Откуда пошел глупый миф про натуральную еду в СССР?
Погуглите про пестицы запрещенные в 50-70е во всем Мире и разрешеные в СССР.
Почему от "натуральной еды" женщины раньше старели?
Особенно забавно когда про натуральную еду задвигают темы 30-40летние.
женщины старели не от "натуральной еды", а от того, что пахали как лошади..
В ссср да были, пестициды, но их было так мало, что в большинстве своем в колхозах и на дачных участках их не использовали
А кто сказал, что старели раньше? Или это вброс на тему пенсионного возраста типа сейчас женщины стареют позже?
А вот всяких улучшителей, консервантов, всевозможных "Е", пальмового масла, эмульгаторов, стабилизаторов, пищевых добавок и т.д. и т.п. практически не было.
Сообщение было удалено
бэйб
Все мифы - от глупых баб сороколетних и старше. Вымрут эти бабы - кончатся мифы.
Сообщение было удалено
было это все. просто не писали. Не было такого закона.
Сообщение было удалено
так сейчас культ молодости. На форуме вот пишут - все без исключения выглядят на 10..15 лет младше. Особо упоротые и на 25 лет младше
Сообщение было удалено
Чойта? Были. Раньше просто не обязательно было писать состав.
Сообщение было удалено
Да ну? Зато были ГОСТы. Знаете, что это такое? Прежние советские ГОСТы намного жестче современных международных стандартов.
Может картошка с арбузами и были натуральнее, не знаю, но питание было абсолютно убогим, особенно в холодные сезоны. Пюре с котлетой, какие-нибудь щи с капустой, кисель - где тут польза? Фэ. Да и сейчас ненамного лучше. Русская кухня в целом вообще не очень полезная и разнообразная. Так, хавкой закинуться, чтоб с голода не окочуриться.
Еда в СССР была не хуже чем сейчас!
Сообщение было удалено
если лично вы питались убого, не факт, что все так..
тех лобстеров, которые сейчас продают за сумасшедшие деньги, моя мама нам выдавала на ужин и чувствовала себя такой виноватой, что вот, опять на работе пришлось такое покупать, ну надо же что то есть, давайте такое
Сообщение было удалено
это такое продолжение темы почему советская еда была такой невкусной....0, просто там народ уже 53 страницы накатал, от темы ушли далеко, перешли на тему советской медицины...
Сообщение было удалено
Так ещё не факт, что эти бабы вымрут раньше вас. Многие из них молодыми, в 90-ые и нулевые уехали за границу, где хорошая экология и теперь смогут прожить до ста лет. А вам не повезло и вы загнётесь на консервантах, отрабатывая ипотеку до седых волос. Мало кто из вас дотянет до пенсии. Поэтому "сороколетние бабы" имеют хороший шанс положить вам веночек на могилочку. )))
Сообщение было удалено
Но сейчас правда в 30-35 большинство (кто ведет зож и более менее ухаживает за собой) выглядят на 25 максимум, а в СССР уже прямо тети были.
Сообщение было удалено
"Ну надо же что-то есть" - это и есть признак того, что людям нормальной еды не хватает. Пишу на этом сайте крайне редко и всегда об этом жалею. Всегда найдутся недалекие вроде вас, которые до уссёру будут утверждать что черное - это белое. Надо мне вообще завязать с комментариями, а то всегда мне начнут доказывать какой-то абсурд, если не псих, так кремлебот))
Сообщение было удалено
Они выглядят на свой возраст. Советские женщины выглядели старше чаще всего из-за лишнего веса, странных причесок и макияжа.
Сообщение было удалено
смешно. 10-15 лет может скинуть только пластика или уколы..., но никак не салат с отварной рыбой...
Самая вкусная и натуральная еда была при СССР. Даже майонез тогда можно было есть, потому что был натуральным!
Сообщение было удалено
Именно, мне 33, моя мама на фото, где ей столько же, выглядит прекоасно, потому что всегда была худощавой и хорошо одевалась (шила на заказ и сама), обе бабушки на фото, где им было столько же, выглядят плохо из-за лишнего веса и одежды.
Сообщение было удалено
Сейчас масса качественных продуктов с полностью натуральным составом, покупаю только такие, моя бабушка, которой привожу каественный современный шоколад, к примеру, говорит, что в ее молодость такого вкусного не было.
Так всегда умиляет, когда люди свято верящие в слово ГОСТ и вот а раньше было лучше, и которые креститься начинают от слово эмульгатор))))) Все это было и есть и без этого все б это портилось через 5 дней и было расслоившимся и мерзким. 70% ваших страшных Е это добавки из так или иначе натуральных вещей. Ксантановая камедь, звучит страшно, а на самом деле это из дерева сделано. Но главное орать, как страшно жить и как страшно есть
Сообщение было удалено
Подтверждаю. А шоколадные конфеты вообще были божественны.
Сообщение было удалено
хорошо что вы такая далекая))) кстати, а вы сейчас едите омаров и лобстеров на ужин?)))
Сообщение было удалено
А сейчас он какой? если вы покупаете майонез Каждый день или как там это чип шит для нищеты, то это да. А нормальный продукт за нормальную цену имеет нормальный состав. Если у вас хватает денег только на заменители, а не продукты, то работайте больше
Сообщение было удалено
потому что, во времена вашей бабушки, она просто не видела такого ,а те, кто имел доступ к этому всему, то ели очень даже натуральный шоколад
Сообщение было удалено
так продукты и портились через 5 дней., а не месяцами имели товарный вид. Это сейчас молоко месяц может не прокисать, а хлеб не черствеет и не плесневеет. и расскажите, как полезен глутамат натрия, например, или многочисленные красители...
Сообщение было удалено
О том и речь. Нищета ест продукты для нищеты, люди, которые могут позволить себе нормальную еду были, что тогда, что сейчас. Одни едят сыр, а другие сырный продукт. Каждому по возможностям
Сообщение было удалено
Тот хлеб, что я покупаю и черствеет и портится. Я не знаю насколько дешевое гумно вы едите. Глутамат натрия безвреден если не есть его ложками. Нормы и лимиты установлены в ТР ТС, если говорить про ТС
Сообщение было удалено
чушь и вранье. Наша семья (родители) имели доступ к и спецраспределителям и имели возможность покупать товары на рынках.
При этом, спокойно покупали много продуктов в обыкновенных магазинах Океан, Блочная, Мясо, овощи и т.д. Продукты были натуральные и качественные, а сейчас сплошеная химия.
Да, фермерская курица гораздо лучше, чем то, что лежит в обыкновенной магазине. Только купить эту фермерскую курицу, из которой при жарке не вытекает полсковородки жидкости, как из обыкновенной магазинной, напичканной гормонами, может себе позволить 20% населения России.
Я могу, а много народа нет. А раньше любой мог купить кусок колбасы, который не напичкан добавками ввиде полной таблицы Менделеева ( кроме золота и платины)
Продукты были натуральными, да. Они портились быстро, а не лежали месяцами. Да, может выглядела убого та еда - не такая яркая, не напичканная ГМО.
Бесплодия почти не было - единицы, щас - полно. Причина - ГМО и экология.
То, что моложе щас выглядят - дак технологии двинулись вперед. Я тоже себя гиалуринку кольнула - морщинки убрались.
Сообщение было удалено
ни одна из самых известных организаций и собственно Всемирная организация здравоохранения НЕ ВНЕСЛИ рассматриваемый усилитель вкуса (глутамат натрия) в список NOAEL – сюда входят совершенно безопасные пищевые добавки и те, которые могут нанести минимальный вред здоровью человека
Дешевое ***, как вы выразились, в Москве я покупаю исключительно в Азбуке Вкуса или в фермерских магазинах.
Сообщение было удалено
Ну и чем напичкана колбаса тем, что не было там раньше. Сделайте выдержку из ТР ТС на мясную продукцию и ГОСТ на какую колбасу. Не надо делать голословных утверждений, основанных на personal perseption. Открою секрет ГОСТ разрешает в колбасе и крахмал и собрит и ксилит и натрий фосфорнокислый и все остальное от чего ахают тут и охают.
Сообщение было удалено
Какой ГОСТ? а мясо ГОСТ разрешает в колбасе?
ради Бога, питайтесь дальше красителями и добавками, раз вам нравится. на вкус и цвет товарища нет.
Сообщение было удалено
Ради бога, нойте и дальше о том, что услышали по телевизору, не имея никакого представления о реальном положении дел.
Сообщение было удалено
Просто у вас родители были работяги-алкаши. В приличных семьях знали где достать и как приготовить. А у вас щи какие-то, фи...
Сообщение было удалено
Брешь и ложь!
Сообщение было удалено
Плюсанусь.
Сообщение было удалено
Просто вы не можете себе позволить это нормальные продукты, а едите суррогат для нищеты. Нищета в СССР ела ту же дрянь, что и вы сейчас
Сообщение было удалено
ну напишите ваши марки натуральных продуктов
Сообщение было удалено
Вам из какой категории? Понятие натуральности чем вы определяете? соответствию ГОСТ ?
Сообщение было удалено
Сейчас, даже имея большие деньги, не найти качественных продуктов!
Их нет!
Сообщение было удалено
Питание было убогим,возможно. Но как объяснить то,что у моих подруг и у меня уже умерли отцы,у всех поголовно рак,а вот наши бабушки живы,им кому по 90,кому хорошо за 90,они же ели хавку,пюре с котлетой,может все же картошка была натуральная и мясо в котлете тоже?
Сообщение было удалено
Ваше бабушке всё вкусно будет. В бедности люди не привередливые!
Мне прямо смешно про ГОСТы читать, поскольку я на технолога пищевых производств отучилась при СССР и прекрасно знаю, что полагалось в продуктах и чего не было. Так я вам скажу: вас усиленно травят. Даже в хлеб сейчас кладут такое, что раньше бы и на выстрел не подпустили. Про молочные и мясные продукты - обнять и плакать, про кондитерские изделия я вообще лучше помолчу.
Поэтому можете хоть обораться, но на похороны откладывать начинайте лет с сорока.
Сообщение было удалено
марки продуктов, которые покупаете, считая их натуральными, например.
Сообщение было удалено
Еще раз. Что для Вас качественный продукт? Если бы Вы были в теме, то знали бы что все Ваши пресловутые ГОСТы разрешают и стабилизаторы и эмульгаторы и консерванты.
Сообщение было удалено
Работай дальше и больше! И продолжай есть майонез!
Я такую гадость не ем!
Сообщение было удалено
а если вы технолог, подскажите, ну вот если я сама испеку торт из купленных масла, муки, яиц, я вдеь таким образом минимизирую всю эту гадость? По сравнению с купленным тортом? Или разницы никакой (
Спасибо.
Сообщение было удалено
разрешают, но не все и смотря в каком количестве и из чего сделаны эти добавки.
Например, если говорить о глутамате натрия - для приготовления глутаминовой кислоты должны использоваться сахарная свекла, патока или крахмал любого вида. Но многие производители активно пользуются для процесса брожения генетически модифицированными бактериями.