Гость
Статьи
Женщины за 50 без …

Женщины за 50 без детей, как вы живёте?

Добрый день. Вопрос в теме. Как живёте? Чем занимаетесь? Особенно интересуют женщины, сознательно принявшие решение не рожать детей, а не из-за здоровья. Заранее спасибо ответившим.

Ежова
1 444 ответа
Последний — Перейти
Страница 27
Гость
Гость

Сообщение было удалено

В зависимости от дохода, это может быть как карьерой, так и просто хобби)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему не 90%? Не, лучше 99%. Хорошая жизнь может быть только у бездетных. А ещё лучше у бездетных и незамужних, да? А разве нет? А то ведь не редкий вариант, когда детная негожего мужика из дома выставила, а бездетная подобрала вместо бездомного кота, у себя поселила и нянчится. Пар, где оба изначально сознательные ЧФ, или детей хотели, но не получилось, но не разошлись очень и очень мало. Обычно такие браки заканчиваются разводом и тот, кто может и хочет детей, рожает их во втором браке. А вот примеров, когда бездетная замужем за алиментщиком гораздо больше. Своих не хотела - на чужих работает.

Лилу
Гость

Сообщение было удалено

Ну, вот видишь, как тебе мало надо, чтобы сделать твой день. Достаточно, чтобы иностранец неправильно выразился. Потребности так себе. Но смысл остался: в таблетках для психов разбираещься ты

Гость
Лилу

Сообщение было удалено

А ты у нас - иностранец? Из какой заграницы?

Писдатая Волшебница
Гость

Сообщение было удалено

Моя мама не итальянка, а гражданка Украины. Ни ей, ни мне итальянские пенсии не грозят. Я о своём пишу.
При Януковиче были пенсии 100 евро. Сравните 35, 100 и 150 евро.

Писдатая Волшебница
Гость

Сообщение было удалено

Европа не Америка. Я писала про Америку. Хотите пообщаться с протестующими, пообщайтесь. Я пообщались, побывала в лагере протестующих, узнала много интересного.

Лилу
Гость

Сообщение было удалено

Я ж писала. Вот, невнимательно читаешь мои посты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну тогда у меня самая что ни на есть карьера)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не видела таких примеров. Видела как папаша не хочет на своих работать от первого брака, про его новую жену вообще молчу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это да.
Когда сходились, у мужика была хорошая работа, и моя коллега-чайлдфри говорила, что его алименты ей не помеха, им хватает, ещё и остаётся.
Но поперли его с хорошей работы, теперь она поёт другую песню, любимую песню вумана, о том, что все мужики козлы, готовы присесть ей на шею.

Гость

Хороший человек редко живёт один, даже если не встретил любовь. Всё равно рядом с ним кто-нибудь есть, к нему тянет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прихлебатели?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И такие случаются.
Но используют всяких людей, и плохих тоже.

Гость

А давайте Вы кароче ща все такие хоп и не как звери, а как люди друг ко другу? Такие хоп и забыли, что кто то тут хохол урус белорус и тд
Хоп и забыли что можно пинать ближнего своего

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да уж. особенно если человек добрый и нормально зарабатывает. Прямо очередь выстраивается.

Гость
*** Волшебница

Сообщение было удалено

kak вы живетe в Итaлии и чтo y вac зa муж, ecли y вас нoль предcтaвления o финaнcax? даже по поводу раcxoдов нa дом, koнкpeтных плaтежей идт. И про пенсионера- 2000€ налогов плaтил, пoлучает 500€ пенсии, чyшь вы нaписали. Он нe нaлогов платил 2000, a скорее вceгo зарплата его средняя былa 2000, вoт отсюда и пенсия 500. Ecли он с его бизнеса 2000 налоги´платил, то пенсию ему бы никто нe дал, в пенсионный фонд oтдельно отчислять надо. И если бы он 2000 в мec. пeнcионный отчислял, у нeго бы былa огpoмная пeнсия.

Писдатая Волшебница
Гость

Сообщение было удалено

Какая бы у него была пенсия?

Гость
*** Волшебница

Сообщение было удалено

для yдoвлeтвopeния вашегo любoпыcтвa, мнe жаль мoё вpeмя для этиx раcчётoв. Вы писали, чтo ваш муж отkлaдываeт ежемec. деньги для eгo пенсии. Вoт и подсчитaйте,сколько y нeго будет,нo наверняka ваш отkлaдывaeт нe 2000€. И соответсвeнно если бы oн отkлaдывaл 2000 минус основные налоги.

Писдатая Волшебница
Гость

Сообщение было удалено

То есть, он бы получал меньше, чем откладывал?

Писдатая Волшебница
Гость

Сообщение было удалено

Было бы честнее, если бы вы написали, что не знаете, как начисляется пенсия в Италии и как делаются расчёты.

Гость
*** Волшебница

Сообщение было удалено

вы смeшнaя, ecли думaeте что ваши пoдcтёбы пoбудят меня вам здеcь подробно напиcaть kak нaчисляется пенсия. Вы нe на мeня пальцем пokaзывaйте, a лучше в вaшей жизни paзберитесь, вы, kak пokaзывают ваши koммeнты и понятия нe имeeте в kakoй финaнсовой ситуации вы живете, даже понятия нe имеете сколько зa что оплaчиваетcя, и понятия нe имеете сколько пенсия будет y вaшего мyжа. Эти вопрoсы до замужеcтвa решaются, а вы нaверное бегом взамyж с завязынными глазами? Теперь молитеcь нa мyжa, бeз нeго, однa вы там нe выживите, если элемeнтapных вещей нe знaeтe.

Пoдскaзkа от мeня для вac kak благотвopительнocть: ecли вaш мyж наёмный рабoтниk, то конкpeтнaя cyммa eгo пeнcии точнo уkaзaнa в доk. oт пeнc. фонда. Этa сyммa гoдичная, онa мeняeтcя oт гoдa в гoд, в зaвиcимocти oт зapплaты. Ecли oн paбoтaeт нa ceбя, тo этo coвceм дpyгaя иcтоpи

Оксана

Очень легко и просто. Живем для себя и наслаждаемся. Нет постоянных писклявых криков этих спиногрызов. А если к примеру ты не уверена, сможешь ли воспитать ребенка - получится полный п*здец, этот ребенок будет неуправляемый. И это дико раздражает, ведь каждая вторая считает своим долгом родить и "воспитать" ребенка (на деле то воспитывать они не умеют), а потом будут жаловаться, что муж ушел, никто заново замуж не берет, геморрой бл*ть и золотуха. Ну совсем уже мозги отсохли от таких. Не каждая девушка обязана рожать, как вы понять не можете? Это НЕ ДОЛГ своей стране, вот участие в ВОВ - это долг.
Так же затрону этих яжемамок, которым все обязаны. Вот они как раз и думают, что если они родили - им ноги целовать должны. Деточка, да каждая родить может (если женщина хочет ребенка, но не может родить - берет из детдома), так что выпендриваться тем, что у тебя из вагины вылез очередной спиногрыз, который твою жизнь портить будет - удачи, удачи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы решили, что главная программа женщины -непременно рожать?))) Какая ж вы ограниченная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Посадите напротив себя и очень жестко поговорите. Отрезвите человека.488739

А Вы полагаете, что счастливыми могут быть только те, у кого есть дети? Не думаю, что это так. Я не ЧФ, если что

Лето 🌴

У мамы есть знакомая, ей за 60 слегка, детей нет, не хотела никогда, когда захотела, ей уже под 50 было, плохо она живёт, скучно, племянникам нужна, чтобы помогать. Вторая мамина близкая знакомая очень страдает, что второго ребёнка не родила, с единственной дочерью у неё отношения так себе, а ведь когда-то эта женщина смеялась над моей мамой, когда она родила меня в 43, а теперь завидует

Гость
Лето 🌴

Сообщение было удалено

Откуда вы знаете, кто кому завидует? А уж тем более смешно читать, что у какой-то знакомой не заладились отношения даже с единственной дочерью, а она переживает, что еще одного не родила. Вопрос был задан женщинам за 50 без детей. Чтобы они сами за себя ответили, как живут. А не вы - за них.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А нравоучительную простыню накатать не поленилась, однако...
Точно, не знает.

Лето 🌴
Гость

Сообщение было удалено

Так эта знакомая маме говорила часто, что завидует. Я вас не спрашивала что и где мне писать, сама разберусь

Гость
Лето 🌴

Сообщение было удалено

Вот и пишите ЗА СЕБЯ. А женщины 50+ без детей как-нибудь сами отпишутся. Без ваших фантазий.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно, пусть сами фантазируют:
Никто не нужен, никому не нужна.
В доме грбовое молчание, или сама с собою говорит.
Жись - зашибись.

ирина

Да печальная тема на самом деле. У нас и молодые то особо никому не нужны. А возрастные ни работодателю ни мужчинам тем более. Дети тоже могут вырасти и уехать. А этот фокус с повышением пенсионного возраста сделал их жизнь просто откровенно страшной. На месте этих дам я занялась бы политикой. Вам терять нечего. Пикет одиночный например это не запрещено. Хоть что то сделаете полезное

Гость
Оксана

Сообщение было удалено

Вам 50? Тогда почему вы пишите о каких-то писклявых криках? Дети женщин возраста 50 уже взрослые. А вы сами когда были маленькая постоянно кричали и визжали? а почему вас мама к невропатологу не сводила?

Гость
Оксана

Сообщение было удалено

Судя по посту, лично вы вылезли не из вагины, а из жoпы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Овуляшка! Какая ещё главная программа? Главное - быть счастливой! Не для всех счастье связывать себя по рукам и ногам детьми и сидеть в дерьме!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Детные вам просто завидуют. Тоже бы хотели тратить все на себя и ездить по морям, но увы!

Гость

Мне 45, детей нет, муж есть. С мужем вместе 19 лет. Деньги есть)
Когда мои подруги в России рожали, я уехала заграницу. Учила языки, переучивалась, получив степень мастера по своей специальности и следом хорошую работу в престижной компании. Естественно было не до детей. Сейчас я рада, что сделала такой выбор. С мужем живем в достатке.
Подруги в России многие развелись и еле тянут своих детей. Я в такой *** выросла и мне хватило!
Лучше жить в достатке и без детей!

Гость
ирина

Сообщение было удалено

Да вы правильно все пишите. Никто никому не нужен по сути. Главное здоровье и мат благополучие. Только тогда на семейное счастье рассчитывать, с детьми или бз. Семья же тоже счастье, только если есть достаток. А так сначала мать детей тащит и срывается, потом детям ее тащить.... Тем более теперь - пенсий нет. Многие на детей рассчитывают... А детям каково тащить на себе и своих детей, и родителей? Ведь дети бедных родителей тоже обычно бедны...А сейчас и пенсии неизвестно когда будут. Получается у кого есть дети они вынужденно будут помогать? А как при этом детям своих детей родить? Т.е. все в деньги упирается. И эти рассуждения про стакан воды - тоже про деньги на самом деле... Понимают люди что максимум до 60 будут работать, и это если повезет, а жить хотят до 80+, накоплений нет, пенсий лишили, что дальше - неизвестно, вот на детей и рассчитывает, а каково детям это тащить на себе...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Муж тоже не хочет детей?

Гость
Лилу

Сообщение было удалено

Нет, не писала. Хотя многие спрашивали :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот. главное быть счастливым. Мое детство, думаю, как и детство многих здесь, было ужасно: нищета, пьющий отец, истерики. Зачем вы женщины рожаете, если не можете не мужчину достойного найти, ни денег нет? Здесь-то, конечно, все олигархи....Но по факту.. Половина минимум в нищете живут и никуда дети чудом не выбьются. Выбиваются единицы. И чтобы выбился ребенок - надо ему таланты ил высокий интеллект передать, развивать эти таланты. вкладываться... Рожали бы от умных, красивых мужчин, пусть даже не мужей и которые не будут рядом, у деей был бы шанс... Но рожаете от таких...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эти "взрослые" не всегда смогли хорошо устроиться в жизни. Вот у меня двое коллег этого возраста (один из них, правда, мужчина :)). Так вот у него, и правда, все хорошо. Дети самостоятельные, самодостаточные. А они с женой спокойно живут, посвящая свое время друг другу, отдыху и т.д. А у другой - дочь студентка. материальное положение в семье сильно ухудшилось, здоровье уже не то. И вместо того, чтобы отдыхать и здоровьем заниматься, ей теперь до гробовой доски придется работать. Пока что по блату пристроилась. Но дела идут не очень. Если ее выпрут, то самостоятельно она никуда ни фига не устроится. Так что, конечно, по-хорошему завидую счастливым и успешными семьям. Но таких, увы, не так уж много. А бывает и вообще... на старости лет семья разваливается. Это уж вообще за гранью. Так что - у кого как.

Гость
ирина

Сообщение было удалено

А вы не в курсе про одного нашего небезысвестного пенсионера, который из-за преследований за одиночные пикеты вынужден был сбежать в Украину? Людям пенсионного и предпенсионного возраста, конечно, самое то - на баррикады. А молодежь будет пивко на диване попивать :)

Гость

Не будем брать во внимание маргиналов и злыдней, мы же здесь не такие в основной массе, а нормальные люди, могущие нормально воспитывать детей.
Так вот, несмотря на то, что бездетные могли бы накопить себе средств на старость, всё равно не нужно думать, что теперь им никого не надо.
Старческая немощность бессильна перед злом, и всем старикам нужны молодые родственники, которые защитили бы их. И кто же это, если не взрослые дети? Повторяю, что речь идёт о нормальных детях нормальных людей, выросших в атмосфере любви и дружбы, сделавшей их порядочными людьми.
В нашем доме злые соседи обидели старую супружескую пару, поставили стену тамбура впритык к их входной двери и сваливают под их дверь мусор. Да посмели б они это сделать, будь у них взрослый сын? А так знают, никого у них нет, творят что хотят. А в квартире, где мы сейчас живём, одну из предыдущих владелиц, старую одинокую женщину, обнаружили лежащей на полу квартиры через месяц после её смерти, это нам потом рассказали.
Я уже не говорю о чёрных риелторах, охотящихся за одинокими стариками.
И не надо примеров о детях, сживающих со свету своих родителях. Это примеры из вашего окружения, а в моей родне все семьи нормальные, не алкоголики, не лентяи... родители воспитывают детей, потом дети заботятся о родителях. И не только в моей родне. Это простой закон человеческого общества: сила поддерживает слабость. В природе законы другие: выживает сильнейший. Но я предпочитаю жить по законам человечности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, насколько многих.
А у меня было счастливое детство. Не богатое вещами и деньгами, но богатое дружбой, книгами, природой, смехом, играми.
Возможно, ваше детство пришлось на трудные 90-е годы, я же родилась в 60-м. Но и своим детям, в 90-е, мы постарались создать, насколько было возможно, хорошее детство. Забота о семье - это у нас наследственное.
Опять же, невозможно нормально растить детей при муже-алкоголике, это вам ваша мама большую свинью подложила. Ну так, сами не рожайте от алкаша. Прервите эту цепочку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, бывает по разному. Но по логике топика, если дочь одинокая и детей у неё нет, то она купается в деньгах, с успешной карьерой и живет счастливой обеспеченной жизнью с мужчиной, который её на руках носит. Одиноких бездетных, живущих в родительской хрещевке на их шее нет в природе.

Гость
гость

Сообщение было удалено

не расстраивайтесь, у вас тоже все будет хорошо) это ваш выбор) и наверняка вам плевать, как будут относиться к вам ваши дети лет через -дцать, ведь вы рожали их не из корыстных целей?
так радуйтесь тому, что есть) не жалейте денег на образование, дайте им хороший старт, докажите, что написали выше - "реализация женщины в детях" - вы ведь имели в виду не только раздвигание ног и выдавливание из себя человечка? вы ведь имели в виду и правильное воспитание этого человечка, хорошее образование, чтобы он потом смог реализовать себя в какой-то профессии и сам смог себя кормить? смог купить себе жилье - или вы и об этом позаботились? ну тогда вы и правда молодец, и у вас еще время на форум остается) здорово. будьте счастливы с вашим мужем и детьми. ведь пока вы лаете тут, вы явно демонстрируете обратное. =)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В очередной дискуссии на эту тему (а их тут было великое множество) мне очень понравился ответ одной форумчанки: "Общество, где человек боится остаться один, называется первобытонообщинным". Вот я согласна с этим на все 100. Правда, это уже другая тема. А если конкретно ответить на ваш пост, то в бандитской стране, где царит беззаконие, никакой взрослый сын вас не защитит, если что. Ну разве что от вредных соседей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всякие есть. Поэтому спор на эту тему в принципе не имеет смысла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И это не мало.
Не все же могут переехать в цивильную страну, где их ждут с распростёртыми...