Всем привет. В Питер приехала 7 месяцев назад из Урала. И с того времени так и не привыкла ни к погоде, ни к местному менталитету. Вот это вот общее характерное для масс, акцент, манера поведения и …
Сообщение было удалено
Да, недавно ехала на Ласточке. Просто кайф, и деньги почти те же. А вы в Старом или Новом?
Сообщение было удалено
Вам не понять , как мыслит Петербуржец, т.к. у Вас нет нашей базы ... Это передаётся только в семье и школе , теперь меньше ... многие приехали в последнее время и город сильно изменился ..Моя семья живёт здесь ещё до революции и мне, как и многим другим это понимание передали на уровне внутреннего чувства .. Оно формируется на жёстких внутренних законах воспитания, поведения в общественном месте, ощущения своего личного пространства , взаимодействия с другими людьми ..Также, прививается вкус , чувство прекрасного , никакой навязчивости , обязательного труда в отношении самообразования и пр.... Вам не понять этого всего, т.к.здесь нужно родиться .. Не старайтесь нам понравиться , этого не будет... Мы чувствуем себя свободными гражданами Рима ; вам никогда не понять наш менталитет ... Живите по-своему , не лезьте к нам ...
Сообщение было удалено
Ну это не доказано. Впрочем, даже если и убил - в его времена (как и во времена Петра Великого) на эти вещи смотрели значительно проще, жизнь человеческая стоила немного, а жизни детей и отроков - вообще ничто. Осуждать средневекового человека с современных позиций - глупо, а тем более судить царя, в руках которого была абсолютная власть.
В истории некоторых стран случаев убийств верховными правителями своих сыновей иной раз много больше. Например, в истории Кореи только доказанных таких случаев не менее 16-ти!
Сообщение было удалено
Плохо у вас,культурнозашкаливающих,с пониманием прочитанного.Я где-то сообщила,что ЖИВУ на Якиманке? Нет.Я писАла,что ВЫРОСЛА на Якиманке.Сейчас я живу в совсем другом районе.Ферштейн,мин херц?
Сообщение было удалено
Почему тогда сррете и ссытте в парадных,самообразованные и высококультурные? Почему потомки дореволюционных профессоров валяются на скамейках в хламину пьяные? И это не приезжие,не надо с больной головы на здоровую задницу,это ваши,местные! Почему ваши тетки за 40 так стремно одеты и не следят за собой?Почему свои дома не ремонтируете?Почему дворы загажены,везде помойка?Культура-это ведь не только "пжалста-звиняйте" и книжки читать.Это и внешняя опрятность,и чистота на улицах,и подъезды,пахнущие средством для мытья полов,а не ***.
Сообщение было удалено
А я с юга на Урал переехала с родителями 10 лет назад. Не понимаю уральский менталитет. Разговор другой, образ мыслей, местный смешной акцент. Как вертикаль и горизонталь.
Народ,что я вам еще скажу,обхохочетесь! Питерские еще те снобы,это да,ЧСВ зашкаливает по самое не могу.Но есть в Питере одна группа людей,которые снобистее самых снобистых потомственных интеллигентов в 225 поколении.
Это питерские евреи!!! Сразу пресеку гневные выпады в мой адрес-я не антесемитка! Наоборот.У меня дед еврей,мамин папа,я его люблю и уважаю.Так вот,питерские евреи по части снобизма дадут фору даже английским лордам и испанским грандам.Закончивший педагогический вуз,например,или политех,у них вообще за человека не считается.Только универ,мед или на худой конец консерватория или театральный.Женятся в основном на своих же,очень замкнутая каста,все друг другу родственники-свойственники.
Сообщение было удалено
В Питер приехала 7 месяцев назад из Урала.
Она ИЗ Урала.
Так что, пусть возвращается В Урал.
Очень высококультурная группа "Ленинград" и ее лидер Серый Шнур.Отборный мат через каждые два слова.Культура так и прет из текстов песен.
Все-таки Питер уникальный атмосферный город. Понаехавшие готовы интересоваться даже тем, кто ссыт в питерских парадных.) Вот кого заинтересует вопрос, кто гадит в Саратове? А в Питере интересоваться готовы и собачьим ссаньем, а алкашами, и наверное помойками тоже. Все идет влет, хоть коммуналки, хоть котики Эрмитажа.
Что именно, автор, вам не нравится в поведении и в манере разговора петербуржцев? Я из Питера. У нас тут особенный народ проживает? Не заметила.
Сообщение было удалено
такое выдать та кто "всю жизнь в Питере" явно не может. то многолюдный Сестрик (причем пляжная зона ей не нужна - где тогда он многолюден))), то Петергоф удобен, то Рыбацкое (адово гетто с одной дорогой)....
Сообщение было удалено
типичный портрет любого россиянина/ки лет 50. что за в ы ыс сер, собственно?
Сообщение было удалено
все там перекрывают постоянно. у меня там мама и брат остались жить. и дача по тому направлению. а каждый день и обратно на Ласточке (до которой еще дочесать надо) - это за финансовой гранью.
Сообщение было удалено
В Ломоносове- бывший.- Ораниенбаум. Мне все нравится. Залив, где у нас своя лодка- 10 минут на машине. Парк-10 минут пешком. Петергоф -15 мин. Кронштадт- 39 минут. Дача- 25 мин. До работы - час. магазинов рядом с домом-3.шт. Шикарный бассейн - Газпром. Сейчас построили новый ТЦ. там Лента, кинотеатр, всякие магазины. А главное свежий воздух и никакой сутолоки.
Ой, как у нас плохо, оказывается! Убейте не пойму: и чего это тут зажопинцам и мухосранцам как медом намазано? Погода плохая, все мрачно, грязно - так и возвращайтесь к себе в станицу Брюховецкую Темрюкского района! Что может быть приятнее массового скопления кубаноидов с их насильным чувством коллектива?! А как хорош брюховецкий солнечный базар ранним субботним утром! Ни одной беретки и водолазки, ни одного бежевого плащика, все яркое: губы, платы, рожи, юбки, серьги! Никто не бубнит себе под нос "извините", а стоит бодрый громкий матерок! Всё общее! С продавцом картофана на базаре можно запросто обсудить свою и его личную жизнь - никто не скрытничает!
Как можно было добровольно покинуть такой рай на земле и уехать в наши туманные дали? Срочно возвращайтесь! Всем будет лучше.
Сообщение было удалено
Тем более, что часть парка Сестрорецкого курорта выкупил не Сэтл, а РБИ. И там строят апартаменты, и это довольно далеко от пляжа. Так что пляж там вообще ни при чем.
Сообщение было удалено
Мне Рамбов тоже ооочень нравится, парк просто шикарный. Но муж уперся. Далеко ему, видите ли. Петергоф ему подавай. Подскажите, где у вас хороший жилой фонд? Нам все какие-то страшные пятиэтажки панельные по дороге попадались. Может, удастся переубедить... В Ленте вашей, кстати, такие кассиры вежливые.
Сообщение было удалено
Ну да- 80 руб- сумасшедшие деньги.
Сообщение было удалено
Мне в Сестрике нравится именно тот пляж, который находится на территории санатория, там за забор и вперед. Быстрее всего с платформы Курорт. Там очень хорошо гулять в соснах... было. Потому что сейчас гастеры ходят группками. Пялятся на людей. как будто они из зоопарка. А какой еще пляж. Дубки? Вот уж даром он мне не нужен. Адское место, и зимой. и летом детский визг.
Сообщение было удалено
С чего Вы решили, что мы не моем и не ремонтируем своё жильё и туда же гадим? Что валяемся на скамейках пьяные и не следим за собой ?? Это чья-то больная фантазия...
Сообщение было удалено
У меня нет работы в офисе, так что могу себе позволить думать о разных вариантах. Рыбацкое не было раньше гетто. Это была милейшая деревенька городского типа с видом на Неву и корабли. Моя первая любовь проживал на первой линии. в кирпичном доме-трилистнике, и мы смотрели на корабли с подоконника, покуривая сигаретки с ментолом. Эх. давно было. Посмотрела панорамы Рыбацкого.не узнаю половину, какие-то страшные башни в 25 этажей воткнули прямо на берегу, оно не упадет ли?
Сообщение было удалено
Я все пытаюсь понять, где вы нашли такой дом. Давайте угадаю. Рябовское шоссе, Лазо или Шаумяна? Там видела такое, не спорю, но это ж надо работать на моей бывшей работе либо целенаправленно ходить и искать. В нормальных домах ТСЖ и работницы с Урала и из других регионов, которые отмывают все дочиста.
Сообщение было удалено
Пропустила самое важное. Там эллинги или просто лодочные сараи? Какие ценники? У мужа сейчас аж на Вуоксе стоит плавсредство. правда, у них там своя атмосфера уже много лет. Но деньги огромные. а сарайчики советских времен.
Сообщение было удалено
Там не никакого забора. И никогда не было. Вход свободный на территорию.
Сообщение было удалено
У нас это называется водно-моторный кооператив. Еще с советских времен. Там конечно не эллинги, но люди строят сами вполне приличные сооружения. Но есть и обычные сарайчики. Зато там аренда на 50 лет, и сказали, что точно сносить не будут. Мы там уже очень давно, поэтому место не покупали. Насчет жилого фонда- приличные новые дома рядом с городским сквером- ул. Костылева. Неплохие сталинки- ул. Алексанровская, ул. Красного флота, ул. Софронова. Старый фонд с капремонтом- Дворцовый проспект.
Сообщение было удалено
Там всю жизнь стоит забор. Очень красивый черный забор и ворота, которые, между прочим, являются памятником архитектуры. Вход свободный. Вы, видимо, с Урала вещаете? То дороги у вас в Петергофе перекрывают, вот никто не жаловался, только вы. То забор исторический снесли...
Сообщение было удалено
Водно-моторный кооператив не в Траснпортном случайно? Нашла там один эллинг, заглядение, все есть, как дачка.
Спасибо за адреса!
Сообщение было удалено
Там вообще-то стоит входная арка, для красоты. Через которую все свободно проходят. Какой черный забор? Мы там были на прошлых выходных. Или Вы арку забором называете?
Сообщение было удалено
Сама ты с Урала, на курорте никогда не было ни заборов ни ворот.
Сообщение было удалено
Ну что за невежество... Это не арка, а памятник архитектуры, входные ворота. Данные ворота поставили еще при Авенариусе. Черный забор находится слева и справа от данных ворот и опоясывает территорию. Сначала посмотрите фото хотя бы в интернете, а потом уже стройте из себя "местную"... В школах вообще ничему сейчас не учат?
Да у вас на каждом шагу памятники архитектуры. Только они все облупленные и обгажены чайками, обоссаны коренными петербуржцами, а рчдом с памятником валяются пьяные бомжи, пока их не найдут мамаши с куколью на башке и не уведут в коммуналку домой
Сообщение было удалено
Я там 3 раза отдыхала вообще-то. Зачем мне фото смотреть*
Сообщение было удалено
Да , на транспортном. Это наш кооператив.
Сообщение было удалено
160 в день на ОДИН ИЗ нескольких видов транспорта чтобы добраться на работу- да, это бред. к тому же привязанный к определенному (не самому удобному ежедневно) времени
Типичный питерец это *** с гонором, получает копейки работая в музее, при этом сам никакой и нет машины квартиры, толькокоммуналка с обрссанной ПАРАДНОЙ и табличка что ИСТОРИЧЕСКИЙ ПАМЯТНИК, да ты знаешл, у нас в столице ржут над вашими памятниками, вы готовы урну памятником признать чтоб туристы ехали, иначе никто не оплатит тебе экскурсоводишке твои нищенские 12 тыр на которые вы живете в коммуналке с мамой и алкашом мужем.
Еще питерцы понтуются своим ОБРАЗОВАНИЕМ и не знают что образование уже не в тренде, в России высшее образование эйчары не просто так называют верхним.
Сообщение было удалено
Разлив и Офицерский, например.
забор? жжете.
Сообщение было удалено
ну все...в гостях путаетесь...а спорить то, спорить....а может вы и не в курсе что Пу, Медвед и его гости в Стрельне резидентствуют?
Ты вот про это пишешь что забор что ли? Ну *** питерская, это не забор а ОГРАДА учись нормально говорить
Фото не вставляется, девки там просто черная ограда, а не забор, кованая с дырами.Питерские не умеют даже по-русски говорить и писать, неудивительно что вся страна ржет на них.
Сообщение было удалено
"ржет НА них" - это было мощно, это по-русски)))
Сообщение было удалено
Да они вообще не знают ничего, я спросила в центре на метро Восстания где Галерея, сел телефон с джипиэс, меня послали куда-то вообще не туда, в музей какой-то пришла, ноги оттоптала себе, потом еле нашла Галерею еле успела скупиться перед поездом.
Что такое скупиться? Вы скупая?
Кстати питербуржцы когда скупляются то мрак, в примерку очередь и ко ро ва стоит тупит в общем коридоре у зеркала 15 минут, не может понять что на ее джеппу эти джинсы не налазят, ух бесит так бы и треснулва. А красивых местных ни девок ни старше вообще не видела, бледнозеленые все и все плохо одеты, черное серое как монашки.
Сообщение было удалено
cкупляются - это вообще шедевр!!
Еще мода мотать на шею шарфы трехметровые летом и зимой, на ногах вчно убожеская мужская или старческая обувь, ни одной не видела в нормальных туфлчх, не накрашенные, волосы нечесаннвн в дулю замотаны и черное пальто без фасона и пошла себе. Конечно мужики синячат и с мамами живут, если в городе такие страшилы.
Сообщение было удалено
Да я поняла, о чем они. Там такая ограда стоит перед аркой, чтобы на электричку проходить. Для безопасности. Чтобы под поезд не попасть. Так это видимо и есть тот самый исторический забор. Или ограда, кому как больше нравится.
Сообщение было удалено
Русский язык учи, не знать простые слова стыдно. Пвтался коренной ко мне клеить говорит девушка вы одна? Я долго не могла поеять чего хочет, потом говорю, не одна а сама! По-русски говорят вы сама или нет. Вот питерцы хвалятся верхним образованием и не могут говорить как вся страна. Ну вообщем пофиг все равно вас затопят льды и не один человек русский за вами скучать не будет!
Сообщение было удалено
"за вами" скучать - это вообще умора)))))))))
З.Ы. я филолог по второму ВО.
а я в питере с 20 лет живу и это мой любимый город здесь люди без комплексов здесь есть куда пойти развлечься да и красиво наконец автор привыкните это не москва здесь народ проще