Гость
Статьи
Это правда, что в …

Это правда, что в Америке...

... многое делается так, что совершенно непонятно нашим людям? Например, студентки могут запросто пойти на учебу в пижаме, в которой спали. Или то, что пары могут жить в арендованной квартире, но как …

Лили
226 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Кристина
From Washington, DC

Сообщение было удалено

Страховка есть у всех работающих,даже у кассиров. Проценты по кредитам 0,5/1%,ипотека максимум 3,5%,а чаще 3%. Так что визги про ужасные кредиты и страховки гор. В раше бесплатно можно только подохнуть.

Кристина
Гость

Сообщение было удалено

А осенью и зимой и весной тоже час?🤣🤣🤣

Религия машину с сушкой купить не позволяет?

н

[quote="From Washington, DC" message_id="65459174"]Австралия и Гаваи-близнецы братья??? Вы вообще о чём? Это как разные планеты! Вы, вообще-то были там?? Какую глупость пишете. /quote]
Разошлись вы здесь. По вашей агрессивной реакции - вы не похожи на человека который способен зарабатывать около 200 тыс в год :).
Да, я была и там. Правда на Гавайах только на Мауи. В Австралии жила. Мы здесь вроде об отдыхе говорили, а не о жизни и не о работе. Так вот океан и пляжи очень похожи. Я вам советую хотя бы раз в Австралии побывать, прежде чем вот так спорить.

н
Умная

Сообщение было удалено

Смотря где живет. Если в Калгари или в Оттаве - то не удивлюсь. Но там тоже ниже -28 вроде не бывает. Но холодно.
А в Торонто в январе +15 - очень частое явление. Февраль бывает холодный. А бывает что вообще за всю зиму снег не выпадает. Каждый год по-разному.
В штатах во многих холоднее, скажем, в Мичигане холоднее.

н
Гость

Сообщение было удалено

Медицина бесплатна. Не покрываются всякие массажи или косметические операции. Узи вам просто так не сделают, нужно направление врача. И узи будет бесплатно.
Дополнительные страховки от работы покрывают стоматологию, лекарства, те самые массажи, очки, в общем все то что не покрывает бесплатная медицина.
А так вот отцу уже несколько раз делали шунтирование сосудов, с тромбом у него были проблемы - так медсестра приходила домой уколы делать. Все это бесплатно.

Гость
н

Сообщение было удалено

Ну вы сравнили Калгари с Оттавой. В Калгари и минус 40 бывает. В Оттаве и Торонто климат киевский примерно.

Koko
From Washington, DC

Сообщение было удалено

Ну я например медсестра с канадским опытом и гражданством. B USA уехать не хочу даже не смотря на периодические предложения на работу. Хотя я хочу из Канады сделать ноги и нахожусь в поиске иютного уголка. В Штатах конечно много плюсов если хороший контракт но статистика массакров в школах меня реально пугает.

Гость
Koko

Сообщение было удалено

Ну так полстраны же на антидепрессантах и снотворных сидит. То ли дело у нас в Канаде - проблемы запиваются пивом (в Квебеке вином) и никаких еженедельных расстрелов, несмотря на массу охотничьего огнестрела на руках населения :) А какие страны рассматриваете? Просто интересно. Лично я помирать буду, скорее всего, в Канаде, а вот дети (и друзья детей) многие не против свалить, благо канадский диплом вещь хорошая.

н
Гость

Сообщение было удалено

неверно. В Оттаве как раз зимой очень похоже на Калгари, очень сильные морозы. Разница не велика. В Торонто возможно как в Киеве, но я там никогда не была, сравнивать не могу.

н

В Канаде помирать и правда хорошо, особенно если зиму проводить где-нибудь около моря.
Но с другой стороны, кроме как в штаты куда-то перебраться очень проблематично. Не говоря уже о том, что может оно и интересно куда-нибудь в Европу переехать, но будет сложно отвыкать от привычного уровня комфорта.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет не роскошь. такое только в неблагополучных районах бывают. и жителям этих неблагополучных районов ясно дают понять, что они неудачники и коммунисты. коммунисты живут коммунами в коммуналках. в коммунах все общее. негоже иметь коммунистам ЛИЧНУЮ стиральную машину. личные стиральные машины имеют только жители коттеджей и особняков в благополучных районах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в россии бараки, в которых живут неудачники. в сша тоже есть бараки, в которых живут неудачники. но таких неудачников единицы. успешные люди, что в россии, что в сша живут в коттеджах и особняках и качество жизни жителя коттеджа и особняка на высоте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так и ты доме не бесплатно стираешь. машинка то денег стоит. а еще денег стоит стиральный порошок, вода, электричество, установка стиральной машины и ее доставка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Предположу, что в квартире вода дороже, вот и экономят, скоты они и в африке скоты. Вообще в СССР хорошо так мозги промыли об уровне жизни, открытости, культуре.
У них нормальный с нашей точки зрения человек - это фильм о супермене, а обычные америкосы жирные жадные твари с падшей моралью

Гость

однозначно, в прачечных дешевле, к гадалке не ходи, других причин не вижу, они же "рачительные" т.вари

н
Гость

Сообщение было удалено

Это просто дома. Бывают совсем дешевые, и в них живут люди небогатые. Но там и сушилка и стиралка и посудомойка - все это будет. Такие дома (которые вы особняками называете) бывают и в 3-4 комнаты только, и стоять может даже в довольно неблагополучном районе.
Не разрешают ставить стиральные машины только в съемных квартирах, и то в не всех. Не чтобы опустить людей, как вам кажется (совок в вас говорит), а чтобы снизить цену жилья - платить меньше страховку и снизить риск протекания на нижние этажи и последующей оплаты ремонта. В некоторых съемных квартирах бывают и внутри стиралки, но эти квартиры дороже стоят.

Гость

а может и бесплатно, хитрят как нибудь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в бараках все больные живут. потому если ты отказалась в бараке, то ты болеешь всем тем, чем болеют твои соседи. ведь ты пользуешься общественными местами, которыми пользуются твои соседи-сифилитики, спидозники, туберколезники, размезывающие свои биологические жидкости по кнопкам лифта, по поручням, по ручкам на входной двери в барак.

н
Гость

Сообщение было удалено

В съемном доме вы так же платите за элестричество, за воду, и стиральный порошок несете свой :).

Гость
н

Сообщение было удалено

вы все перепутали. перекрытия между этажами дервянные. стиральные машины создают вибрацию. если каждый будет отжимать белье в стиральной машине, то дом будет ходить ходуном. это будет создавать неудобства для соседей, живущими с вами под одной крышей в общежитии. посудомоечная машина так же подключаются к водопроводу и канализации, как и стиральная машина, но посудомоечная машина не создает вибраций. стиральные машины есть лишь в тех бараках, где перекрытия железобетонные.

Гость
н

Сообщение было удалено

ну так и какая разница куда засыпать порошок: в свою машину или в общую. разница состоит лишь в том, что тебе не нужно покупать стиральную машину и не нужно тратить на нее деньги, а так же тебе не нужно иметь дополнительное место для ее установки. когда были построены старые дома, то автоматических стиральных машин и в помине не было. а вот прачечные были. потому места для стиральной машины в домах старой постройки просто не предусмотрено.

н
Гость

Сообщение было удалено

Какие бараки, фантазерка? Здесь есть и дорогие кондоминиумы (вы не знаете что это - это просто многоэтажные дома многоквартырные, для тех кто не хочет жить в своих частных домах, они покупают квартиры/кондо) там у всех есть вся техника. Я это знаю, я живу здесь 20 лет.

н
Гость

Сообщение было удалено

Вам уже сто раз объяснили: нет в квартирах стиральных машинах, в съемных квартирах нет, не разрешат вам купить и поставить. Что вы в этом не понимаете? Дешевые стиральные машины, каждый может их себе купить, даже люди с копеечной зарплатой. Но в съемном жилье нельзя поставить.

Гость
н

Сообщение было удалено

не ставят сушилку в россии потому, что нет системы вентиляции под эту сушилку. если ты будешь сушить белье без вентиляции, то будешь дышать парами от порошка. в результате чего заработаешь себе раковую опухоль. кто сушит белье в квартире, тот более раком. белье можно сушить либо на улице на веревках, либо в сушилках, либо на лоджии. лоджии для того и были придуманы, чтобы сушить на них белье.

Гость
н

Сообщение было удалено

кондоминиум - это жилье, которое покупают обеспеченные граждане, чтобы сдавать это жилье в рент и извлекать из этой деятельности прибыль. живут же обеспеченные граждане в особняках и коттеджах.

Гость
н

Сообщение было удалено

есть бараки коммерческие. есть бараки социальные для малоимущих. тот, кто арендует жилье, тот предпочитает жить в коттедже или особняке. но не всегда можно найти что-то подходящее в том районе, в котором тебе хотелось бы проживать из-за плотной застройки. все застроено, свободного жилья для арнеды по приемлемой стоимость нет. на помощь таким людям приходят кондоминиумы, где люди живут под одной крышей в доме барачного типа -в общежитии и живут они по правилам общежития.

н
Гость

Сообщение было удалено

Кодоминиум - это высотное здание с квартирами :). Кондо - квартира в нем. Вот мои родители живут в кондо, на 17-м этаже, в Торонто. У них стоит и сушилка и стиралка там. Обеспеченными я их называть не могу, обычные старички, продолжающие работать в свое удовольствие и получающие пенсию.
А так семейные живут в домах. Мы живем в доме, например. Хотя кондоминиума в собственности у нас нет.
Так же в доме живет соседка наша, к примеру, она пенсионерка, у нее даже машины нет. Дом в три этажа зато есть.

н
Гость

Сообщение было удалено

Какие бараки?? Или это у вас в Сибири так называют пятиэтажки? Или откуда вы вещаете :) ?
Зачетный тролль.

Гость
н

Сообщение было удалено

коттедж - это индивиудальный дом с отдельным входом.
таунхаус - это многоквартирный дом с отдельным входом для каждой квартиры.
барак - это многоквартирный дом с общим входом для всех жителей барака. в былые времена бараки строили деревянный и строили их в длину. с появлением цемента бараки стали строить железобетонные и строят их в высоту.

Гость
н

Сообщение было удалено

Я живу ещё севернее Оттавы, в Монреале, но никаких 40градусных морозов тут нет и снега в сентябре тоже. Первый раз слышу, что кто-то так замёрз в Оттаве, не Манитоба же с Альбертой. Онтарийцы обычно одни из самых довольных погодой людей в Канаде. Надо будет съездить в Оттаву зимой, потому что летом большой разницы с Торонто и Монреалем не увидела.

Гость
н

Сообщение было удалено

кондоминиум=барак. разницы никакой нет какая в бараке высотность. общий вход для всех жильцов - это барака. кондоминиум - это не собственность, это форма владения собственность. кондоминимум - это форма владения такой собственностью, как барак. барак у вас принедлажит не одному собственнику, например, муниципалитету, а принадлежит нескольким собственникам.

н
Гость

Сообщение было удалено

Коттеджами называют домики типа дач. Отдельные дома в которых живут называют домами. Дома это. У нас - дом. Да, в три этажа, с отдельным входом, вернее, с двумя входами :).
А бараки - это забавно. Вся Москва живет в бараках :). Вы это москвичам скажите, ну и питерцам тоже.

н
Гость

Сообщение было удалено

Я же поняла, у вас принято называть многоквартирные дома бараками. Интересная лексика.

н
Гость

Сообщение было удалено

Я и не говорю что 40 градусов. Но 28 - запросто. Мы только прошлой зимой были, как раз примерно столько и было. Я сравнивать привыкла потому что у меня по работе всегда команда и в Монреале, и в Оттаве, и в Калгари. И вот перед началом митинга смол ток, как полагается, и зимой он традиционно о погоде. И меня поразило насколько в Оттаве всегда холодно, градусов на 5-8 морозней чем в Торонто. А в Монреале еще и влажность. В Монреале я бы не смогла жить из-за зимы в том числе.

Гость
From Washington, DC

Сообщение было удалено

35 тыс долларов в сша для американца это как 350 тыс рублей в россии для россиянца. 350 тыс рублей в год за обучение это 30 тыс рублей в месяц за обучение. средняя зарплата в сша при этом 4100 долларов в месяц. 4100 долларов в сша для американца - это как 41 тыс рублей в россии для россиянца. полную стоимость обучения платят родители детей-олигофоренов. образование таким детям не нужно. жизнь всех расставляет по своим места. и эти "образованные" олигофрены оказываются там, где им и место - в продуктовом магазине, где они старательно выставляют товар на полки за минимальную плату.

Гость
Умная

Сообщение было удалено

социальное жилье не дают потому, что все бомжатники давно переполненны бомжами. на всех жилья этого не хватает. новое жилье не строят для малоимущих. тем, кому жилья не досталось, живут на улицах в палатках и спят в спальных мешках.

Гость

Барачник, я тебя обожаю. Ты мой кумир. Все ты правильно пишешь. Если отбросить крайности, в целом ты прав.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты прав. Так и есть. Жизнь все расставит по своим местам. Почти все бабы после 30 Ти лысые и жирные. А барак он и в донстрое барак.

Гость

Если что, я баба сорока лет. Не жирная и не лысая. Но с барачником полностью согласна

Гость
н

Сообщение было удалено

У подруги наоборот космет процедуры компенсировали, а удаление зубов не больных было за свои деньги, может нюансы какие-то.

Лили

Сообщение было удалено

Я, когда жил в США, ходил в прачечную, в доме стиралки не было. Довольно удобно и дешево, надо сказать. Но и контингент там был не очень )))

н
Гость

Сообщение было удалено

Это зубная страховка конкретной страховой, плюс то что ее работа оплатила. Например, не всех будут импланты оплачены, или коронки, или коронки только наполовину. Но это все зависит от страховой и от работодателя.
Но все что касается зубов не входит в бесплатную медицину.

н
Швартовые концы

Сообщение было удалено

О чем и речь - жили в съемной бюджетной квартире. Контингент в таких - студенты и иммигранты только что прибывшие.

Гость
н

Сообщение было удалено

вещает он из деревни в Тульской области. имеет домишко, который гордо именует особняком, доставшийся от бабки, который он нарезал на комнатки по 8кв.м, высота потолка там 2.2-все исключительно с его слов. хотя больше похоже что из психушки, нормальный человек не будет однотипные комментарии писать целыми днями годами

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не комнатки, а спальни. спальня на одного человека 8 кв метров. на двоих 16 кв метров. зачем нужна спальня 30 кв метров, если в спальне спит один человек и он в спальне только спит и больше ничего не делает? чем меньше спальня, тем более комфортно в ней находиться.

Лианна Старк

Ну справедливости ради надо сказать, что в современных многоквартирных комплексах личные стиральные машины и сушилки уже предусмотрены сразу. И старое жилье тоже переделывают потихоньку. У нас по крайней мере. Но я жила какое-то время в квартире с общей стиралкой. Если у вас нет ОКР по поводу микробов, то все совершенно нормально, даже удобно: можно сразу штуки 4 машинки занять, и все параллельно стирается. Но таскать лень, поэтому, конечно, своя лучше.

Расмус

Зря вы эту тему со стиралкой подняли:-) буду тролить. Возмущаются люди из страны где автомобили чистые только первые 2 часа после мойки, где в раковинах дома все время лежит какая то грязная посудка и посудомойки только у 10% населения, где подьезд без мочи признак почти «элитного жилья», где немытые тетки и дяди составляют 1/3 пассажиров общественного траснспорта... негодуют по поводу общественной стиралки:-)))
...
отдельное помещение- прачечная на несколько квартир это очень удобно. Во первых экономится место в ванной комнате. Во вторых есть где сушить белье. То есть и сушилки автоматические и веревки к вашим услугам. Ставить эти раскладушки с постельным бельем посреди комнаты или вешать на балконе это нищебродская алогичная идея понятная только скепоносцам. Но. у русичей будут кражи труселей случатся постоянно и машинки все сломают. Вопросы гигиены в рамках логики грязных девок не решаются. Они за трусы свои нестерильные переживают, но как то упускают из вида, что сифилис и проказа поджидают их во всех магазинах, лифтах, транспорте, в офисе. Причем с вероятностью в 100 раз большей чем в механизме который сам себя кипятком моет:-))

н
Расмус

Сообщение было удалено

В какой ванной экономится место? В ванной это никто и не ставит. Это при том что обычно две ванных комнаты у людей есть. Ставят это все в подвале дома, в бейсмент. А в кондо (то есть квартире) обычно есть дополнительная комната для стиралки-сушилки и гладильной доски.

Гость
н

Сообщение было удалено

Квартиры на Манхатанне бюджетными никак не назовешь. Стиралок в очень многих нет. Хоть снимай, хоть покупай. В других городах тоже есть дорогое жилье, без Стиралок. Не новое конечно. Там комнаты для стирки изначально запланированы.
У подруги квартира во Флориде , там в теории сдавать нельзя. Только собственники. Никаких Стиралок. Хотя квартиры по 1300sqf, 2спальни. Просторные, запросто могли б в планировку место для стирки включить . У меня кондо гораздо меньше, но встроенная кладовка для стирки/сушки есть.

н

Сообщение было удалено

Мы жили в отремонтированном доме. Но стиралки не было, там вообще ещё мало что было после ремонта.