Какие имена, популярные раньше, вы считаете устаревшими? Вроде женских Людмила, Лариса, Зинаида, Антонина. Из мужских - Геннадий. Думаю, последние лет 25 так не называют детей.
Людмила, Лариса, Зоя, Зинаида, Антонина, Геннадий, Василий.
Из женских: Тоня, Зина, Лариса, Лида, Валя; Из мужских: Витя, Боря, Валентин, Семён. Только сейчас куда не плюнь всех зовут одинаеово:, поэтому лучше старые имена чем модные.
Ещё Анатолий, Валентина, Тамара, Олег, Нина, Галина, Виктор. То есть супермодные имена из 50-60, когда каждого второго именно так и называли. На смену им в 70-х пришли Лены, Кати, Светы, Иры, Денисы, Коли, Вовы и Димы.
Полина, Ульяна, Софья, Анна, Лиза, Маша, Зоя, Зина, Варя.
Никита, Артём, Егор, Даня, Илья.
Устаревшими считаю Поликарп, Акакий, Паранья, все вышеперечисленные нормальные неустаревшие имена.
Сообщение было удалено
Из вашего списка только 3 последних устаревшие, остальных сейчас очень много.
Василиса устаревшее, Зоя, Клава, Зина, Аксинья, Лукерья, Евдокия,Тамара. Никандр, Игнат, Лазарь, Елисей, Елизар.
Тему не просто так создаю, мне просто интересно, будут ли здесь называть мое имя))
Лариса - прекрасное женское имя. Так звали мою маму( Кстати, кто-нибудь знает является ли имя Лариса формой иностранного имена Лаура?
Валерия, на мой взгляд, убогое имя. Так тоже девочек лет 20 никто не называет
У сына есть одноклассники Геннадий и Виктор, в другой школе был Анатолий. Возраст: 13-14 лет. У дочери тоже был одноклассник Анатолий. У меня был ученик Виктор 1992 г.р. Причем родители у всех молодые. Валентины и Людмилы встречаются совсем не редко. Зои, Зинаиды, Антонины тоже встречаются в разных возрастах, в том числе среди молодежи и детей. Невестка моей знакомой недавно назвала внучку Зиной в честь своей бабушки, знакомая рыдала, хотела назвать внучку модно: Полина или Настя.
Вот уже реально устаревшее и вышедшее из употребления женское имя - это Раиса. В поколении бабушек и мамы оно встречалось часто. Среди лиц моложе 1960г. рождения никогда не встречала Раис.
Насмешили. Акакий, Леонтий, Иосиф, Даздранагон и Дазрасмыгда.
Сообщение было удалено
Прочитала специально для вас. Лаура - от латинского «лавр», Лариса- от греческого «чайка».ничего общего.
Сообщение было удалено
Да.
[quote="Гость" message_id="65462315"] Вот уже реально устаревшее и вышедшее из употребления женское имя - это Раиса. В поколении бабушек и мамы оно встречалось часто. Среди лиц моложе 1960г. рождения никогда не встречала Раис.[/
Раиса и Раис - имена с национальным колоритом. Их в Мордовии и Татарстане немало.
Устаревшими считаю те имена, которыми сейчас активно стали называть детей. Устинья, Аглая, Евдокия, Добрыня, Макар, Игнат, Архип и прочие подобные.
Сообщение было удалено
спасибо за ответ)
Сообщение было удалено
Вот интересно, как отчество от Добрыня?
Сообщение было удалено
Добрынич, Добрынична.
Сообщение было удалено
Прекрасные имена)
Сообщение было удалено
На любителя. Я бы так не назвала, детей жалко и внуков тоже.
Зоя, Зина, Люда, Люба, Лида, Рая, Тоня, Валя, Галя, Коля, Толя, Вася, Гена, Вова. Хотя и сейчас такие имена встречаю иногда и среди ровесников и среди детей.
Сообщение было удалено
Значит, как от Илья. Спасибо.
Сообщение было удалено
Есть общее, производные от них одинаковые - Лора и Лара. Просто Лаура католическое имя.
пОЛИНА, мАРИНА, фАИНА, аНАСТАСИЯ, уЛЬЯНА, пЁТР, нИКОЛАЙ, мАТВЕЙ, тИМОФЕЙ.
Сообщение было удалено
Совсем чердак течет.... Анна,Полина, Софья, Лиза, Маша, Варя -частотные и популярные имена, чушь не несите
Сообщение было удалено
Вроде греческое, вроде «чайка» переводится, от греческого Ларисса, город есть такой
Сообщение было удалено
Это в твоей деревне они популярны. А у нас всех соседских бабок так зовут.
Сообщение было удалено
У тебя, наверное, и Добрыня, Макар тоже популярны.
Сообщение было удалено
Это только в русском языке, мы любим всякие производные. Нигде больше Ларису Лорой или Ларой не назовут.
А мне нравится имя Лариса.
Сообщение было удалено
У сына в классе три Олега 2006 года рождения и на улице иногда слышу,что малыша зовут Олег,так что вполне современное имя
Сообщение было удалено
Называют и Лорой, и Ларой, и как самостоятельными именами тоже. Имена Лара и Лаура практически одинаковы.
Акулина, Аграфена, Прасковья, Евдокия, Лукерья
Сообщение было удалено
Москва -деревня?! Просветили....Однако...
Миланы,Милианы,ЭЭвы и Милисы - колхоз и полное свидетельство убогости родитилей) сиди не тужься)
Сообщение было удалено
Да, Laura по английски действительно читается Лора, но к Ларисе никакого отношения не имеет.
Сообщение было удалено
Просто эти имена по-разному звучат на разных языках. Я где-то читала, что Лариса в какой-то стране звучит как Лаура. Во всех странах по-разному звучат многие имена.
Сообщение было удалено
Какой деревне? Выйди на любую детскую площадку любого мегаполиса, услышишь эти имена не единожды
Витя вообще что-то из совка, у нас на работе Витя ему 29 лет, ужасное имя.
Сейчас после чемпионата сплошные Игори и Артёмы пойдут 🙄
Сообщение было удалено
ВООТ! ЧТО И ТРЕБОВАЛОСЬ ДОКАЗАТЬ!
ВСЕ ПЕРЕЧИСЛЕННЫЕ ТОБОЙ ИМЕНА СЕЙЧАС И ПОПУЛЯРНЫ! А ВОТ ИМЕНА ПОЛИНА И УЛЬЯНА ДЛЯ СТАРЫХ БАБОК. В ДОМЕ ЕСТЬ ДАЖЕ БЛОКАДНИЦА ПОЛИНА.
Сообщение было удалено
артемов как грязи уже, как и никит и данечек.
Сообщение было удалено
Виктор - красивое имя!
Илюша и Даня - самые ужасные имена1 Прям фу!
Очень много Полин, Кириллов, Артемов лет 15-17, потом пошли Егоры, Макары, Семены, Софьи, сейчас полно Богданов, Захаров, Матвеев, Ульян... Одно время были одни Алины и Кристины.
Сообщение было удалено
Тётя, не борзей!
Сообщение было удалено
Точно! Илюша, Даня и Никита дурацкие имена и отчества от них стремные.
Сообщение было удалено
И какое у вас имя? Давайте обсудим.
Сообщение было удалено
На вкус и цвет товарищей нет). У меня сын Ильюшка. По мне-прекрасное имя. И Даниил, и Никита-красивые имена. Меня больше раздражают Евы и Миланы (как будто живем где нибудь в Италии или Польше) на каждом пятачке.
Вообще, имя Милана от названия города Милан, где каждой фроське моське хотелось бы побывать, да финансы не позволяют; хоть ребенка так назову?)))))
Сообщение было удалено
имена Милан и Милана имеют славянские корни и означают "милый", "милая".