Этой ночью я ехала на поезде: в 6 вечера садишься, в 10 утра на месте. Я хорошо высыпаюсь только на нижней полке, поэтому заранее покупала себе нижнее место. На против меня на нижней ехала старенькая бабушка. В 8 вечера заходит в поезд мамашка с сыночком лет двух (у них верхняя надо мной) и слезно просит уступить им нижнюю. Я спрашиваю:" чем вы думали, когда покупали верхнее место? Вы же сами соглашались ехать вверху? ". На что она выдала:"Я рассчитывала на человечность, что войдут в положение". Я ответила:"Не такое то и сложное у вас положение, чай, не инвалид безногий, я не обязана обеспечивать вам комфорт". Маманя еще немного поныла, подавила на жалость и пришлось ей как миленькой лезть туда, куда билет покупала и не вякать))) В итоге ничего страшного, проехалась с сыночкой наверху и даже не умерла от этого)))))))))
Вот я реально не понимаю, на что рассчитывают такие люди?
А вы бы уступили свою нижнюю полку этой мамочке?
Автор, никого не слушай, чего тебе эта тупая бабуля? Я сам человечный, но реально чем она думала, когда расчитывала на "человечность"?) Ты не думаешь что это тупо? Если ты уважаешь глупость других людей, давай, уступай. А если нет скажи ей жестко: Бабуль, отвали, я заняла это место, пусть тебе другие уступают. Надо было заказывать место себе соответственно. А теперь, досвидания.
Лэт'с зэ срач бегинс!
Не надоело каждый день мусолить тему о нижних и верхних полках?
Осточертели уже.
Не уступил бы. Я итак по вашему тут примеру буду трястись в поезде каком-то а не как человек, в самолете. Да я в лепешку раздолблю любого, кто вякнет.
Сообщение было удалено
Потерпите.Лето кончится, опять пойдут разводки про вонючих коллег и банки с под лечо в туалетах.
При чём тут человечность? В поездах полно мест и разных полок,кому важно место покупают билеты заблаговременно.
Не уступила бы. Я вообще когда-то с своей бабушкой (полной и пожилой, кстати) в детстве 2 суток ехала и мы спали на верхней полке, ничего ни у кого не просили, хоть на нижней были молодые ребята. И мне было по приколу на верхней спать, ничего страшного в верхних полках, я не вижу, не понимаю, чего их так не любят. Мы на одной с бабушкой ютились и все ок было.
Уступила бы, но с доплатой. Нижняя полка, наверно, дороже стоит?
Сообщение было удалено
Так я ж и говорю, не уступила) Я твердо настаивала, что покупала, на том и ежай. И поржала над ее попытками надавить на жалость)
Сообщение было удалено
В данном случае одинаково стоит
Я бы уступила. даже если бы просто без ребенка меня попросили. Но просто мне вообще наплевать на какой полке ехать.
Сообщение было удалено
ужас. Ну и люди. Прям кто-нибудь бы харкнул на тебя спящую, автор
Сообщение было удалено
смотри, как бы тебе в лепешку сзади не раздолбили, когда вякнешь. Когда подагра схватит, тебе верхние полки могут доставаться, а ты мучиться)
а, автор, простите. Хамло я. Я думала, бабушке не уступли. А мамашка с двухлеткой, само собой, наверху поспят, малышу даже прикольней. Правильно, что не уступили.
Сообщение было удалено
Это все похвально, но когда реально видишь что челу бы помочь надо, так не сделаешь, надеюсь)
Сообщение было удалено
Ты на что намекаешь?
Сообщение было удалено
А я не высыпаюсь на верхней
Не уступила бы, потому что ужасно боюсь спать на верхней полке.
Сообщение было удалено
Все верно. Я четко расцениваю, где человеку реально нужна помощь, а где просто прихоть, желание стрясти себе комфорт с незнакомого человека. И да, с ребенком была мама.
Сообщение было удалено
Плюсую) я бы тоже
Я бы уступила, потому что больше люблю верхние полки. Но в самолете место у окна не стала бы уступать - люблю там летать, заранее его себе бронирую (помимо красивого вида на таких местах еще и много просторнее, есть голову куда положить и можно поспать. А в середине спать - это ад для меня, не умею спать сидя, только на боку).
А я б не уступила. Потому что я и сама могу наеббнуться с верней полки, причем уже в процессе залезания на нее. Однажды уже было такое, очень неприятно. Ну неуклюжая я, коряга, и лишний вес имеется, потому и беру билеты только вниз. А калечиться ради кого-то, данунафиг.
нет.я забочусь о своем комфорте за 90 суток покупая билет в день открытия продаж.в вагоне есть всегда свободные нижние места купе св и тд.проводник всегда поможет ЗА ДОП ПЛАТУ.всех хитропопых в лес.
Сообщение было удалено
А я бы не считала это своей виной, если ребенок упадет, с чего бы? Пусть мамашка сожалеет и винит себя, что не раскошелилась на СВ (там всегда есть места).
Сообщение было удалено
++++++++++++++
Сообщение было удалено
Да прекрасно понимаю вас, сам с верхней скатывался, врагу не пожелаешь, ну не так чтобы скатывался, но поезд е мое трясет, а мне это зачем? У меня такая туша, ей не на верхней лежать надо, да и поездами я уже не езжу, заработал на самолет и рад)
Сообщение было удалено
Правильно ++++++++++++++++++++
А то хотят и рыбку съесть и на *** сесть)
Сообщение было удалено
Может лучше на тебя харкануть?) Бери место и покупай че надо, а тут права качать не надо.
покупаю только св, там нет верхних полок и слёз не по делу
Сообщение было удалено
Причем тут бабуля? Тему вообще не читали?
Сообщение было удалено
Да, чем беднее люди, тем больше в них агрессии(
НЕТ!
Да ну, только с неделю как затихла история о беременной но 8 месяце, которая тоже надеялась, а потом в тамбуре ночевала. Я бы не уступила ни той ни другой. Чужие проблемы меня не колышут.
Нет, не стала бы уступать.
Зависит от ситуации. Если цена одинаковая или мамаша вежливая и готова оплатить разницу, при этом с билетами напряг, то есть не вина мамаши, что она не достала нижнюю полку... вот тогда ладно.
Но если это не просьба, а требование, а на верней полке мне плохо, то фигушки.
Я четко разделяю доброе дело в случае форс-мажора и попытки присесть на шею.
А обиженный мать всю ночь стояла в проходе,как " стоЯщая Нина " из аналогичной темы?
Я никогда не уступаю. Всегда говорю фразу, после которой народ на меня коситься недобро, но отстает сразу: "Местами не меняюсь, так как в случае аварии со смертельным исходом это помешает опознанию трупов".
Я и с нижней падала. Но мне пофиг где спать. По теме: могу и уступить, от меня не убудет.
Но я бы никогда не просила уступить мне место. Люди должны сами выражать желание помочь. Если этого нет, ну можно и на верхней поспать с ребенком, есть ремни безопасности, в конце концов.
Форум инвалидов. Которым сложно свою жжопу поднять. Ну реально инвалиды душевые и физические. Я часто езжу с уже большими детьми в покздах, берём разные полки. И периодически меняемся, я лежу то на верхней, то на нижней, тело устает без движения и для меня залезть наверх как разминка. А мне за 40 уже, но такая разминка даже приятна. А тут толстожопые развели срач, пусть лучше малыш упадет и расшибет голову, но телом своим слабым подвигать ни- ни.
Сообщение было удалено
А зачем высказывать? Чтобы унизить и постебаться, мол, ты дура, а я умная. И про доплату тут писали, это вообще смешно. Ну в купе доплата хоть заметная, ну тысяча, ну две. А плацкарт вообще дешёвый , там две чашки кофе в кафе. Неужели , блин, такие нищие? А купить нижние реально сложно. Я покупала за 1,5 месяца , почти уже не было. Не от экономии люди вынуждены с малышами верхние покупать.
Сообщение было удалено
Причем тут МЫ? Почему МЫ должны отдавать своё оплаченное место какой-то клуше? Почему МАМАШКА не пожевелила своей Ж О П ОЙ, чтоб взять билет заранее или не раскошелилась на СВ, в котором БЫЛИ СВОБОДНЫЕ МЕСТА! С хр.ена ли ей все должны?
П.С.: а может ты та самая мамаша? Признавайся
Сообщение было удалено
СВ всегда есть в наличии. Пусть раскошелится мамашка, если впа дло на верхней поспать
Сообщение было удалено
Напомнили мне случай из юности. Ехала к тёте. Мама за две недели до отъезда ездила на вокзал, стояла очередь, купила мне хороший билет. Захожу в купе, посреди стоит огромная толстая бабка, остальные сидят, переживают за неё, ждут, кто придёт на хорошее место. Увидели меня : "Оооо, давай полезай наверх, бабушка на твоём нижнем будет, а то ей наверх тяжело". Ну я и полезла наверх, вроде и должна уступить, но зачем тогда моя мама ездила заранее на вокзал? И почему эта бабушка или её родные не позаботились заранее, как моя мама? Вообще-то на втором нижнем ехала женщина не старая, худенькая, пусть бы и уступала.
Добавлю к 44. Обидно было за маму, вот просто только за неё. Она же ездила на вокзал заранее, а кто-то раз и залез. Но я не смогла не пустить.
Сообщение было удалено
. Я и говорю, инвалиды. Пишу для неумеющих читать, обычно семьёй берём и верхние, и нижние места, кто где хочет, тот там едет. Мне вообще не принципиально где, хотя обычно семьёй выкупам купе, плацкарт не люблю. А если вам принципиальна разница в стоимости верхней и нижней, значит, вы очень бедны. Никто ничего не должен, речь о том, что не всем в западло оторвать жжопу ради маленького ребёнка.
все еще поют про доброту русских:)) Вот поэтому в вашей стране такой разброд и шатание. Любители халявы. жадины и трутни
Сообщение было удалено
Ну и станешь ты инвалидом в 50 лет, и зад нарастёт, посмотрим, как ты будешь по полкам скакать. Как не стыдно так осуждать больных или полных людей? Сама в любой момент можешь стать такой же.
Сообщение было удалено
Не надо было пускать. Есть волшебная фраза - обратитесь к проводнику.
Сообщение было удалено
Да ты хоть порви анус ради чужого ребёнка и его овуляшки. Это твоё право. Но не смей проповедовать, что это же должны делать чужие люди. Иначе тебе анус порвут, и правильно сделают. У тебя прям мечты о порванном анусе, да будет тебе так.
Сообщение было удалено
Да то разводка была. Была такая тема лет 4-5 назад в жж, дубликат.