-х в начале 90-х многие успели получить двушки-трешки на семью, ничего родители на старт детям не скопили, сейчас дети взрослые. Никакого шанса купить квартиру в Москве нет, а уезжать в тьму-таракань после театров, музеев, да и большего заработка страшно и реально нереально. Ну получает тут девушка 50, а там 25, если найдет, никого родных, опять снимать - и как накопить? Накопить можно если живешь с родителями, а квартиры по 2 млн, не больше... А тут - никак. Вот и сидят надеятся на чудо, т.е. мужчину с кв, а их нет... Многие сами ищут женщин с квартирами, особенно приезжие парни

Гость
Валькирия

Сообщение было удалено

вы молодец❤

Лаура

В 24 года взяла ипотеку, за 4 года расплатилась полностью

Кристина
Валькирия

Сообщение было удалено

в украинском языке нет слова "влажу"))

Кристина
Гость

Сообщение было удалено

живя в мск с рождения очень легко поступить в местный вуз и делать карьеру,50 тыс это зп кассира в дикси,я серьезно

Кристина
Мар

Сообщение было удалено

а гле купили? какой город если не секрет? тоже треху хотим в мо

Кристина
Гость

Сообщение было удалено

так это правда. сидеть на парах много сил и ума не надо,а вот работать в параллель и копить,а не прогуливать-тут нужны силы. никто не говорит накопить полностью,но хоть миллион то можно? а так просто халявщица,бездельница

Гость
Валькирия

Сообщение было удалено

Прально! Так их, кошёлок! Мочи этих завистливых каракатиц!

Гость
Кристина

Сообщение было удалено

Какая карьера? Средняя зарплата женщин с в/о в Мск - 50-60 тыс.руб. Это офисные сотрудницы с опытом работы. Я сама сейчас смотрю вакансии.

Гость
Кристина

Сообщение было удалено

Ещё раз повторяю! Пары заканчивались в 16:30-17:30, еще и окна были. В это же время заканчивается рабочий день. Никто не работал, т к. это невозможно! Да и родители не отпустят.
Кто хочет работать во время учёбы, поступает на заочное.
Во-вторых, какой миллион заработать во время учёбы?! Вы в своем уме?! Вы вообще в курсе зарплат в городе полумиллионике? Зарплат для людей с опытом, а не студентов-очников? Фантазирующие завистники пишут о том, о чем не имеют представления. Просто им никто не помог, поэтому они пишут гадости от зависти к тем, кому помогли.

Гость
Кристина

Сообщение было удалено

Лично вы накопили миллион, работая во время учёбы? Квартиру купили? Как с успеваемостью? А то у нас одного работающего отчислили из универа за неуспеваемость.

Гость

Недавно подруга похвасталась, что купила трешку в Москве (не в центре) без ипотеки, но на стадии котлована без отделки. Сказала, что копила сама. У нее и правда была очень хорошая работа в инофирме, потом она призналась, что родители тоже копили и отдали деньги ей на квартиру, почти половину суммы, часть она продала подарки кавалеров (айфоны, ювелирка), часть мужчины так давали за секас. Она все это собирала и насобирала на квартиру мечты, это была ее цель. Коллеги с работы платят ипотеку уже почти 10 лет за студию в Подмосковье, снимают комнаты рядом с работой, потому что добираться 2 часа в один конец очень тяжело при том, что приходится часто задерживаться на работе. После 23.00 туда уже ни одна маршрутка не ходит, можно добраться только на своей машине и то переночевать часов 6, а утром снова на работу в центр. Вот жизнь! И все ради того, чтобы на лучшую часть жизни быть привязанными к одной ловушке в сумасшедшем мегаполисе!

Гость
Наталья Андреевна

Сообщение было удалено

Я слышала, многие с 2010 по 2014 хорошо поднялись, сделали карьеру и выиграли на обмене валюты.) А сейчас, как можно квартиру приобрести.