Гость
Статьи
Это правда, что в …

Это правда, что в Америке...

... многое делается так, что совершенно непонятно нашим людям? Например, студентки могут запросто пойти на учебу в пижаме, в которой спали. Или то, что пары могут жить в арендованной квартире, но как …

Лили
226 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Швартовые концы

Сообщение было удалено

Т.е. не в квартире, а в 2-х этажном доме.

н
Швартовые концы

Сообщение было удалено

Так просто еще не поставили. А вообще я бы не стала снимать дом без СМ, если честно. И без сушилки тоже, то есть сушилка обязательна.

From Washington, DC
н

Сообщение было удалено

Н, умница ты местная!
Читала ли мой пост внимательно?
Я жила год в Сиднее
По поводу сколько я зарабатываю- не завидуй!
Мне не надо $200к, я $80+ зарабатываю плюс такие бенеыиты что лучше помолчу. Муж мой $250+ зарабатывает и у нас ещё выплаченные дома в разных штатах приносят рентный доход. Не лопни от негатива что ты мне напишешь:)

Гость
From Washington, DC

Сообщение было удалено

Началось в колхозе утро ...,

From Washington, DC
Гость

Сообщение было удалено

Точно!😄🤗🤗

From Washington, DC
Гость

Сообщение было удалено

Правда в нашем колхозе уже ночь началась, но эта фраза у меня активировалась сразу после прочтения последних постов:)

Piña colada

Собрались коренные американцы и австралийцы, и давай выяснять, кто из них кореннее.

Странные такие, ну так снимите квартиру на 300$ дороже, со стиралкой и с сушилкой уже в квартире.
В пижамах только лузеры из домв выходят, тупицы, сидящие на дотации государства.
У меня сын здесь, в Америке, тоже держит 2х, квартирантов, они не хоти квартиры снимать, им нравится в доме жить. Пока сын холостяк, но если найдет девушку и женится, то, конечно, им придется выселяться.
Далеко не все в Америке толстые. И красят и одеваются стильно многие.
Смешат, иной раз, фразы наших девчонок или женщин здесь: "я встала сегодня, голову помыла", или " сейчас приду домой, надо голову помыть ". Американцы моются каждый день, каждый. И надевпют, соответсивенно, все чистое каждый день после душа. 2 дня подряд не наденут одну и ту же футболку.

Лианна Старк
Cherry

Сообщение было удалено

Вопрос не в том, что за бОльшие деньги есть все, а в целом про культурные различия. В России той же никогда не было концепции "прачечной" на этаже, а тут есть.

Минорка
Дуся

Сообщение было удалено

Это правда.

Минорка

У меня подруга в посольстве США работает родила ребенка и у нее трудовое законодательство у посольства как в сша дали отпуск не большой а после вышгла на работу через 3 мес. И пашет дальше. Хотя посольство на территории другой страны а законы там США.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Запутался ты. Сам писал что кровать только в спальне у тебя и поэтому все комнаты по 8 кв.м. В остальном верно твой "особняк" описала? Или это коттедж?

Гость
Cherry

Сообщение было удалено

Студенток престижных университетов запросто можно было в пижаме увидеть. Каждый день, что зимой, что летом. Не лузеры, и не на дотации. Кажется это постепенно отошло.
Деньги за съем тоже не всегда определяющее в отношении стиралки. Мы с подругой снимали квартиры в паре кварталов друг от друга. Она с тремя спальнями и новым ремонтом, я с одной спальней, без ремонта, маленькой. У меня стиралка была, у подруги нет, хоть платила она в разы дороже меня, и в целом дорого. Но ее квартира по другим параметрам устраивала, стиралка там была десятое дело.

н
Лианна Старк

Сообщение было удалено

Так в России и самой концепции съемных квартир нет. Вернее нет таких вот целых домов многоквартирных под съем. Народ сам свои квартиры как-то сдает. Такого понятия как бейсмент тоже нет.

Гость
Cherry

Сообщение было удалено

Я моюсь каждый день, душ 2 раза в день. Летом - чаще( нас жара летом тропическая). Белье меняю каждый день, приходя с улицы меняю носки, колготки, платье, в котором была хоть раз на улице. Живу в России. Что со мной не так? Мои пращуры мылись КАЖДЫЙ ДЕНЬ, топили баню и мылись - я свидетель. С американцами жила один раз - ЧУШКИ ПОГАНЫЕ, даже вспоминать не хочу. Мерзость, а не люди, насвинячат и уйдут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При чём тут разность менталитетов? Это разность разумности. У нас плотное бельё сохнет час, платье и тп - полчаса от силы. ЗАЧЕМ мне сушилка, зачем рыбе бутылка воды? Вы мозгами хоть думайте немного. Сушилка очень вредна для белья, экономия электричества тоже фактор. Это совершенно бесполезное изобретение.

Гость
Н

Сообщение было удалено

1. Балкона у меня нет. 2. Мороза у нас нет. У нас зимой 0-10 тепла. 3. Вы не представляете, насколько в бытовом плане я живу с комфортом, в отличие от северной америки. 4. Обожаю запах белья с мороза, ветерка, свежего воздуха на белье - запах чистого воздуха, а не поганой синтетики. Вы можете дышать синтетикой и кайфовать, но это уже наркомания.

Гость
From Washington, DC

Сообщение было удалено

Вы очень милая, я улыбаюсь.

Гость
н

Сообщение было удалено

В Америке зависит от дома в первую очередь, а не от того съемная квартира или хозяин в ней живет. На одном этаже половина может быть сдаваема, половина owner occupied. Если в доме запрещено иметь личные стиральные машины, то никакой разницы сами вы в своей квартире живете, или сдаете жильцам. Русские правда очень любят в таких домах нелегально свою машинку поставить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Откуда у вас запах мороза если нет ни мороза, ни балкона?
Что такое белье зимой при плюс 5 я прекрасно знаю. Бу-е. Белье нормально сохнет только когда солнце и сухо. Ну или мороз и сухо. Но под вопросом. Перепроверено многократно в разных климатах, домах, квартирах, лоджиях , балконах, задних дворах.
Сушилку не люблю. Но в квартире это необходимость. И в большинстве климатов тоже.

н
Гость

Сообщение было удалено

Ну... бывшая москвичка, и на балконе даже в хорошую погоду (что всегда была редкостью в Москве) не стала бы сушить белье, потому что воздух не настолько чистый.
Я бы конечно была счастлива, наверно, переехать и жить там где живете вы, но, конечно, отсутствие необходимости в сушилке не единственное что необходимо для хорошей жизни. А так да, вам можно только позавидовать.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, Вы же не носите в белье прачечную, видимо, по причине, что Вам жалко денег на стирку каждый раз, правда?
Вот из этого и делайте вывод о качестве жизни.
Только не говорите, что Вы фанат развешивания полусырого белья и глажки.[/quote
чо за ***. они трусы где стиоают а

Гость

Не покупают стиралку когда снимают жильё ! вот и простой ответ вам
Жила в пяти разных штатах
В своё жильё все всё покупают

Гость

В деревне, конечно, сушить белье на свежем воздухе замечательно, но в городе, при нынешнем уровне загрязненности воздуха... увольте. В Шанхае поразили гирлянды белья, в т.ч. и интимного, прямо на улице и на каждом балконе. Вероятно, действительно, мы больше азиаты:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По этой логике мы итальянцы. У них тоже белье повсюду развешано.

Лианна Старк
н

Сообщение было удалено

Согласна, нет. Но и в своих квартирах (кондо) в старых городских, но тем не менее престижных районах тоже часто такое. Манхэттен, скажете, плохой район? Но там сплошь и рядом такое, что в квартире нет стиралки. И, самое главное, что русскому человеку не понять, ее нельзя купить и туда поставить! Не только в съемное жилье, но и в свое кондо нельзя, если НОА запрещает. И вообще правила НОА – это то, что больше всего ужасает моих российских родственников)) Что цвет занавесок даже регламентирован.

н
Лианна Старк

Сообщение было удалено

Поэтому надо свой дом. Мои родители живут в кондо, и им только нельзя кошек и собак заводить, так они очень страдают. Я то рада что им нельзя, они не очень хорошо умеют ухаживать за животными, да и старенькие уже. Но вообще фиг бы я стала покупать жилье в котором такие строгие правила, а уж если мне еще скажут какие занавески вешать - ну их нафиг.

Дуся
Гость

Сообщение было удалено

Ого😂 какой взброс!

Гость
н

Сообщение было удалено

В доме не каждый хочет и может жить. И дом не гарантия что вам НОА всю душу со своими правилами не выпьет. У нас столько правил, что нам нельзя, что кондо просто полная раслабуха.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Занавесочки какие я хочу пережить можно, а вот то что я дом не могу покрасить в один из 3х разрешеных цветов проблема. Только потому, что соседи первыми в те цвета покрасили, мне уже нельзя выбрать понравившийся мне.

From Washington, DC
Гость

Сообщение было удалено

😘 ты лапочка!🤗

Иисус
Гость

Сообщение было удалено

Сколько яда. Смотри не захлебнись.

н
Гость

Сообщение было удалено

Кошмар :). Наверно я таи никогда в штаты и не перееду :). Все больше и больше ужасов узнаю.

Лианна Старк
н

Сообщение было удалено

Ну это кому как. Нам вот с мужем вдвоем не надо дом, мы домой только спать приходим. Сейчас живем в квартире под 1000 кв.ф., так она для меня огромная. Если бы дом был, да еще и двухэтажный, особенно с vaulted ceilings, я бы рехнулась. Единственное, что я бы хотела, это две ванные комнаты.

Лианна Старк

Вообще занавесочки и цвет фасада – это еще ничего, самая жесть жесткая, это когда нельзя сдавать в аренду свой же дом! У нас друзья купили таунхаус в комьюнити с НОА, а потом неожиданно мужу предложили очень хорошую работу с релокацией в Бостон. И по их правилам в комьюнити не может сдаваться более скольки-то там процентов домов (и этот процент уже, естественно, сдается), так что им уже нельзя. В итоге платят и ипотеку тут, и аренду в Бостоне. Будут, видимо, местный дом продавать, т.к. никакой зарплаты не хватит платить за два жилья в двух самых дорогих регионах страны.

From Washington, DC
н

Сообщение было удалено

Тебе и не светит. Утешься !

From Washington, DC
Лианна Старк

Сообщение было удалено

Так мозги надо иметь покупая жильё, а не на дешевизну при покупке смотреть.

н
From Washington, DC

Сообщение было удалено

Девушка, вы во взрослые разговоры лучше не встревайте :).
Хотя по хамоватым манерам мне кажется я вас узнаю.

From Washington, DC
н

Сообщение было удалено

Девушка, дорогая!:)
Не брызжи ядом и открой моё личико:)

Лианна Старк
From Washington, DC

Сообщение было удалено

Не знаю, как у вас в Вашингтоне, а у нас в SF Bay Area надо брать, что дают, иначе 30 китайцев с чемоданами кэша уведут совершенно любой дом в миг, если хлопать глазами.

From Washington, DC
Лианна Старк

Сообщение было удалено

Да, Лианна! Поэтому мы и ге живем в Калифорнии. Утвас там просто ужас с уенами на жильё

Гость
From Washington, DC

Сообщение было удалено

Как раз скорее наоборот, чем дороже и престижнее жилье, тем больше ограничений. Одно из них возможность сдать в аренду. Более upscale места всячески ограничивает или просто запрещают сдачу.
Многие не берут недвижимость, если неизвестно кто соседи окажутся, т к всем сдавать можно.

From Washington, DC
Гость

Сообщение было удалено

Так и неинадо покупать жильё где ограничения по аренде. Неужели это не понятно?

Гость
From Washington, DC

Сообщение было удалено

Если вы там собираетесь лично жить, то нет. Жилье, где не разрешается рент в большинстве престижнее. Даже где разрешается, но малый процент считается лучше. На это смотрят при покупке.
Если вы в планах своих не уверенны, то конечно надо брать с возможностью сдачи. Но не надо рассказывать, что хватают дешевое жилье. Большей частью наоборот.

Лианна Старк
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, вот в том и дело, что люди не собирались переезжать, поэтому этот пункт в правилах не был проблемой. Но никогда не знаешь, что произойдет, поступило "предложение, от которого невозможно отказаться". А мортгидж за этот дом (со страховками) кстати около 7 тысяч в месяц, такие цены.

From Washington, DC
Гость

Сообщение было удалено

О каком штате вы говорите?
У нас в Вирджинии не о каких ограничениях плюо ренте не слышала.

From Washington, DC
Лианна Старк

Сообщение было удалено

Так продайте этот дом и езжайте. Зачем славать?

Гость
Лианна Старк

Сообщение было удалено

Это действительно риск.
У меня тоже есть собственность, которую брала чтоб жить, планы поменялись через 10 лет. Сдать официально практически не возможно. Можно продать, но не хочу. Это можно сказать мой пенсионный фонд если что. Используем как место для отдыха и смены обстановки.

Лианна Старк
From Washington, DC

Сообщение было удалено

Ну вот продадут, наверное. А вообще, лишний дом всегда пригодится. У нас до сих пор цены на дома растут как на дрожжах, за 5 лет, которые я тут, цены выросли почти в 3 раза. Если бы можно было сдавать, оставили бы, как инвестицию.

From Washington, DC
Лианна Старк

Сообщение было удалено

Ужас! Поэтому ненавижу Калифорнию. У меня дома во Флориде и в Вирджинии сдаются без проблем. Живем сами в DC.