Гость
Статьи
Это правда, что в …

Это правда, что в Америке...

... многое делается так, что совершенно непонятно нашим людям? Например, студентки могут запросто пойти на учебу в пижаме, в которой спали. Или то, что пары могут жить в арендованной квартире, но как …

Лили
226 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Лили

Сообщение было удалено

На счёт Америки не знаю, а вот по своему опыту проживания в Швеции могу сказать, что без стиральной машины в квартире вполне можно обойтись. В доме есть специальное помещение для всех жильцов со стиральными и сушильными машинами, гладильной доской и прочим подобным. Там записываешься по номеру квартиры (есть специальный стенд), приносишь свои вещи и стираешь.
Возможно, это и неудобно, если много лет жить в одной квартире, но если ты здесь на 1-2 года - этот вариант значительно удобнее и дешевле.
Что же до посудомоечной машины - я прекрасно обхожусь без неё.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да когда в США была социальная справедливость? Когда там был социализм? Никогда. Там есть очень богатые люди и инновации, то, чего нет в других странах. Самые известные богачи - американцы. Но вот такая маленькая деталь - когда заканчивала школу, в 98 году, население было 220 млн человек. Сейчас прошло 20 лет, население - 300 млн человек. Что делать с этими 80 миллионами? На всех плюшек не хватит. Куча народа живет в трейлерах. Если ты не берешь кредиты - тебя вообще нет для общества. Ты не сможешь снять жилье в хорошем районе, значит, твой ребенок не пойдет в хорошую муниципальную школу - а на частную деньги есть только у богатых. Там за кредиты начисляют кредитный счет, и подростки ждут совершеннолетия, чтобы сразу начать брать кредиты, иметь счет, чтобы с ними считались. Я не хочу так жить, например.

Колбаса верхом на хлебе
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Нам тяжело понять, потому что мы выросли в других условиях и нам кажется наш вариант единственно правильным. Но многие американцы очень удивятся, что кому-то хочется самостоятельно возиться со стиркой, с сушкой белья, постоянно готовить на всю семью 3 раза в день,

Гость

Они привыкли, что за них это делают люди, которым платят.

Что за бред? Кому нравится делать всё самостоятельно? Особенно, если после 10-12-часовой работы домой еле приползёшь, да ещё у плиты стоять?
У них есть все эти сервисы (и они ими охотно пользуются), потому что это доступно для их уровня жизни (или зарплаты высокие, или цены на услуги низкие). У нас же, на ту же доставку еды нужно потратить ползарплаты, а то и всю зарплату.
Смотрю на ютубе одну девушку, она живёт в Швеции, и тоже удивляется, как у них буквально на каждый чих есть свой мастер, своя услуга. А в наших странах "люди такие смекалистые", что делают всё сами. Ну, конечно. Были у меня проблемы с ноутбуком, посмотрела я в сервисе, сколько это стоит... Ну-ну. Тут-то моя "смекалка" и проснулась. Погуглила, как что, и сама всё сделала.

Гормон роста
Умная

Сообщение было удалено

не ругайтесь) - я правда не знаю, просто интересуюсь - сам в Америке не был, а отзывы знакомых кто там, у всех настолько разные, а иногда явно лживые, что не понимаю. Кстати, для меня удивление - что тюрьмы частные, не знал. Везде инфа идет, что там в тюрьме лучше, чем у нас на воле) А вот еще вопрос - с неграми понятно, что вопрос равноправия формально только решен, а со всякими ну скажем "азиатами" - китайцы, индийцы, мексиканцы и пр.? И еще - случайно попал на программу по ТВ - ну там вроде явная пропаганда, но все же - была показана женщина из Украины, я так понял, что гражданство получила и уже лет 10 жила, и работали где-то, говорит что для того, чтобы мужу рак лечить с них взяли полмиллиона долларов (он умер если не ошибаюсь через год или два после лечения) и они и все сбережения потратили, и все продали, и еще должны сейчас, и эти долги переходят на ее трех детей, ее саму и возможных внуков. Это реальная ситуация или пропаганда?

From Washington, DC
Гормон роста

Сообщение было удалено

У неё видать не было медицинской страховки поэтому такие счета. Обычно страховка практически все покрывает. А счета ни на каких детей-внуков не переходят. Это чушь полная.

Умная
н

Сообщение было удалено

Социальное жилье уже не дают давно, точнее дают со скрипом. Ну и потом я всегда слишком много зарабатывала и мне ничего такого не полагалось :-). Но знаю что очереди на соц жилье сейчас огромные.

Умная
Гормон роста

Сообщение было удалено

Сумма за лечение реальна. Не знаю насчет перехода долгов детям по лечению. Но почему нет? Ипотека переходит это точно. Ваши дети будут платить за Ваш дом если Вы не успеете.
И да, со страховкой не всем везет. По этому я и говорю про "среднюю температуру по больнице". Кто-то пристроился на хорошее место со страховкой и живет в ус не дует. Кто-то нет. Но сам факт что ты НИКТО без страховки - напрягает. Тут, в Австралии я могу быть безработным и получать качественное бесплатное лечение в том числе от рака. Вот в чем ужас то. Америка - страна контрастов и удачи.

Умная
н

Сообщение было удалено

Да. То что далеко - согласна. Надо бы поближе а то ехать ко всем задолбаешься. Перелеты двумя самолетами - ужас. Приходится отдыхать по середине.

Гормон роста
Умная

Сообщение было удалено

а у вас в Австралии в страховку входят все виды медобслуживания? И еще вопрос: насмотрелся ужасов) что в Австралии прям самый опасный материк с точки зрения всяких природных явлений - змеи ползают по городам, какие-то пауки, наводнения, болезни и т.п. - случайный такой ролик о том, что лучше в Австралию не ездить) Это правда?

From Washington, DC
Умная

Сообщение было удалено

За дом дети будут платить если захотят его оставить. А можно и продать выплатить остаток банку и ещё останется сумма на взнос за другое жильё. А с медициной тут реально швах полный. Без страховки не прожить.

Гормон роста
From Washington, DC

Сообщение было удалено

А кто оплачивает долги, если человек умирает? А страховка всегда покрывает такое (дорогое видимо) лечение? То есть все равно кем ты работаешь - ну там... учителем, уборщицей или директором магазина? Потому что она говорила, что работала официально (понятно, что в низкой должности) - у них что ли нет отчислений на страховку от всех выплат зарплат?

From Washington, DC
Гормон роста

Сообщение было удалено

Я вот только из-за всяких тварей не смогла бы в Австралии жить.

From Washington, DC
Гормон роста

Сообщение было удалено

Долги по медицине списываются после смерти. А страховки разные бывают. И не на всех работах их предоставляют. И да, покрываю все дорогие методы лечения. Но, опять же зависит от того насколько хорошая страховка

Гормон роста
From Washington, DC

Сообщение было удалено

Нет, там не за дом - там за лечение. Я просто почему удивляюсь - последние годы и сам и семья (в России) лечимся в основном по частникам, минуя госбольницы (и соответственно страховки) - но таких сумм не было, хотя были и операции довольно серьезные, и лечение длительное, и претензий по качеству нет. Даже стоматология - вроде тоже дорогое лечение - ну максимум что слышал - это млн. (рублей)

Гормон роста
From Washington, DC

Сообщение было удалено

ну все равно же есть наверное какой-то страховой минимум, который работодатели выплачивают на лечения? И еще - сами "хорошие страховки" - кто оплачивает? работодатели?

From Washington, DC
Гормон роста

Сообщение было удалено

Да здесь вообще дикие, нереальный цены на медицинские услуги и лекарства. Мафиозная структура

Гость
н

Сообщение было удалено

А зачем мне сушилка, если на моей лоджии белье сохнет через час? Зато у меня есть стиралка, и мне не нужно ходить с узлами и стирать в ЧУЖОЙ машине.

From Washington, DC
Гормон роста

Сообщение было удалено

Нет минимума. Страховки частные. Работодаель платит бОЛьшую сумму, а сотрудник доплачивает. Например у меня моя организация за меня, мужа и ребёнка страховку платит более двух тысяч $ в месяц. Я доплачиваю $320

Гормон роста
From Washington, DC

Сообщение было удалено

а почему тогда (здесь что ли я видел?) говорят, что не пользуются "народными средствами"? Всякие там подорожники-ромашки-алоэ? Или пользуются? И что делают те, у кого нет страховок? все равно ж должно быть что-то бесплатное

From Washington, DC
Гость

Сообщение было удалено

Не все стирают в чужой. У меня в доме и у мамы стоят огромнае стиралки и сушилки собственные. Не знаю никого а своём окружении у кого бы их не было

Гормон роста
From Washington, DC

Сообщение было удалено

а это только медицинская страховка или еще на что то распространяется? А как у вас - это считается много или мало для страховки?

Гость
Колбаса верхом на хлебе

Сообщение было удалено

А что бред если вы сами написали тоже самое, только другими словами? Почему они привыкли к сервису? потому что имеют возможность. А мы не имеем, потому сами стираем и готовим.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В этом и разность менталитетов, американка бы подумала: "Я что в прошлом веке на веревке бельё сушить? Как они могут без сушилки жить!".

Гость

В США самый большой и довольно существенный минус - медицина. Всё остальное привыкаемо, забиваемо и свыкаемо.

From Washington, DC
Гормон роста

Сообщение было удалено

Народными средствами правда не пользуются:)
Совсем нищим дают бесплатные страховки. Ещё по всяким пустякам народ без страховок ходит в emergency rooms в госпиталях. Там не имеют права отказать в лечении без стаховки.

From Washington, DC
Гость

Сообщение было удалено

ТОЧНО!

From Washington, DC
Гормон роста

Сообщение было удалено

Медицина, зубная, глазная, лекарства, очки, всё прочее

Н
Умная

Сообщение было удалено

При чем здесь сколько вы зарабатываете? Речь о том что вы просто не встречали такое, но оно есть.

Н
Гость

Сообщение было удалено

А у людецюй здесь и стиралка, и сушилки. Зимой в мороз вы тоже на балконе сушите? Вы не представляете насколько в бытовом плане в северной америке удобней и проще.

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

Кто-то пользуется, кто-то нет. У нас в штате развита нетрадиционная медицина и многие страховки оплачивают хиропракторов (костоправов), иглоукалывание, и некоторые другие виды лечения. Много магазинов органической еды с отделами гомеопатии, ароматерапии, трав и т.д. Эти лекарства стоят вполне вменяемые деньги , равно как и те, которые продаются без рецепта. Даже в огромных супермаркетах можно купить арнику, шведские гомеопатические капли для коньюктивита, например, и пр.

ЕК

Стоит помнить, что Америка большая и разная. У нас в штате минимальная з/п $9.85, а в НЙ - $13, зато на юге, в Джорджии, $7.25. В НЙ знакомая стояла в очереди на субсидированное жилье 13 лет, у нас сватья получила однокомнатную квартиру через 8. В съемную квартиру нет смысла покупать стиралку/сушилку и таскать их за собой с места наместо. Не знаю ни одного человека, который не имеет их в собственном доме.Народ, особенно молодой, достаточно мобильный. Обычно из родительского дома съезжают после окончания школы, после колледжа могут несколько раз переезжать, получив приглашение на работу. Зачем обременять себя вещами, когда не уверен, что ты нашел свое место. Про медецину - не так страшен черт как его малюют. По приезде я 8 лет обходилась без страховки даже при наличии ребенка. Практически всегда можно договориться с врачом - если платишь наличными - большая скидка. Мой хиропрактор принципиальное не имеет дело со страховками - я плачу $35 за визит и все довольны. Для прививок есть бесплатные клиники. Каждый год мне присылают приглашение на бесплатную диспанзеризацию - просто потому что я женщина зрелого возраста. Мне это не надо - у меня страховка все покрывает. Волмарт и некоторые другие магазины предлагают каждый год вакцинацию от гриппа, по-моему $15.

ЕК

Поправка:у нас сватья получила однокомнатную квартиру через 8 месяцев .

Гость

После 65 все имеют право на Медикэр. Люди с доходом выше минимального гарантированного дохода платят $125 в месяц. Люди с инвалидностью или тяжелым заболеванием почек, беременные и новорожденные, или с доходом ниже МГД имеют право на Медикейд - государственную страховку, за которою они не платят. При этом уровень обслуживания вполне достойное. Например, моя сватья имела Медикейд, и ей потребовалась серьезная операция. Она обратилась в клинику Майо - одну из самых престижных в мире. Ей за месяц сделали полное обследование, операцию, и потом 3 года наблюдали, пока не убедились, что все в порядке. При этом ее возили в клинику за счет штата, а это 150 км в один конец.И все бесплатно. С другой стороны, мне все эти ништяки не светят - у меня доход больше минимального, поэтому когда я обследовалась в той же клинике мне выставили счет $12 тысяч, 11 из которых выплатила страховка. Мне ничуть не жаль затраченных денег, потому что обследование было доскональное и очень хорошо спланированное. В критической ситуации можно обратиться за помощью в штат и могут открыть временный Медикейд.Есть бесплатные клиники и клиники со скользящей шкалой оплаты. Ну и кроме всего, всегда можно обратиться за помощью к людям - американцы отзывчивы и охотно помогают.

Умная
Гормон роста

Сообщение было удалено

Понятия страховки здесь нет. Есть бесплатная медицина для всех. Все имееют эти медицинские карты. Есть частная медицина для тех кто хочет но она не особо отличается. У мужа недавно был инфаркт - замечательно прооперировали в бесплатной больнице и уход и палата были супер. Заплатили 0 денег, только за парковку когда я приезжала навещать, но опять же могла бы и автобусом. Начальник на работе оперировплся в частной только потому что там можно время несрочной операции выбрать. В государственной очередь на плановые операции, но не критично - можно ждать. Чтото срочное и жизнеопасное оперируют тут же.
Про опасность Австралии - бред. Я тут 7 лет и ни одного ядовитого паука или змеи не видела. Даже акулы. Если плавать как я около берега, то никакие акулы Вам не грозят. Города как и везде - асфальт, дома, парки. Нет никакой дикой природы в городах. Зато окрестности очень красивые около Сиднея. Мы часто выезжаем на природу. Тут она супер.

н

Подтверждаю про Австралию. Гадов и не видишь. Хотя нет, есть гады - вороны черные. Они вредные. И еще страшные кенгуру.
Но природа отличная и правда.
Умная, и у вас и у нас (в Канаде) бесплатная медицина. Но у нас и налоги выше чем в штатах, и цены выше на все, и зарплаты пониже. Так что так на так получается примерно одинаково.

Умная
н

Сообщение было удалено

Я согласна. Если выбирать англоязычную страну для жизни то это Канада (но для меня холодновато), Новая Зеландия и Австралия. Англия мне чего-то не очень нравится по климату и зарплаты там меньше хотя возможно ошибаюсь. Сейчас бы уехала в Новую Зеландию. Они как мы (австралийцы там резиденты) но у них сейчас шикарное правительство (их премтер Джасинда просто молодец). Они там сейчас вводят бесплатное образование высшее. Ну и природа там тоже супер.
Америку вообще бы не рассматривала. Европа хороша, но поскольку у меня только английский, убить еще несколько лет на местный язык не хотелось. Но тем кто знает языки - Европа конечно лучше Америки.

н

Канада большая страна, в Торонто теплее чем в Москве однозначно. Но лето жаркое и длинное.
А так в Австралии конечно теплее зимой. Но и только.

н

В Англии можно очень не плохо зарабатывать, там вечная нехватка специалистов. Но туда почти невозможно вот так взять и переехать, очень трудно получить рабочую визу, и иммиграционная программа давно закрыта.

From Washington, DC
Умная

Сообщение было удалено

Ну-ну:))) Америку бы не рассматривала:)
LOL! Нет путей попасть сюда 😉?

н
From Washington, DC

Сообщение было удалено

В Австралии реально лучше чем в той же Калифорнии. Но масштабы не те и работы нет в таких количествах. И на длинные выходные в Италию не сгоняешь.

From Washington, DC
Умная

Сообщение было удалено

Насчет бесплатного образования-ха!
У нас все тлповые университеты а Америке. Да, дорого. Но с нашими зарплатами мы без проблем оплатили Бакалавра досери по $35 твщ в год и уже имеем сумму оплатить её следующий этап 5 лет на DOCTOR по опять же $35К за каждый год

From Washington, DC
н

Сообщение было удалено

Мне лично эта Италия даром не нужна. Летали уже 3 раза из Америки туда и не только в отпуск. Надоело. Лучше на Гаваи или во Флориду на океан. Вот где реальный расслабон!

н
From Washington, DC

Сообщение было удалено

Из того что вам не нужна не следует что не нужна другим. И Италия это только пример приятной поездки. Из Австралии было бы странно ехать на Гавайи - они как близнецы братья. Разве что вулканов не будет и кофе такого нет.
А то что вы можете заплатить 35 тыс в год за обучение означает что у вас у обоих в семье зарплаты минимум порядка 200К годовых, что большая редкость. Так что .. бесплатное университетское образование это и правда хорошо. Но это скорее чтобы молодежь не бежала из Австралии.

From Washington, DC
н

Сообщение было удалено

Австралия и Гаваи-близнецы братья??? Вы вообще о чём? Это как разные планеты! Вы, вообще-то были там?? Какую глупость пишете.
Даже одно то что на Гаваях ни одной твари как змея или паук нету огромная разница. Вы не в курсе этого??
Про остальные различия даже не буду вдаваться. Доказывать бесполезно незнающим людям.
У нас там родственники живут, огромную ферму и дом имеют. Часто там бываем и знаю как и что. И в Австралии в начале 2000х год жили потработе мужа. Какие блинецы???

Гость
Лили

Сообщение было удалено

Ну какая роскошь стиралка ))))
Их при переездах часто не забирают. Просто в некоторых квартирах либо запрещено, либо нет возможности поставить стиралку. Вот у меня подруга жила на upper east site. Дорого. Там не было ни малейшей возможности всунуть стиралку и просто запрещено. К ней сервис ходил, забирал, стирал, гладил, привозил назад. Сейчас квартиру в Майами купила, большую. Стиралки внутри запрещены. На каждом этаже отдельная стиральная комната. Некоторые незаконно ставят. На свой страх и риск.

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

У людей нет времени, больничных лишних, а главное терпения мудохкаться с ромашкой-алое. Идут в аптеку и берут нормальные лекарства, чтоб назавтра выйти на работу, а не полоскать неделю горло. Обычные лекарства доступны всем, страховка вам не нужна. Вот антибиотики без рецепта не продадут.

Умная
From Washington, DC

Сообщение было удалено

Интересный вопрос. А ЗАЧЕМ мне из Сиднея перезжать в Америку? Причем здесь возможность? Зачем мне пути попадать туда? Я была там в командировках от работы. Ничего особенного. У нас лучше. Хочешь - океан, хочешь опера, а хочешь лыжи зимой. И народ более расслабленный и дружелюбный.

Умная
н

Сообщение было удалено

У нас с работы у сотрудницы дочь туда (в Канаду) переехала. Ей нравится. Маме рассказывала как иней на ресницах и волосы ломаются на морозе. :-). У нас все в офисе удивлялись как можно там жить, но она вот на ПМЖ умотала. А вообше про Канаду только хорошее слышала. И социалка там хорошая. С Америкой не сравнится.

Гость

Там очень чисто на улице, обувь после прогулок по городу чистая, можно потом не разуваться. Общественные парки и лес чистые, ни одной бумажки не валяется, огромные штрафы за брошенную на асфальт сигарету. Неудобство в том, что в супермаркет надо ехать на авто, причем минут 15-20. Просто так в черте города только маленькие лавчонки с выпивкой и шоколадками. Абсолютно в любом магазине, где есть в продаже спиртное, просят на кассе предъявить ID, даже если вы покупаете конфетку. То же в кафе с алкоголем, на входе требуют подтверждение, что тебе 21 уже есть. Дорогу переходить как быпомогают спец люди со знаком в руках, группой подходишь, он переводит. Есть кнопки на светофорах.
Но это был туристический городок, была я там только раз, возможно, в других местах по-другому.

Гость

А так, если про Канаду, то, если у вас работа на государство, например, доктор или медсестра, то у вас примерно аналог нашего дмс, который покрывает многие расходы на медицину, но не все. Если вы решили просто так, например, сходить на узи без показаний, то это стоит просто баснословно дорого. А по полису может быть огромная очередь тоже. Плюс в том, что, например, лечение рака входит в дмс, все лекарства современные доступны, не надо доставать. Но, если, например, американец в Канаде получит траму, он предпочтет вернуться в США и лечиться там, иначе он разорится.
В гос больнице (одной из, про которую я знаю) все очень современно, красиво, чисто, нет такого, чтоб не выдали медикам шприцы или попросили экономить перчатки. Используются современные технологии.
Многие живут годами на съеме, это правда. Но ипотека не 16-19%, а до 2%.
На пенсию при желании можно выйти в 60-62, но она будет меньше, многие стараются выйти попозже. Но там и медицина круче, есть глубокие старики, бабушки по 90 лет, у которых чемодан косметики, а не таблеток.
Еще увидела там инвалидную коляску скоростную какую-то, на которой человек ездил по маркету быстрее, чем ходячие. Очень круто и современно.
Нет дискриминации, не дай бог попробуешь пошутить над нетрадиц ориентацией, цветом кожи и т д, будут проблемы. Детсады вроде дико дорогие, просто бешено, никто в них детей не отдает, дешевле бебиситера нанять.