Гость
Статьи
Лживые мифы об СССР

Лживые мифы об СССР

Откуда пошел глупый миф про натуральную еду в СССР?
Погуглите про пестицы запрещенные в 50-70е во всем Мире и разрешеные в СССР.
Почему от "натуральной еды" женщины раньше старели?
Особенно забавно когда про натуральную еду задвигают темы 30-40летние.

Автор
345 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

женщины старели не от "натуральной еды", а от того, что пахали как лошади..
В ссср да были, пестициды, но их было так мало, что в большинстве своем в колхозах и на дачных участках их не использовали

Гость
#2

А кто сказал, что старели раньше? Или это вброс на тему пенсионного возраста типа сейчас женщины стареют позже?

Гость
#3

А вот всяких улучшителей, консервантов, всевозможных "Е", пальмового масла, эмульгаторов, стабилизаторов, пищевых добавок и т.д. и т.п. практически не было.

папа Лето
#4
Гость

Сообщение было удалено

бэйб

Гость
#5

Все мифы - от глупых баб сороколетних и старше. Вымрут эти бабы - кончатся мифы.

папа Лето
#6
Гость

Сообщение было удалено

было это все. просто не писали. Не было такого закона.

папа Лето
#7
Гость

Сообщение было удалено

так сейчас культ молодости. На форуме вот пишут - все без исключения выглядят на 10..15 лет младше. Особо упоротые и на 25 лет младше

Гость
#8
Гость

Сообщение было удалено

Чойта? Были. Раньше просто не обязательно было писать состав.

Гость
#9
папа Лето

Сообщение было удалено

Да ну? Зато были ГОСТы. Знаете, что это такое? Прежние советские ГОСТы намного жестче современных международных стандартов.

Гость
#10

Может картошка с арбузами и были натуральнее, не знаю, но питание было абсолютно убогим, особенно в холодные сезоны. Пюре с котлетой, какие-нибудь щи с капустой, кисель - где тут польза? Фэ. Да и сейчас ненамного лучше. Русская кухня в целом вообще не очень полезная и разнообразная. Так, хавкой закинуться, чтоб с голода не окочуриться.

Гость
#11

Еда в СССР была не хуже чем сейчас!

Гость
#12
Гость

Сообщение было удалено

если лично вы питались убого, не факт, что все так..
тех лобстеров, которые сейчас продают за сумасшедшие деньги, моя мама нам выдавала на ужин и чувствовала себя такой виноватой, что вот, опять на работе пришлось такое покупать, ну надо же что то есть, давайте такое

Гость
#13
Гость

Сообщение было удалено

это такое продолжение темы почему советская еда была такой невкусной....0, просто там народ уже 53 страницы накатал, от темы ушли далеко, перешли на тему советской медицины...

Гость
#14
Гость

Сообщение было удалено

Так ещё не факт, что эти бабы вымрут раньше вас. Многие из них молодыми, в 90-ые и нулевые уехали за границу, где хорошая экология и теперь смогут прожить до ста лет. А вам не повезло и вы загнётесь на консервантах, отрабатывая ипотеку до седых волос. Мало кто из вас дотянет до пенсии. Поэтому "сороколетние бабы" имеют хороший шанс положить вам веночек на могилочку. )))

Гость
#15
папа Лето

Сообщение было удалено

Но сейчас правда в 30-35 большинство (кто ведет зож и более менее ухаживает за собой) выглядят на 25 максимум, а в СССР уже прямо тети были.

Гость
#16
Гость

Сообщение было удалено

"Ну надо же что-то есть" - это и есть признак того, что людям нормальной еды не хватает. Пишу на этом сайте крайне редко и всегда об этом жалею. Всегда найдутся недалекие вроде вас, которые до уссёру будут утверждать что черное - это белое. Надо мне вообще завязать с комментариями, а то всегда мне начнут доказывать какой-то абсурд, если не псих, так кремлебот))

Гость
#17
Гость

Сообщение было удалено

Они выглядят на свой возраст. Советские женщины выглядели старше чаще всего из-за лишнего веса, странных причесок и макияжа.

Гость
#18
Гость

Сообщение было удалено

смешно. 10-15 лет может скинуть только пластика или уколы..., но никак не салат с отварной рыбой...

Гость
#19

Самая вкусная и натуральная еда была при СССР. Даже майонез тогда можно было есть, потому что был натуральным!

Гость
#20
Гость

Сообщение было удалено

Именно, мне 33, моя мама на фото, где ей столько же, выглядит прекоасно, потому что всегда была худощавой и хорошо одевалась (шила на заказ и сама), обе бабушки на фото, где им было столько же, выглядят плохо из-за лишнего веса и одежды.

Гость
#21
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас масса качественных продуктов с полностью натуральным составом, покупаю только такие, моя бабушка, которой привожу каественный современный шоколад, к примеру, говорит, что в ее молодость такого вкусного не было.

Гость
#22

Так всегда умиляет, когда люди свято верящие в слово ГОСТ и вот а раньше было лучше, и которые креститься начинают от слово эмульгатор))))) Все это было и есть и без этого все б это портилось через 5 дней и было расслоившимся и мерзким. 70% ваших страшных Е это добавки из так или иначе натуральных вещей. Ксантановая камедь, звучит страшно, а на самом деле это из дерева сделано. Но главное орать, как страшно жить и как страшно есть

Гость
#23
Гость

Сообщение было удалено

Подтверждаю. А шоколадные конфеты вообще были божественны.

Гость
#24
Гость

Сообщение было удалено

хорошо что вы такая далекая))) кстати, а вы сейчас едите омаров и лобстеров на ужин?)))

Гость
#25
Гость

Сообщение было удалено

А сейчас он какой? если вы покупаете майонез Каждый день или как там это чип шит для нищеты, то это да. А нормальный продукт за нормальную цену имеет нормальный состав. Если у вас хватает денег только на заменители, а не продукты, то работайте больше

Гость
#26
Гость

Сообщение было удалено

потому что, во времена вашей бабушки, она просто не видела такого ,а те, кто имел доступ к этому всему, то ели очень даже натуральный шоколад

Гость
#27
Гость

Сообщение было удалено

так продукты и портились через 5 дней., а не месяцами имели товарный вид. Это сейчас молоко месяц может не прокисать, а хлеб не черствеет и не плесневеет. и расскажите, как полезен глутамат натрия, например, или многочисленные красители...

Гость
#28
Гость

Сообщение было удалено

О том и речь. Нищета ест продукты для нищеты, люди, которые могут позволить себе нормальную еду были, что тогда, что сейчас. Одни едят сыр, а другие сырный продукт. Каждому по возможностям

Гость
#29
Гость

Сообщение было удалено

Тот хлеб, что я покупаю и черствеет и портится. Я не знаю насколько дешевое гумно вы едите. Глутамат натрия безвреден если не есть его ложками. Нормы и лимиты установлены в ТР ТС, если говорить про ТС

Гость
#30
Гость

Сообщение было удалено

чушь и вранье. Наша семья (родители) имели доступ к и спецраспределителям и имели возможность покупать товары на рынках.
При этом, спокойно покупали много продуктов в обыкновенных магазинах Океан, Блочная, Мясо, овощи и т.д. Продукты были натуральные и качественные, а сейчас сплошеная химия.
Да, фермерская курица гораздо лучше, чем то, что лежит в обыкновенной магазине. Только купить эту фермерскую курицу, из которой при жарке не вытекает полсковородки жидкости, как из обыкновенной магазинной, напичканной гормонами, может себе позволить 20% населения России.
Я могу, а много народа нет. А раньше любой мог купить кусок колбасы, который не напичкан добавками ввиде полной таблицы Менделеева ( кроме золота и платины)

Зима
#31

Продукты были натуральными, да. Они портились быстро, а не лежали месяцами. Да, может выглядела убого та еда - не такая яркая, не напичканная ГМО.
Бесплодия почти не было - единицы, щас - полно. Причина - ГМО и экология.
То, что моложе щас выглядят - дак технологии двинулись вперед. Я тоже себя гиалуринку кольнула - морщинки убрались.

Гость
#32
Гость

Сообщение было удалено

ни одна из самых известных организаций и собственно Всемирная организация здравоохранения НЕ ВНЕСЛИ рассматриваемый усилитель вкуса (глутамат натрия) в список NOAEL – сюда входят совершенно безопасные пищевые добавки и те, которые могут нанести минимальный вред здоровью человека
Дешевое ***, как вы выразились, в Москве я покупаю исключительно в Азбуке Вкуса или в фермерских магазинах.

Гость
#33
Гость

Сообщение было удалено

Ну и чем напичкана колбаса тем, что не было там раньше. Сделайте выдержку из ТР ТС на мясную продукцию и ГОСТ на какую колбасу. Не надо делать голословных утверждений, основанных на personal perseption. Открою секрет ГОСТ разрешает в колбасе и крахмал и собрит и ксилит и натрий фосфорнокислый и все остальное от чего ахают тут и охают.

Гость
#34
Гость

Сообщение было удалено

Какой ГОСТ? а мясо ГОСТ разрешает в колбасе?
ради Бога, питайтесь дальше красителями и добавками, раз вам нравится. на вкус и цвет товарища нет.

Гость
#35
Гость

Сообщение было удалено

Ради бога, нойте и дальше о том, что услышали по телевизору, не имея никакого представления о реальном положении дел.

Гость
#36
Гость

Сообщение было удалено

Просто у вас родители были работяги-алкаши. В приличных семьях знали где достать и как приготовить. А у вас щи какие-то, фи...

Гость
#37
Гость

Сообщение было удалено

Брешь и ложь!

Гость
#38
Гость

Сообщение было удалено

Плюсанусь.

Гость
#39
Гость

Сообщение было удалено

Просто вы не можете себе позволить это нормальные продукты, а едите суррогат для нищеты. Нищета в СССР ела ту же дрянь, что и вы сейчас

Гость
#40
Гость

Сообщение было удалено

ну напишите ваши марки натуральных продуктов

Гость
#41
Гость

Сообщение было удалено

Вам из какой категории? Понятие натуральности чем вы определяете? соответствию ГОСТ ?

Гость
#42
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас, даже имея большие деньги, не найти качественных продуктов!
Их нет!

Гость
#43
Гость

Сообщение было удалено

Питание было убогим,возможно. Но как объяснить то,что у моих подруг и у меня уже умерли отцы,у всех поголовно рак,а вот наши бабушки живы,им кому по 90,кому хорошо за 90,они же ели хавку,пюре с котлетой,может все же картошка была натуральная и мясо в котлете тоже?

Гость
#44
Гость

Сообщение было удалено

Ваше бабушке всё вкусно будет. В бедности люди не привередливые!

Гость
#45

Мне прямо смешно про ГОСТы читать, поскольку я на технолога пищевых производств отучилась при СССР и прекрасно знаю, что полагалось в продуктах и чего не было. Так я вам скажу: вас усиленно травят. Даже в хлеб сейчас кладут такое, что раньше бы и на выстрел не подпустили. Про молочные и мясные продукты - обнять и плакать, про кондитерские изделия я вообще лучше помолчу.
Поэтому можете хоть обораться, но на похороны откладывать начинайте лет с сорока.

Гость
#46
Гость

Сообщение было удалено

марки продуктов, которые покупаете, считая их натуральными, например.

Гость
#47
Гость

Сообщение было удалено

Еще раз. Что для Вас качественный продукт? Если бы Вы были в теме, то знали бы что все Ваши пресловутые ГОСТы разрешают и стабилизаторы и эмульгаторы и консерванты.

Гость
#48
Гость

Сообщение было удалено

Работай дальше и больше! И продолжай есть майонез!
Я такую гадость не ем!

Зима
#49
Гость

Сообщение было удалено

а если вы технолог, подскажите, ну вот если я сама испеку торт из купленных масла, муки, яиц, я вдеь таким образом минимизирую всю эту гадость? По сравнению с купленным тортом? Или разницы никакой (
Спасибо.

Гость
#50
Гость

Сообщение было удалено

разрешают, но не все и смотря в каком количестве и из чего сделаны эти добавки.
Например, если говорить о глутамате натрия - для приготовления глутаминовой кислоты должны использоваться сахарная свекла, патока или крахмал любого вида. Но многие производители активно пользуются для процесса брожения генетически модифицированными бактериями.