Моя младшая сеста ни к кому и ни к чему не привязана. Скоро ей 24, а у нее ветер в голове. Она не ценит никого и ничего, что мы для нее делаем. Три раза бросала университет потому что ей надоело. И родители теряли деньги. После отчисления она "искала себя". То интересовалась философией, то стихами, то какими-то учениями. Через время поступала снова и так с горем пополам окончила бакалавра. Сказала, что сделала это лишь бы родители от нее отстали. Работу также искать не собирается. Понимаю, что дело в родителях и их воспитании, они ей потакают потому что она такая, что хлопнет дверью и мы ее никогда не увидим. Плюс в детстве мало времени ей уделяли пл сравнению с другими. Но она ведет себя как ребенок. Скандалит если ей что-то не нравится, ей все время кажется, что мы ее притесняем и навязываем как надо жить. Что она хочет жить как она хочет. Конечно, легко жить как хочешь за счет чужих денег и нервов. Но о будущем она совсем не думает. Говорит, что рано становится скучной старой теткой какой стала я, хотя я не намного старше. Живет она отдельно, родители своим детям приобрели жилье. Плюс от деда с бабушкой сестре достался неплохой счет в банке и квартира. Потому что они любили ее больше всех и больше всех опекали. Нам тоже досталось наследство, но не такое большое, но мы не в обиде. Просто она совершеннолетняя и может спускать эти деньги. И именно эти деньги не дают ей почувствовать ответственность за свое будущее. И так с детства, надоел попугайчик, отдала, черепашка надоела, отдала, котик надоел, тоже отдала. Она ни к кому не привязана. Честно, пишу не потому, что хочу ей помочь. Не буду врать. Я просто не могу понять как это жить так, как ты хочешь. Не слушая мнения других, не быть привязаной к родителям. Не привязываться к мужчинам. Но в итоге она же остается одна, это она понимает? Нельзя быть ребенком в 24 года. Нельзя думать, что твоя беззаботность это вечно, ведь правда?
Обычная инфантилка. Сколько же ей в наследство оставили? Если миллион евро - то тогда вполне может еще так жить лет 20. А если вшивые 100 тыс евро, то они очень быстро кончатся.
Да вы просто завидуете, автор!
Автор, родители не должны ее содержать, а в остальном она совершеннолетняя, может делать, что хочет. Это тот случай, когда нельзя было ей сразу жилье покупать . Она не ощущает, что не все в жизни падает с неба. Поэтому и не стремится зарабатывать. Нет стимула. Но вы-то вообще не должны переживать - это не ваша головная боль. Занимайтесь своей семьей.
Сообщение было удалено
Извините конечно, но вы считаете, что в нашей стране 100 тыс евро зарабатывает каждый второй?)
Сообщение было удалено
Интересно в чем?
Сообщение было удалено
Не должны, но содержат. Это их решение и не мне сюда вмешиваться. Жилье сразу купили всем своим детям, наследство ей досталось позже.
Так выпьем же за то, чтоб и мне так жилось, как ей. Аминь.
Сообщение было удалено
Вы думаете, что хорошо жить и ни к кому не привязываться? Не быть за кого-то отствественной? Не слушать других и жить как хочется? (это не наезд и не упрек, просто вопросы)
У всех свои предпочтения. А вы гнете линию, чтоб было как у большинства ну или лезете в чужой монастырь со своим уставом. Если бы ее не устраивало что-то, она это поменяла бы, т.к. в финансовом плане ничего этому не препятствует.
Сообщение было удалено
Просто у меня совершенно противоположные взгляды на жизнь и я не могу ее понять, как не пытаюсь. Я не понимаю как можно обидеть человека и потом не думать, что ему больно от этого. Как-то так...
Но с другой стороны я заложница общества и общественного мнения. Все, как у всех. И у меня также
Она просто поколение хиккикомори. Которые сидят в комнате за пк целый день за счет родителей. Ее среда так сформировала.
Может она и хочет обрести самодостаточность да не знает как((( Ей нужна реабилитация. Она ЗА ВСЕ ЭТИ ГОДЫ просто отвыкла и не научилась обычной жизни.
Так-то ей хорошо. А что лучше пахать от заката до рассвета, влезать в кредиты, толкаться в пробках, обстирывать и обкармливать неблагодарное ***?
У нее свой путь.
Вон кто-то в монахини идет, кто-то в психушке лежит, кто-то в инвалидном кресле.
А у нее вот так.
Сообщение было удалено
Ой, да просто охххуенно так жить. Нет, одна не останешься, наоборот, все липнут.
Автор, "правильно жить" - это жить ПО ПРАВИЛАМ. И вот когда живёшь по своим правилам, то збс. Когда по чужим - печалька. Она живет по своим. Вы - по чужим. Поэтому ей хорошо, а Вам плохо.
Сообщение было удалено
У нее даде компьютера нет. Диплом на моем ноут писала и то, потому что не видит смысла себе его покупать ради работ по универу. Так у нее все в телефоне. Её интересует, как она говорит "духовное развитие и поиск себя". И с людьми прекрасно общается если ей что-то от них надо. Если ничего не надо, то да, общаться не будет. Я загуглила, с хиккикомори ничего общего.
Сообщение было удалено
Этого и боимся. Некоторых поиск в жизни и до такого доводил. Она как увлечется чем-то, так все. У нее до недавнего времени молодой человек был. Из очень хорошей семьи, отец декан в университете, мать тоже учитель. Встречалась с ним со школы еще. Теперь бросила, говорит, что он ее не понимает и их взгляды на жизнь не сходятся. Ему подавай жизнь по типу брак, семья, работа, дом, собака, а ей это не нужно. Недавно женился все же. На другой
Сообщение было удалено
Не сказала бы, что мне плохо. С одной стороны мне кажется, что я живу правильно, с другой стороны а что такое правильно и можно ли это назвать правильным вообще. Скорее общепринятым. Да, я живу принятым обществом "правильным". С другой стороны я не знаю как иначе. Я слишком привязана ко всему. Будь то место, дом, семья
Ух, я тоже так живу. Правда к жтвотным привязана, ну и все. Никто не может мне указывать, как мне жить! И вы вашей сестре тоже не можете.
Пусть живёт как хочет, вам-то что? Если уж что, то родители постараются её как-то переубедить, а вас она точно слушать не станет.
Зачем взрослому человеку своё мнение навязывать?
Сообщение было удалено
Я и не указываю. Я интересую общественным мнением по поводу этой ситуации. Тем более, будто бы она меня послушает.
Вопрос к вам, вы не чувствуете, что что-то должна? По отношению к обществу, семья, друзьям. Ну, допустим, должны иметь диплом, хорошую работу, обязательно семью и свое жилье. Обязательно должны звонить маме раз в неделю и хотеть замуж. Ну, как-то так
Сообщение было удалено
Я и не навязываю. Я вообще не лезу. Я просто интересуюсь кто что думает по этому поводу
Сообщение было удалено
Не навязываю. Я с ней один раз пыталась поговорить на эту тему. Но у меня такое чувство, будто она меня презирает. Больше не пытаюсь
Сообщение было удалено
Нет, я не должна. Мне нравится свобода.
Сообщение было удалено
Ну вы говорите что она не прислушивается. А почему она должна прислушаться? У неё свой стиль жизни, у вас свой.
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ
Сообщение было удалено
Наверное каждый из нас считает, что он живет правильно. Возможно поэтому мы навязывает другим свою точку зрения
Сообщение было удалено
Я скажу сейчас одну вещь, её будет сложно принять, возможно, у Вас не получится и это нормально.
Но жизнь сестры Вас раздражает потому, что Вы не можете себе позволить то же самое. А соприкасаться с этим чувством так неприятно, что Вы вместо своей жизни активно начали заниматься чужой.
А на самом деле это сигнал обратить самое пристальное внимание на свою жизнь. Что в ней приходится терпеть через силу? От чего хочется освободиться, избавиться? И вот ЭТИ свои(!) проблемы решать.
Когда Вы их решите, то и жизнь сестры будете воспринимать благодушно, без раздражения. По описанию Вашему она очень неплохо живет.
Сообщение было удалено
Лично я ничего не думаю, взрослый человек живёт так как ему нравится, вот и всё. У всех нас разные представления о жизни, разные интересы, приоритеты, цели и т.д. и т.п.
Я например всегда считала, что нужно получить в/о, найти работу с нормальным заработком, стать хорошим специалистом и тем самым обрести стабильность, ни от кого не зависеть. Так у меня и получилось, пока меня не вынудили уволиться из-за каких-то там старых, надуманных обид, из мухи был раздут слон. И всё бы не беда! Меня с руками отрывали в другую организацию, да вот мадам разобиженную бомбит совершенно по-детски. Ну это уже другая история.
Сообщение было удалено
Большое спасибо за совет. Я подумаю над вашими словами. Возможно так оно и есть.
Сообщение было удалено
Да вот я живу так же как вы и для меня это правильно. Наверное, я уже и сама не знаю правильно ли это лично для меня или навязано
В целом, у вас закончилось все хорошо?
Я запостила статью на стену, так как там есть одна важная мысль "ядовитым и агрессивным людям очень страшно сказать нет"
А так я привязана к своим родственникам, своей работе, к своему ребенку и школе
Мне важен мой дом (которого нет)
и вчера подруга написала "приходи", я помчусь, так как вот ее я не хочу потерять.
Большое спасибо всем отписавшимся.
Сообщение было удалено
Интересно) Вам спасибо за ваше мнение
Из-за парня не езжу отдыхать 5 лет: так как это неправильно
Вожу маму на работу и с работы.готовлю ей обеды
Единственное, что мне удалось с себя скинуть- это огород.
Я вообще не живу так, как мне мечталось бы)
Да идите вы лесом автор. Вместе с сестрой. Вы друг друга стоите. Присмотритесь к себе через вашу призму осуждения. Вы не лучше ее в другом плане. Мне бы кто купил квартиру да денег хоть на жизнь подкинул. Две зажравшиеся девицы. 0 семейности 0 воспитания 0 взаимопринятия. Вы друг друга стоите.
Не за что
Сообщение было удалено
Нет, пока чёрная полоса не заканчивается, у меня ничего не получается с работой, как говорится "не можешь победить врага - подружись с ним", но мой "враг" на контакт не идёт совершенно. Пока безвыходная ситуация.
Для меня такая позиция в жизни была правильной, по крайней мере я так считала ещё с подросткового возраста и до сих пор считаю. А многие придерживаются иного мнения...
Сообщение было удалено
С другой стороны все в наших силах изменить
Сообщение было удалено
Почему вы так агрессивны? Я вас не знаю, вы меня. В целом, вы просто читатель.
Сообщение было удалено
Ну да, у каждого свое мнение.
Вам я искренне желаю, чтобы все наладилось) Как говорится, ночь не будет длиться вечно
Да, каждый волен жить, как он хочет, если это не противоречит конституции и УК. Ваша сестра, я так понимаю, живет на свои деньги, которые она получила в наследство, никого не трогает, вот и вы ее не трогайте.
Сообщение было удалено
Родители ей тоже их дают, но это их личный выбор. Мой выбор ей не помогать и я этого не делаю. Ну да, каждый может жить как считает правильных, но в рамках закона, но так ли это правильно? Вот что меня волнует. Живу ли я правильно или сестра живет правильно? Понятное дело, что каждый считает правильной свою точку зрения
Автор, вы просто ребенка одна не поднимали
Зимой его к 8 утра не таскали на себе
Поэтому такие темы создаете
Дабы поумничать
Сообщение было удалено
У меня пока нет детей и к тому же, ваш комментарий как-то не в тему. Что к чему. С другой стороны, раз вы уже сказали а, скажу я б. Дети это всегда проблема только их родителей и только вы в ответе за своего ребенка, ведь это было ваше решение его родить и ваш выбор. Так что у меня нет к вам сочувствия в этом плане, если вы о себе писали конечно же.
Прожили "для себя " больше, чем полжизни
Хотя я не завидую, это скорее плохо, чем хорошо.
Значит с вами рядом холодно и неуютно, никто не захотел задержаться
Сообщение было удалено
Да ты старая уже и мужика у тебя нет.
И денег нет ребенка воспитать.
Поэтому сидишь тут сутками *** мечешь.
Неликвидная никому не нужная ядовитая баба- присоска.
Сообщение было удалено
Вы о чем вообще и о ком? Я не считаю, что это полжизни потому что не собираюсь умирать в 50. Ну это как получится, конечно, но не хотелось бы. Если о наличие детей или мужа, разве это так важно? Странно на каких основаниях вы сделали вывод о моей холодности. Муж у меня есть. Дети пока не входят в наши планы. К тому же жить ради детей не имеет смысла, мы живем просто для того, чтобы жить. Ну у вас, я уже поняла, другое мнение по этому поводу.
Сообщение было удалено
Вот ваше "истинное я" вылезло наружу. Даже как-то обидно стало за вас. Начали за здравие, закончили за упокой. Не утруждайте себя и не отписывайтесь в этой теме если я у вас вызываю такой негатив. Не стоит тратить время и нервы на меня в таком случае.
Одним словом, Пошла на ***, гарднерелла.
Отсосись от нас, противныйнеликвид
ПоИщи себе среди коллег или погранцов нового кумира, по которому будешь страдать и плакать.
Умственно отсталая с явными расстройствами личности дама