Всем привет. В Питер приехала 7 месяцев назад из Урала. И с того времени так и не привыкла ни к погоде, ни к местному менталитету. Вот это вот общее характерное для масс, акцент, манера поведения и разговора. Манера двигаться какая-то то другая, более размеренная что-то ли, нет чего-то. Не знаю как объяснить. Это как горизонталь и вертикаль. Я чувствую, что не попадаю в такт с местными, ни в общении, ни в поведении. Даже разговоры и понимание их образа мыслей мне даётся с трудом. У кого такое было, как разрешали вам опрос? А как вы местные относитесь к нам, приезжим?
Ненавидим вас. Особено тех, кто с Урала. Хуже только колхозники.
Сообщение было удалено
Не пишите глупости. к приезжим отношение нейтральное, никому дела нет откуда человек приехал.
Не знаю, я местная. У меня тоже тут ни с кем не совпадает и не попадает в такт. Вообще не мой город ментально. Сейчас расмматриваю места, куда можно отсюда уехать
Сообщение было удалено
Так это у вас, колхозников, акцент. А в Питере говорят нормально.
Сообщение было удалено
Да, тут 85% не местных. Я скорее чужой себя здесь ощущаю
Автор, зачем себя мучать, если не устраивает погода, менталитет, всегда есть возможность вернуться на Урал.
Понаехали к нам. Сидели бы в своей провинции. Радовались что есть и развивали там. Нет же. Прут и прут. Бесите.
Сообщение было удалено
Сейчас нет возможности. И почему здесь пары ходят держась за ручки? Я привыкла, сто меня берут под руку. Все вот эти мелочи см и и вообще образ жизни
Сообщение было удалено
Куда собираетесь?)
Сообщение было удалено
Автор, "Со своим уставом в чужой монастырь не ходят" что-то мне сдается, что тема насчитана на ср-ч.
Сообщение было удалено
Честно говоря, пока не знаю. Возможно, в Москву
Сообщение было удалено
Пусть прут, а то с невестами в СПб напряженка, полно одиноких парней, не могут устроить свою личную жизнь.
Сообщение было удалено
и живущих с мамами. мои неместные знакомые, все кто понавыходил за местных питерских так и переехали к мамо
Сообщение было удалено
Русские - единственная нация, которая топит друг друга и в Азии, и в Европе, и на родине. Видимо потому все хуже и хуже. Мне стыдно, а вы этого даже не замечаете
Сообщение было удалено
деревенские еще хуже.
можно вывезти женщину из деревни, но деревню из женщины - никогда.
Сообщение было удалено
Автор, вот объективно, как вам мешает жить или трогает, что кто-то ходит за ручку и не под ручку? Ходите как хотите и так по всему остальному)) Мне кажется, что у вас очень надуманная проблема.
Сообщение было удалено
Мне тоже стыдно, может поэтому и живем так плохо, власть этим умело пользуется.
Сообщение было удалено
Хамло и сноб
Сообщение было удалено
Других нет, деревенские они тоже разные, как повезет.
Сообщение было удалено
Ну конечно же, ждут провинциалок в своих дворах-колодцах, чтобы устроить свою, а главное их личную и прочую жизнь. А уж как потенциальные свекрови-то радуются. У нас в столице аналогичная картина, и это мягко говоря. И, кстати, откуда такая оптимистичная информация про кучи скучающих женихов? Не разливайте этот бальзам на очень и очень многие души, бесполезно патамушта.
Сообщение было удалено
Я не знаю, мне очень плохо. Я не чувствую себя в своей тарелке, не нахожу общего языка с местными, я не понимаю их. Погода меня тоже гнобит, я хочу ясное солнышко, весёлый свежий ветерок. А не депрессовать. Для меня здесь все дни похожи один на другой.
Сообщение было удалено
Зачем в Москву-то? Не надо в Москву. В европу надо, только туда. Там же толпы женихов и работа на выбор любая с прекрасной зарплатой. И ритм тот самый, какой нужно.
Сообщение было удалено
По-разному складывается, одна пара живет со свекровью, у другой пары все- и родители жениха и родители невесты+ молодые скинулись на однокомнатную квартиру в пригороде на первом этаже, у третьей пары свекры вышли на пенсию и уехали жить на дачу, освободили молодым квартиру.
Сообщение было удалено
А на Урале у вас все дни были разные и не похожи один на другой? Расскажите поподробнее, плиз, как это бывает? Как вы делали так, чтобы все дни были разные и почему для этого нужен именно Урал?
Сообщение было удалено
Автор, к чему ваши стенания? Не нравится-переезжайте, от вашего ворчания менталитет не изменится, погода не станет лучше.
Сегодня на форуме день ноющих барышень. Я час назад зашла и уже третья тема с нытьем.
Сообщение было удалено
Вот в это верю. Как говорится - один переезд равняется трем пожарам. У вас всё поменялось - окружение, климат, привычная обстановка и конечно на этом фоне местные и всё раздражает)) А причина переезда какая была?
А мне, между прочим, тоже плохо. Продала квартиру и поняла, что продешевила. Утешайте меня все, а я буду плакать и стонать, и огрызаться еще иногда.
Сообщение было удалено
Как перестать мужатья и начать ныть )))
*мужаться
Сообщение было удалено
По делам я здесь
Сообщение было удалено
А с чего решили, что продешевили? Мне кажется недвижимость сейчас плохо продаётся и цена будет на нее падать, так что радуйтесь, что продали.
Родилась и выросла в Питере. И знаете что я Вам скажу? Вообще не замечаю различий между местными и переехавшими из других городов. Может я такая не внимательная, но то что человек родился не здесь понимаю лишь из личной беседы. К тем, кто перебрался к нам из других городов отношусь с уважением, ведь с нынешними ценами на жильё, высокими ну просто столичными ценами на вещи, продукты и проходными баллами в вузы сделать это не просто.
Расслабьтесь и будьте такой какая Вы есть! Все люди ценят открытость.
Сообщение было удалено
Там воздух сухой, погода часто меняется. Здесь влажный, и почему-то веселья нет. Солнце не так ярко светит, птички не поют ))) Чайки летают, но это так
Сообщение было удалено
Так сконцентрируйтесь на делах, обычно, если это реальные дела, то хорошо отвлекают. Как сделаете все дела, то ищите другие варианты места жительства или привыкните)
Осталось только свернуться клубком и тихо застонать ))(
Ещё я здесь инфекцию глазную подцепила, что б её
Сообщение было удалено
Шоколадного глаза или другого?
Сообщение было удалено
Да позвонила одна мадам, которая все думала-думала, передумывала, и предложила цену на нехилую сумму выше, чем я продала. А мне ждать не хотелось, да и она так долго раздумывала, что я уж и не надеялась на нее. Давно уже квартира в продаже, задолбалась я с этим. Ну и продала. Нужно было терпение проявить, а я поторопилась. Есть повод для печали? Есть. Пойду, вульгарно напьюсь. На форумах ныть у меня как-то не получается, да и не помогает оно мне ))
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Я бы выпила, но мне от алкоголя плохо. А вам удачи в этом деле ; )
Я 19 лет в Питере прожила. Да у меня и сейчас там дом.Поначалу тоже трудновато было. Теперь с удовольствием вспоминаю. И, когда приезжаю: люди нравятся. Ну про культурную жизнь молчу. Театры, музеи, концерты. Как в Париж езжу.
Я 19 лет в Питере прожила. Да у меня и сейчас там дом.Поначалу тоже трудновато было. Теперь с удовольствием вспоминаю. И, когда приезжаю: люди нравятся. Ну про культурную жизнь молчу. Театры, музеи, концерты. Как в Париж езжу.
Сообщение было удалено
у нас третью неделю +28, тебе холодно что ли? авторша явно в пиере не была никогда
Сообщение было удалено
А ты на Урале не была никогда и что?
Сообщение было удалено
Спс ) В благодарность информация. От глазных инфекций хорошо помогает Эубетал антибиотик. Лечили меня им в свое время. Конъюктивит подцепила в бассейне. Глаз был опухший, смотреть им не могла. Помогло практически сразу. Рекомендую.
Сообщение было удалено
Там воздух сухой, погода часто меняется. Здесь влажный, и почему-то веселья нет. Солнце не так ярко светит, птички не поют ))) Чайки летают, но это так
В Питере этим летом столько солнца и жары, любой южный город позавидует.
И веселья из-за ЧМ было хоть отбавляй.
Сообщение было удалено
Спасибо, погуглю)
Сообщение было удалено
Ой, да не факт, что она бы и купила, много раз сама продавала и знаем мы таких мадам))
Сообщение было удалено
Это другое, если в другом климате не жили, не поймёте. Здесь просто душно, жалко, пар. Нет прозрачности. Воздух тяжёлый горячий. В сухом климате просто печёт, воздух не горячий, тк сухой. Солнышко печёт, птички поют, всё цветёт, правда так же быстро в конце лета отцветает.